Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада гранта спорт турбо

Характеристики Лады Гранты Спорт с мощностью двигателя в 200 л. с.

Сегодня гордостью отечественного концерна АвтоВАЗ является стильный, динамичный, заслуживающий внимания и положительной оценки автомобиль Lada Granta Sport. Представленный широкой аудитории еще в 2011-м, он год за годом совершенствовался, дорабатывался. И на данный момент явил собой отличную разработку талантливых инженеров.

Получивший яркую, запоминающуюся внешность, Гранта Спорт уверенным шагом ступил на арену мирового автоспорта и завоевал не одну почетную награду. Под капотом установлен сверхмощный, 200-сильный двигатель, позволяющий машине развивать головокружительную скорость. Разберем все визуальные и технические характеристики и узнаем, на что способен автомобиль Лада Гранта Спорт с 200 л. с.

Особенности Лады Гранты Спорт

Lada Granta Sport — это яркий, роскошный автомобиль, привлекающий внимание неординарной, дерзкой внешностью (фото 1). Первое, что сразу бросается в глаза при беглом взгляде на автомобиль, это космичность, оригинальность форм. Приземистый, сгруппированный, как мощный хищник, Lada Granta Sport завораживает, околдовывает.

Постарались дизайнеры и над светооптикой: наградили машину крупными, ромбовидными фарами. Они великолепно сочетаются с прогрессивной фальшрешеткой, в центре которой, по сложившемуся обычаю, встроен логотип АвтоВАЗа — самарская ладья на Волге. Массивные обводы колес и длинная «юбка» придают общему виду харизматичность, драйв, который свойственен только спортивным версиям.

Lada Granta Sport создавалась исключительно для гонок, чтобы Россия смогла заявить о себе на весь мир. Но уже спустя пару лет стало ясно, что машина нашла себя не только в спорте, но и в гаражах любителей ярких, скоростных автомобилей.

Сегодня спортивная версия практически так же популярна, как стандартные комплектации Гранты. Лада Гранта Спорт была призвана сменить свою предшественницу Ладу Приора, поэтому зачастую сравнивают одну модель с другой. Но об этом позже.

Модификации Lada Granta Sport

1.6 л 21126 118 л.с. 154 Нм и 5-мкпп ВАЗ 21806
1.6 л 21127 106 л.с. 148 Нм и 5-мкпп ВАЗ 21806

В первый год выпуска ставилась 5-мкпп 2190 с рычажным механизмом выбора передач.

Мощность двигателя 21126 после обновления в 2016 году снизилась до 114 л.с. и 150 Нм.

Первый обзор предсерийной версии представил в 2012 году журнал ЗаРулем

ARTICLE

Спустя год появился более обстоятельный обзор модели на гоночной трассе

PDF

На официальном сайте производителя вы найдете руководство пользователя

Системы безопасности

Версия «Спорт» обеспечена преимущественно системами, которые входят в опциональные пакеты стандартных комплектаций. Однако есть и специальные средства, в числе которых дисковые тормоза и ремни с преднатяжителями для обоих передних кресел. В остальном же комплекс безопасности автомобиля «Гранта Спорт» представлен типовым набором: дневные огни, система антиблокировки тормоза (также предусматривается усилитель экстренного торможения), иммобилайзер и противотуманная оптика.

Пора на тренерскую работу

Кстати, о снеге. Поставить на зиму практичную 14-дюймовую резину не удастся — не дают увеличенные тормозные механизмы на передних колесах.

Итак, за 540 тысяч рублей, что просят за Ладу Гранту Спорт, можно купить 90-сильную Шкоду Рапид в базовой комплектации. В этой ценовой нише, скажем прямо, Гранте Спорт с заниженным дорожным просветом трудно конкурировать. Но энтузиазм её создателей заслуживает похвалы, их усилия в доводке автомобиля логично было бы оценить, применив лучшее на главном конвейере.

Поэтому я бы сразу отправил Ладу Гранту Спорт на тренерскую работу. Получится быть играющим наставником, и, того лучше – в команде «Лада-Гранта», естественно.

Материал подготовлен в соавторстве с Игорем Сириным — соведущий на видео.

Видео Лада Гранта Спорт, технические характеристики внизу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector