Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада гранта седан тюнинг своими руками

Мощный тюнинг Лада Гранта делаем своими руками

При выборе автомобиля для проведения основательного тюнинга многие обращают свое внимание на автомобили российского производителя. Это связано, прежде всего, с тем, что автомобили АвтоВАЗа обладают небольшой стоимостью. При тюнинге таких автомобилей можно добиться значительных улучшений, как показателей движения транспортного средства, так и его внешнего вида.

Ведь тюнинг автомобиля можно сравнить с другими творческими работами, и для мастера нужно «чистое полотно» для создания нового шедевра. Тюнинг Лада Гранта может быть как основательный: установка всех новых агрегатов и полное изменение внешнего вида, так и частичный: улучшение установленного двигателя, подвески и других узлов.

Если сделать тюнинг Лады Гранты основательно, то сразу определить, что это тюнинг Лады Гранты своими руками, в некоторых случаях, будет практически невозможно — настолько сильны перемены.

Тюнинг ЛАДА Гранта своими руками

Поскольку, по временем меркам, автомобиль стал сходить с конвейера не так давно, да и то далеко от всех запланированных кузовных вариантов, то буйству фантазии владельцев автомобиля нет предела. В первую очередь это сказывается в технической модернизации и стайлинге автомобиля. На фото прекрасно видно, как необычайно и оригинально подошел к решению этого вопроса один из автовладельцев ЛАДА Гранта. Придание машине золотистого оттенка, позволило мгновенно выделиться среди привычных цветовых расцветок, которых множество на дорогах города.

Покраска автомобиля

До сих пор пользуется популярностью покраска машины в матовый цвет. Этот вариант не только смотрится необычно, но и выделяет транспортное средство на дороге. Еще отлично будет выглядеть аэрография по всему кузову. Можно нанести временные изображения, которые быстро смоются, либо постоянные. Правда, самостоятельно разрисовать автомобиль вряд ли получится, поскольку такая работа пол силу только профессиональному художнику. Зато можно попробовать нанести на капот свой автограф в виде рисунка.

Тюнинг «Гранты-Лифтбек» своими руками еще делают с помощью такого материала, как жидкая резина. Ее наносят на машину в несколько слоев для создания на кузове фактурного резинового покрытия, защищающего оригинальную краску авто от мелких частиц песка, камней и ультрафиолетового излучения. Уникальность этого покрытия в том, что его в любой момент можно быстро и бесследно убрать.

Внешний тюнинг «Гранты-Лифтбек» поможет сделать пленка. Ее используют для оклеивания деталей кузова автомобиля. Этот материал имеет большой ассортимент текстур и цветов, к тому же при желании можно подобрать пленку любого оттенка.

Дизайн колесных дисков влияет во многом на облик «Лады-Гранты». Чтобы улучшить внешний вид машины, достаточно обработать диски временной либо постоянной краской. Для подобных целей часто применяют текстурное покрытие, которое наносят при помощи иммерсионной печати.

Первые тюнингованные Гранты – не отказывайте себе ни в чем!

Первые бюджетные Lada Granta появились в массовой продаже сравнительно недавно. Потому данных о возможных вариациях тюнинга данной марки сравнительно мало. Но уже на основе некоторых взятых из сети Интернет фото можно сделать выводы – разгуляться любителям доработок действительно есть где. И хоть заводских деталей для тюнинга в свободной продаже тоже пока немного, хитроумные «тюнингаторы» научились выкручиваться даже в таких сложных ситуациях.

Первая деталь автомобиля, которой касаются руки народных умельцев – кузов. На улицах города уже можно увидеть машины, перекрашенные в самые неожиданные цвета – от матового черного до ярко розового. Но «венцом» всех творений пока считается Гранта, оклеенная золотой пленкой. Машина «а ля золотой слиток» — своеобразная попытка показать свою респектабельность и презентабельность. Действительно, такая вариация тюнинга не может не привлекать внимание на дороге, красочно выделяясь в толпе обыденных заводских штамповок. О том, как покрасить автомобиль своими руками в гаражных условиях мы писали ранее.

Второй этап перевоплощения – занижение посадки автомобиля. Кстати, автором данного эксперимента является все тот же владелец «золотой» Lada Granta. Замена пружин и штатных амортизаторных стоек позволила хотя бы визуально приблизить бюджетное русское авто к знаменитой Audi R8. И хотя многие водители считают этот этап тюнинга чем-то сродни самоубийству (учитывая состояние наших дорог), полученный результат превзошел все ожидания.

Камнем преткновения в доработке заводской Гранты стали диски колес. Большинство рестайлеров сошлись во мнении, что конструкторы уделили достаточно внимания проработке кузова. А вот легкосплавные диски под цвет кузова все-таки лучше заменить. А завершить новый образ можно с помощью стильного спойлера, позаимствованного у спортивной версии.

Ну, и конечно – куда без популярной замены осветительных приборов! Разные виды подсветки позволяют представить авто совершенно в новом облике. Хорошо смотрятся установленные на Гранте тонированные стекла, фары и противотуманки от новой «Калины». Можно ограничиться и чисто визуальной доработкой оптики при помощи специальных ресничек для фар.

Видеоинструкция по установке противотуманных фар на Ладу Гранта своими руками:

Исчерпав буйство фантазии на кузовных переделках, автолюбители принялись за модернизацию салона. Некоторые воспользовались запчастями и деталями салона из других марок. Более изощренные и зажиточные – заказали дизайнерские кресла и обшивку салона у профессиональных авто-ателье. Чтобы создать в машине уют и обособленность от окружающих звуков, можно сделать шумоизоляцию дверных панелей, крыши, пола, колесных арок и багажника автомобиля.

Шумоизоляция пола Лады Гранты своими руками на видео:

Шумоизоляция крыши Лады Гранты своими руками на видео:

Шумоизоляция багажника Лады Гранты своими руками на видео:

Шумоизоляция колесных арок Лады Гранты своими руками на видео:

2 Что необходимо учитывать при чип-тюнинге Лада Гранта Спорт своими руками?

Существует несколько нюансов, которые следует учесть, перед тем как осуществлять чип-тюнинг двигателя Лада Гранта. В первую очередь не рекомендуется делать чип-тюнинг сразу после покупки нового автомобиля. Для начала двигатель должен пройти так называемый процесс «обкатки», который составляет 10-20 тысяч километров пробега.

Это стоит сделать и для того, чтобы исключить риск потери гарантийного обслуживания, которое, учитывая отечественное производство автомобиля, может потребоваться уже на первых 10-ти тысячах пробега. Следует помнить, что программа тюнинга сбивает штатные настройки, и дилер в праве отказать в гарантийном обслуживании, если вскроется вмешательство в ЭБУ.

Кроме того, для начала необходимо также подготовиться к процессу чип-тюнинга, чтобы избежать возникновения проблем в дальнейшем.

Специалисты рекомендуют начать чип-тюнинг Гранты своими руками, например, с установки нового воздушного фильтра с нулевым сопротивлением. Установка подобного фильтра даст небольшой прирост мощности, за счет лучшего всасывания воздуха. Однако, его необходимо чистить каждые 2-3 тысячи километров. Установка фильтра проста и не требует специальных навыков, а потому может быть осуществлена своими руками.

Когда обкатка пройдена, и на тахометре виднеется цифра за 10 000 километров пробега, можно начинать процедуру чип-тюнинга двигателя. Это позволит поднять производительность мотора и улучшить характеристики автомобиля. В процессе чип-тюнинга специалисты изменят программную прошивку электронного блока, настроят необходимые параметры на специальном дино-стенде и подберут оптимальный вариант программной конфигурации.

Программа разрабатывается под конкретную модель, она может быть использована как для чип-тюнинга Лада Гранта Спорт, так и для модели с коробкой автомат. Программа позволит увеличить производительность двигателя в пределах 10-17 процентов, в зависимости от типа настроек и установки.

Как выбрать бампер

Чтобы купленный обвес подошел для машины, нужно учитывать нюансы выбора бампера на лада гранта:

  1. Кузовной элемент, в зависимости от типа кузова авто, может немного различаться. Как правило, места крепления буфера располагаются в разных местах (так, если купить объект на лифтбек, то на седан он может не подойти).
  2. Габариты. Изделие не должно быть слишком низким. В противном случае, автомобиль нельзя будет эксплуатировать на пересеченной местности.
  3. Материал. Рекомендуется приобретать изделия из ударопрочного пластика АБС.

Если по каким-либо причинам, буфера, выставленные на продажу, не устраивают, то водители собственными руками изготавливают тюнинговый обвес на свое транспортное средство.

Алгоритм тюнинга своими руками салона Лада Гранта

ВАЗ-2190, как известно, выпускается с 2011 года. Машина относится к классу C, так что вроде бы говорить о каких-то самостоятельных улучшениях нет смысла. Но мы все же попробуем произвести своими руками тюнинг салона Лады Гранта или, по крайней мере, обозначить основные направления изменений.

Кроме того, интерьер салона Лады Гранта позволяет произвести установку детского кресла.

Далее умельцами чаще всего подвергается тюнингу панель приборов. Вся целиком, или отдельные ее элементы.

Процесс требует фантазии и аккуратности.

О модернизации торпеды следует сказать пару слов отдельно. Дело в том, что панель приборов в автоклассе люкс в изменениях практически не нуждается, она уникальна и оригинальна. А вот на дизайне в обычном классе разработчики явно сэкономили, слишком он унылый.

Безусловно, желательно произвести замену ламп в светильниках на светодиоды. Как практически сделать такой тюнинг – показывает это видео:

В коренных изменениях может нуждаться звук, если вы любитель музыки и придаете большое значение качеству звука. Особой сложности в такого рода тюнинге нет, но лучше посмотреть ролик, который подробно демонстрирует все операции по установке акустики, прокладку проводов под задние динамики, монтаж твиттеров на торпеду и т.д.

Активно используется в тюнинге салона Лада Гранта своими руками такой прием, как перетяжка салона. Даже замена некоторых элементов простым винилом оригинальной расцветки сильно меняет интерьер.

На этом тюнинг салона Лады Гранта не заканчивается. Можно установить подголовники на задние сидения.

Можно поставить дополнительные кнопки в тоннель, перетянуть рулевое колесо кожей, оклеить отдельные части интерьера Лады Гранта карбоновой пленкой.

Один ответ на Алгоритм тюнинга своими руками салона Лада Гранта

Я в Гранте с салоном не заморачивался. Кинул на передок новые дисковые тормоза. Вот это я понимаю тюнинг. Машинку аж заносит при торможении.

Написать ответ Cancel reply

  • О тюнинге
    • Общие вопросы
    • ГАЗ
    • ВАЗ
    • УАЗ
  • Автоаксессуары
  • Автомобильные масла и смазки
  • Автохимия
  • Азы ремонта
    • Это можем сами
  • Полезности, советы
  • Водительский опыт
    • Минусы и выводы
  • Немного об экономии
  • Автоновости
  • Новости растаможки
  • Востребованный инструмент
    • Очистительное оборудование
    • Съемники
    • Шиномонтажное оборудование

Свежие комментарии

  • Вадим к записи Отзывы об авточехлах из экокожи
  • Teor21 к записи Реальные отзывы владельцев о машине Лада Веста, недостатки и минусы
  • Александр к записи Реальные отзывы владельцев о машине Лада Веста, недостатки и минусы
  • Владимир К. к записи Что можно сказать об амортизаторах LYNX?
  • К к записи Последние новости о растаможке в Армении в 2020 году, калькулятор и ставки

Пишите нам

Ваше сообщение было успешно отправлено. Спасибо!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector