Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой акб стоит на газели

Какой аккумулятор устанавливается на Газель Бизнес?

Газель представляет собой семейство автомобилей отечественного производства, которые изготавливаются на Горьковском автомобильном заводе, начиная с 1994 года. Сборка автомобиля началась на Горьковском автомобильном заводе, а также некоторых предприятиях Содружества Независимых Государств и некоторых других странах.

В 2003 году линейка автомобилей была подвергнута рестайлингу, что существенно изменило её внешний вид. Отличия заключались в новой решетке радиатора, бамперной конструкции и светотехническом обрамлении. Летом 2005 года произвели миллионный экземпляр ГАЗели.

За все время было произведено более 7 основных моделей, которые существенно различались между собой.

Первая из модификаций ГАЗ 3302 представляет собой серию автомобилей, назначение которых заключается в бортовых перевозках и транспорте пассажиров. Автомобили производятся с 1994 года. Автомобиль был подвергнут рестайлингу в 2003 и 2010 году. Кроме того, в этом автомобиле достигается сниженная погрузочная высота за счет использования шин с низким профилем.

С 1995 производится модификация полноприводная и с двускатными шинами в заднем ряду. Эта модификация предназначена для перевозок по некачественному дорожному покрытию. Автомобиль отличается гораздо большей проходимостью по сравнению с базовыми аналогами.

ГАЗ 32023 представляет собой автомобиль, который предназначен для фермеров. Транспортное средство может перевозить одновременно до 1 т груза и 5 пассажиров. Производить автомобиль стали с 1995 года. Может широко использоваться как в условиях малого бизнеса, так и для ферм. Объем кузова у данной модели составляет 4.5 кубометра.

Следующая модификация ГАЗЕЛИ ГАЗ 2705 представляет собой серию автомобилей для перевозки груза. Характерной особенностью является наличие рамы и цельнометаллического кузова. Производство началось с 1995 года. Грузоподъемность достигает 1350 кг при наличии двух пассажирских мест. Автомобиль имеет две грузовые двери боковую и заднюю. Пассажирский вариант практически не отличается по базовому индексу от фургона.

ГАЗ 3221 представляет собой тринадцатиместный микроавтобус, который строился на базе фургона 2705. Автомобиль строится, начиная с 1996 года. С 2003 появилась модернизированная система вентиляции, а также улучшенная система отопления. В 2005 начали устанавливать антиблокировочную систему. При необходимости заказчика может быть оборудован более высокой крышей и сидениями для пассажирской перевозки.

В начале 2008 была сертифицирована версия для перевозки до 11 школьников. Она оснащается блокировкой начала движения, а также повышенной системой безопасности и улучшенными дверьми.

В дальнейшем начали производить модификацию ГАЗ-32213 представляющую собой микроавтобус для пассажирских перевозок. Автомобиль использовался для транспортировка до 13 пассажиров. Производится с начала 1996 года. Главными отличиями от базовой версии являются более удобная планировка салона, а также высокие сидения.

ГАЗЕЛЬ 322132 представляет собой особое издание ГАЗЕЛЬ, которое предназначено для перевозки пассажиров по городу. Автомобиль был специально адаптирован как маршрутное такси. Главными отличиями являются улучшенная планировка салона и несколько дополнительных усилителей. С начала 2005 года все маршрутные такси ГАЗЕЛЬ 322132 начали окрашиваться в цвет золотой апельсин.

Кроме того, их начали оборудовать модернизированным обогревателем салона и антиблокировочной системой. Опционально предлагается модификация с более высокой крышей, а также улучшенными сидениями. Автомобиль отличается более крупными габаритами, а также инерционными ремнями безопасности. Дополнительно была разработана модель, специально предназначенная для пассажирских перевозок между городами.

Начиная с февраля 2010, начали производить существенно улучшенную во всех планах модификацию Газель-Бизнес. Фактически, эта модель представляла собой глубокий рестайлинг первого и последующих моделей Газель. В 2013 появилось новое поколение Газель Next. Транспортное средство фактически представляло собой полностью обновленную модификацию старой модели. От старых моделей осталась рама, КПП и мост. Кабина используется совершенно новая.

Отличительной особенностью новой Газель Бизнес стало то, что в передний бампер стали интегрировать решетку радиатора. Данные элементы конструкции могут как окрашиваться, так и неокрашенными, в зависимости от оснащения автомобиля, а также цветовой гаммы. Интерьер автомобиля появилось множество отличий от предшественниц. Появилась измененная цветовая панель, рулевое колесо, а также штатная аудиосистема, которая управляется головным устройством от Blaupunkt. Блок управления отоплением у нового автомобиля также отличается.

Силовой агрегат на обновленных моделях также отличается. Двигатель УМЗ-4216 представляет собой бензиновый силовой агрегат, характерной особенностью которого является новая программа управления впрыском. Это позволяет обеспечить максимальный крутящий момент до показателя 220 Н*м. Такой параметр достигается при относительно низких для бензиновых двигателей оборотах: 2500об/мин.

В семействе автомобилей также были внедрены качественные подушки мотора, используется система охлаждения и радиатор с алюминиевой сердцевиной, а также основные компоненты электрического оборудования от компании Bosch. В приводе тормозной системы используется продукция компании Bosch. Новая модификация также может комплектоваться силовым агрегатом с турбонаддувом от американской компании Cummins ISF. Дизельную ГАЗЕЛЬ перестали производить в 2008 году.

Меры безопасности

Для того чтобы застраховаться от получения травм, необходимо соблюдать ряд правил.

  1. Помещение, в котором будет проходить работа, должно либо иметь приточную вентиляцию достаточной производительности, либо хорошо проветриваться. Газы, которые выделяются в процессе, токсичны, и крайне негативно влияют на организм человека. В жилых помещениях заряжать аккумулятор автомобиля не стоит.
  2. Поблизости не должно быть открытого огня. Недопустимо проведение работ или совершение других действий, приводящих к образованию искр. Выделяемые газы огнеопасны, и возгорание может привести к взрыву и другим тяжелым последствиям.
  3. Запрещается наклонять и переворачивать аккумулятор. Такие действия приводят к выливанию чрезвычайно агрессивной и токсичной жидкости наружу. Батарея должна быть установлена на ровной твердой площадке в устойчивом положении.
  4. Недопустимо применение самодельных устройств. Ошибки сборки, поломки могут привести к ожогам и другим травмам.
  5. Нельзя касаться руками клемм батареи в процессе работы.
  6. Необходимо соблюдать полярность при подключении устройства.
  7. Все работы необходимо производить в резиновых перчатках и защитных очках.

Когда аккумулятор заряжается при помощи устройства непосредственно на автомобиле, необходимо отсоединить плюсовую и минусовую клеммы. Нельзя допускать чрезмерного кипения электролита. Пополнять заряд, не снимая клеммы опасно. Кислота, выплеснувшаяся в подкапотное пространство, может повредить изоляцию проводов, резиновые и пластмассовые детали. При подключенном аккумуляторе возможно замыкание электрической цепи, что чревато возгоранием.

Как устанавливается стоимость на металлолом?

Цена формируется, в основном, исходя из объема партии и качества металла. Также учитывают и другие параметры, которые во многом определяют конечную стоимость лома:

  1. Чистота изделий. Осматривают металлолом на наличие коррозии, загрязнений, повреждений и других дефектов.
  2. Однородность металла.
  3. Присутствие неметаллических элементов и степень засора.
  4. Размер и вид сдаваемого лома.
  5. Оказываемые дополнительные услуги: погрузку, демонтаж, вывоз.

Профессиональная грузовая техпомощь

Ремонтируем все типы грузовиков с выездом

Мы работаем

Мы на карте

Москва Ярославское шоссе дом 146 стр 1 — автосервис

Спецпредложение

Горящее предложение

Комплексная диагностика перед покупкой грузовика или спецтехники 6000 рублей

Выезд автослесаря

Мы предлагаем выезд автослесаря нашей компании для проведения качественного …

Выездная диагностика грузовых автомобилей

Наша компания грузовой техпомощи предлагает проведение выездной диагностики …

Выезд автоэлектрика по грузовикам

Компания грузовой техпомощи предлагает выезд автоэлектрика по грузовикам на …

Ремонт топливной системы на выезде

Наша компания предлагает ремонт топливной системы любого транспортного средства …

Фиксированные цены

6 Месяцев гарантии

Эксперты своего дела

Грузовая техпомощь от нашей компании — это высокое качество и скорость, оперативное реагирование на заявку, приемлемая цена услуг!

Грузовая техпомощь включает в себя комплекс разнообразных работ и услуг, направленных на обеспечение возможности дальнейшего использования транспортного средства, его удаление с дороги и транспортировки к месту ремонта, если он невозможен на месте происшествия.

  • Комплексная диагностика неисправностей.
  • Техническое обслуживание и ремонт грузовиков на выезде (МАН, МАЗ, Камаз, Ивеко, ДАФ, Скания, Мерседес, Вольво, Рено, Шакман и др.)
  • Ремонт электрики и электрооборудования .
  • Замена вышедших из строя запчастей.
  • Эвакуация

Мы оказываем услуги в г. Москва и в Московской области (Мытищи, Лобня, Солнцево, Королев, Видное, Солнечногорск, Химки, Ногинск, Люберцы, Балашиха, Раменское, Щелково, Троицк, Пушкино, Чехов, Подольск, Долгопрудный, Домодедово, Одинцово, Шереметьево, Дмитров, Воскресенск, Серпухов, Коломна и т.д.). По договорённости возможен выезд бригады сотрудников техпомощи во все регионы России, но при этом заказчик должен понимать, что оперативность оказания услуги зависит от расстояния к месту происшествия.

Для этого необходимо связаться с диспетчерской службой компании, позвонив на один из номеров или оставив заявку на адрес электронной почты. При этом нужно предоставить информацию о марке и модели авто, признаках неисправности и месте расположения транспортного средства.

Наша фирма работает круглосуточно, поэтому за помощью к нам можно обратиться в любое время дня и ночи. Опытные диспетчеры, получив от клиента необходимую информацию, формируют бригаду специалистов, осуществляют подбор спецтехники, если она необходима. Руководитель бригады производит подборку инструмента, запасных частей и расходных материалов.

В штат компании входят работники разных профессий и специальностей. Для оказания техпомощи на дороге грузовым автомобилям готовы выехать опытные и квалифицированные:

  • автоэлектрики;
  • сварщики;
  • автомеханики;
  • автослесари;
  • топливщики;
  • пневматики;
  • моторист-дизелист.

В работе они используют только современный профессиональный инструмент и оборудование, качественные запасные части и расходные материалы — бензин, масло, тосол, сальники, фильтры и т.д.

Выезд автослесаря понадобиться, если требуется ремонт механической части – мотора, подвески, колес, ходовой, коробки передач, системы рулевого управления и т.д.

Сварщик включается в состав бригады, в случае если требуется кузовной ремонт, восстановление целостности некоторых металлических частей авто.

Выезд автоэлектрика по грузовикам обеспечивается, если имеются проблемы с электрооборудованием, проводкой, осветительными, свето- и звукосигнальными приборами, аккумуляторной батареей, бортовым компьютером, системой сигнализации, центральным замком и т.д.

Выезд топливщика необходим, если неожиданно заглох автомобиль, или Вы подозреваете наличие проблем с топливной системой: ТНВД, форсунки, насосы.

Выезд пневматика потребуется, если имеются проблемы с тормозной системой грузового автомобиля, травит воздух либо необходима замена кранов.

Выезд моториста-дизелиста важен, если застучал мотор или необходима помощь в демонтаже и ремонте двигателя.

  1. Диагностика и ремонт топливной системы, а также пневматики.
  2. Долив и прокачка технологических жидкостей – масла, охлаждающей и тормозной.
  3. Замена фильтрующих элементов, свечей зажигания или накала, сальников, подшипников, пыльников и т.д.
  4. Подзарядка аккумуляторной батареи, ее замена при необходимости.
  5. Вскрытие авто, отключение сигнализации.
  6. Подкачка шин.
  7. Замена колес и их отдельных элементов – шин, скатов, колесных дисков и т.д.
  8. Отогрев грузовика и запуск мотора в зимнее время.
  9. Запуск двигателя от внешнего источника, при необходимости ремонт.
  10. Замена и ремонт сцепления и коробки передач.
  11. Компьютерная диагностика грузовика и ремонт электрики.

Оказываем техпомощь грузовым авто разных видов и назначения, автобусам и спецтехнике, независимо от их производителя.

  1. У нас приемлемые цены на услуги.
  2. Мы оперативно реагируем на любую заявку.
  3. У нас работают только опытные квалифицированные сотрудники, необходимые для оказания всесторонней технической помощи на дороге.
  4. Они оснащены современным инструментом, надежной и функциональной техникой.
  5. Наши сотрудники используют в работе только качественные запасные части и расходные материалы.
  6. При диагностировании производится 100 % выявление всех неполадок.
  7. Обратиться к нам за помощью можно в любое время суток.
  8. Произвести оплату можно разными способами – наличными, банковской картой, электронными деньгами, по перечислению.
  9. Компания уже давно работает на рынке этих услуг и зарекомендовала себя как ответственный и дисциплинированный исполнитель.

О нас

Компания ГрузТехПомощь более 5 лет оказывает услуги по диагностике и ремонту грузовых автомобилей на выезде. У нас работают исключительно профессионалы своего дела, которые незамедлительно приедут в любую точку Москвы и московской области.

Все специалисты имеют соответствующее образование, дилерское оборудование и не менее семи лет стажа работы. Готовы круглосуточно оказать грузовую техпомощь абсолютно всем маркам и моделям автотранспортных средств. Звоните! Будем рады плодотворному сотрудничеству!

Как мы работаем

Если у Вас сломался грузовой автомобиль.

Позвоните нам по телефону +7(929)993-43-86 и расскажите о своей проблеме.

Мы оперативно реагируем на каждую заявку. В течение часа ожидайте машину грузовой техпомощи на месте поломки авто.

Отзывы о нашей работе

Воспользовался услугами Грузовой техпомощи в марте 2016 года, когда на трассе М2 у моего грузовика заклинило сцепление. Спустя полтора часа после звонка диспетчеру, бригада была уже на месте с необходимым комплектом запчастей! Теперь я Ваш постоянный клиент.

Ремонт гидравлики экскаватора Вольво прямо у нас на объекте-это реальность, благодаря компании ГрузТехПомощь. Значительная экономия на услугах эвакуатора очень меня порадовала, как и круглосуточный режим работы специалистов.

Выездной автоэлектрик по грузовым автомобилям КАМАЗ-услуга, которую я заказал несколько недель назад. Наш грузовик встал на трассе Питер-Москва по причине отсутствия зарядки от генератора. Ребята подъехали и в течение двух часов устранили неисправность на месте!

Мой автомобиль МАЗ заглох на МКАДЕ, попытки водителя устранить неисправность на месте не увенчались успехам. Я заказал бригаду топливщиков на подмогу. Ремонт был проведен быстро и качественно. Теперь мы партнеры-заключили договор на ТО с данной компанией, работаем по безналу.

Какой лом мы не принимаем

Деятельность всех пунктов приема металла компании «ЛомовЪ» расположена строго в поле законодательства Российской Федерации. По этой причине не все виды вторсырья могут быть приняты для переработки.

Первая категория – изделия, которые контактировали со взрывоопасными или легковоспламеняющимися веществами. Чаще всего – это тара из-под опасных газов или жидкостей, которая может быть даже маркирована соответствующим образом. Среди самых популярных предметов, которые люди пытаются сдать на металл, лидируют:

  • огнетушители,
  • баллоны из-под газа,
  • патроны, снаряды, гильзы, прочий лом военного происхождения.

Вторая категория – изделия, в которых содержатся остатки ядов, вредных химических соединений или радиоактивные отходы. Чаще всего это:

  • тара, в которой хранилась нефть, а также её продукты,
  • емкости из-под ядохимикатов,
  • лом с остатками радиоактивных веществ,
  • аккумуляторы, в которых остались следы электролита.

Прием лома этих типов любыми гражданскими пунктами переработки воспрещен согласно закону. Их утилизируют специальные государственные организации.

Сдать лом следующих категорий можно при наличии соответствующей документации:

  • списанная коммунальная или муниципальная собственность,
  • автомобиль (только при доказательстве права собственности),
  • лом с железных дорог,
  • предметы, представляющие ценность для культуры или истории.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector