Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как установить туманки на калину

Как подключить противотуманные фары на Калину

  • Виды ПТФ для «Калины»
  • Подготовка установки ПТФ
  • Подключение противотуманных фар
  • Регулировка фар

Противотуманные фары — это необходимый элемент автомобильной светотехники в машине «Лада Калина». Они установлены под основными фонарями. Такое положение позволяет освещать дорогу на низком уровне, поскольку туман стелется очень низко к земле, примерно на расстоянии тридцати-сорока сантиметров над поверхностью. Также ПТФ включают не только в туманную погоду, но и чтобы обозначить ночью габариты авто.

Поскольку противотуманки, как и любые другие фары, со временем могут выйти из строя, они нуждаются в периодической замене. Чтобы улучшить качества вашего авто, вы можете подобрать разные виды противотуманных фар от лучших производителей.

Установка фар в автосалоне стоит практически столько, сколько и сами комплектующие. Вы можете сэкономить денежные средства и самостоятельно подключить противотуманные фары в авто «Лада Калина». Ниже будет прилагаться инструкция по установке и схема подключения.

Какие выбрать фары

Заводская технология предусматривает монтаж фар в люксовой комплектации. Ведь на сегодняшний день такие изделия выпускаются многими производителями, большими и мелкими.

В торговой сети можно встретить следующие виды изделий:

  • Продукция под брендом Bosch продается всегда в комплекте (2 шт.) и отличается достаточно прочным стеклом и хорошим качеством светового потока. Можно сказать, что это самый надежный вариант, но и его цена заметно выше всех остальных аналогов.
  • ПТФ производства во многом схожи с вышеописанными, но на самом деле их качество заметно уступает первому варианту. Единственное преимущество – более низкая стоимость.
  • Противотуманные фары Киржач на Калину имеют линзообразные выпуклые стекла, что позволяет концентрировать световой поток и направлять его именно туда, куда требуется. Довольно добротное и надежное решение.
  • Изделия под брендом ПроСпорт и другими подобными марками выпускаются китайскими заводами. Судить об их надежности и качестве сложно, так как один вариант может быть отличным, а второй выйдет из строя за очень короткий срок.

Продукция концерна Бош и здесь на ведущих ролях

Совет: лучше останавливать свой выбор на изделиях, которые изготавливают в Рязани и Киржаче. Они все-таки имеют больший ресурс службы по сравнению с китайскими аналогами и не такие дорогие как западные аналоги.

Вопрос, какие противотуманные фары лучше на Калину, вызывает ряд споров, поэтому решение за вами. Как показывает практика, самые популярные варианты — это Бош и Киржач.

Важно! Все из вышеперечисленных вариантов отлично подходят для установки, и вам не придется производить какие-либо переделки в конструкции.

Механическая установка ПТФ на Гранта Ладу

В Ладе Гранте нет заглушек противотуманные под фары. Для того чтобы противотуманные установить фары, необходимо будет вырезать предусмотренных в отверстия для них местах, на бампере.

тем Перед как резать отверстия под бампер, птф лучше снять, более подробно об статье в этом «Снятие бампера Лада Гранта»

лучше Отверстия резать чуть меньшего диаметра, затем чтобы расточить напильником под размер фары противотуманной по месту.

Теперь затронем вопрос с чего помощью и как будут включаться противотуманные Для. фары Лады Калины есть 3 варианта:

1. кнопки установка на панели между пассажирским и водительским Установка;

2. креслом кнопки на консоль панели приборов (комплектации для без кондиционера, при установленном это кондиционере место занимает кнопка его Приобретение)

3. включения нового блока управления наружным кнопкой с освещением включения противотуманных фар. Необходимо извлечт будет старый блок управления освещением кнопки без включения противотуманных фар и установить такой с новый кнопкой. Более подробно о процедуре установки и снятия этого блока в статье «Снятие управления блока наружным освещением Лада Калина»

Лады Для Гранта 2 варианта установки управляющего включения элемента противотуманными фарами:

1. Также как и Лады для Калина приобрести блок управления освещением наружным для люксовой комплектации с кнопкой фар противотуманных;
Более подробную информацию о снятии наружного блока освещения с автомобиля Лада Гранта, вы статье в найдете «Блок управления наружным освещением Гранта Лада»


2. Установка кнопки противотуманных фар в панели консоль приборов.

(блок управления наружным автомобиле в освещением Лада Гранта установлен вертикально, с стороны левой от руля)

Мы сотрудничаем с:

Доставка осуществляется по всей России и СНГ.

Срок сдачи заказа в Т.К. от 1 до 4 рабочих дней с момента поступления денежных средств. (в субботу и воскресение заказы не формируются).

Сроки формирования заказов, включающих услугу по покраске: 5-10 рабочих дней.

Сроки формирования заказов, позиций «под заказ» от 14 дней, более подробную информацию вы можете уточнить у менеджера.

Заказы на самовывоз оформляются на сайте, сроки формирования в среднем 1 -4 рабочих дня, после поступления позиций в пункте самовывоза, менеджер уведомит вас когда можете получить свой заказ.

ВНИМАНИЕ! Все хрупкие товары (фары, пластмассовые изделия, стекло и т.д.), по умолчанию, отправляются в дополнительной платной упаковке от ТК.Если Вы берете на себя ответственность за целостность, то можем отправить без неё. Для этого нужно сделать пометку в комментарии при оформлении заказа. Дополнительную информацию уточняйте у менеджеров.

Подключение противотуманок

Первым делом жгут проводов проводят под капотом и подключают при помощи комплектных разъемов к левой и правой фаре. «Масса» закрепляется на кузове. «Плюс» подсоединяют к клемме аккумулятора по приложенной производителем схеме (одна из них представлена на фото ниже).

Далее жгут, который находится под капотом, протягивают в салон. Лучше и удобней это делать вдоль штатного жгута проводов, что расположен в левом крыле. Удобнее это делать, если предварительно демонтировать подкрылок. Далее все работы будут проводиться в салоне. Необходимо снять пепельницу. Для этого выворачивают четыре винта. Через проем выталкивают заглушки кнопок.

Под этими заглушками есть еще два винта. Они удерживают накладку на панели приборов. Затем снимают ручки регулировки температуры. Их можно легко снять, если потянуть на себя. Далее аккуратно отодвигают накладку на панели и вместе с этим выталкивают заглушку для кнопки кондиционера. На место заглушки будет установлена кнопка, управляющая противотуманками.

Короткие белый и черный провода соединяют при помощи коннекторов с проводами такого же цвета, которые идут от кнопки подогрева заднего стекла. Длинные провода протягивают от кнопки к монтажному блоку через приборную панель. Для удобства работы монтажный блок нужно выдвинуть в салон. В верхней части рукой ищут тот конец жгута, который приходит из-под капота.

Итак, у нас есть три провода, которые приходят из-под капота и два, идущие от кнопки. Сейчас необходимо соединить систему предохранителей и реле по схеме, приложенной производителем. Далее следует проверить, как работают противотуманки. «Лада Калина» загоняется в темное помещение. Если все в порядке, тогда можно собрать салон обратно. Реле, а также предохранители устанавливают в монтажный блок. Все соединения изолируют. Сборку проводят в обратной последовательности. Единственная сложность, которая может возникнуть, – это установка панели приборов на ее место. Удобнее вначале закрепить верхние защелки, а затем нижние.

Противотуманки На Калину Какие Лучше

Противотуманные фары предназначены для обеспечения более насыщенной проезжей части при плохой видимости и в плохих погодных условиях. Такая оптика используется время от времени, когда машина выезжает за город. Следует заметить, что особенностью противотуманных фар является более широкий угол направления света. Эти фары излучают тонкий и широкий горизонтальный луч. Противотуманные фары в Калине не регулярно устанавливаются на всех комплектациях. Поэтому выбор и установка этой оптики очень важны для владельцев этих автомобилей.

Как выбрать противотуманные фары

Производитель комплектует автомобиль ПТФ только в одной конфигурации. это самое роскошное оборудование. Владельцы других версий обязаны устанавливать противотуманные фары на Калину своими руками.

Но прежде чем ты это узнаешь, это фары. Они различаются в трех аспектах:

  • Режиссер.
  • Оптическое качество изготовления.
  • Оборудование.

Учитывая эти причины, некоторые из лучших фар от разных брендов считаются лучшим вариантом. Да, оптика Bosch поставляется с плоским стеклом высочайшего качества. Противотуманные фары для данного автомобиля сделаны в Рязани. Оптика оснащена плоским стеклом.

Если вам нужно установить PTF, но все же хотите сэкономить, на рынке есть масса китайских продуктов. Среди этих продуктов можно найти качественные фары. Одним из китайских брендов является ProSport. Нельзя ничего сказать о качестве китайской продукции. Одна копия может быть хорошей, а другая потерпит неудачу в течение почти определенного количества дней. Если вы выбрали идеальные противотуманные фары в Калине, то это либо Бош, либо Киржач. Это самые популярные производители, чья продукция пользуется большим спросом у автомобилистов. Они будут длиться достаточно долго.

Стандартный противотуманный свет

ПТФ любого производителя имеет стандартное оборудование. Да, в комплект входят монтажные рамки, сама оптика в количестве 2 шт.

Также включены монтажные болты, провода и разъемы, реле, кнопки включения / выключения, разъемы для подключения проводов и винтов. Зачастую устройства дополнительно оснащены гофрированными, которые могут скрывать провода.

Как поставить противотуманные фары на калину машины?

Установка осуществляется без необходимости разбирать бампер. Для завершения установки просто открутите и снимите передние крылья. Заглушка бампера может быть удалена с помощью плоской отвертки. Производитель часто включает в себя специальную монтажную раму. Устанавливается вместо заглушек бампера. Оптика сама устанавливается и фиксируется последней.

Но есть способ крепления, при котором нужно снять бампер. Для этого сначала откручиваем винты и крепежный болт, а затем снимаем щитки бампера с колесной арки. Далее снимаем заглушки и ставим противотуманные фары. Калина продолжает стоять на месте. Внутри ПТФ крепятся 3 балки к бамперу. Снаружи вилка снабжена декоративной рамой.

Подключение противотуманных фар

Сначала проводка проводится под капотом и соединяется с помощью прилагаемых разъемов к левому и правому фонарям. «Масса» фиксируется на теле. «Плюс» подключается к клемме аккумулятора в соответствии со схемой, используемой производителем (одна из них показана на фото ниже).

Далее жгут под капотом втягивается в кабину. Это лучше и удобнее делать по стандартной подвеске, расположенной в левом крыле. Это легче сделать, если вы сначала удалите вкладыш. Далее все работы будут проводиться в салоне. Пепельница должна быть удалена. Для этого ослабьте четыре винта. Колпачки кнопок движутся через просвет.

Под этими заглушками есть еще два винта. Они держат площадку на панели устройства. Затем снимите регуляторы температуры. Вы можете просто удалить их, перетаскивая их. Кроме того, панель аккуратно отодвигается в сторону, и с ее помощью они нажимают на заглушку для кнопки кондиционера. Вместо вилки будет установлена ​​заглушка, которая управляет противотуманными фарами.

Короткие белые и темные провода соединяются с помощью разъемов с проводами того же цвета, идущими от кнопки обогрева заднего стекла. Длинные провода проходят от кнопки к монтажному блоку через панель приборов. Для удобства монтажный блок должен быть вставлен в кабину. В верхней части руки они находят конец луча, выходящего из-под крышки.

Итак, у нас есть три провода, выходящие из-под крышки, и два, идущие от кнопки. На данный момент необходимо подключить систему предохранителей и реле по схеме, используемой производителем. Затем проверьте, как работают противотуманные фары. «Лада Калина» была загнана в черную комнату. Если все хорошо, то вы можете собрать заднюю часть салона. Реле и предохранители также установлены в монтажном блоке. Все соединения изолированы. Сборка обратная. Единственная сложность, которая может возникнуть, это установка панели устройства на свое место. Удобнее сначала починить верхние защелки, а затем нижние.

ПТФ регулирование

Чтобы максимально использовать туман, вам нужно отрегулировать свет. Это обычная процедура, с которой легко справятся даже новички. Перед началом тюнинга вы должны установить автомобиль на очень ровную поверхность. Вам нужна стена или сплошной забор перед этим участком. Именно в этот момент будут установлены противотуманные фары, установленные на Калина Лада. Сначала специалисты советуют проверить давление в шинах. Важно, чтобы он был похож на все колеса. Только так машина будет стоять идеально прямо. Затем проверьте расстояние от центральной точки фары до земли. Линия на той же высоте рисуется на стене. В соответствии со стандартами ГОСТ необходимо, чтобы место водителя было грузоподъемностью 75 кг.

Настройка производится в черном времени суток. Машина размещена на платформе в 5 метрах от стены. Затем включите свет. Сам вариант выполнен с помощью специального винта. Он расположен в нижней части штекера. Процесс потребует крестообразной отвертки. Один из фар покрыт по меньшей мере некоторым непрозрачным материалом, а затем с помощью отвертки регулирует световой поток так, чтобы его центр находился на нарисованной полосе или под ней. Затем выполните ту же операцию для другой фары.

Лампочки для ПТФ

Противотуманные фары в Калине оснащены крышкой H11. Основным преимуществом этой базы является то, что она обеспечивает более высокую мощность. В настоящее время производятся галогенные и светодиодные лампы этого типа.

Установите их, в том числе противотуманные фары. Посмотрим, что вы можете выбрать.

«Osram»

Это одна из самых ярких ламп в своей категории. Изделие состоит из нескольких частей. Это излучатель высокой яркости, стабилизатор, линза и светодиоды. Лампа питается от бортового напряжения 12 В. Мощность. 55 Вт.

«Philips Blue Vision»

Эта лампа также может быть использована в противотуманных фарах. Это галогеновый тип. Благодаря внедрению производителем специальных технологий свечение напоминает ксеноновый свет. Красочное белое свечение освещает дорожное покрытие. Его потребление составляет 1350 лм. Также данная модель характеризуется наивысшим сроком службы и хорошим качеством сборки.

Вывод

Вот противотуманные фары, установленные таким образом. Калина, которая имеет базу PTF H11, отлично осветит проезжую часть в условиях тумана, дождя и других погодных условий.

Распиновка мус лада калина

Электросхемы различных частей автомобиля лада-калина — ваз 1118 (ваз 1117 и ваз 1119). Начала описания — схему соединения жгутов, смотрите тут. Для увеличения изображения кликните на схему и сохраните на ПК. Все материалы предоставлены бесплатно.

Электросхема проводки водительской двери Ваз 1117, Ваз 1118, Ваз 1119


1 — к заднему жгуту проводов; 2 — к левому переднему динамику; 3 — электордвигатель стеклоподъемника; 4 — левый передний замок; 5,6 — к блоку переключателей; 7,8 — колодка жгута проводов блока переключателей.

Электросхема правой передней двери Ваз 1117, Ваз 1118, Ваз 1119


1 — к заднему жгуту проводов; 2 — к правому переднему динамику; 3 — электродвигатель стеклоподъемника; 4 — правый передний замок; 5 — к переключателю стеклоподъемника; 6 — переключатель стеклоподъемника.

Электросхема задней двери ваз 1118


1 — к жгуту проводов панели приборов; 2 — электродвигатель стеклоочистителя ваз-1118; 3 — датчик положения капота; 4 — датчик уровня тормозной жидкости.

Электросхема двери задка и номерного знака


1 — электродвигатель стеклоочистителя двери задка; 2 — дополнительный стоп сигнал ваз-1118; 3, 4 — к заднему жгуту проводов; 5 — моторедуктор блокировки привода замка багажного отделения; 6 — замок багажного отделения; 7 — элемент обогрева заднего стекла; 8 — к номерному знаку; 9 — от фонарей освещения к жгуту двери задка; 10,11 — фонарь освещения номерного знака.

Схема подключения фар Ваз 1117, Ваз 1118, Ваз 1119


Ближни свет фар включается посредством выключателя 5 и замка зажигания. Так ток, от контаката «А» проходит через замок зажигания, через выключатель 5, через предохранители распределительного блока F12 и F 13, соответсвенно предохранители ближнего света правой и левой фары и подается на блок фары. Дальний свет фар включается через замок зажигания, выеключатель 5, затем ток поступает на переключатель 4, где через контакт 56а питается бело синий провод идущий к контакту катушке реле К7. При включении реле К7, ток протекает через его контакты (контакты 3 и 5 монтажного блока) затем через предохранители F14 и F 15, соответсвенно дальний свет правой и левой фары и подается на фары. При этом также питается и контрольный светодиод индицирующий о включении дальнего света 2.

Электросхема подключения корректора фар


Напряжение от аккумулятора, через замок зажигания 4, через предохранители в монтажном блоке F 12 и 13 поступает к корректорам фар. Смещение стержня корректора зависит от разницы напряжения между выводом 6 и 7. То есть за счет резистора в блоке управления корректором 3, происходит ограничение напряжение на корректор. При этом происходит перемещение стержня корректора, который в свою очеред и задает угол поворота для отражателя.

Электросхема подключения фар противотуманного света


1 — предохранитель в монтажном блоке, 2 — иммобилизатор; 3 — задние противотуманные фонари, 4 — блок управления наружным освещением, 5 — замок зажигания, А- к источникам питания.

Продолжение описания схем электрооборудования лада — ваз 1117.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector