Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как завести машину в мороз ваз 2112

Как можно завести ВАЗ-2112 в мороз

Дело в том, что при значительных отрицательных температурах изменяются физические свойства жидкостей, содержащихся в различных агрегатах автомобиля. Так, изменение свойств электролита снижает заряд аккумулятора. А изменение вязкости масла затрудняет движение механизмов коробки передач. Поэтому все методы запуска машины в сильный мороз исходят из устранения именно этих причин.

Как правильно подготовиться к зиме?

О такой процедуре много написано и немало сказано, тем не менее, проблемы существуют. Поэтому будет полезно ещё раз обратить внимание всех читающих эту статью, на проблемы правильной подготовки машины к зимнему периоду её эксплуатации. Особенно актуальным этот рассказ будет для тех владельцев, автомобили которых эксплуатируются ежедневно.

Важно успеть до появления первых морозов, правильно подготовить автомобиль к эксплуатации. В первую очередь обращают внимание на состояние аккумуляторной батареи, системы зажигания, моторного и трансмиссионного масла. В АКБ следует проверить уровень электролита в каждой банке и если потребуется, то долить до нормы дистиллированную воду.

В системы смазки двигателя и трансмиссии требуется залить масла, характеристики которых позволяют их эксплуатацию в зимних условиях. Для районов с морозами более 30 градусов ниже нуля, желательно использовать зимние сорта смазок, в остальных районах можно применить всесезонные марки. Топливо в баке также должно соответствовать времени эксплуатации машины.

Ваз 2112 не работает стеклоподъемник — Авто-ремонт

Промерз замок в машине, что делать? Как открыть замерзшие замки двери либо багажника автомобиля? Каждый шофер в какой-то момент сталкивается с таковой неувязкой. В особенности нередко замки в машине леденеют после мойки (если их не высушивают и не обрабатывают подабающим образом) либо после долговременной стоянки на морозе при завышенной влажности воздуха. Мы поведаем для вас о том, как открыть двери в машине, если они промерзли, и что необходимо делать, чтоб замки не замерзали. В конце статьи смотрите видео о том, чем можно обработать замки в машине от замерзания, и как сделать так, чтоб они больше никогда не замерзали. Кстати, стоит подразумевать, что центральный замок в машине на морозе может не раскрываться не только лишь так как он промерз, да и из-за севшего аккума. А часто в сильный мороз могут находиться обе эти предпосылки.

Как открыть замок в машине, если он замерз?

Зависимо от температуры воздуха и, соответственно, степени замерзания замков автомобиля, существует несколько действенных методов открыть двери и попасть в салон машины.

При слабом морозе (до. 3 °C):

  1. Открыть замерзший замок можно попробовать, согнув ладонь в трубочку, приставив её к замку, и подышав в него.
  2. Если 1-ый метод не посодействовал, тогда нагрейте ключ над зажигалкой и, вставив в замок, попробуйте осторожно провернуть его и открыть машину.

При среднем морозе (до. 10 °C):

  1. Сходите домой, наберите в бутылку жаркой воды и обдайте ей замок. Вероятнее всего, после чего он раскроется, но автомобиль в неотклонимом порядке необходимо будет высушить, или обработать личинку и внутренности замка влаговытесняющим составом, по другому вода в нем промерзнет опять.

При сильном морозе (до. 30 °C):

  1. Залейте шприцом в замерзший замок машины мед спирт. Незапятнанный спирт растворяет лед, при всем этом интенсивно выделяя тепло. Непопросту зимние омывающие воды делают на базе спиртов. Но незамерзайку заливать в замки не стоит – изопропиловый спирт достаточно агрессивен, к тому же в авто жидкостях он разбавлен водой.
  2. Используйте для открывания замков машины брелок-размораживатель либо особый аэрозоль типа «Жидкий ключ».

Не пытайтесь при открывании замерзшего замка проворачивать ключ силой! Тем паче не применяйте для этого плоскогубцы либо другие вспомогательные средства, потому что с помощью их вы быстрее сломаете ключ, чем откроете дверь либо багажник машины.

Также не стоит заливать в замки воды на базе керосина, при помощи которых откручивают гайки, потому что они гигроскопичны (впитывают воду). Но если вы их все таки применили, то после чего непременно обработайте замки влаговытесняющей смазкой.

Что делать, чтобы замки и двери в машине не замерзали?

Чтоб замки и двери в машине не замерзали, следует придерживаться нескольких обычных правил:

  • Если замки в машине леденеют часто, постарайтесь их просушить. Для этого необходимо на несколько часов поставить автомобиль в теплый бокс либо на подземную стоянку, и подождать пока вся влага улетучится.
  • Если замок оттаял, а дверь машины раскрываться отрешается, означает, она примерзла. Чтоб не оторвать ручки и уплотнитель, дверь необходимо не тянуть на себя, а толкать назад – от себя. Надавливая на дверцу машины, вы деформируете резину уплотнителя, лёд при всем этом крошится и перестаёт перекрыть вход.
  • В последующий раз, когда будете очищать машину от снега, не забудьте пройтись щеткой по водительской двери сверху и снизу. В неприятном случае снег попадет вовнутрь, растает, а позже промерзнет.
  • Чтоб двери машины не примерзли, к примеру, после мойки, резинки уплотнителя в неотклонимом порядке необходимо вытереть насухо и смазать водоотталкивающей жидкостью. Или сможете на пару минут открыть двери и багажник, тогда лишняя влага либо улетучится, либо промерзнет.
  • Чтоб стекла в машине не обмерзали, перед ночной парковкой салон необходимо проветривать. В случае замерзания окон, если они обустроены электронными стеклоподъемниками, не пытайтесь их открывать. Сначала прогрейте салон, по другому высока возможность повреждения мотора стеклоподъемника. Когда окно оттает, его можно будет открыть и обработать силиконовой смазкой.
  • Для понижения уровня влажности в салоне автомобиля, можно положить под ноги толстую газету. Газета будет впитывать воду, уровень влажности станет меньше, и ничего в машине примерзать не будет.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Замена заднего подшипника рено логанНо даже если в вашем автомобиле замки не промерзли, и вы таки смогли попасть в салон, то это еще не означает, что он заведется без заморочек. Советуем изучить дельные советы: как завести машину в мороз.

Я вообще не пойму о чем вы. Вроде хондоводством долго увлекаюсь, но про чтобы не завестись: не не слышал

Была 3 года шестая сивка. Хоть бы хрен когда отказала. Всегда с пол тыка. Таак, в морозец на пол оборота больше крутанет, но не больше. 2-ой год семерка. такая же хрень. В том году поехал в Муром (Владимирская обл) из Питера. Там морозы были, «я тот мир ипал». минус 30. Хер там, один хрен как миленькая завелась, правда чувствовалось что первые обороты как будто на износ работает. Так что мой вам совет, не в Хонде дело. Хотите еще подтверждение. Да пожалуйста.
Сегодня 11.12.12 на работе. У начальника тоже цивик. Только 8. Поехал он на совещание. Через 5 минут звонит, Ром можешь выйти на стоянку? Я: Че такое?. Он: Да че то акум сел, слабо крутит, не заводится. Я: Хм. Температура -5. ( Проверьте если не верите температуру днем в Спб). Машина простояла всего сутки. В итоге , пришлось прикурить его. Поэтому я еще раз ответственно заявляю. Ребята купите себе аккум нормальный, и тем более не делайте всяких глупостей в виде подключения к ним каких бы то ни было источников потребления, тем более в морозную ночь, и будет вам счастье. Я вам гарантирую.

P/S/ На моей первой машине, а это была ВАЗ 2112 была идентичная ситуация. Нытья на форуме про не завод в морозы не было предела, хотя я такой проблемы не знал.

И возвращаясь к Хонде особо смешно выглядят заявления про какие то там заглушки стоящие в мозгу Хонды. Не ведитесь на это. Нет там никаких заглушек. Бред.

Запуск дизеля. Свечи накаливания

Дизельному двигателю для запуска искра не нужна — ему требуется хорошая компрессия и высокая температура. С последней зимой есть объективные сложности, поэтому для запуска на морозе в дизеле предусмотрены нагревательные элементы — свечи накаливания. Они прогревают камеры сгорания, облегчая холодный старт.

Свечи накаливания начинают работу при включении зажигания, до начала вращения стартера. Об их прогреве сигнализирует специальный индикатор на приборной панели в виде спирали. Чем холоднее воздух на улице, тем дольше горит индикатор. Обязательно дождитесь, пока индикатор погаснет, и лишь затем начинайте крутить мотор. А в сильный мороз лучше выключить зажигание, включить снова и дождаться, пока свечи отработают второй цикл подряд — так вы заметно повысите шансы на успешный запуск.

И не забывайте про склонность дизельного топлива к застыванию на морозе и превращению в парафин — заранее заливайте в бак антигель для дизеля, если прогноз погоды обещает сильное похолодание.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector