Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куда подставлять подкатной домкрат лада веста

Xray куда ставить домкрат

Куда упереть домкрат у новой Лада Веста, чтобы не испортить кузов? Все не так очевидно, как казалось бы…

Вот так выглядит кузов новой Лада Веста

Уважаемый посетитель, наверняка, Вам не раз приходилось менять колесо после прокола шины или при переходе с летней резины на зимнюю или наоборот. Каждый раз все задаются одним и тем же вопросом: “Как правильно домкратить автомобиль?”

Как известно, кузов современных авто не отличается жесткостью и прочностью, а необходим лишь для придания правильной аэродинамики и эстетики Вашей любимице. Поэтому, следует правильно устанавливать домкрат, а точнее упирать его в специально предназначенное место кузова. Чаще всего это усиленное металлом ребро жесткости кузова около колеса или специальная металлическая площадка (у рамных автомобилей – несущая рама).

У новой Лады Веста также имеется особое место для того, чтобы упереть домкрат, отмеченное тиснением в форме треугольника (указывающей стрелки).

Сюда следует упирать домкрат, при замене колеса на Лада Веста

Подкатной домкрат для Лада Веста может оказаться полезным, если упирать его в лонжероны, расположенные на днище кузова.

Что такое лонжероны и где они находятся

Если поднять Весту, уперев домкрат (неважно какой) в линию соединения листов стали, напоминающих ребро жесткости, то они начнут деформироваться (чаще всего выгибаться наружу) под весом автомобиля. На шиномонтаже, даже у официального дилера – это любимое занятие (гнуть кузов, упирая домкрат в неправильное место).

Результатом неправильного поддомкрачивания Лады Веста могут оказаться: гнутый кузов, повреждение ЛКП, ржавление кузова и бесконечное разочарование владельца.

Поделиться своим опытом или задать вопрос можно с помощью формы ввода комментария, внизу страницы.

Штатный домкрат

Заводской инструмент вызывает противоположные отклики у автовладельцев. Одни говорят, что он легок и компактен, занимает в багажнике мало места и прост в эксплуатации. Другие считают заводской подъемник– насмешкой производителей. Слишком хлипко он выглядит, и не каждый водитель решается использовать такую «игрушку» по назначению.

В действительности в комплексе с автомобилем, идет небольшой пластиковый домкрат бутылочного типа. Он предназначен для подъема автомобиля массой не более одной тонны на твердой ровной поверхности. Срок его эксплуатации не очень длинный. Поменять колесо пару раз вы скорее всего сможете, но на третий точно заметите, что подъемник претерпевает изменения и гнется. Некоторые автолюбители сталкиваются с этой проблемой еще раньше.

Подхват и высота подъема штатного домкрата мала для комфортной работы. Их едва хватает, чтобы заменить колесо. Иногда даже приходится пользоваться дополнительными средствами для подъема. На неровной и мягкой поверхности (например, на песке) эксплуатация становится опасной.

Аналог — который признали Веставоды

Если автовладельцы Весты решаются поменять свой штатный домкрат на лучший аналог, важными для них становятся рабочие характеристики инструмента, его размер. Если новый домкрат займет место заводского, он должен влезать в небольшую пенопластовую нишу, а это под силу не каждому инструменту.

Одним из любимых аналогов среди владельцев Лады Веста стал винтовой домкрат AUTOPROFI DVB-20-Lo. Этот малыш справится с автомобилями массой до двух тонн, но при этом аккуратно влезает в нишу штатного домкрата Лады. Цена тоже не может не обрадовать автолюбителей. Обойдется он Вам примерно: 1500-2000 рублей.

Можно приобрести другие, более дорогие, массивные и надежные подъемные механизмы, но придется выделить для них дополнительное место. Если планируется использование при нештатных ситуациях, то это экономически не выгодно. Если же назначением будет ежегодная смена резины, зимой и летом, стоит потратить чуть больше денег, но выбрать хороший.

Продленная гарантия

Мы рады Вам предложить бесплатно дополнительно 1 год гарантии!

При покупке дорогой технически сложной техники покупатель рассчитывает на длительный срок использования. Но производители, как правило, дают гарантию всего на 1 один год. Мы уверены в качестве техники, которую продаем. И мы уверены в наших покупателях, которые бережно относятся к своим покупкам. Поэтому смело продлеваем гарантийный срок дополнительно к заявленному производителем. В зависимости от фирмы производителя этот срок может изменяться.

Обязательными условиями бесплатного дополнительного ремонта по продленной гарантии является:

1.Предпродажная подготовка
2.Использование только для личных нужд (не в коммерческих целях).
3.Для бензиновой техники -не более 150 рабочих часов в год.
4.Прохождение регламентированного технического обслуживания (ТО) в нашем сервисе не реже одного раза в 6 месяцев со дня покупки. В сервисном талоне должны присутствовать необходимые отметки о прохождении регламентированного технического обслуживания (ТО).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector