Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как установить прицепное устройство на шевроле нива

Прицепное устройство для автомобиля нива шевроле – Фаркоп на Шевроле Нива – цены, где купить? Инструкция по установке

Здравствуйте дорогие друзья! Ни для кого не секрет ну, что Chevrolet Niva является одним из самых популярных автомобилей в нашей стране и за ее пределами. Перед многими владельцами возникает вопрос Какой поставить фаркоп? С этим вопросом вы заходите в автомагазин и вам предлагают купить 3 — 4 модели на выбор с разной ценой. Какую выбрать конструкцию? Давайте дальше разберемся Какой лучше.

Насчитывается огромное количество фаркопов разных фирм и конструкций самыми распространёнными являются фирмы Трейлер, Лидер плюс, Бозал. Давайте их рассмотрим подробнее.

Трейлер

Самый недорогой. Представлены в двух вариантах:

  • разборный с вваренным шаром
  • разборный с условно съемным шаром

Обе модели имеют одинаковую характеристику: продольная нагрузка, то есть вес прицепа до 1200 кг; вертикальная нагрузка на шар 70 кг. Места крепления предусмотрены изготовителем авто: поперечная балка, балка бампера, лонжероны. Сверление не требуется. Покрытие грунтовая эмаль.

Лидер-плюс

Чуть подороже, но и качество покраски получше. Варианты (см. чертеж):

  • разборная модель с приваренным шаром
  • разборная модель со сверлением кузова
  • разборная модель с креплением в штатные места
  • разборная модель для установки на авто под ГБО
  • разборная модель для комплектации Бертоне

Характеристики фаркопов Лидер более разнообразные. Тут есть модели с допустимыми нагрузками 900 и 75 кг в горизонтальном и вертикальном направлении соответственно, а также 1200 и 75 кг в более дорогих моделях.

Внешнее лакокрасочное покрытие выполнено методом порошковой окраски, что делает изделие более долговечным, по сравнению с обычной краской.

Bosal VFM

На нашем рынке компания Бозал представлена под маркой VFM и выпускает фаркопы двух видов (см. фото)

  • разборная модель с креплением в штатные места со съемным шаром на двух болтах
  • аналогичная по креплению конструкция с быстросъемным шаром под американский квадрат

Характеристики обоих видов одинаковы, и имеют допустимые нагрузки в 1500 и 75 кг в горизонтальном и вертикальных направлениях. Внешняя окраска выполнена способом катафорезного покрытия. Этот способ уникален и наиболее долговечен. Фаркопы с этим покрытием не требуют подкраски долгие годы. Если не будет механических повреждений, так может и вообще не придется красить.

Что же выбрать

В данной статье мы специально не стали расписывать технические характеристики каждого изделия. Все дело в том, что для обывателя эта ин

Сертификат распростаняется на Казахстан, Россия, Беларусь, Армения, Киргизия

Назначение

Фаркоп разработан в компании F-DESIGN для установки на автомобили Chevrolet Niva всех комплектаций

Фаркоп предназначен для буксировки прицепов по дорогам общего пользования (допускается буксировка прицепа, оборудованного тормозами, полной массой не более 1200 кг., и прицепа, оборудованного тормозами, полной массой не более 750 кг.

Для транспортировки тяжело нагруженных прицепов, прицепов с лодками, а также при активной езде по пересеченной местности рекомендуем вариант усиленного фаркопа. Перейти

Свойства

  • Фаркоп крепится к специально предусмотренным для него местам в силовых элементах кузова.
  • Сохраняет дорожный просвет.
  • Фаркоп защищает среднюю часть нижней кромки бампера при езде по глубокой колее.
  • Единственный фаркоп исключающий повреждение розетки при езде по бездорожью.
  • Стандартное гнездо 50х50 позволяет вместо кронштейна шара установить площадку с лебедкой, кронштейн для перевозки велосипедов и устанавливать другие элементы, соответствующие характеристикам фаркопа.

Вес 9,1 кг

Габаритные размеры 1100х570х240 мм

Объем 0,15 м3

Комплект поставки

  1. Фаркоп
  2. Розетка
  3. Крепеж
  4. Инструкция (скачать)

Оплата: полная предоплата картами Visa, MasterCard; через платежное поручение.

Доставка

По России, в страны таможенного союза, Европу транспортной компанией от 500 р.

Стоимость доставки включает забор груза, оплачивается при получении на терминале. Срок доставки рассчитывается в транспортной компании.

— Доставка по г.Тольятти 300р. в течение дня.

Подробнее об оплате, доставке и скидках

Гарантия 1 год (установка в сертифицированном центре, эксплуатируется согласно паспорту изделия)

Как предотвратить перегрев кондиционера в пикапе Chevy Colorado «Автосервис и ремонт :: WonderHowTo

Кондиционер в вашей машине должен охладить вас, поэтому, если ваш постоянно дует горячим воздухом, вы, вероятно, довольно зол. Если у вас есть Chevy Colorado и у вас хороший конденсатор, посмотрите это видео, чтобы узнать, как исправить ситуацию, когда ваш кондиционер снова заработает.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Устанавливаем фаркоп

Сверлить отверстия нет необходимости, так как оно уже там есть. На наконечники проводов насаживаются специальные наконечники и обжимаются. Производится установка предохранителей, которых, должно быть, не менее четырех. Теперь можно подключить провода к задней левой фаре автомобиля.

Каждый цвет кабеля отвечает за тот или иной вид светового сигнала, поэтому: На сторону правой фары необходимо завести один кабель и подключить его к правому поворотнику. Теперь необходимо подключить электронику, отвечающую за световые элементы прицепа.

Содержание

Подключаем розетку фаркопа Для того чтобы подключить розетку ТСУ вам потребуется схема проводки вашего автомобиля и распиновка самой розетки. Обычно на ней расположено 7 контактов один центральный и 6 по кругу , как показано на схеме ниже. Стоит учесть, что на зарубежных прицепах розетка рассчитана на 9 контактов 2 лишних отвечают за работу бытовых приборов и дополнительного освещения. В этом случае для подключения розетки потребуется специальный адаптер.

Эксплуатационные риски

По этой причине производством не выпускались и фаркопы, что спровоцировало рост всевозможных кустарных производств.

Их «изделия» предполагали 2 вида установки своими руками ТСУ на автомобиле:

  1. Закрепление фаркопа на направляющих заднего бампера;
  2. Крепление ТСУ к лонжеронам и кузову автомобиля.

Кроме того, «кустари» учитывали и желания владельцев оснастить свои Нивы газобаллонным оборудованием, что предусматривало установку баллона в задней части кузова. По этой причине конструкция ТСУ с креплением к лонжеронам выглядела довольно необычно.

Обратите внимание!
Естественно, что никаких динамических испытаний ТСУ, проводимыми по стандартам ГОСТ Р 41.55-2005 никто не проводил.
И автовладельцы подвергали свои автомобили опасности, что нередко провоцировало ДТП.

Варианты тяглового устройства на бампере

Перед приобретением фаркопа для Шевроле Нива, необходимо ознакомиться с компаниями-производителями и разновидностями данной детали.

Среди компаний, которые занимают лидирующие позиции в производстве фаркопов, стоит выделить такие как «Босол», «Авто-Хак», «Балтекс». Опытные автомобилисты и специалисты рекомендуют выбирать ТСУ произведенные этими компаниями. Устройства отличаются высокой надежностью и качественными материалами.

Фаркопы для Шевроле Нива делятся по конструкции изделия на:

Просты в установке и демонтаже. Крепятся на 2 или 4 болта, которые легко демонтировать. Часто в продаже можно обнаружить модели со съемным шаром.

Представляют собой цельную конструкцию. Устанавливаются на усиленный бампер автомобиля. Привариваются к лонжеронам или крепятся на массивные болты.

Часто оснащаются складным механизмом. Шар снимается и хранится отдельно от ТСУ. Применяются для транспортировки нетяжелого груза в прицепе.

На Ниве старого образца нет штатных мест крепления для фаркопа. Специалистами не рекомендуется самостоятельно проделывать специальные отверстия для монтажа ТСУ. Кроме того, в продаже нельзя отыскать модели фаркопов для таких авто, ну а тягловые устройства, произведенные кустарным способом, не обладают должным качеством.

После выбора подходящего фаркопа, приступают к самостоятельной установке ТСУ на автомобиль.

Фаркоп на Ниву Шевроле — установка и подключение розетки

Повторите эту процедуру для оставшихся 6 соединений. Места врезки проводов тщательно обмотайте изоляционной лентой.

Поставьте блок-фару на место. После установки необходимо проверить все огни габариты, стопы и поворотники. Рекомендации по эксплуатации фаркопа Если вы правильно установили фаркоп на Ниву следует придерживаться следующим рекомендациям по использованию ТСУ: Буксировать груз массой более кг запрещается. Нагрузка на сцепной шар не должна быть более 50 кг.

При каждом техобслуживании автомобиля необходимо производить подтяжку соединительной резьбы. Если груз выступает за пределы прицепа на 1 метр спереди или сзади или на 40 см от внешнего края габаритного огня, то он должен сопровождаться специальными опознавательными знаками.

Также следует придерживаться правилам размещения груза в прицепе.

Он должен быть равномерно распределен, то есть центр тяжести должен быть над осью если речь идет об одноосном прицепе или между осями если вы используете двуосную модель. Не стоит пренебрегать этими правилами, так как в ситуации смещения прицепное устройство для шевроле нива своими руками вперед нагрузка на сцепное устройство и заднюю часть машины увеличится, что повлечет за собой плохое сцепление с дорожным полотном.

Допускать смещение назад также нельзя, иначе задняя часть автомобиля будет подниматься, что также ухудшит управляемость АТС. В заключении Для Нивы Шевроле существуют различные модификации ТСУ, это могут разборные, неразборные или полуразборные фаркопы, но принцип их установки практически не отличается. Проводка запускается в автомобиль через багажник. Для этого предусмотрено специальное отверстие с левой стороны.

Фаркоп на Шеви своими руками

Необходимо установить не менее 4 предохранителей и перейти к соединению проводов. Желтый — подключается к линии габаритных огней, красный — индикация тормоза, синий — указатель левого поворота, черный — масса Правый поворотник подключается отдельно, для этого прокладываем еще один кабель. Цвета проводки из комплекта полностью могут не соответствовать цветам проводов в фаре, поэтому при подключении необходимо внимательно следить за.

Это основной принцип установки разборного устройства на Шевроле Ниву. Весь процесс займет не более часа, при наличии необходимых инструментов и навыков. Важно помнить, что перед тем как отправляться в долгую поездку с нагруженным прицепом необходимо после установки произвести тестовую поездку на небольшое расстояние, чтобы проверить исправность соединений.

Мы поможем вам установить фаркоп и другое доп оборудование на ваш автомобиль !

Воспользуйтесь услугой нашего сервисного центра в Екатеринбурге для получения качественной и сертифицированной услуге по установке фаркопа, ТСУ, блокираторов, автосигнализаций, нанесение антикора, шумоизоляции, порогов, автозвука и других автоаксессуаров.

Стоимость основных работ и услуг установочного центра и время установки:

  • Установка фаркопа на отечественный автомобиль с обычной электрикой 2000 руб. — 1,5 часа
  • Установка фаркопа на иномарку с обычной электрикой 3000 руб. — 2 часа
  • Установка фаркопа на автомобиль с подключением блока согласования 4500 руб. — 2 часа
  • Подключение комплекта обычной электрики (без установки фаркопа) 500 руб. — 30 мин
  • Подключение блока согласования на автомобиль (без установки фаркопа) 1500 руб. — 1 час
  • Услуга по проверке и выдаче сертификата на установку фаркопа 1500 руб. — 1 час
  • Установить дефлектор капота или комплекта дефлекторов на окна 500 руб. — 1 час
  • Установка защиты переднего бампера, кенгурина 1500 руб. — 1 час
  • Установка комплекта порогов на автомобиль 1500 руб. — 2 часа
  • Установки защиты заднего бампера 1500 руб. — 1 час
  • Установка блокиратора КПП от 3000 руб. — 2 часа
  • Установка блокиратора рулевого вала 500 руб. — 20 минут
  • Установка сигнализации без автозапуска 3000 руб. — 4 часа
  • Установка автосигнализации с автозапуском 4000 руб. — 4 часа
  • Монтаж автозвука на автомобиль от 1000 руб. — от 1 часа
  • Монтаж задних парктроников 2500 рублей — 1,5 часа
  • Монтаж штатного головного устройства 1500 руб. — 1,5 часа
  • Монтаж камеры заднего вида 1500 руб. — 1,5 часа
  • Установка багажника на крышу 500 руб. — от 30 мин до 1 часа
  • Стоимость установки защиты картера 500 руб. — 30 мин
  • Индивидуальная » Авторская » защита от угона автомобиля от 15000 руб. — сутки и более

Почему стоит обратиться к нам ?

  1. Установочный центр имеет все необходимые сертификаты и документы на установку ТСУ и дополнительного оборудования, которые вам предоставят по окончанию работ.
  2. Мы обслуживаем все гарантийные автомобили. Больше нет смысла переплачивать большие деньги официальным диллерам и бояться «слететь» с гарантии !
  3. Мы обеспечиваем гарантийное и постгарантийное обслуживание оборудования установленного в нашем сервисном центре.
  4. Специалисты установочного центра имеют многолетний опыт, более 10 лет в сфере установки фаркопов, сигнализаций, охранных систем и другого дополнительного оборудования на автомобили.
  5. Все услуги по установке автотоваров сертифицированы по системе ДС АТ (система сертификации на автомобильном транспорте мин. транспорта РФ)
  6. У нас нет задержек. Если вы записались на определённое время на установку, в этот час будет свободно и мастер начнет заниматься именно вашим автомобилем.

Схемы проезда в установочные центры можно посмотреть в контактах

Для того, чтобы записаться на установку, вы можете отправить сообщение в форме обратной связи, которая представлена ниже или связаться с нами по телефонам (343) 344-81-15 или 8-902-5008558

Вы можете оставить отзыв или сообщение используя нижеприведенную форму:

* — поля обязательные к заполнению

Несколько рекомендаций по эксплуатации устройства

При эксплуатации фаркопа нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • в процессе буксировки прицепа не превышайте рекомендуемую скорость – 90 км/ч;
  • запрещается буксировка груза, вес которого более 1300 кг;
  • нагрузка на сцепной шар не может превышать 50 кг;
  • грузы в прицепе необходимо равномерно распределить, однако центр тяжести должен быть над осью, если прицеп одноосный, или между осями, если это двухосная модель прицепа;
  • при проведении техосмотра нужно подтягивать соединительную резьбу.

Соблюдение этих простых правил позволит продлить срок использования прицепа, поэтому не стоит их игнорировать.

В завершение следует отметить, что, несмотря на то, что фаркопы к Шевроле Нива могут быть разные (разборные, неразборные или полуразборные, под гбо), принцип их установки почти не отличается. Монтаж фаркопа займет у вас около двух часов. Основное при выполнении таких работ – правильно выполнить все подключения и убедиться, что все узлы работают хорошо.

Современная техническая база

Используем только оригинальное сертифицированное оборудование, для прошивки

Лидеры рынка чип-тюнинга

Работаем с 2002 года, за это время мы успешно обслужили тысячи машин

Гарантия качества

Используем только оригинальное сертифицированное оборудование, для прошивки

Устройство тягово-сцепное(ТСУ) 23512564-011 РЭ предназначено для шарнирной сцепки автомобиля с буксирным прицепом. Для обеспечения сцепки автомобиля с прицепами различных марок присоединительные элементы ТСУ стандартизированы в соответствии с ОСТ 37.001.096-84. Изготовитель постоянно совершенствует ТСУ, поэтому некоторые конструктивные изменения могут быть не отражены в настоящем издании.

Требования безопасности и предупреждения

  1. Не допускается буксировка прицепа полной массой более 1300кг
  2. Скорость автопоезда не должна превышать 90км/ч
  3. Вертикальная статическая нагрузка на сцепной шар не более 490Н/м(50кг)
  4. Монтаж ТСУ и его ТО должны выполняться в соответствии с ПТЭ ПС автотранспорта
  5. Работу по монтажу ТСУ рекомендуется проводить в условиях СТО
  6. При каждом ТО необходимо производить подтяжку резьбовых соединений.
  7. Изготовитель не несет ответственность за безопасность и надежность ТСУ при изменении потребителем его конструкции и при нарушении правил его эксплуатации

Тип шарнирного соединения

Диаметр сцепного шара

Вертикальная нагрузка на шар, не более

Полная масса буксируемого прицепа, не более

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector