Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как замкнуть стартер напрямую ваз 2114 видео

Как замкнуть стартер напрямую ваз 2114 видео

Иногда бывают ситуации, когда нужно замкнуть контакты стартера напрямую, чтобы завести двигатель. Знание того, как это сделать, рекомендуется знать каждому владельцу отечественного автомобиля.

Например, человек осуществил остановку в пути на некоторое время для отдыха, а спустя 15 минут запустить мотор уже не получается. Согласитесь – это довольно неприятная ситуация. Когда стартер отказывается работать, а запустить ДВС нужно здесь и сейчас, в таком случае вам значительно поможет знание о том, как закоротить стартер для запуска мотора.

Как можно замкнуть стартер напрямую

Замкнуть стартер напрямую можно путем соединения с АКБ или через контакты. Оба варианта рабочие, если якорь устройства не повреждён.

Замыкание клемм отверткой, монтировкой или гаечным ключом

Если неисправно тяговое реле, используется метод прямого замыкания любым металлическим стержнем нужной длины. Это может быть отвёртка, гаечный ключ или монтировка. О проблемах со втягивающим свидетельствует характерное пощёлкивание во время поворота ключа в замке зажигания. Стартер в этот момент неспособен провернуть коленвал, так как зубья бендикса не цепляются за венец маховика. Замкнув силовые клеммы стартера, удастся пустить ток на электрообмотки напрямую. Гаечный ключ или отвёртка возьмут на себя функции тягового реле.

Обязательно перед этим нужно поставить машину на ручник и в нейтралку, во избежание несчастных случаев. Сам инструмент должен иметь изолированную ручку и довольно толстый стержень. Поэтому рекомендуется использовать один из вышеописанных предметов. Монтировку или ключ можно обмотать изолентой в месте захвата.

Замыкать контакты B и S, M и B — категорически запрещено! Расшифровка: B – Bold или толстый провод — контакт постоянного напряжения. На многих стартерах закрыт защитной резиновой шляпкой и помечен «+12». M – Motor или электрический мотор. S – Start, изготовлен контакт в виде резьбового отвода, лепестка или штекера, зачастую закрыт пластиковым наконечником, поэтому перед принудительным замыканием надо снять. 8 – минусовой контакт, соединён с корпусом.

На некоторых моделях авто (Ваз 2109, 2110, 2114), чтобы перемкнуть стартер отверткой, надо демонтировать воздушный фильтр и отсоединить фишку, проложенную на контактную группу. После запуска мотора всё обратно собирается.

Возможные последствия

Недостатком данного способа реанимации стартера является риск спалить катушку зажигания автомобиля. По этой причине не рекомендуется повторно совершать процедуру — достаточно одного раза. Если не получилось запустить мотор, значит, проблему нужно искать в другом месте.

Ещё один неприятный момент: в точках соединения отвёртки с контактами, независимо от ампеража автомобиля, образуется ток силой 40-50 А. Из-за этого стержень инструмента может прикипеть, дать сильную отдачу в руку. Решение: без паники скинуть рожковым ключом минусовую клемму.

Подключение напрямую к аккумулятору

Отрезок медного кабеля, клеммы типа «крокодил» и плоский штекер, — вот и всё, что нужно для прямого соединения стартера с АКБ. Из этих трёх компонентов собирается переноска, которая даст возможность завести двигатель. Интегрировать самодельное устройство нужно с силовым кабелем, идущим на стартер. Он имеет разъём, куда и необходимо вдеть провод.

  • поставить машину на нейтралку;
  • включить зажигание;
  • соединить «крокодил» с плюсовой клеммой аккумулятора.

Самодельная переноска с крокодилом

Если никаких других неисправностей нет, стартёр должен заработать. После запуска силового агрегата нужно быстро скинуть клемму с аккумулятора. Изготовленный провод выдернуть из соединения, снятый штекер установить на место. Всё делается просто, но рекомендуется соблюдать осторожность. В противном случае можно обжечься или замкнуть что-то.

Лада 2115 2008, двигатель бензиновый 1.6 л., 81 л. с., передний привод, механическая коробка передач — тюнинг

Машины в продаже

Лада 2115 Самара, 2005

Лада 2115 Самара, 2007

Лада 2115 Самара, 2011

Лада 2115 Самара, 2011

Комментарии 22

Такая же фигня с утра не реагирует на замок зажигания. Отверткой замкнешь на стартере, заводится. Потом весь день без проблем заводится. Сегодня смотрел схему подключения стартера. Там под панелью должна быть реле, через которое идет 12В на фишку стартера. После работы поищу ее. Можно же вообще без нее, перемычку воткнуть и все, как на некоторых моделях ВАЗ. По сути автор реализовал схему с реле. Ее ошибочно называют разгрузочной. А так отпускаешь ключ зажигания и реле размыкается

Пятнашка 21150 1999 г.в. реле не было… (после устанавки перестала плавится фишка замка зажигания) )))

15 шка 2006 года. Реле стартера стоит с завода под панелью, рядом находится реле зажигания, реле обогрева заднего стекла и реле противотуманных фонарей. Кто придумал байку, что реле стартера там нет. Толстый красный провод с втягивающего реле приходит прямо на реле зажигания. На замке зажигания его нет

это реле БЛОКИРОВКИ стартёра

От чего это реле стартер блокирует ? У меня втягивающее перестало работать, именно из за подгоревщих контактов реле

ну, правильно не только у тебя контакты на нём подгорают, а реле это управляется эбу, иммо не даёт стартёр включать, и на запущенном моторе ты стартёр тоже блогодаря этому реле не включишь( замок не считаем)

У меня иммобилайзера то и нет. А на прошлой пятнашке иммобилайзер блокировал как раз не стартер, а цепь форсунок или модуля зажигания. Да и причем тут замок, если втягивающее управляется отдельным реле

в смысле причём тут замок, ты посмотри как это реле подключено а потом говори, чем управляется втягивающее

У меня иммобилайзера то и нет. А на прошлой пятнашке иммобилайзер блокировал как раз не стартер, а цепь форсунок или модуля зажигания. Да и причем тут замок, если втягивающее управляется отдельным реле

посмотрел и втягивающим управляет реле стартера 21

ну а самим реле 21 что управляет?

Контроллер управляет. Пост был установил реле стартера, а оно с завода стоит оказывается))

с завода реле блокировки, оно не разгружает контакты замка

Оно в схеме называется реле стартера даже. И если автор лазил с отвёрткой к втягивающему, то причем тут замок ? Реле не пропускает ток, ввиду подгоревших контактов

правильно вот он и поставил другую релюху, которая как раз управляется со старого провода втягивающего, который идёт с замка через реле блокировки, и так как ток катушки реле меньше тока втягивающего, то на все плохие контакты по пути от замка можно забить, а замок тут и не причём, вопрос в том что раньше, на первых самарах, это реле стояло с завода, а на вторых самарах на него забили, сделали прямым проводом с замка, как на 10, только на тех выпусках где контроллер поддерживал управление стартёром, ставили реле блокировки( реле стартёра на схеме) его можно выкинуть и поставить перемычку межу контактами, всё также будет работать

30 контакт реле запитан с замка зажигания только в положении стартер ?

да, с 50 клеммы, с этой же клеммы идёт провод на приборку, где через диод подключена лампа уровня тормозухи, для её проверки, при повороте ключа на стартёр, реле просто стоит в разрыве провода от замка до втягивающего, если мотор работает то контакты разомкнуты и ты стартёр не включишь на заведённом движке, и при запуске можно просто держать ключ в положении стартёра, как только эбу поймёт что двиг запустился, то отключит питание с этой релюхи и стартёр отключится также, то есть ты при всём желании не сожжёшь стартёр

Тут всеравно тогда проще, кинуть «нормальный плюс» на 30 клемму и проблем с контактами замка не будет

всё равно тогда надо ставить реле, чтобы подавало нормальный + только на время прокрутки

У меня с завода стоит. С левой стороны под торпедой за иммобилайзером. Случайно наткнулся. Был удивлен.

Запуск с толкача

Это классический способ запуска двигателя практически на любом автомобиле. Его следует применять тогда, когда другие методы бессильны. Для этого вам понадобится сделать следующее:

  1. Установите рычаг коробки передач в нейтральное положение.
  2. Водитель садится за руль.
  3. Двое помощников толкают машину.
  4. Как только автомобиль немного разогнался, включите первую или вторую передачу.
  5. Поверните ключ в режим запуска ДВС.

Такой способ можно использоваться во время буксировки машины. Но помните, что при запуске мотора автомобиль значительно ускорится и может въехать в бампер буксирующей машины.

Проверка исправности стартера – видео с примером

Иногда бывают ситуации, когда нужно замкнуть контакты стартера напрямую, чтобы завести двигатель. Знание того, как это сделать, рекомендуется знать каждому владельцу отечественного автомобиля.

Например, человек осуществил остановку в пути на некоторое время для отдыха, а спустя 15 минут запустить мотор уже не получается. Согласитесь – это довольно неприятная ситуация. Когда стартер отказывается работать, а запустить ДВС нужно здесь и сейчас, в таком случае вам значительно поможет знание о том, как закоротить стартер для запуска мотора.

Причины поломки стартера и основные виды неисправностей

Поломки устройства, запускающего двигатель автомобиля, классифицируются по следующему образцу:

  1. Механические неисправности. Поломка заключается в обычном износе элементов устройства. Причиной неисправности может служить продолжительная эксплуатация стартера, а также пренебрежение основных правил эксплуатации. Некоторые механические повреждения возникают по причине возникновения электрических неполадок.
  2. Электрические неисправности. К такой поломке может привести неправильная подача электропитания. Как проверить стартер в таком случае? Ответ очевиден и прост: произвести диагностику межвитковых замыканий, проследить возможные обгорания рабочих поверхностей и замыкающих пластин, которые могут быть вызваны прохождением излишнего тока через контакты.

Следующие симптомы поломки стартера наиболее часто встречаются на протяжении всего срока эксплуатации автомобиля:

  • Стартер исправно работает, но коленвал остается без движения;
  • Стартер не функционирует (не крутит двигатель машины при запуске);
  • Стартер крутит двигатель авто, но при этом происходит недостаточное число оборотов;
  • Стартер продолжает работать после того, как двигатель автомобиля был запущен.

1 – коллектор; 2 – задняя крышка; 3 – корпус статора; 4 – втягивающее реле; 5 – якорь реле; 6 – крышка со стороны привода; 7 – рычаг; 8 – кронштейн рычага; 9 – уплотнительная прокладка; 10 – планетарная шестерня; 11 – шестерня бендикса; 12 – вкладыш крышки; 13 – ограничительное кольцо; 14 – вал привода; 15 – бендикс; 16 – поводковое кольцо; 17 – опора вала привода с вкладышем; 18 – шестерня с внутренним зацеплением; 19 – водило; 20 – центральная шестерня; 21 – опора вала якоря; 22 – постоянный магнит; 23 – якорь; 24 – щеткодержатель; 25 – щетка

Конструкция реле стартера

У ВАЗ-2114 реле стартера состоит из:

  • корпуса;
  • якоря;
  • двух обмоток (втягивающей и удерживающей);
  • возвратной пружины;
  • контактов («пятаков»).

На разных модификациях ВАЗ-2114 могут быть установлены разные размыкатели цепи стартера. Одни из них разборные, другие – нет. Первые, в случае их неисправности, можно попытаться отремонтировать, а последние – только заменить.

Запуск двигателя во время буксировки транспортного средства

Это еще один из распространенных методов запуска автомобильного двигателя с неисправным стартером.

Важно! Этот способ не подходит для транспортных средств, на которых установлена автоматическая трансмиссия, поскольку из-за определенных особенностей ее конструкции буксировка машины категорически противопоказана.

Для воплощения этого метода понадобится буксировочный трос и еще один автомобиль. Крайне важно строго соблюдать следующую последовательность действий во время буксировки:

  • ведущая машина должна трогаться плавно и начинать движение с небольшой скоростью для натяжения троса;
  • водитель взятого на буксир автомобиля не должен резко тормозить;
  • после того, как транспортное средство заведется, оно начнет резко ускоряться;
  • останавливаться стоит только после того, как остановится ведущая машина;
  • не заглушать двигатель в момент отцепления троса, иначе он может не завестись, и опять потребуется буксировка.

Замыкание стартера отверткой можно проводить, только если причиной поломки стало втягивающее реле. Узнать такую поломку можно по щелканью из-под капота когда вы проворачиваете ключ. Это значит что включение втягивающего реле происходит, но ведущая шестерня не поворачивает коленвал. В такой ситуации нельзя сделать ничего кроме как перемкнуть стартер отверткой и таким образом дать напряжение на обмотки.

Для замыкания стартера отверткой нужно выставить рычаг КПП в нейтральном положении и затянуть тормоз. В этих условиях отвертка будет работать как втягивающее реле. Отвертку вставляем между силовыми клеммами замкнув их.

Для того чтоб завести машину напрямую через стартер лучше всего прибегнуть к помощи ассистента. Таким образом, это упростит задачу. Один будет вставлять отвертку, другой — замыкать контакты. С помощником все пройдет гораздобыстрееи проще.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях как, Facebook, Вконтакте, Instagram, Pinterest, Yandex Zen, Twitter и Telegram: все самые интересные автомобильные события собранные в одном месте.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector