Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада гранта или калина универсал что лучше

Калина или Гранта — что лучше?

Прекратив выпуск легендарной семерки, АвтоВАЗ тем самым заставил многих автолюбителей пересесть на другие автомобили. Конечно, это должны быть самые бюджетные модели, ведь именно невысокой ценой классика и прельщала. Отечественный производитель в состоянии предложить только две машины, в той или иной степени удовлетворяющие этому требованию.

Внешне они очень похожи, и когда речь заходит о покупке, определиться трудно. Именно поэтому от автолюбителя, стоящего перед выбором, часто можно услышать вопрос о том, что лучше: Калина или Гранта, и для таких размышлений имеется реальный повод. Ведь при всей схожести автомобили имеют некоторые различия. Попробуем объективно разобраться, сравнивая их по различным параметрам.

LADA повышает уровень комфорта и безопасности Kalina и Granta

LADA объявляет о том, что модели Kalina и Granta получили новые опции, направленные на обеспечение нового уровня комфорта и безопасности водителя и пассажиров.

LADA Kalina (хэтчбек, универсал и Cross):

1.В базовой версии Standard появилась кнопка отпирания багажника из салона.

2.Комплектация Comfort получила функцию задержки выключения света фар на парковке и обогрев наружных зеркал в дополнение к электрорегулировке.

3.Для комплектации Luxe с пакетом Navi стала доступна система экстренного оповещения »ЭРА-ГЛОНАСС», которая в значительной степени повышает безопасность автомобиля. В настоящее время эта система уже применяется на всех LADA Vesta и LADA XRAY.

LADA Granta (седан и лифтбек):

1.В базовой версии Standard появилась кнопка отпирания багажника из салона.

2.В комплектации Comfort обогреваемые наружные зеркала оснащены электроприводом.

3.В топ-версии Luxe стал доступен 8-клапанный мотор мощностью 87 л.с. — ранее для этих комплектаций предлагался только 16-клапанный силовой агрегат мощностью 106 л.с. Автомобиль с 8-клапанным мотором на 16 тысяч рублей доступнее. Кроме того, за счет мощности этого двигателя снижается размер транспортного налога.

4.В комплектации Luxe появилась более удобная панель приборов с электронным управлением климат-контролем. Ранее такая функция была доступна только для семейства Kalina.

На всех Granta и Kalina, укомплектованных аудио- или мультимедиасистемой, реализована функция автоматического отключения при выключении зажигания. Также обновленные автомобили получили бесцветные рассеиватели указателей поворота.

Напомним, что сегодня LADA Granta занимает 2 место по объему продаж на российском автомобильном рынке. На сегодня реализовано более 520 тысяч автомобилей Granta и около 160 тысяч Kalina второго поколения.

Группа «АВТОВАЗ» является частью бизнес-подразделения Dacia-LADA в структуре Groupe Renault. Компания производит автомобили по полному производственному циклу и комплектующие для 2-х брендов: LADA и Renault. Производственные мощности АВТОВАЗа расположены в Тольятти – АО «АВТОВАЗ”, ОАО “LADA Запад Тольятти”, а также в Ижевске – ООО «LADA Ижевск».

Продукция марки LADA представлена в сегментах В, B+, SUV и LCV и состоит из 5 семейств моделей: Vesta, XRAY, Largus, Granta и Niva. Бренд лидирует на российском автомобильном рынке с долей более 20% и представлен в более чем 20 странах. LADA имеет самую большую официальную дилерскую сеть в России – 300 дилерских центров.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector