Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада гранта дворники какие лучше

Лада гранта дворники какие лучше

Стеклоочистители обоснованно принадлежат к системе обеспечения безопасности автомобиля, в том числе и Лада Гранта, поскольку позволяют удалить с поверхности стекла посторонние образования, такие как: грязевые отложения, пылевые пятна, снег или струи дождя. Это позволяет достичь достаточной видимости дороги и гарантировать безопасное передвижение, особенно в ухудшившихся погодных условиях. Поэтому размер щеток стеклоочистителя не менее важен, чем остальные параметры.

Конструкция стеклоочистителей всех автомобилей предусматривает обязательное присутствие щеток, что регламентируется нормативной базой в отношении транспортных средств. Соответственно и размер дворников должен подходить к вашему авто.

Данная статья затронет особенности щеток для стеклоочистительных устройств автомобиля Лада Гранта, в том числе и размер дворников.

Конструктив стеклоочистителя банально прост. Он включает поворотный рычаг, активируемый посредством электромотора и дворник, расположенную на его концевом участке. Маятниковые и синхронные движения щеток позволяют производить периодическую очистку поверхности стекла. Эти механизмы оснащены несколькими скоростями колебаний, что позволяет подобрать оптимальный режим очистки в зависимости от присутствующего погодного фактора. Чтобы очистка поверхности стекла была качественной, важен размер дворников.

Практически у всех владельцев Лада Гранта со временем появляется вопрос подбора и замены этих расходных изделий (щеток). В числе причин может присутствовать несколько аспектов, а именно:

  • в связи с истиранием рабочего резинового элемента;
  • при неисправности в монтажном блоке;
  • по факту перебоев в функциональности реле.

При любом исходе замены «дворников» избежать не удастся. Далее уделим данному аспекту повышенное внимание.

Улучшение и модернизация стеклоочистителей

С целью увеличения площади очистки лобового стекла автолюбители ставят щетки больших размеров на Лада Веста Седан, а именно:

  • 610 мм со стороны водителя;
  • 480 мм с пассажирской стороны.

Однако и данные размеры не всегда устраивают владельцев, поэтому они пытаются установить более длинные стеклоочистители размерами 630 х 490 мм.

В большинстве случаев такой трюк приводит к обратному результату. Щетка охватывает большую поверхность, но зимой появляются неочищенные участки со снегом, льдом. Причина в недостаточной прижимной силе дворника по всей длине корпуса.

Так что задумайтесь перед тем, как покупать и устанавливать нестандартные конструкции на лобовое стекло.

Последнее время становится популярным приобретать дворники с подогревом на Лада Веста. Однако в лютые морозы «механизм подогрева» отказывается работать напрочь. Фактически, деньги, выброшенные на ветер.

Водителю на заметку!

Стеклоочистители на Лада Веста изготавливают в разных конструкциях:

  • Каркасные: гибкая щетка с резиновой лентой внутри.

Материал: пластик, металл.
Преимущество состоит в возможности многократной замены резиновой в ставки. Недостаток — конструкция давно устарела. Бюджетный вариант за минимальные вложения;

  • Бескаркасные: название говорит за себя. Отсутствует съемная часть. Щетка выглядит в виде цельной конструкции из пластмассы с вмонтированной металлической пластинкой по центру. Щетки очень чувствительны к изгибу, поэтому изготавливаются под конкретные марки авто;
  • Гибридные: нечто среднее между двумя выше перечисленными конструкциями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector