Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада гранта или ниссан альмера n16

Что лучше лада гранта или ниссан альмера

Эксперт «За рулем» выяснил, каких неприятностей ждать от заслуженного ниссановского кузова в сочетании с логановской подвеской.

Материалы по теме

Этот Nissan разработан специально для России на логановской платформе B0. Кузов и конструкция иные, нежели у европейского и японского «аналогов» (Nissan Sentra, Sylphy). Российская Almera (индекс G15) унифицирована с Логаном. Выпускалась в Тольятти до осени 2018 года, причем только в версии седан. Всего продали 138 тысяч машин.

ДОСТОИНСТВА

  • Большой и недорогой!
  • Всеядная, выносливая и при этом комфортная подвеска.
  • Просторный салон и огромный багажник.

Создатели машины явно экономили на отделке интерьера и некоторых удобствах, но не на запаске. Она — правильная! Багажник при этом всё равно большой, хотя и со скромным проемом.

Создатели машины явно экономили на отделке интерьера и некоторых удобствах, но не на запаске. Она — правильная! Багажник при этом всё равно большой, хотя и со скромным проемом.

  • Слабая антикоррозионная защита сварных швов, быстро ржавеют арки, хром плохо переносит «соленые» зимы.
  • Спартанское оснащение, много вопросов к эргономике, слабоваты шумоизоляция, печка и головной свет.
  • Великоват расход топлива, особенно у версии с автоматом.

Материалы по теме

Альмере предназначался единственный мотор — старый и проверенный реношный К4М (102 л.с., 16 клапанов). Его силенок маловато для такой крупной машины, однако он прост, надежен и неприхотлив — бензин АИ‑92 ест с удовольствием.

К серьезным поломкам не расположен, но может докучать различными мелочами. Нередки течи в разных местах — масла, антифриза и топлива. Часто плавают обороты. Самые слабые места — прокладки дроссельного патрубка и катушки зажигания. Мотору особенно требуется своевременная замена свечей и чистка дроссельной заслонки. Ремень ГРМ рекомендовано менять при пробеге 60 000 км, а вместе с ним — и ремень генератора.

КОРОБКИ ПЕРЕДАЧ

Выбор невелик: 5-ступенчатая механика (Jh4) или 4-ступенчатый автомат (DP2). Обе досконально изучены специалистами сервисов.

Материалы по теме

Механику считают живучей, хотя есть недостатки: шум, течи масла, преждевременный износ синхронизаторов. Большие проблемы вызревают при пробегах под 100 000 км (слушайте подшипник первичного вала!), а на фоне автомата эта коробка и вовсе вечная. Многие экземпляры успешно перешагивают отметку «400 000 км» — таксисты подтвердят.

Коробка DP2 — попытка улучшить агрегат DP0 с дурной репутацией. Кое-что исправлено, но многие недостатки уцелели. Коробка шумная, задумчивая, переключения сопровождаются рывками. Большие задержки вызваны, как правило, износом датчика давления, чьи некорректные сведения вызывают сбои в «мозгах». Этот автомат плохо переносит напористую резкую езду (страдают соленоиды и гидроблок). Но до 100 000 км обычно работает без нареканий, только масло вовремя меняйте. А ресурс уходит далеко за двести тысяч.

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ БОЛЯЧКИ

  • Тормозная система требует постоянного контроля: быстро изнашиваются диски и колодки, неудачно проложены и могут перетереться шланги.
  • Ходовая: в малом ресурсе уличены шаровые опоры и пыльники амортизаторов, всё остальное исправно функционирует свыше 100 000 км.
  • Стук в задней подвеске справа вызван, скорее всего, опорной втулкой амортизатора (выпущен технический бюллетень).
  • После 60 000 км отгнивают кронштейны выхлопной системы — средний на резонаторе и задний на глушителе.
  • Слабости в электрике: ненадежны переключатель стеклоочистителей и выключатель стоп-сигналов, перегорают нити ­обогрева стеклá; сбои в работе стеклоподъемников.

Euro NCAP: испытания не проводились

Самое массовое предложение на вторичке: Almera 1.6 МКП

ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР: Almera 1.6 МКП

ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ: Renault Logan, VW Polo, Chevrolet Cobalt, Ford Focus, Hyundai Solaris, Kia Rio

  • С какими проблемами сталкиваются владельцы подержанных Солярисов и Рио, читайте тут.
  • Нехватка места в багажнике — проблема, знакомая многим. Хотите взять в дорогу больше вещей и освободить салон для пассажиров — приезжайте за багажником на крышу автомобиля и боксом.

СРАВНЕНИЕ NISSAN ALMERA И RENAULT LOGAN

Как известно, после объединения Renault и Nissan в составе одного концерна, многие автомобили дублируются у обоих брендов под разными названиями и, конечно же, со своей спецификой. Одним из примеров является пара Nissan Almera и Renault Logan. Это бюджетные городские седаны, которые пользуются большим спросом у россиян. Автомобили имеют общее происхождение, очень похожи внутри и снаружи. Однако, если посмотреть цены и комплектации Ниссан Альмера, то можно заметить, что японская модель стоит несколько дороже французского собрата. Разобраться в том, насколько оправдана разница в цене, позволит небольшое сравнение этих автомобилей.

ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА

Nissan Almera и Renault Logan построены на общей платформе B0, которая стала основой для целого ряда совместных моделей Renault-Nissan. Оба автомобиля оснащаются бензиновым двигателем 1,6 л мощностью 102 лошадиные силы, который может комплектоваться 5-стуепенчатой МКПП или 4-ступенчатым «автоматом». В комплектации с «механикой» мотор расходует 7,2 литра топлива на 100 км в смешанном цикле. У версий с АКПП расход топлива несколько выше и составляет 8,5 литров на 100 км. Разгон до 100 км в час достигается почти за 11 секунд.

Подвеска обоих моделей отлично приспособлена к российским условиям. Клиренс 160 мм в сочетании с нижней усиленной защитой моторного отсека позволяют им уверенно передвигаться даже по плохим дорогам. По сравнению с французским конкурентом, Альмера имеет удлиненную колесную базу. За счет этого достигается намного более высокая плавность хода. Автомобиль демонстрируют отличную устойчивость и лучшую управляемость, благодаря меньшему перераспределению массы при прохождении поворотов. Кроме того, японские инженеры смогли обеспечить лучшую курсовую устойчивость машины при торможении.

ДИЗАЙН И САЛОН

Более эффектный и стильный дизайн является очевидным плюсом Nissan Almera. Японский седан имеет сходство с моделями более высокого класса, что значительно повышает уровень его привлекательности для покупателей. Он выделяется фирменной радиаторной решеткой и большими фарами особой формы, а также трапециевидными воздухозаборниками.

Интерьер салона у обоих автомобилей практически одинаков и полностью соответствует бюджетному классу. Однако здесь у Almera имеются некоторые преимущества. Так, очевидным плюсом является более просторный и удобный задний ряд сидений. Этому способствует очень низкий центральный тоннель и несколько увеличенная ширина салонного пространства. Также салон японской модели является в целом выше, что делает более комфортной посадку и на передних сидениях. Стоит отметить и более удобную конструкцию зеркал.

Одним из важнейших преимуществ Nissan Almera 2018 является наличие функциональной мультимедийной и навигационной системы Nissan Connect с большим сенсорным дисплеем, доступной в комплектации Tekna.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В рассматриваемой паре можно отдать небольшое предпочтение автомобилю Ниссан Альмера. Японец отличается лучшими ходовыми качествами и является более комфортабельным, а также предлагает владельцам более высокую функциональность. Важнейшим плюсом по сравнению с конкурентом, является его эффектный и дорогой для бюджетного класса дизайн.

Подробности вы можете узнать по телефону Телефон отдела продаж: +7 (4852) 58-56-56, Телефон Сервиса: 588-606

Технические характеристики Nissan Almera

Модель на базе Nissan Bluebird Sylphy образца 2005 г, выпускавшейся до 2012 г в Японии и некоторых азиатских странах.
Версия1,6 л, 102 л.с., бензин.
Кузовседан несущий, 5 дверей, 5 мест
Масса1228-1279 кг.
Двигатель4 цилиндра в ряд, 79,5 х 80,5 мм, 1598 см3, степень сжатия 9,8:1, 75 кВт/102 л.с. при 5750 об/мин., 145 Н•м при 3750 об/мин, бензин а.ч. 92.
Конструкция двигателя4 клапана на цилиндр, верхний распределительный вал.
Трансмиссияпередний привод, 5-ступенчатая механика (4-ступенчатый автомат), передаточные числа: I 3,7, II 2,05 III 1,39 IV 1,03 V 0,79 ЗХ 3,55, главная передача 4,21.
Шассинесущий кузов; спереди пружинные стойки, рычаги, сзади упругая поперечная балка.
Ходовая частьдисковые вентилируемые спереди, барабанные сзади тормоза, ручной тормоз на задние колеса, рулевая рейка, гидроусилитель руля, бак 50 л, шины 185/65R15.
Габаритыбаза 2700 мм, объем багажника 500 л, длина 4656 мм, ширина 1695 мм, высота 1522 мм.

Официальная информация от производителя:
08 февраля 2013 года – Компания Nissan объявляет цены на новый Nissan Almera. Переднеприводной седан B-класса Nissan Almera будет предлагаться с двигателем объемом 1,6 литра мощностью 102 л.с. с пятиступенчатой механической и четырехступенчатой автоматической коробками передач и продаваться по цене от 429 000 до 565 000 рублей. Первые автомобили поступят к официальным дилерам уже в марте.

Автомобиль разработан специально для российского рынка с учетом дорожных и климатических условий, а также особенностей эксплуатации в России. Конструкция шасси и кузова позволяет Almera выдерживать самые тяжелые российские условия эксплуатации. Кроме того, специально для плохих дорог, топливная и тормозные магистрали надежно закрыты стальными щитками, а низ моторного отсека — двухмиллиметровой стальной защитой картера. По размеру внушительного дорожного просвета в 160 мм, Almera показывает лучший в своем классе результат.

Несмотря на впечатляющие размеры и характеристики, а также принадлежность к японскому бренду, новый Nissan Almera станет доступным и рациональным приобретением, владение которым обещает высокую степень удовлетворенности.

Данная модель начала выпускаться в конце 2012 года на новой производственной линии завода АвтоВАЗ в Тольятти, партнера Альянса Renault-Nissan в России. Almera полностью соответствует глобальным стандартам производства и качества компании Nissan.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector