Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая машина надежней ваз 2107 или 2109

Что быстрее ваз 2107 или ваз 2109

Модель ВАЗ 2107, также известная в нашей стране как «семерка», за границу поставлялась под названиями Lada 1500, Nova или Riva. Основой для данного агрегата послужил малолитражный итальянский седан от компании Fiat. Выпускался этот народный автомобиль разными заводами, а его производство продолжалось до 2014 года.

Интерьер и внешний вид «семерки»

По сравнению со своими предшественниками, ВАЗ 2107 получил улучшенный внутренний и внешний дизайн. «Семерку» можно узнать по большой хромированной решетке радиатора, оригинальной структуре задних фонарей, пластиковым хромированным бамперам, которые сменили дорогостоящие алюминиевые.

Сидения в автомобиле были дополнены комфортабельными интегрированными подголовниками. В некоторых экземплярах «семерки» можно встретить потолок с жестко формированной обшивкой. От предыдущих моделей ВАЗ, 2107 отличалась модернизированной панелью приборов, на которой появился спидометр, рассчитанный на 180 километров в час, а также датчик давления масла. Еще одним новшеством в салоне ВАЗ 2107 стали дефлекторы воздуха.

«Семерка» последних лет выпуска

ВАЗ 2107, выпускавшийся в последние годы производства модели, был унифицирован с целью максимального уменьшения отпускной стоимости. Многие классические элементы семерки изготавливались из дешевых материалов. Так, на задних дверях исчезли пепельницы, а прорезиненные дверные рукоятки стали изготавливать из жесткого пластика.

ВАЗ 2109, также известный как Спутник или Lada Samara, представляет собой пятидверный хэтчбек, традиционно оснащенный передним приводом. Этот автомобиль, в отличие от «семерки», считался более солидной моделью, предназначенной для семейного человека. Внешний вид 2109 стал менее экспрессивным благодаря появлению пятой двери и простым линиям кузова.

Базовый вариант 2109 был укомплектован карбюраторным мотором с объемом 1,3 литра. Даже с максимально загруженным салоном этот автомобиль мог развивать скорость до 155 километров в час. Более современные «девятки», выпуск которых завершился в 2011 году, оснащены двигателем с объемом 1,5 литра.

В основном в продаже встречаются «девятки» с механической пятиступенчатой коробкой передач, однако в производстве были и экземпляры, оснащенные четырехсупенчатой КПП. Автомобиль укомплектован надежным рулевым механизмом, который чутко отзывается на движения водителя.

На первый взгляд, салон ВАЗ 2109 достаточно практичный, однако он не лишен комфорта. Передние сидения оснащены подголовниками, а ремни безопасности можно настроить по высоте. По сравнению с предыдущими моделями ВАЗ, в том числе и «семеркой», 2109 может порадовать улучшенным интерьером: качественной тканевой обивкой сидений и дверей.

Выбор между ВАЗ 2107 и 2109 зависит от желаний покупателя, ведь пятидверный хэтчбек и четырехдверный седан – это разные автомобили. Плюсами данных моделей является дешевое техобслуживание и ремонт, а также возможность создания уникального автомобиля посредством тюнинга.

Два отечественных автомобиля, ставших характерными для своей эпохи — это ВАЗ 2107 и ВАЗ 2109, «Классика» и «Зубило». Рассмотрим их отличительные особенности, выявим преимущества и недостатки для тех или иных условий.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector