Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какое масло лить в двигатель шевроле нива

Какой тип масла заливать в двигатель Нива Шевроле

Для начала я бы еще раз отметил то, что знает каждый: мотор – главная часть вашей машины и для того, чтобы основные части функционировали максимально эффективно и не происходило сбоев во время их работы, общее состояние мотора автомобиля должно быть на высшем уровне.

Учитывайте, что поддерживать работу всех внутренних частей двигателя помогает качественное двигательное масло, которое изготовитель для всех видов моторов автомобиля выбирает строго индивидуально.

Замена масла в автомобиле Нива Шевроле – весьма сложная процедура и может требовать опыта, а также определенных знаний. Данные знания можно получить из технической литературы к автомобилю, которые идут вместе с авто, либо получить данные знания через консультации на станциях технического контроля – тамошние мастера обладают опытом и наверняка смогут вам помочь, подсказав необходимые тонкости в выборе смазки.

Какое масло льют на заводе

Вопреки устоявшемуся мнению, что на сборочных линиях используют «то, что под рукой было», изготовитель использует лубриканты полностью соответствующие конструкции мотора. В качестве основной смазки обычно используется жидкость с допуском GM Dexos 2, что требуется ввиду совместного производства с американским брендом Шевроле. При этом, вязкость используется 5 W 30 – стандарт соответствует климатическим условиям средней полосы России и стран СНГ.

Также подобные смазки обязаны использовать официальные дилеры при плановом обслуживании автомобиля. Но после окончания гарантийных обязательств, некоторые автомобилисты предпочитают заливать аналоги по причине их доступности или личных предпочтений.

Процесс замены моторного масла

Когда разобрались с тем, какую смазочную жидкость необходимо заливать, можно приступить к рассмотрению вопроса смены масла. Прежде чем, начать, стоит рассмотреть, причину смены смазочной жидкости. Это делается потому, что масла в процессе эксплуатации подвергаются воздействию перепада температурного режима, что постепенно снижает химические и физические свойства.

К тому же, при работе узлов мотора выделяется металлическая стружка, которую поглощает в себя смазка. Межсервисный интервал технического обслуживания Нива Шевроле составляет 15 000 км пробега.

Теперь, приступим к пошаговой инструкции по замене моторного масла и фильтра:

  1. Устанавливаем машину на подъёмник или смотровую яму.
  2. Демонтируем нижнюю защиту двигателя.
  3. Подставляем ёмкость в 5 литров и демонтируем сливную пробку.
  4. Пока масло стекает можно сменить фильтр. Для этого специальным съёмником откручиваем его. Затем, в новый фильтрующий элемент наливаем нового масла, и закручиваем его на старое посадочное место.
  5. После этого закручиваем сливное отверстие, при этом не забываем сменить уплотнитель. Лучше всего установить медное колечко соответствующего диаметра.
  6. Монтируем защиту двигателя на место.
  7. Откручиваем заливную горловину и вливаем 3,5 литра масла.
  8. Заводим силовой агрегат и прогреваем его. После этого доливаем масло и даём мотору ещё поработать 5-7 минут.
  9. Определяем уровень масла в двигателе при помощи щупа. При необходимости доливаем смазку.

Стоит отметить, что после покупки автомобиля необходимо сделать техническое обслуживания «0», которое проводится спустя 2500 км пробега.

Затем, замена масла и фильтра делается каждых 15000 км. Это поможет сохранить движок в заводском состоянии намного дольше.

После 100 тысяч километров пробега

Можно также оставить GM, но Shell Helix лить уже нет никакого смысла. Эти масла будут дорогими. Вместо них стоит обратить внимание на синтетику в лице Лукойла 5W40. Кроме того, хорошо подходит и Лукойл Люкс.

Но есть один существенный недостаток. Лукойл слишком быстро темнеет, поэтому ТО лучше проводить чаще, чтобы в моторе всегда было свежее масло. Но несмотря на этот недостаток, оно недорогое, а чистящие присадки работают даже лучше, чем у зарубежных аналогов. Поэтому образование кокса затронет двигатель не скоро.

Роснефть Premium

Это масло относится к полностью синтетическому продукту, имеющему высокие эксплуатационные качества. В его состав входит синтетическая базовая основа и новейший пакет функциональных присадок.

Обладающее отличными вязкостно-температурными характеристиками, Роснефть Premium может использоваться в любых климатических условиях.

  • обеспечение двигателя максимальным уровнем защиты во время эксплуатации;
  • осуществление легкого запуска силового агрегата зимой;
  • предоставление экономии за счет незначительной испаряемости.

Какое масло лучше для Шевроле Нива по составу

Рынок моторных масел переполнен различными продуктами как широко известных брендов, так и еще не завоевавших популярность. Исходя из этого, выбор масла для двигателя Шевроле Нива, задача не из легких, поскольку избыток ассортимента порой ставит в тупик не меньше, чем дефицит.

Выбирая моторное масло, необходимо внимательно изучить информацию, имеющуюся на упаковке, указанные там характеристики дадут представление о качестве продукта.

Рабочие характеристики моторного масла различаются в зависимости от основы. Она может быть минеральной, полусинтетической или синтетикой.

Исходя из свойств базовой основы смазочного материала, можно сделать вывод, что для двигателя Нивы идеальным вариантом будет синтетика. Хотя, если автомобиль имеет внушительный пробег, вполне подойдет и полусинтетика.

То есть при выборе масла следует опираться не только на его характеристики, но и на пробег транспортного средства.

Периодичность проведения замены масла

За время производства автомобиля, на модель Шеви Нива устанавливалось всего две разновидности силовых агрегатов:

  • базовый мотор – бензиновый 1,7 л, мощностью 80 л. с.;
  • альтернативный мотор по лицензии Опель – 1,8 л бензин, мощностью 125 л. с.

Мотор Шевроле Нива

Несмотря на разные моторы, производитель установил одинаковый регламент для автомобиля Нива Шевроле по замене масла в двигателе. Такая операция предусмотрена через каждый 15 тыс. км. Вторым критерием является условие ежегодной замены.

Подразумевается, что в случае небольших пробегов, период в 1 год является критическим для работы технической жидкости. Для сравнения, замена масла в раздатке Нива Шевроле проводится с такой же частотой.

Владелец внедорожника при эксплуатации транспортного средства должен учитывать и ряд других факторов, определяющих качество моторного масла:

  1. Качество используемого топлива. При заправке бензина с превышением содержания серы, или другими отклонениями от стандарта, все характеристики масла значительно ухудшаются.
  2. Эксплуатация в сложных дорожных условиях. Запыленность воздуха мегаполисов, эксплуатация в малых скоростях связана с нагрузкой на двигатель не пропорционально пробегу автомобиля.
  3. Круглогодичное использование автомобиля. Работа двигателя в таких условиях ухудшает характеристики масла за счет влажного воздуха, перепадов температур.

С учетом используемого состава в системе смазки мотора пробег до очередной замены масла для Шевроле Нива рекомендуется понизить до значения от 10 до 12,5 тыс. км.

Современные реалии

Какое моторное масло залить в любимый «Шеви»? Несмотря на то, что нива шевроле относится к разряду неубиваемых отечественных автомобилей, залить в нее можно далеко не всякий продукт. Первое, что нужно учесть при выборе нового ГСМ – температурные условия, при которых будет эксплуатироваться автомобиль. Второй момент – деньги, которые вы готовы потратить на моторную смазку.

Заливать в ниву шевроле минеральные масла не рекомендуется. Такие продукты уже давно себя изжили и не могут похвастаться высокими качественными характеристиками. Такие ГСМ очень быстро выгорают, не могут оказать должной смазки деталям, что в свою очередь приводит к их быстрому износу, повышенному расходу топлива и дополнительным затратам.

Синтетика – совершенно другой разговор. В моторное масло добавлены присадки, за счет которых обеспечивается качественная смазка всех элементов двигателя. Помимо этого, срок эксплуатации мотора значительно увеличивается, снижается уровень потребляемого топлива. Синтетике не страшны сильные морозы – Нива Шевроле спокойно заведется даже в -40°С, что особенно ценно в российских реалиях.

Нива Шевроле требует систематическое масло, заменять которую необходимо после каждых 10000 км пробега. Но возможно, замена потребуется и раньше – все зависит от условий эксплуатации авто.

Многие владельцы Нивы Шевроле отказались от использования отечественного масла в двигателе. Данный факт связан с частыми подделками отечественных продуктов. Чтобы купить действительно фирменный ГСМ, необходимо покупать смазку только в специализированных магазинах, которые специализированы на продаже нефтяных продуктов.

Загрузка ..

Данное масло имеет функцию предупреждения развития коррозии. Originally posted by button: Я вот не вижу логики в покупке новый машины и заливке туда самых дорогих расходников, лелея призрачную надежду что на них она пройдет на 50 тыщ больше обычно любая машина надоедает за года и использование дорогих расходников — забота о следующем хозяине. Волжское небо Originally posted by Mr Hopper: Не забудь перед заменой масла залить жидкость «Hi Geear мягкая промывка двигателя».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector