Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Колонки для лада веста

Колонки на Лада Веста

Мастер работающий с системами охраны автомобиля более 10 лет. Получил огромный опыт в тойота центре что позволило досконально изучить автомобили марки тойота. Проработал несколько лет в Евроглазе, что дало глубокое понимание работы с нестандартными пленками для тонировки, а также антигравийного покрытия. За плечами более 1000 работ с разными автомобилями. Начиная с установки автосигнализаций заканчивая многоуровнивой шумоизоляцией автомобиля.

Lada Vesta Classic

Что входит в самый дешевый вариант исполнения автомобиля? В таблице комплектаций указано, что аудиоподготовка есть и это значит:

  • магнитолы нет, вместо нее заглушка;
  • передних и задних динамиков нет (места их установки заклеены шумоизоляцией);
  • провода для подключения магнитолы есть (за заглушкой разъемы: ISO, FAKRA (антенна), USB и AUX);
  • провода для подключения колонок в дверях есть (спрятаны внутри двери и замотаны шумоизоляцией);
  • проводов для пищалок в треугольниках зеркал нет.

Для установки динамиков потребуется переходник и проставки.

Рекомендации по установке акустики на Лада Веста

Звуковые устройства для отечественного продукта не отличаются большой чувствительностью, но имеют ряд положительных преимуществ: добротные частотные показатели, широкая область направленности и хороший баланс звучания.

Автомобильные громкоговорители средних и низких частот рекомендуют монтировать сзади, а высокочастотные – спереди, так как иное положение скажется на потере перспективы воспроизведения. Сабвуфер можно устанавливать в багажнике или под сиденьями.

Смена и установка магнитолы в Лада Веста

Магнитола на Лада Веста
Необходимо понимать, что установка динамиков 16 см в передние двери есть дело простое, но для знающих людей. Если поддеть корпус медиа-проигрывателя снизу, а после вытащить из штекеров фиксирующие заклепки, можно легко демонтировать заглушку магнитолы. Пред нами откроется картина с четырьмя разъемами:

  • универсальная шина для акустики ISO состоит из пары штекеров и снижает зависимость;
  • порт FAKRA предназначен для передачи информации на высоких частотах, в авто он дает сигнал для антенны;
  • USB – разъем, созданный для подсоединения носителя внешнего характера (флэшка);
  • порт AUX используется для передачи внешних импульсов и контроля над плеером без стандартной панели (смартфон).

Места на приборной панели не так много, чтобы ставить проигрыватель типа 2DIN дополнительных модернизаций. Одноблочная медиасистема помещается в салоне Лада Веста без особых усилий, нужен только правильный подход к подключению.

Монтируем динамики в корпус дверей Лада Веста

Первым делом нужна подготовка пространства для акустики. Следует убрать шумоизоляцию, сняв обшивку. Здесь конструкция аналогична таковой на Рено Логан. Область установки оснащена только тремя креплениями, а не четырьмя, как обычно. Для правильной работы аудио‑элемента нужно изготовить или купить специальные подставки и разместить их в эту область. Размеры должны соответствовать, необходимо проверить состыковки монтируемой детали.
Установка колонок на машину
Установка акустики в Lada Vesta подразумевает использование держателей. Проставки под динамики в Лада Веста стоят около 800 рублей. Их монтаж занимает не более пяти минут. Нужно только открутить два самореза в нижней части обшивки, отогнуть накладку в сторону двери и просунуть в пространство проставки. Они плотно сидят между обшивкой и не требуют дополнительных креплений.

Провода уже установлены на заводе, но возникает небольшая проблема с нестандартными разъемами. Если самостоятельно установить динамики в передние двери, механически сменив штекеры, есть вероятность потери гарантийного обслуживания. Рациональное решение в такой ситуации – использование переходника.

Rear fill – значение и использование

Звучание, идущее сзади, придает мелодии объем. Спроектированная система подзвучки исключает высокие частоты в задних колонках. Двухканальные или стереофонические конструкции будут настроены, если вы станете четко различать «низы» и «верхи» на фронтальных сидениях.

Разгон до 200 FPS за 0 секунд или самые эксклюзивные и дорогие A-Brand PC

Что делать, когда хочется эксклюзива по отношению с своему игровому ПК? Есть два пути: сложный и интересный, и простой, но скучно-дорогой. Начну с первого варианта.

реклама

Ни для кого не секрет, что в последнее время в разделе «Блоги» появляются статьи о самом-самом игровом ПК или о личной супер-сборке, где каждый автор доказывает, что его вариант является самым лучшим. На самом деле здесь каждый прав по-своему, хотя в комментариях появляются десятки «специалистов» с сотнями советов.

Один говорит, что не понимает, зачем сейчас использовать больше 32 ГБ оперативной памяти, второй доказывает, что его браузер захлебывается при 32 Гб и ему надо все 64 Гб. Отдельная категория вообще пишет о необходимости наличия 128 Гб, ведь на таком ПК не только играют и развлекаются, но еще и работают! Случается видеть приверед, которые не хотят видеть у себя SSD определённого брэнда или типа памяти. QLC для них — это мусор, а для других это двойной объем SSD по адекватной цене.

реклама

Я уже молчу об извечной проблеме фанатов AMD и Intel, это вообще отдельная песня. А если затронуть тему видеокарт или не дай Бог их стоимости и места покупки, то пара страниц флейма в обсуждении обеспечена. И в результате получается, что человек старался что-то подобрать или собрать, но кроме него понять смысл его сборки никто не в состоянии.

И вот как раз для таких случаев, чтобы поняли все, есть вариант №2. Или простой, но скучно-дорогой. Простой относится лишь к системе конфигурирования. А сложный упирается в итоговую стоимость покупки. Я сейчас пишу о Брэндовых ПК, где 30% стоимости, если не больше, идет за саму марку и ее рекламу, оставшаяся стоимость идет на сборку и сами комплектующие.

Простота заключается в выборе нужного брэнда. Обычно это делается по внешниму виду, а также в проставлении галочек напротив основных компонентов ПК. Это не такой увлекательный процесс, как самосборка, но зато шильдик именитого бренда подымет ЧСВ на 200%. Ниже я приведу примеры таких эксклюзивных сборок и их стоимости, а в комментариях все узнают о них правду.

Начну с лидера отечественного ПК рынка – компьютеры от HyperPC.

реклама

Направляемся в раздел EXCLUSIVE, не брать же самое дно. Вот, что написано про серию этих ПК на сайте самой компании: «Самая роскошная серия HYPERPC всех времен. И самая эксклюзивная. Строго ограничена несколькими уникальными экземплярами во всем мире». Скажу: сразу воодушевляет! Но что стоит за этим слоганом? Возьму пару моделей, самую младшую и ТОП. Начну с младшей — HYPERPCCONCEPT 1.

HYPERPC CONCEPT 1 продается за «скромные» 764 700 рублей. Вот его краткое описание: «HYPERPC CONCEPT 1 — уникальный каркасный компьютер, который поражает своим внешним видом! MSI GeForce RTX 3090 GAMING X TRIO в тандеме с Intel® Core™ i9-11900K(F)!».

реклама

Вот так он выглядит. Скажу: на любителя, но на подсветку RGB явно не поскупились. Что же еще стот внутри него:

  • Intel® Core™ i9-11900K(F)
  • MSI MPG Z590 GAMING EDGE (WI-FI)
  • 64GB HyperX Predator RGB DDR4-3600 (4 x 16GB)
  • 1TB HYPERPC PRO M.2
  • 8TB Seagate HDD
  • Cooler Master V1000 1000W
  • COUGAR Conquer II
  • Creative Sound Blaster Z
  • и даже лицензионная Microsoft Windows 10 Pro.

Клавиатуру, мышку и монитор придется докупать отдельно. А далее я пощёлкал основные ползунки в пол и этот конфиг вышел за пределы 1 млн. рублей.

Процессор и видеокарта не изменились, изменилась материнская плата и удвоился объём всего вида памяти, собственно, и все. Перехожу к самому ЖЫР’у!

Красавчик HYPERPC CONCEPT 4 стоит на старте — 1 838 000 рублей, хотя кого это волнует. Интересно, что можно получить за эти деньги и стоит ли начинка этих денег?

HYPERPC CONCEPT 4 состоит из:

  • AMD Ryzen Threadripper 3990X
  • ASUS ROG ZENITH II EXTREME ALPHA
  • 128GB HyperX Predator RGB DDR4-3600 (4 x 32GB)
  • 2 х ASUS GeForce RTX 3090 SLi
  • 2TB HYPERPC PRO M.2 SSD
  • 2 x 12TB Seagate HDD
  • Super Flower Leadex Platinum 1600W

А также Microsoft Windows 10 Pro. Монитор, клавиатуру и мышку придется приобрести отдельно. А теперь посмотрю, сколько будет стоить этот конфиг на максималках.

С монитором получилось 2 млн 350 тысяч рублей. И это без таких фишек, как эксклюзивная фотосъемка этого ПК 10 тысяч рублей. Просто удвоилась память всех типов, добавился монитор, клавиатура, мышь, коврик и колонки.

Следующий отечественный бренд игровых ПК это – INVASION. Самая мощная линейка — это REVOLT Х. Вот, что о ней сказано на сайте компании: «Ваш персональный игровой болид. Разгон до 200 FPS за 0 секунд. Системные требования игр для REVOLT X не имеют никакого значения. Как и сложность профессиональных проектов в 3D и рендеринге, монтаже, обработке звука или серьезных вычислений».

На мой взгляд, это решение выглядит симпатичнее, чем два предыдущих. В начальной конфигурации, очень близкой к HYPERPC CONCEPT 4 с AMD Ryzen Threadripper 3990X и парой RTX 3090, стоимость этого ПК начинается с отметки 1 739 360 р или на 100 тысяч дешевле ПК от HYPERPC. Видимо, таким приемом что-то хотят доказать конкуренту, хотя при таких шестизначных цифрах, 100 тысяч — сюда, 100 тысяч — туда, не имеет значения.

REVOLT X состоит из:

  • AMD Ryzen Threadripper 3990X
  • Asus ROG Zenith II Extreme
  • 64GB (4x16GB), CORSAIR Dominator Platinum RGB 3600 МГц
  • 500GB, Gigabyte AORUS NVMe Gen4
  • 2 Tb, Gigabyte AORUS NVMe Gen4
  • 2TB, Samsung 860 QVO
  • 8TB, WD Gold (WD8004FRYZ) HDD
  • 1200W, ASUS ROG THOR 1200P
  • ASUS Strix Raid DLX
  • Blu-Ray привод ASUS SBC-06D2X-U

Собственно, и все. Я бы, конечно, кое-что поменял, но это не мое дело, у меня только один вопрос к мощности блока питания. Есть сомнения по этому параметру. У аналогичной сборки от HYPERPC мощность хотя бы равняется 1600 Вт.

Со всеми дополнительными опциями удалось еле добраться до 2 млн рублей. Это с клавиатурой, мышкой и монитором. INVASION, в плане дополнительных опций или выкачивания денег, уступает HYPERPC. В пересчёте — это две новеньких LADA Vesta =)

А теперь отправлюсь за океан в поисках такого же счастья. Самые быстрые эксклюзивные ПК делает компания из Великобритании – Overclockers UK, с помощью своего сотрудника чемпиона-оверклокера – 8Pack.

Похожая сборка называется SUPERNOVA. Особенность сборок от 8Pack заключается в том, что это будет тюнингованный и разогнанный ПК, в отличие от стока у HYPERPC и INVASION, а значит на старте этот болид разгонится до 350 FPS за 0 секунд. Стоимость в рублях такого монстра начинается с 1 млн. 860 тысяч.

В данной конфигурации особо менять ничего нельзя. Видимо, это готовый собранный и настроенный на максимальную производительность ПК. Счастливому покупателю останется только его включить в розетку.

Если сравнить эти сборки, то я лично остановился бы на последней. По-моему, не интересующему никого мнению, в этом случае баланса намного больше.

Еще интересный вопрос, почему сборка от 8Pack дешевле? Неужели наши производители делают все качественнее, быстрее и лучше? Если здесь кто-то купил наш супер-мега ПК, напиши, какая это модель и почему был сделан такой выбор.

Спасибо за внимание, надеюсь было интересно.

Прошел почти год после нашего теста LADA XRAY Cross, и вот мы снова знакомимся с российским автопромом, а именно с LADA Vesta SW Cross. По данным «АВТОСТАТ», данная модель занимает второе место в десятке самых популярных кросс-версий автомобилей в России.

Причина №2. Два устройства в одном – телефон и планшет

Начав пользоваться линейкой Fold, совершенно отказался от планшетов во всех проявлениях, они неожиданно оказались не у дел. Причина банальна, внутреннего экрана Fold диагональю 7.6 дюйма хватает за глаза для всего – просмотра фильмов, работы с документами, других приложений. Большой, яркий, хорошо различимый где угодно экран – вот преимущество этого устройства.

Размер имеет значение, и большой экран, спрятанный в компактном корпусе, – это то, что привлекает к данной модели. В раскрытом состоянии вы получаете небольшой планшет, в закрытом виде работаете как с обычным телефоном, имеющим большой внешний экран.

Заодно можно сказать, что у аппарата есть различные режимы, когда вы просто можете поставить его на поверхность и провести звонок с кем-то, выйти в эфир с помощью видеовязи, оставив свои руки свободными. Никаких извращений, как с другими телефонами, которые нужно ставить на подставку либо как-то крутить в руках, чтобы получить нужный результат. Одним словом, это действительно два устройства в одном, причем они вобрали в себя лучшее из двух миров.

Причина №3. Защита от воды – IPX8

Не верил, что такое возможно и в смартфон с гибким экраном добавят защиту от воды, но инженеры Samsung совершили прорыв и установили новую планку для таких устройств. Звучит несколько пафосно, но фактически так и есть, наличие защиты от воды позволяет не волноваться о том, что устройство улетит в бассейн или окунется в воду на море. Конечно, этого лучше не делать специально, но если это произойдет, то никакой беды не случится.

В целом, Fold3 усилили по всем направлениям – новый армированный алюминий для створки, другой тип стекла, что выдерживает падения с большей вероятностью, усиленный внутренний экран и так далее. Проблем с механической прочностью не было и в Fold2, тут же прочность просто вывели на другой уровень. Особой разницы с обычными смартфонами, которыми мы пользуемся ежедневно, нет, точнее, есть, но в нее сложно поверить – этот аппарат прочнее и надежнее, так как здесь использованы самые передовые разработки, что логично, учитывая конструкцию.

Причина №4. Громкие и очень чистые стереодинамики – звонок, музыка, кино

Мы как-то стали забывать о том, что динамики в телефоне важны, особенно если у вас под рукой нет колонки либо вы пользуетесь мелодией вызова, когда ваш телефон издает трели или проигрывает вашу любимую композицию. В большинстве обычных моделей динамики либо громкие, либо играют хорошо, но тихо. Реализовать сразу как высокую громкость, так и чистоту проигрывания можно, но такие динамики стоят дорого, поэтому их не ставят в обычные модели. В Fold же ставят, и по этому параметру модель, безусловно, хороша. Удовольствие от просмотра фильмов, качественного прослушивания музыки, когда на природу нет смысла брать колонку, – для небольшой компании телефон с этой задачей справляется на ура. Одним словом, это отличная музыкальная шкатулка, сильно отличающаяся от всего, что есть на рынке.

Причина №5. Возможность писать от руки – S Pen как опция

Жаль, что в комплект не входит S Pen, его придется докупать отдельно. Но впервые Fold сроднился с линейкой Note, вы получаете возможность рисовать, писать от руки, делать рисунки на большом экране. И любой, кто освоил линейку Note, оценит эти возможности, так как они уникальны для рынка в целом.

На встречах я часто пишу на экране телефона, теперь это стало делать намного удобнее, передо мной лежит Fold, на нем делаю пометки. Периодически подписываю документы, которые получаю на почту. Одним словом, это рабочий инструмент, а не игрушка, как многим может показаться. И такой рабочий инструмент откровенно хорош.

Причина №6. Скорость работы, максимальный срок жизни

Глупо предполагать, что устройство, подобное Fold, покупают на год и потом меняют его на новое. Уже второе поколение Fold повзрослело, и аппарат спокойно выживет пару лет, не произойдет морального устаревания. Все это время скорость работы интерфейса, его плавность и качество будут на одном и том же уровне. На мой взгляд, можно смело говорить про средний срок службы в 2-3 года, а то и больше, это ровно тот срок, за который модель не устареет в ваших глазах и вам не захочется чего-то нового, например, Fold5. Любопытно, что прямых конкурентов у Fold нет, отсюда отсутствие альтернатив как минимум до конца следующего года. Что на перенасыщенном рынке тоже уникальное явление.

Никаких изъянов в производительности этой модели нет, она работает, как и положено флагману, плавно и быстро.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector