Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лада 4х4 дорожный просвет

Самый высокий дорожный просвет и защита 360. Что нужно знать о новом кроссовере LADA XRAY Cross?*

В ноябре 2018 года «АвтоВаз» представил новую модификацию LADA XRAY — LADA XRAY Cross. Уже через пару месяцев после презентации официальный дилерский центр «Лада Центр Спутник в Белгороде» запустил акцию, которая позволит белгородцам сэкономить до 80 тысяч рублей, если покупать автомобиль по программе автокредитования LADA Finance.

Корреспондент «Фонаря» познакомилась с новым автомобилем, пообщалась с сотрудниками дилерского центра и выбрала четыре главных причины, почему автомобилистам стоит присмотреться к LADA XRAY Cross.


Сравнение характеристик

Будем сравнивать пятидверную «Лада 4×4» с мотором 1.7 мощностью 183 л. с. и Chevrolet с двигателем 1.7 и мощностью 80 л. с. Больше мощность — лучше крутящий момент: 129 Н*м при 4000 об/мин против 127 Н*м при 4000 об/мин у «Нива Шевроле».

Может показаться странным, но «Лада 4×4» весит меньше — 1285 кг, в то время как Chevrolet — 1410 кг. Более низкая масса дает знаменитому внедорожнику преимущество в плане динамики. Он разгоняется до 100 км/ч на 2 секунды быстрее — за 17.

Более низкая масса — это несомненное преимущество. Ведь она обеспечивает большую экономию топлива. Средний расход бензина у «Нива Шевроле» составляет 10,8 л/100 км, а у 4×4 — только 9,9.

Что действительно важно для проходимости — так это высокий клиренс. По этому показателю снова побеждает «Лада 4×4». Ее клиренс — 205 мм, а у Chevrolet — ровно 200.

Подводя итоги, можно сказать, что в плане проходимости выигрывает 4×4. Она мощнее и легче, а ее дорожный просвет выше.

Технические характеристики

Новый кроссовер ВАЗа построен на той же платформе, что и Renault Duster второго поколения, уже доступный на европейском рынке. Исходя из этого, авто получит усовершенствованную подвеску, расширенный набор электроники и регулируемую по вылету рулевую колонку.

Вопрос, касающийся трансмиссии новой модели, по-прежнему остаётся открытым. Основная задача, стоящая перед конструкторами, заключается в сохранении параметров проходимости, присущих классической Ниве. Для этой цели планировалось с нуля разработать собственную полноприводную трансмиссию с возможностью повышения крутящего момента. Однако реализация этой неплохой задумки упирается в финансовую составляющую: работы по разработке трансмиссии для платформы Дастера обойдутся в круглую сумму, ввиду чего окупаемость машины займет намного больший период времени. Вероятнее всего, от этой идеи руководство компании откажется, а кроссовер ВАЗ унаследует от Renault Duster полный привод с короткой первой передачей взамен понижающей.

Составлен ТОП-6 автомобилей с высоким дорожным просветом

Высокий клиренс — одно из необходимых условий для того, чтобы покорить бездорожье. Проблема заключается в том, что автомобилей с высоким дорожным просветом не очень много.

Издание usedcars.ru составило рейтинг из шести автомобилей с высоким клиренсом.

Infiniti QX80

Infiniti QX80 обладает тремя важными особенностями. Первая – это, конечно, дорожный просвет, который составляет целых 234 миллиметра. Вторая – это стоимость. За автомобиль придется заплатить минимум 4 490 000 рублей. Третья – габариты и вес. Так, длину внедорожник немногим больше 5,3 метра, а общая масса составляет 3 400 килограммов.

В движение авто приводится 5,6-литровым мотором V8 мощностью 405 л.с. А в дуэт к нему идет 7-ступенчатый автомат. В базовой версии есть пять сидений, также можно получить и 8-местное исполнение, но его ценник выше 5 миллионов рублей.

Mitsubishi Pajero

Клиренс этого легендарной японской машины составляет 235 миллиметров. Авто комплектуется двигателем V6 объемом 3,8-литра и отдачей 174 л.с. и 255 Нм крутящего момента. С агрегатом паре работает 5-ступенчатый «автомат». Начальный ценник — 2 969 000 рублей. Топовая же версия стоит немного больше — 3,1 миллион рублей.

Lada 4×4 Bronto

Наш внедорожник помимо низкой цены (за него просят от 722 900 рублей) наделен весьма солидным дорожным просветом в 240 миллиметров. Поэтому показателю Lada 4×4 Bronto обошла своих соотечественников семейства 4х4.

Самое важное отличие вариации Bronto от обычной заключается в его внедорожных способностях. Разработчики повысили силу передних пружин и задний мост, увеличили дорожный просвет.

Mercedes-Benz G-klasse

Автомобиль обошел Lada 4×4 на целый миллиметр. Клиренс составил — 241 миллиметр. Внедорожник в стартовой комплектации доступен с четырехлитровым турбированным мотором V8, выдающим 422 л.с. Топовый вариант AMG продается 585 силовой двигатель.

Jeep Wrangler

Клиренс автомобиля сильно меняется, все зависит от вариации. Так, например, 4-дверная версия Sport обладает 232 миллиметрами. А Rubicon радует владельца 252 миллиметрами. Стоимость на Wrangler начинается от 3 460 000 рублей за вариант Sport. А вот Rubicon уже существенно дороже.

Land Rover Discovery

Discovery в РФ можно получить в двух вариантах моторов: трехлитровый дизель 249 л.с. и трехлитровых бензиновый мощностью 340 л.с. С ними тандемом выступает безальтернативная 8-ступенчатая коробка передач. Модели во всех комплектациях оснащаются полным приводом и различными помощниками для покорения бездорожья, чем выше цена авто, тем электронных помощников больше.

Так, Discovery предлагается как с пневматической подвеской, так и с пружинной. В первом случае клиренс в передней части составляет 207 миллиметров, а в задней — 284 миллиметра. Возможности пружинной подвески поменьше. Она обладает 215 миллиметрами дорожного просвета спереди и 228 миллиметров сзади.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector