Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада гранта лифтбек магнитола штатная

Какую поставить магнитолу

Завод поставляет базовые версии машины без головного акустического устройства. Выбор оборудования остается за владельцем машины, который может смонтировать простой проигрыватель в малогабаритном корпусе или расширенный мультимедийный комбайн с процессорным управлением.

На Лада Гранта в дорогих модификациях установлена штатная магнитола, позволяющая подключать внешние накопители или смартфоны. Конструкция оборудования позволяет обновить программное обеспечение или установить навигационный модуль (с отдельным модемом 3G). Для хранения карт и дополнительного софта требуется установка накопителя SD на постоянной основе, что снижает перечень коммутируемых устройств.

Как установить головное устройство на автомобиль, имеющий базовую комплектацию?

Поскольку Лада Гранта в базе не оснащена музыкальной аппаратурой, а на борту установлена лишь кнопочная магнитола, обоснованно возникает вопрос: как штатная магнитола монтируется в салон? В действительности это более простая процедура, чем может показаться сразу. Возникновение проблем во время монтажа исключено, поскольку для штатного аппарата на панели Лада Гранта уже предусмотрено посадочное место вне зависимости от уровня оснащения.

Приобрести устройство можно в торговой сети или на интернет-сайте, где реально отыскать улучшенную версию, оснащенную навигационным комплексом с подробной картой РФ. Не забываем дополнительно купить люкс-панель. Хотя мультимедиа без проблем встанет и в штатную панель, но внешний облик будет не так красив. Цена на данный девайс достигает 2,5 тыс. руб.

Далее следует установка магнитолы. Конструктивная особенность посадочной ниши в панели Гранты не предусматривает необходимости прокладки дополнительной проводки.

  1. Первым действием будет снятие пластикового кармана в проеме аудиосистемы. Выполняется это с помощью плоско-профильной отвертки. Открывается доступ к нескольким разъемам, которые подразумевают подключение магнитолы.
  2. С головного устройства демонтируем рамку и фиксируем ее в месте расположения кармана.
  3. Далее переходим к подключению. Для этого соединяем пару разъемов и устанавливаем устройство в посадочную нишу.
  4. После этого можно установить громкоговорители в передние дверные карты. Процедура предполагает необходимость демонтажа дверных обивок с ручками отпирания и регулировки положения стекол. Используя специальный шаблон, приступаем к выпиливанию посадочных отверстий.

Крепление динамиков к картам выполняем посредством саморезов. Кабели от громкоговорителей вставляем в предназначенные для этого входные разъемы на тыльной панели авто-магнитолы. Декоративные дверные панели устанавливаем на прежние места и оцениваем звучание, предоставляемое штатным головным устройством. Таким образом, происходит подключение магнитолы.

Внимание! Все манипуляции производим при отключенном от бортовой сети аккумуляторе!

Как подключить к электросети

После установки штатной магнитолы для ее подключения к питанию используются штекеры ISO стандарта, который считается международным. Большинство автомагнитол уже оснащены таким разъемом, однако некоторые производители выпускают головные устройства с разъемами других типов. В этом случае необходимо приобрести переходник для ISO. Описанные варианты относительно просты в реализации и не требуют больших усилий.

В отдельных моделях ни один из описанных способов не подходит. При таких условиях остается только один путь: чтобы подключить акустику — срезать штекеры с магнитолы и автомобиля и соединить их напрямую. В ходе такой работы нужно обязательно учитывать цветовую маркировку проводов.

При монтаже магнитолы в Гранту не следует использовать в качестве крепления изоленту. При отрицательной температуре изолента склонна к замерзанию и появлению трещин. Это может привести к поломке акустики и выходу из строя всей электрики.

Установка штатной Мультимедиа от Гранты Люкс в Ладу Гранта

Хочу поделиться с Вами об установке Люксовой МультиМедиа Системы.

Лично я приобрел ее с рук по объявлению на Авито. Долго искал подобный вариант, и наконец наткнулся на действующее объявление. Продавец решил зарядить свою люксовую гранту качественной музыкой, естественно для этих целей штатная ММС Гранты не подходит. Он решил ее продать вместе с центральной консолью и поставить нормовскую консоль под один DIN. (С условием замены своей люксовой на нормовскую покупателя). Меня все устроило. Договорились, встретились и на месте обменялись консолями. Если Вы также меняете консоли, не забудьте поменять блок управления отопителем. Для этого необходимо открутить два самореза.

Блок управления отопителем.

В этот же вечер приступил к установке.

Вот так выглядит консоль с люкса с Магнитолой.

Перед установкой необходимо подготовить четыре жигулевские клипсы и четыре самореза с плоской шляпкой, длинной 16мм. А также USB удлинитель длиной примерно 60-100 см. (если приобрели без него)

Значит, все по порядку и поэтапно:
Первым делом нужно снять «Нормовскую» центральную консоль панели. Для этого сперва вытаскиваем полочку — заглушку, под магнитофон. Чтобы ее легко вытащить, нужно сжать ее пальцами за выступы посередине с обоих сторон, и вытянуть на себя. Сзади этой заглушки будут расположены два разъема аудиоподготовки. Нажав на фиксаторы этих разъемов, вытаскиваем их. У кого уже была установленна магнитола, снимаем ее и отсоединяем.
Затем вытаскиваем ручку выбора температуры воздуха, ручку управлением воздушного потока и рычажок управления забором воздуха. Ручку вентилятора печки оставляем на месте. Далее просто аккуратно тянем всю консоль на себя. Она держится на железных клипсах-защелках, которые при усилии легко освобождаются.
После этого отодвигаем консоль немного на себя начинаем отсоединять разъемы. Начинаем с разъемов кнопок обогрева и кондера (у кого есть), и два маленьких разъема подсветки блока управления печкой. Далее круглый разъем вентилятора печки. Чтобы его вытащить, нужно нажать на защелку. И снимаем еще один разъем аварийной сигнализации. Вынимаем консоль из панели и ложим ее в сторону.
Видим Вот такую картину:

Панель без консоли.

Я пока появился доступ, сразу обмотал моделином все провода. Они здорово болтаются в разъемах и сильно громыхают. Кстати после оклейки, исчезли небольшие постукивания, которые порядком меня доставали.
Вставляем заготовленные клипсы в пазы. (отмечено на фото красным).
Достаем антенный кабель (если уже не достали). Он находится под ковролином в ногах пассажира, в самом углу центральной консоли. Ныряем туда рукой, достаем его и протаскиваем через панель в специальное отверстие в панели. На картинке видно где и какой кабель должен выступать. Если проложить по-другому, можно пережать проводку магнитолой.

Затем укладываем кабель USB. В бардачке есть отверстие для него. Я сделал вот так:

Затем примеряем люксовую консоль всборе с ММС. Присоединяем все разъемы в обратной последовательности. Подключаем ММС двумя ISO разъемами, антенный кабель и USB разъем. Садим консоль на место. Прикручиваем четырьмя саморезами.

Остается всего лишь защелкнуть вторую серебристую часть люксовой консоли.
Если в будущем будет необходимость снять консоль, запоминайте расположение защелок на этой пластмаске.

Установка 2 din магнитолы в Ладу Гранта

Вчера ставили магнитолу 2 DIN . Купили ее до того, как забрали машину из салона и до того, как начитались информации, что она не лезет в Гранту. Уже хотели вернуть, но наткнулись на записи некоторых Грантоводов, что если очень захотеть, можно и 2 DIN запихать. Действительно развеяли мифы. Решили рискнуть. Вот, что вышло…

Сначала я распилил центральную панель, чтоб ничего не мешалось

Затем пришлось отпилить еще немного пластика

Пришлось просверлить несколько новых отверстий в кожухе, т.к. предусмотренные не доставали до пластика

Из за недостатка времени панель не снимали и все провода запихали в бордачек. Как потеплеет буду делать ШВИ, тогда сделаю все красиво, может камеру заднего вида добавлю

Вот так все смотрится с боку, выпирает где-то на 1,5 см

На самом деле смотрится отлично. Звук шикарный, чистый, картинка четкая, GPS сигнал хороший. Не разобрался пока с TV тюнером.

Колонки автомобильные PIONEER TS-1331C, компонентные, 180Вт. Слабенькие, но пока достаточно. Пищалки поставлю позже.

Установка нештатной ММС магнитолы Лады Гранты

Когда созрело решение поменять штатную ММС на обычную однодиновую магнитолу, то встало два вопроса:
— Куда ставить?
— Что ставить?
Второй вопрос был решен быстро, ибо я из тех странных людей, для которых есть два вида музыкальных устройств: Пионер и остальные магнитолы. Поэтому выбор был очевиден. Что именно купить из Пионеров, решилось тоже быстро — MVH-X460UI.

Потому что:
1. USB сзади
2. Диска нет
3. Цвет подсветки настраивается

Конечно, жалко, что на линейке MVH нет слотов под SD-карту, но переживем. Не покупать же из-за этого DEH-80PRS по тройной цене.

Кстати, непривычна монтажная глубина новой магнитолы. Из-за отсутствия диска она коротенькая-коротенькая.

Временно я воткнул новую магнитолу на место от старой. Это несложно, ибо разъемы взаимозаменяемы. Серый — питание, бежевый — звуковой, а сине-зеленый — лишний. На нештатной магнитоле некуда его подключать. И не перепутайте!
Вот фотография, лишний разъем выделен стрелкой.

Первое, что я заметил после установки — тот же перегрев с пропаданием звука.

Стал разбираться с дефектом. В этом мне помогла новая магнитола. Штатная отключалась в одно и то же время, сразу, и не работала до остывания, а вот новая вела себя гораздо нестабильнее. Она перед отключением хрюкала, после перезагрузки могла зазвучать и снова заткнуться.

Данные позволяли предположить, что бяка происходит из-за замыкания в одном из динамиков. Но как проверить, если дефект стал плавающим?

Народный метод оказался и самым эффективным. Стукнул кулаком по правой передней двери — звук пропал. Стукнул еще раз — звук появился. Понятно!

Снимаю обшивку. Два самореза под карманом, два винта под накладкой ручки (не той, которой дверь открывают, а той, за которую закрывают), и кнопку блокировки — открутить. Обшивка достаточно легко отщелкивается. Пистоны многоразовые.

А новая музыка потихоньку обживалась в люксовой консоли. Шнурок я вывел в бардачок, как было у штатной, а вместо флешки поставил свою SD-карту в USB-ридер (290 рублей в DNS).

USB-ридер на штатном месте

Есть ли разница? О да, разница есть. Во-первых, Пионер быстрее. Во-вторых, он классически удобен в управлении. В-третьих, на нем ощутимо лучше звук. В-четвертых, у Пионеров с незапамятных времен есть фирменная фишка — выход правого заднего канала становится прямым выходом легонького сабвуфера. В-пятых, его подсветку можно отрегулировать под цвет окружающих цифр))).

Последнее я попытался заснять и предъявить читателю. Все, кто пробовал снимать подсветку и получить приемлемое качество, меня поймут. Все, кто пока не пробовал, но хочет — рекомендую предварительно начать с чего попроще. Ну, там, дерево свалить голыми руками или загнать насмерть пару зайцев, или перебортировать несколько колес голыми руками.

Так или иначе, вот результат:

Попытки снять подсветку

Внезапно оказалось, что одинаковая для глаза подсветка совсем разная, по мнению фотоаппарата. Магнитола стала желтой, подсветка климата желтовато-зеленой, а кнопки обогрева стекла и кондиционера превратились в холодно-зеленые. Тут я уже бессилен.

Но я отвлекся!
Есть ли на Солнце пятна в новой магнитоле недостатки? Да, есть. При ярком свете экран темноват и читается не очень. Правда есть кнопка переключения яркостей, но помогает не сильно.
Других недостатков пока не обнаружил.

А зачем мне, в конце концов, нормовская консоль? Закрыть дырку каким-нибудь ящичком, да и радуйся! От четырнадцатых-пятнадцатых, например.

Если кто захочет так сделать, то готовьтесь к несильным, но противным трудностям!
Первая — добыть этот контейнер. Эта запчасть отнюдь не повышенного спроса. Попросту говоря, они не нужны никому. Их и нет нигде. У меня в городе — ни в одном магазине запчастей.

Вторая трудность — контейнер не лезет на место. Он длиннее чем нужно. Побороться с этим можно различно. Я выбрал наиболее простой способ — отпилил от ящика дно на треть высоты. А новое дно сделал просто из тряпки, приклеив ее клеем «Момент».

Третья трудность — вещи в контейнере гремят, и сам он гремит.
Тоже решается довольно просто. Сам ящик изнутри я оклеил той же тряпкой, а на рамку магнитофона приклеил кусок пористой виброизоляции.

Оклейка ящика изнутри

Получилось все вполне приемлемо, не так уж колхозно.

Новая магнитола в интерьере

Таким образом, пока со звуком в машине воцарился долгожданный порядок и мир.
Основной же вывод такой — на люксах поменять родную ММС на неродную однодиновую реально. И консоль от нормы — не нужна. У меня теперь есть лишняя.

https://www.drive2.ru/l/2997889/, https://www.drive2.ru/l/802013/, https://www.drive2.ru/l/3362953/

Установка планшета Asus Nexus 7 вместо магнитолы в Ладу Гранта

Штатная магнитола ММС меня не устраивала своим бедным функционалом, решил её продать.

  • Если ставим простую магнитолу, размер должен быть не более 178*50 мм. Для установки нужны пластиковые лопатки или отвертка. Переходники и салазки идут в комплекте.
  • Для установки 2 дин нужна новая накладка на консоль, декоративная рамка на само ГУ, кусачки и полотно по металлу для подгонки установочного места.
  • Меняем штатную акустику на другую такого же размера? Все равно нужна новая декоративная рамка. Иначе будет видно щели в панели.

Больше статей про Гранту здесь .

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector