Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада гранта робот не включается передача

Лада гранта плохо включается задняя передача

Разница между двумя коробками значительная:

  1. Вместо жестких тяг используется трос (японская фирма Atsumitec). За счет этого уменьшается вибрация на кузов и ручку КПП.
  2. На 1 и 2 передачах установили многоконусные синхронизаторы. Это увеличивает срок службы узлов и снижает усилие при включении передач.
  3. Диаметр сцепления увеличили до 215 мм. В связи с этим пришлось использовать другой картер, а стартер расположить не вдоль коробки, а вдоль двигателя.
  4. Уменьшили угол скоса зубьев синхронизаторов (со 125 до 100º), а также усилие предварительного поджатия (со 150 до 70 Н). Это позволило облегчить переключение.
  5. Механизм выбора передач был разработан заново (группа компаний Schaeffler).
  6. Механизм выбора передач перенесли снизу вверх. Это позволило устранить течь масла и облегчить переключение передач в мороз.
  7. В конструкции механизма выбора передач предусмотрена селекторная пластина, обеспечивающая чёткую схему переключения передач.
  8. В механизме предусмотрели блокировку от случайного включения заднего хода.
  9. Объем масла в КПП уменьшился с 3,3 литров до 2,2.
  10. С завода в КПП заливают вместо минералки – полусинтетику.

Неисправности роботизированной коробки на «Лада Гранта»

Владельцы этого авто с АМТ нередко сталкиваются с неполадками в работе робота. Основные неисправности:

  • С хрустом включается задняя передача на «Гранте».
  • Слышен вой, треск или хруст при включении любой передачи.
  • «Лада Гранта»-робот дергается в начале или во время движения.
  • Рывки, задержки или удары при включении передач.
  • Не включается скорость на коробке-робот «Гранты» или включается несвоевременно.
  • На приборной панели загорается или мигает значок «шестеренка».
  • «Гранта» на роботе не заводится.

Отмечаются и иные симптомы. Но основными являются указанные выше. Они требуют диагностики и ремонта в автотехцентре.

С хрустом включается задняя передача

Если на «Гранта» с хрустом включается задняя передача, вероятно, неисправен механизм переключения передач. Такой же звук может быть слышен и при включении других передач. Когда с хрустом включается задняя передача на «Гранте», и раздается треск, причина может быть в сцеплении. Эта проблема нередко сопровождается дерганием автомобиля. Обычно это связано с износом диафрагменной пружины сцепления или его электрического привода. Эти детали нуждаются в замене. Также может потребоваться на «Лада Гранта» с коробкой-робот прошивка системы управления трансмиссией.

Не включается скорость на коробке

Когда на АМТ не включается скорость либо включается с запозданием, обычно недостаточно на «Гранта» ФЛ-робот обеспечить им смазку маслом для КПП. Часто в этом виноват неисправный блок управления трансмиссией. Его поломка часто приводит к включению несоответствующей режиму передачи. Решить эту проблему может только замена детали.

Горит значок шестеренки

Если на приборной панели «Гранта» с коробкой-робот горит индикатор «шестеренка», возможно, сломался блок управления. Потребуется его замена. Но иногда проблема решается проще. Глюки могут быть вызваны неисправным предохранителем или повреждением проводки, ведущей к блоку. При этом трансмиссия может неверно выбирать передачи, начинать движение со второй скорости. Встречаются и иные неполадки в ее работе.

Чтобы узнать точную причину, нужно снять ошибки робота на «Гранте». Это можно сделать самостоятельно. Расшифровка кодов имеется в интернете и руководстве по эксплуатации авто.

Следует проверить проводку и предохранители. Иногда найти и устранить такую поломку удается своими силами.

Ремонт своими руками

На время избавиться от проблемы помогает кратковременное снятие клемм с аккумулятора. При повторном запуске двигателя индикатор на приборной панели может исчезнуть. Пользоваться таким автомобилем можно. Но в разумные сроки лучше сделать диагностику робота.

Машина не заводится, нагревается и не едет

Бывает, что авто перестает заводиться. Коробка может нагреваться, а машина — не ехать. С такой проблемой владельцы Lada сталкиваются в пробках. Это связано с перегревом РКПП. При этом на приборной панели «Гранта» высвечивается ошибка трансмиссии роботизированной коробки.

Обычно это следствие выхода из строя актуатора сцепления. Эта дорогая деталь не подлежит ремонту. Если диагностика установит поломку, элемент придется заменить.

Если неприятность случилась в пути, нужно на время заглушить мотор, чтобы дать трансмиссии остыть. После автомобиль может ехать нормально, а значок на приборке гаснет. Но это – лишь временное явление. Пользоваться таким авто нельзя. Это опасно. Коробку может заклинить на скорости. А это способно привести к аварии.

Авто дергается при трогании с места

Если Granta дергается при трогании с места, значит, сцепление выключается не полностью. При этом часто возникает треск. Это указывает на неисправность механизма переключения передач или электрического привода выключения сцепления. Могла выйти из строя диафрагменная пружина этого узла. Чтобы устранить дефект, необходимо заменить сломанные детали.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector