Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада гранта аудиоподготовка схема


Многие спрашивают, что значит аудиоподготовка на Гранте? Аудиоподготовка – это, как правило, ряд уже выполненных производителем работ (прокладка кабеля, установка динамиков и т.д.), которые позволяют будущему владельцу установить музыку в Лада Гранта без особых усилий. Интересно, что в зависимости от комплектаций машины аудиоподготовка может быть разной.


Размеры магнитолы предусмотренные для установки на штатное место в Ладе Гранта

Пространство для установки магнитолы в консоль панели приборов автомобиля Лада Гранта рассчитано на 1 DIN-овую магнитолу. Здесь и будет приведен пример установки такой магнитолы.

При установке 2 DIN-овой магнитолы необходимо будет выпилить перегородку вверх и подогнать рамку в консоли под размеры вашей аудиосистемы, что несколько осложнит вам жизнь

Установка аудиосистемы

Помещаем ее в освободившемся проеме, где расположен пластмассовый карман. Качественная фиксация оборудования должна сопровождаться щелчком. Установка магнитолы производится точно по схеме. Соответствия в стандарте должны сопровождаться правильным соединением штекеров. Если подключить неправильно, это может привести к выходу из строя абсолютно всех электроприборов машины и самой магнитолы.

Нужно помнить, что производители автомагнитол стараются делать только индивидуальные разъемы, как, например, на Ладе Гранта норма. И в наборе всегда можно обнаружить соответствующий переходник для штекеров определенного стандарта.

Если магнитола не имеет соответствия этим стандартам, то к ней не прилагается переходник. Тогда можно сделать подрезку штекеров или самой электропроводки машины, после чего нужно будет выполнить качественную припайку проводов в соответствии с цветовым расположением. Потом только устанавливают все остальное по очередности. Нельзя обертывать провода липкой лентой. Такая изоляция нецелесообразна, потому что зимой эта лента трескается и мерзнет.

После этого провода могут закоротить, и все электроприборы выйдут из строя. После такой изоляции Ладу придется чинить только у специалиста. Для хорошего соединения можно использовать клеммы, которые предназначаются для зажимки проводов. Подготовка разъемов определенного стандарта проводится только один раз. После чего нужно будет заняться подбором штекеров для аудио и распиновкой для монтажа нужной магнитолы. В основном на такую процедуру уходит не более десяти минут. Главное, чтобы была соответствующая подготовка.

Обычно подобные магнитолы имеют два типа разъема: черный и коричневый. Второй должен обеспечивать работу всей акустической системы, а первый служит для улучшения работы электроподпитки и стереосистемы авто. В основном идет присоединение проводки самой стереосистемы для Лада Гранта люкс. Только необходимо учитывать электрическое питание. Оно обеспечивается желтым и красным проводком. Красный отвечает за записывание настроек, а желтый — за отключение мультимедиа, которое должно управляться системой зажигания машины.

Специалисты всегда рекомендуют применять параллельное соединение этих проводов, чтобы можно было сделать отключение музыки в Ладе только вручную. Вследствие этого ключ зажигания не будет влиять на работу аудиоустройства, не будет проблем лишнего потребления электричества, за который отвечает красный электропровод. В итоге музыка может быть выключена на долгое время. Подобный регулятор можно даже подключить к самой системе сигнализации в соответствующем стандарте.

И тогда аудиосистема будет сама автоматически отключаться, как только автомобиль будет закрыт. Единственный недостаток в Ладе при такой конструкции — это неправильный расход тока. Но по всем показателям он меньше, когда аудиосистема стоит в режиме ожидания. Если она вдруг выключилась из-за громкого звука либо началось мигание дисплея и воспроизведение каких-либо шумов, это вовсе не сбой в подаче питания.

Указанная ситуация возникает, если аккумулятор машины разряжен. Вследствие этого ток становится непостоянным. В таком случае машину лучше проверить на наличие неисправностей. Эту проблему можно решить, просто подключив дополнительный конденсатор. Он сможет обеспечить регулярное питание магнитолы. Мультимедийная система почти подготовлена. После этого можно приступать к монтированию задних и передних колонок.

Помимо прежнего набора инструментов, приготовьте дрель или шуруповерт с «коронкой» или коническим сверлом, электрический лобзик, маркер или плотницкий карандаш. Этого может быть достаточно, но для установки решеток динамиков мы взяли еще клей по пластику и малярный скотч. При проведении данных работ требуется аккуратность.

На форуме официального клуба владельцев Lada Granta задали вопрос, почему в комплектацию автомобиля не включили электролобзик для выпиливания отверстий. Представители АВТОВАЗа сослались на низкую стоимость машины, на простоту операции и оснащенность СТО. А ведь проблема решается элементарной перфорацией в обшивке вместо фальшивой «сетки»!

Устанавливаем динамики в задние двери Лада Гранта своими руками

Теперь о косяках. На 10т. На 15т.

ГНЦ-выкинул, поставил «Пилот» и зачем его на заводе ставят. Гидрокомпенсаторы-выкинул из восьми, 6шт. Кондиционер опять весной заправлять,оф. Вибрации, сверчки в салоне,стук при переключении передач и. Конструкция этой машины предельно проста и архаична, а именно поэтому она продолжает выпускаться до настоящего времени и пользоваться немалым спросом.

Данному концепту был присвоен индекс и надо заметить, что он имел огромное количество шевроле авео схема аудиоподготовки по сравнению с предшественником. Например, было принято решение использовать просторный пятидверный кузов.

Распиновка разъема штатной магнитолы Lada, 2 DIN 1 DIN схемы

Распиновка штатной магнитолы Lada

Есть среди ладаводов такой особенный тип водителей, который постоянно улучшает и дорабатывает аудиосистему автомомбиля. Меняя, зачастую, по кругу, кучу головных устройств, приходя, в конце-концов, к тому, что ставит штатную магнитолу на место. Если вы относитесь к этому типу, или просто, по какой-либо другой причине снимали магнитолу из штатного места, а теперь хотите ее вернуть, то сегодняшний наш материал — для вас! Распиновка штатной магнитолы Лада не скрывает в себе ничего особенно сложного, с ней под силу справиться любому, у кого руки растут. Ну, хотя бы, откуда-нибудь. Для начала, нам придется разобраться с проводавми, а именно — с их цветом. Какой провод будет отвечать за какой-то компонент аудиосистемы автомобиля, и желательно бы их не спутать. Хотя и в этом случае не будет ничего страшного и искать не возбраняется и методом тыка. Но нам с вами блуждать не к чему, разберемся с цветовой маркировкой проводов Лада сразу же. Итак, приступим.

Рассмотрим цветовую схему проводов автомобилей семейства Лада следующих моделей: Веста, Приора, Граната, Икс-рей, Ларгус, Калина, Нива 4×4, Шевроле Нива

Схемы распиновок магнитол различных моделей Lada:

Цветовая схема, применяемая на новых автомобилях Лада

Стоит сказать, что подключить любую стороннюю магнитолу в автомобиль Лада — не стоставит труда, так как штатные разъемы у этих автомобилей выполнены по евростандартам ISO — штекеров.

Теперь же рассмотрим схемы распиновок разных моделей:

Мультируль на Lada Vesta

Распиновка Lada Priora

Распиновка Lada Granta

Распиновка Lada X-ray Media NAV

Распиновка Lada Largus (по аналогии со схемой х-рей)

Распиновка Lada Kalina

+ Распиновка магнитолы Lada CD-5151RMP

Из вышеприведенных схем понятно, что подключить магнитолу в автомобиль семейства Лада — проще простого! Эти автомобили не только обладают большим потенциалом тюнинга аудиосистем, легко шумоизолируются, но и имеют легкий доступ к проводке, стандартный разъем ISO, позволяющий с легкостью подключить практически любое ГУ (головное устройство, магнитолу). Надеюсь, разобраться в представленных выше схемах вам не составит труда. Желаю удачи в деле распиновки магнитол ваших Лада! Штатных и не штатных. Да прибудет с вами сила! Встретимся на страницах сайта inmu3.ru!

Колонки в задние двери Гранта: что нужно знать

Установка динамиков в задние двери на Гранте возможна благодаря наличию места под колонки в задних дверях. Также можно дополнительно выполнить шумоизоляцию и виброизоляцию, что положительно сказывается на качестве звука и общем акустическом комфорте.

При этом важно понимать, что важно не только поставить динамик под карту двери, но и защитить колонки от механических повреждений снаружи. Дело в том, что на задних дверях Гранты место для монтажа колонок не самое удачное. По этой причине необходимо отдельно защищать динамики при помощи сетки или облицовки, которую отдельно дорабатывают и реализуют крепление защитного «гриля».

Итак, установка динамиков Лада Гранта предполагает наличие следующих элементов:

  • подходящей по размерам и установочной глубине акустики, защита динамика (сетка декоративная);
  • провода для подключения (при условии отсутствия в двери проводки и разъема штатно) к кроссоверу и магнитоле, а также коннекторы для автоакустики;
  • крепеж динамика к двери (штатный кронштейн — каталожный номер 21907901032 для правой двери и 21907901033 для левой);

Варианты доставки товара

Обратите внимание!
Ниже указаны способы доставки, доступные именно для этого товара. В зависимости от способа доставки возможные варианты оплаты могут различаться.
С подробной информацией можно ознакомиться на странице «Доставка и оплата».

Посылка Почтой России

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 5 до 12 дней.

Посылка Почтой России 1 класс

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 2 до 5 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 50%. Вес посылки до 2,5 кг

Экспресс-посылка EMS

Доступные способы оплаты:

  • Наложенный платеж (оплата при получении)
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Отправка по всей России. Срок доставки — от 3 до 7 дней. Дороже чем обычная доставка Почтой России, примерно, на 100%.

Транспортные компании

Доступные способы оплаты:

  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Доставка возможна в любой населенный пункт, где есть представительство транспортной компании. Срок доставки — от 2 до 10 дней. Отправка габаритных посылок выгоднее, примерно, на 50% чем Почтой России.

Самовывоз с нашего склада

Доступные способы оплаты:

  • Наличными при получении
  • Кредит, рассрочка
  • С помощью карт Сбербанк, ВТБ, Почта Банк, Tinkoff
  • Яндекс.Деньги
  • QIWI
  • ROBOKASSA

Время забора должно совпадать с режимом работы магазина.

В данной статье уделим внимание такому товару, как оригинальный комплект аудиоподготовки для Лада Гранта и Лада Калина 2.

На автомобилях Лада Гранта и Калина в базовых комлектациях не предусмотрена музыка в автомобиле с завода. Ставится она в редких случаях и комплектациях. Музыка точно есть в люксовой комлектации. И, как раз, в этой комлектации и стоит такой комплект аудиоподготовки: во-первых, это декоративные сетки на динамики. Стоят они в дверях. Владельцы базовых комлектаций знают, что у них вместо этих сеток стоят заглушки, то есть даже не заглушки, а цельная обивка двери. И для того, чтобы установить динамики необходимо приобретать подиумы нужного размера или купить вот такой надор для аудиоподготовки. Он включает в себя шесть элементов: две сетки на задние двери (оригинальные заводские детали), две сетки на передние двери, а также простаки для задних динамиков, чтобы их можно было закрепить. На передние двери динамики ставятся без проставок, а для задних они обязательно потребуются.

Этот комплект подходит для установки «тринадцатой акустики», то есть 13 диаметра в штатные места. Да, доработка потребуется: обивка двери в базовых комлектациях цельная, поэтому чтобы установить динамики с использованием данного комплекта аудиоподготовки, придется вырезать отверстия под непосредственно динамики в самой обивке.

Повторимся, что данный оригинальный комплект аудиоподготовки устанавливается под стандартные, заводские динамики 13 диаметра. Придает законченный и лаконичный вид дверей после установки акустики. Применяемость: Лада Гранта, Калина 2.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector