Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие лампочки стоят в фарах на калине

Какие лампы стоят в фарах лада калина

Всем привет!
Встал вопрос выбора хороших ламп в ближний свет, нужно чтобы хорошо дорогу освещали. Сам понимаю что чем больше светоотдача, тем меньше живет лампа, законы физики никто не отменял и если где-то прибыло, значит что-то где-то убыло.
Пока есть три претендента занять место в фарах Калины: OSRAM, Philips, Koito. Маяк и всякие Дледы не предлагать, нужна прежде всего лампа правильной конструкции с правильной свето-теневой границей, хорошо освещающая дорогу и не слепящая встречных водителей.

Комплект №1
OSRAM Night breaker unlimited
Прибавка по световому потоку 110%, цветовая температура около 4000К, по отзывам живут не очень долго, в среднем полгода.
Ценник 1590р.

Комплект №2
PHILIPS Racing Vision
Прибавка по световому потоку 150%, цветовая температура 2800-3500°K, по отзывов и обзоров пока нет. Ценник 1750р.

Комплект №3
Koito Whitebeam III H7
Прибавка по световому потоку неизвестна, производитель указал что светят как 100W лампы, значит прибавка в районе 90%, цветовая температура 4200К, по отзывам надежные и хорошие лампы.
Ценник 2010р.

Хотелось бы увидеть в комментариях ваше мнение о данных лампах, мнение тех кто использовал и использует эти лампы, какой комплект стоит брать и почему. Мнения тех кто начитался отзывов и насмотрелся обзоров не интересны, равно как и мнения тех кто купил такие лампы в сомнительных местах, знаю что у этих ламп сейчас много подделок.

Фары ближнего света – это осветительные приборы головной оптики автомобиля, которые используются для освещения дорожного покрытия по ходу движения. Особенность ближнего света фар в том, что они подбираются с учётом оптимального освещения дороги на расстоянии не менее 60 метров. При этом световой поток подобран с учётом недопущения ослепления водителей встречных транспортных средств.

По действующему законодательству, если автомобиль не оборудован ДХО (дневными ходовыми огнями), ближний свет фар должен включаться и днём, и ночью. Дальний включается только в темноте для увеличения дальности видимости. Фары ближнего света используются также во время остановки или стоянки на неосвещенных участках дороги в тёмное время суток. В таких случаях ближний свет дополняет габаритные огни.

Прежде чем начать ремонт

Перед тем, как поменять лампу ближнего света на Калине, необходимо проверить целостность бортовой сети:

  1. Разбираясь в причинах поломки любого компонента электрооборудования, вначале стоит убедиться:
    • в исправности предохранителя;
    • посмотреть на разъемы цепи, которые должны быть хорошо закреплены;
    • нередко причинами неисправности электрооборудования становятся окисленные концы колодок, их выводы следует зачистить.
  1. Хорошо осмотрите места, где автомобиль соединен с «массой». Часто из-за того, что отсутствует надежное крепление, происходят нарушения в функционировании электрооборудования, поэтому не всегда замена ламп ближнего света на Калине может помочь в проблеме.

  • оборудование поможет отыскать неисправные места в электроцепи;
  • представляет собой комбинированное электроизмерительное устройство.

Существуют несколько типов таких устройств:

  • цифровые, оснащенные жидкокристаллическим таблом;
  • аналоговые;
  • универсальные модели, отличающиеся наличием жидкокристаллического экрана и стрелочного индикатора.

Мультиметр

Во время ремонта рекомендуем воспользоваться цифровым устройством (иначе говоря, мультиметром), размеры которого небольшие.

Чтобы проверить обесточенные цепи устройство следует перевести в режим омметра:

  • если нужно измерить очень низкое сопротивление (к примеру, в границах нескольких Ом), следует ввести уточнение – от полученного показателя вычитаем внутреннее сопротивление, электросопротивление щупов и проводов мультиметра (в пределах 0,07 Ом);
  • для определения более точного значения устройство переключают в режим измерения низких значений сопротивлений (до двухсот Ом), затем следует замкнуть концы щупов.

Чтобы проверить цепи под напряжением, мультиметр следует переключить в режим вольтметра (границы допустимых измерений до двадцати вольт). Устройство способно измерить показания тока, потребляемого электрооборудованием автотранспорта (до десяти ампер).

В случае, когда задачей является узнать, есть или нет напряжение на определенном участке цепи, не прибегая к измерениям величины, можно задействовать специальный световой индикатор, рассчитанный на двенадцать вольт. Также можно использовать контрольную лампу.

Ее можно изготовить своими руками:

  • потребуется автолампа мощностью до 4 Вт;
  • возьмите 2 два провода, длина которых от 500 мм;
  • припаяйте их к лампе.

В автомобиль устанавливают 2 блок-фары, в которых монтируются галогенные лампы. Для регулировки светового пучка есть два винта на каждой. Они дают возможность менять его направление в вертикальной и горизонтальной плоскостях.

Фары имеют электрический корректор, который, учитывая загрузку автотранспорта, позволяет изменять вертикальное направление света непосредственно из салона. Также на блоке есть место для ламп указателей поворота (оранжевые) и габаритного огня. Некоторые автомобили Лада Калина оснащены фарами-противотуманками, которые устанавливают в отверстия переднего бампера.

Замена реле и предохранителя

Перед тем, как выполнять ремонт предохранителя, нужно уточнить и исправить причину перегорания.

Совет: чтобы элементы электрооборудования и далее оставались в работоспособном состоянии, не рекомендуется устанавливать самодельные модели или предохранители, имеющие увеличенный номинал.

Инструкция выполнения работ:

  1. Подготовьте автотранспорт к процессу и отсоедините провод от «минуса» аккумулятора.
  2. Потяните за выступ, размещенный слева на приборной панели, чтобы открыть монтажный блок.
  3. Найдите нужный предохранитель поврежденной электроцепи на корпусе монтажного блока, придерживаясь порядковой нумерации.
  4. Возьмите пинцет и вытащите его из гнезда.
  5. Сожмите корпус у предохранителя пинцетом. Испорченная нить укажет на отработанную деталь.
  6. Установите новый предохранитель, цена которого небольшая, придерживаясь того же номинала, каким был старый.
  7. Если потребуется заменить реле – в монтажном блоке есть съемник, который поможет осуществить эту задачу. Учтите, устанавливать следует деталь аналогичного типа.
  8. Закройте монтажный блок, подсоедините аккумулятор.

Процесс замены

Настало время узнать, как заменить лампу ближнего света на Калине самостоятельно. По причине того, что к ней не так просто добраться, придется часть работ осуществлять лишь на ощупь.

Совет: отсоедините воздушный фильтр – это поможет легче добраться к левой блок-фаре, а снятый бачок стеклоомывателей обеспечит доступ к блок-фаре, размещенной справа.

Замена левой лампы ближнего света в Ладе Калина происходит так:

  1. Подготовьте автотранспорт к перечню проводимых работ , установив его на первую передачу, натянув ручной тормоз, подставив под колесо башмак.
  2. Снимите минусовую клемму с аккумулятора , в крайнем случае – выключите наружное освещение.

  1. Уберите с секции ближнего света резиновую заглушку .
  2. Снимите с вывода лампы колодку с проводами машины .

  1. Вытащите из пазов концы пружинного фиксатора , чтобы достать последний.
  2. Извлеките из гнезда испорченную лампу .
  3. Замените ее новой , придерживаясь обратной очередности работ.

Замена ламп в задних фонарях (Лада Калина Хетчбэк)

Лада Калина. Датчики и указатели. Бортовой компьютер.

ВИДЕО: Как заменить лампу стоп сигнала на Калине

Штатная магнитола. Страница 3 из aland. Re: Замена лампочки габаритов в передних фарах Не ругайтесь сильно, Re: Замена лампочки габаритов в передних фарах Цитата: иМуравей Не ругайтесь сильно,что не в тему А как меняются лампочки подсветки номера? oapv. Просмотр загрузок.

Re: Замена лампочки габаритов в передних фарах oapvспасибо! Re: Замена лампочки габаритов в передних фарах иМуравейсобираетесь светодиоды ставить? dikkid.

Замена лампы габаритов на Калине (фото и видео)

Перед тем как поменять лампочку ближнего света на “Калине”, необходимо установить машину на ровную площадку, включить стояночный тормоз и отключить провод “массы” от аккумулятора. Порядок замены левой и правой ламп, так как доступ к последней перекрывает бачок стеклоомывателя. Чтобы снять его, надо выполнить такие действия:

  • снять клеммы питания электромоторчика омывателя стекла (на “Калине” с кузовом универсал или хэтчбек установлены два моторика);
  • открутить болт крепления бачка омывателя, находящийся выше блок-фары;
  • ослабить гайку, крепящую заднюю часть бачка к кузову в районе правой стойки амортизатора;
  • снять бачок с машины.

Совет: во время снятия бачка постарайтесь не разлить жидкость омывателя.

Когда доступ к блок-фаре открыт, замена правой и левой ламп ближнего света производится одинаково. Доступ к левой лампе немного затруднен из-за установленного расширительного бачка. Демонтировать его без потери охлаждающей жидкости весьма затруднительно. Чтобы снять лампу ближнего света, необходимо:

  • демонтировать резиновую крышку, открыв доступ к фаре;
  • запомнить расположение двух проводов питания, подсоединенных к блок-фаре, и отстыковать их;
  • надавить на стальную скобу-защелку и приподнять ее;
  • вывести скобу-защелку из пазов и отвести в сторону;
  • вынуть лампу ближнего света “Калина”, взяв ее за контакты.

Важно: при установке новой лампы нельзя допускать загрязнения при контакте колбы с пальцами, поэтому работу следует производить в тканевых чистых перчатках. В случае загрязнения колбу необходимо протереть тряпкой, смоченной спиртом

Установка лампы производится так:

  • вставить новую лампу в блок-фару, повернув цоколь так, чтобы его выступ совместился с пазом в плафоне;
  • зафиксировать лампу скобой-защелкой, вставив последнюю в пазы (надо следить, чтобы при этом лампа не
  • провернулась и выступ цоколя не сместился относительно паза;
  • проверить надежность фиксации защелки;
  • подсоединить провода питания, соблюдая полярность;
  • установить на место резиновую крышку.

Если был снят бачок омывателя, необходимо установить его на место и подсоединить провода к моторчику (моторчикам). После завершения работы следует подключить провод “массы” к аккумулятору и проверить работоспособность фары.

Многие автомобилисты сталкивались с тем, что в определенный момент перестала гореть лампа ближнего света на Ладе Калине. Причинами сгорания лампы может стать износ или накопленный конденсат в фаре, что привел к замыканию. Процесс замены проводится достаточно легко и просто, что дает возможность каждому автомобилисту самому совершить эту операцию.

На видео процесс замены и установки лампы ближнего света в фару на Лада Калина:

Лада Калина. Меняем лампочку стоп-сигнала.

Вот и настал долгожданный (с конца прошлого года) момент, когда я сел за руль своей машины. Вика выдержала мои терзания при поиске и выборе авто, а они были жестокие. Во время обучения в автошколе я перебирал в мыслях все иномарки эконом класса – Рено Логан, Дустер, Шевроле Кобальт, даже новый Пежо 301 задел мое внимание. Ах да, не прошел мимо и китайского джипа Лифан Х60 с кожаным салоном и джипа Тигго. Из российских долго рассматривал Лада Ларгус и Гранту.

К моменту получения прав точно был уверен, что куплю машину с «автоматом» (АКП), поскольку сдавал экзамен «город» на Ниссан Альмера с «автоматом». Да еще сразу после получения прав покатался на машинах с АКП (автоматическая коробка передач) в Чехии (Рено Меган Универсал дизель и Фиат Пунто). Но, вернувшись в Россию, и воочию убедившись в отсутствии дорог, решил, что иномарку брать не буду, жалко. Начал искать… Ладу Калину универсал. Почему так вдруг? Почитав отзывы, пообщавшись с инструкторами и водителями, решил, что это идеальная машина, которая мне пригодится и для езды на дачу, и для перевозки мебели и всякого хлама (после ремонта нужно многое перевести), и для поездок просто на природу. По городу мне ездить некуда, все рядом в пешей доступности. А самый большой плюс – недорогие запчасти и возможность самому устранять мелкие поломки, о коих буду писать в своем блоге. Ну и движек 84 л.с. не сильно ударит по карману налогом. Даже если украдут или поцарапают (тьфу-тьфу), не жалко.

Начал осмотр машин с Калины «полный фарш». Все — кондиционер, АБС, подушки, подогревы… Не то. Стою рядом с машиной – хочу, ушел – не хочу. Скинул планку и стал смотреть Калины без всего. Таже проблема – ушел – не хочу. Даже посмотрел иномарки – Шкоды Фабию, Октавию, Кио Рио , все 2008-2011 года. Но и тут проблема – все они от «перекупов», а те бесцеремонно навязывают и расхваливают, при этом не соглашаясь съездить на сервис.

Курсовая оптика содержит 4 лампы

Рассмотрим, как устроена курсовая оптика, то есть передняя блок-фара. Блок содержит четыре отсека, в каждый из которых устанавливается один элемент:

  • Лампа дальнего света (H1);
  • Лампа ближнего света (H7);
  • Комбинированная лампа ходовых огней и «габаритов» (W21/5W);
  • Лампа «поворотника» (P21W жёлтого цвета – PY21W).

В скобках указан типоразмер элемента.

Если говорить о ближнем и дальнем свете, с завода установлены лампы стандартной мощности (55 Ватт). Не рекомендуется сильно превышать это значение. Осветительные приборы типоразмеров H1-H7 выглядят так:

H1 – дальний свет, H7 – ближний

Совершая покупку, главное – не перепутать лампу H7 с галогенной лампой похожего типоразмера (H4). А ещё, некоторые фирмы выпускают 24-вольтовые осветительные приборы.

Заменяя галогенные источники света, придерживайтесь следующих правил: нельзя прикасаться к стеклу руками без перчаток, плафон перед установкой рекомендуется обезжиривать. В качестве очистителя подходит средство «Секунда».

Дальше в тексте показана лампа габаритных и ходовых огней:

Её типоразмер – W21/5W. Ну а лампочки «поворотников» в курсовой оптике используются стандартные. Они снабжёны металлическим цоколем, их типоразмер – P21W (PY21W).

Плафон жёлтого цвета выглядит, как оранжевый

Несколько лет назад правительство утвердило закон, согласно которому в дневное время суток необходимо передвигаться на автомобиле либо с включенным ближним светом фар, либо с ДХО (дневными ходовыми огнями). В результате, автомобильные лампы ближнего света, стали перегорать значительно чаще. Лада Калина первого поколения тому не исключение. Те, кто не пожелал ездить с ближним светом фар, устанавливают дневных ходовые огни. В Калине 1 в отличии от второго поколения модели нет ДХО, поэтому приходится ездить с ближним светом фар. Из нашей инструкции вы узнаете как заменить лампы в передней блок фаре, а так же причины по которым эти лампы могут не работать.

Чтобы заменить лампы габаритного света в фаре потребуется снять защитный резиновый чехол, потянув за один из трех его лепестков.

  1. Снять патрон с лампочкой.
  2. Снять лампу из патрона.


Установка новую лампы габаритного света (W5W) производится в обратной последовательности.

Процесс замены

Как заменить лампы ближнего, дальнего света, птф на лада калина 1

Процесс замены лампы длится 5-10 минут. Опытные автомобилисты могут управиться за две. Инструментария не нужно никакого. Приступим к процессу замены:

  1. Открываем капот.
  2. Вынимаем заглушку с фары, где будет проводиться замена. Регулировать свет фар после замены лампы не обязательно.

Заглушка отмечена стрелочкой

Заглушка снята, патрон вблизи

Отводим в сторону фиксатор

Таким образом, лампа заменена и автомобиль готов к дальнейшей эксплуатации.

Выбор лампы

Тип лампы H7, не перепутайте

Ее достаточно легко найти на автомобильном рынке или в магазинах по продаже запасных частей. Самый распространенный производитель остается OSRAM.

Слева китайский маяк, справа отечественный ОСРАМ

Это отечественного производства лампы, которые получили популярность за счет соотношения критерия «цена-качество».

Еще хорошими производителя являются:

Это уже более высокое качество ламп, которые и стоимостью выше, чем всенародный OSRAM. Таким образом, выбор ламп достаточно широкий, и каждому автовладельцу будет с чего выбрать.

2161-5-13-16-03 (Копировать)


Ключом или высокой головкой «на 10» отворачиваем три гайки крепления фонаря (третья гайка находится под обивкой и на фото не видна).
Ключом или высокой головкой «на 10» отворачиваем три гайки крепления фонаря (третья гайка находится под обивкой и на фото не видна).

Ключом или высокой головкой «на 10» отворачиваем три гайки крепления фонаря (третья гайка находится под обивкой и на фото не видна).

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector