Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие тормозные диски лучше поставить на калину

Какие тормозные диски на «Калину» 1 и 2 лучше: производители, сравнительная характеристика и цены

Хорошим спросом среди водителей пользуются тормозные диски из композитных материалов. Они не подвержены деформации под воздействием температурных нагрузок.

Какие тормозные диски лучше на «Калину», – вопрос, волнующий владельцев ВАЗ-1118. В этом следует разобраться, чтобы проблема с тормозами не застала вас врасплох.

Демонтаж элементов крепления

Итак, приступим к замене тормозных дисков. Для начала следует ослабить болты крепления колеса. Потом при помощи домкрата необходимо поднять машину. Когда гайки колеса будут благополучно выкручены, следует снять само колесо и положить его под переднюю подвеску. Это необходимо для подстраховки, а то мало ли что может случиться во время выполнения работ. Между колесом и подвеской рекомендуется расположить еще и дощечку.

Два болта крепления, которые находятся на тыльной стороне, необходимо открутить при помощи головки либо накидного ключа. Второй болт сначала нужно нащупать рукой, потому что сразу его не увидишь. Следующий шаг — откручивание двух направляющих штифтов. Сразу стоит предупредить, что пытаться их открутить при помощи простого накидного ключа №7 не следует даже пытаться. В данном случае лучше всего взять два ключа, а в идеале — воспользоваться длинной головкой на 7.

Нелишним будет напомнить, что данные штифты вкручены в ступицу. Они всего лишь проходят через тормозной диск и прижимают его к ступице. Также они обязательно должны быть установлены при одевании колеса во время его замены. Будет полезно обработать данные штифты с двух сторон WD. Рекомендуется пролить на ступице посадочный диаметр тормозного пути.

Откручивание штифтов — дело не из простых. Если вы успешно справились с данным этапом, можно считать, что половина работы уже сделана. Уровень сложности манипуляций со штифтами зависит от того, каков пробег автомобиля. К примеру, если показатель не превышает 20 тысяч километров, открутить штифты будет несложно. При пробеге, например, в 55 тысяч километров, с демонтажом деталей могут возникнуть трудности.

Особенно сложно будет открутить штифты, если они были небрежно отрегулированы на заводе. Если штифт сломается, можно срезать его при помощи болгарки либо спилить напильником. Ничего опасного в этом нет. Главное, выполнить все аккуратно, чтобы не осталось каких-либо бортиков. Если бортики останутся, они будут удерживать тормозной диск, что не очень хорошо.

Можно ли на Ладу Калину (седан) обуть 13-й радиус зимних шипованых колёс вместо родного 14-го радиуса?

Можно ли на Ладу Калину (седан) обуть 13-й радиус зимних шипованых колёс вместо родного 14-го радиуса?

Нет такого понятия — радиус колеса… Буква R в маркировке означает направление корда — радиальное… А возможно или нет пославить диск диаметром 13 дюймов — надо смотреть, под какой диаметр тормозные диски и суппорты… На первых калинах ставили под 13-й…

Скорее всего нет. Если тормозные диски стоят 14 — что скорее всего, то 13-ые катки просто не влезут

Какие колеса подходят для Калины? . Размерность колес, допущенных к эксплуатации на Лада Калина Ширина профиля/Высота профиля/Диаметр колесного диска

175/70/R13 (Внимание! ТОЛЬКО для Калин выпуска до 2 полугодия 2007 г. Для более поздних выпусков 13 размерность может не подойти из-за установленных тормозных дисков бОльшей размерности)

При установке колёс данных размеров, нет необходимости вностить какие-то конструкивные изменения в Вашей Калинке. Данные размерности рекомендуются АвтоВАЗом.

Некоторые калиноводы ставят колеса с шириной профиля 195 и диаметром диска 15 дюймов. Но будьте готовы к тому, что при сильной загрузке автомобиля резина будет задевать колёсные арки, особенно, если у Вас установлены подкрылки. Кроме того, эксплуатация не рекомендованных к применению колёс увеличивается нагрузка на элементы подвески, а следовательно — снижается срок их эксплуатации.

Что выбрать конкретно, дело личное, исходя из характера езды, возможности кошелька и личных пристрастий к внешнему виду.

Посадочный размер PSD для Калины 4*98. Ширина обода J в среднем составляет 5, 5 дюймов. +/- 0, 5 дюйма. Вылет колеса ET. Обычно это показатель варьирует в пределах 30-40

Посадочный размер на ступицу DIA для Калины составляет 58, 6. Если брать диск с DIA больше, чем указано, то потребуются центровочные кольца, которые обычно продаются там, где и диски.

Можно я эту зиму откатал и рад, а лето на 15 буду

Если суппорт 2110 то можно, но близко до суппорта. На суппорт 2112 нет

Подскажите пожалуйста у меня калина седан 2008 года могу ли я поставить 175/70/13

У меня калина седан 2006 г можно мне 14 колеса ставить

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector