Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять заднюю фару на лада гранта

Процесс крайне прост. Для работы потребуется торцевой ключ на 10 либо трещотка с соответствующей длинной головкой.

Шаг 1. Скидываем клемму с аккумулятора (любую) – потребуется все тот же ключ на десять.

Шаг 2. Открываем багажник, изнутри слева и справа от проема находим «карманы» в войлочной обшивке. Они закрыты на липучку. Открываем.

Находим карман, закрывающий доступ к фонарю. Открываем его.

Шаг 3. Отсоединяем проводку – все лампочки вместе с патронами, подведенные к оптике. Проворачиваем патрон против часовой стрелки, чтобы извлечь.

Для отсоединения патрона с усилием проверните его против часовой стрелки.

Шаг 4. Находим три винта, фиксирующие фонарь. Головкой на десять выкручиваем все три.

Доступ к винтам не самый удобный. Не получается пролезть в багажник? Попробуйте открутить вслепую.

Шаг 5. Тянем фонарь на себя. Отсоединенный от проводов и кузова, он без проблем выйдет из паза.

Подталкивая фонарь изнутри тянем его на себя.

Сборку проводить в обратной последовательности. Не забудьте подсоединить клемму АКБ обратно.

Конструкция системы освещения

Оптика для Калины изготавливаются на двух заводах:

Оба типа оптики обладают отличными характеристиками и качественно освещают дорогу. Распознать продукцию Bosch можно по отсутствующему колпачку на лампе в ближнем модуле, а также по коду AL на стекле.

Устройство фары Лада Калина не отличается от большинства автомобилей. Фонарь имеет ближний и дальний модули, блоки с поворотниками и габаритными огнями. В новом кузове Калины габариты также играют роль ходовых огней.

В оптике Калины используются лампы:

  • ближний – H7, 55W;
  • дальний – H1, 55W;
  • указатели поворотов – PY21W, 21W;
  • габариты – W5W, 5W.

Световые элементы от габаритов подходят в модуль освещения номерного знака на крышке багажника. С 2013 года в Калину устанавливается модернизированная оптика, где за габарит и дневной огонь отвечает деталь W21/5W. В противотуманках устанавливаются лампы формата H11 с мощностью в 55W.

Замена задних лампочек на Калине

Замена лампочек и вовсе нехитрое дело. Для того, чтобы выполнить замену лампочек достаточно немного нажать и повернуть патрон против часовой стрелки и достать его вместе с лампой.

После этого задний фонарь можно заменить, сборка производится в обратном порядке. Во время сборки будьте аккуратны и не забудьте установить уплотнители и прочие резинки.

На этом все, теперь вы в курсе как снять заднюю фару Лада Калина, а также как заменить лампочки в задних фонарях. Надеюсь, статья была вам полезной и интересной. Спасибо за внимание и до новых встреч на ФараИнфо.

Ответ эксперта

Не совсем понимаю, что Вы имели ввиду при фразе «конденсат внутри пары».

Повышенный конденсат (подчеркну слово повышенный) в задних габаритах мог появиться только в результате их негерметичности. Герметичность могла нарушиться, если вы несильно «тюкнули» задним бампером что-нибудь. Вы могли этого и не заметить, например, когда автомобиль сильно грязный, и вы при езде задним ходом ударяетесь в препятствие, то на бампере могли и не остаться никакие следы.

Также в результате естественного износа могли появиться микро-трещинки в стекле или соединительных швах.

Также появление конденсата в задних габаритах — это болезнь автомобиля Лада Гранта. Только у кого-то это выражается сильнее, а у кого-то слабее.

Точной рекомендации здесь нет. Я видел много способов ремонта, начиная от разборки и сборки заднего габарита на новый герметик, а кто-то сверлит дополнительные отверстия в габарите.

Проверьте также наличие конденсата в нише багажника, если он там есть, то у Вас забиты вентиляционные клапана. В этом случае воздух внутри багажника не циркулирует, и от этого сильнее запотевают габариты.

Если эффект запотевания не сильный, я рекомендую Вам просто смириться с этим и забыть. Физика, с ней не поспоришь. Для Вашего спокойствия скажу, что такая беда наблюдается на большинстве новых иномарок этого класса (Шкода Рапид, Киа Рио, Хёндай Солярис).

Снятие задних фонарей на Volkswagen Tiguan

  1. Для того, чтобы снять задний стоп Фольксваген Тигуан, необходимо открыть багажник и подковырнуть при помощи пластиковой лопатки декоративную накладку, под которой находятся крепежные болты, которыми крепится задняя фара.

  1. Используя Torx T25, выкручиваем два болта крепления, затем снимаем лючок аварийного набора, и поворачиваем против часовой стрелки болт белого цвета, это позволит снять фиксацию боковой клипсы.

  1. Теперь вы можете аккуратно поддеть фонарь и попытаться его снять.

  1. Когда задняя фара будет у вас в руках, отсоедините разъем питания путем нажатия на клипсу-фиксатор.

Теперь, когда фара полностью демонтирована, вы можете выполнить над ней любую работу, все зависит от ваших потребностей и предпочтений.

Как разобрать фару Лада Приора? Разборка фары Приоры своими руками

Самостоятельная замена противотуманной фары на Лада Гранта

Как снять задний фонарь Лада Калина универсал? Замена лампочек в задних фарах Калина 1

3 комментария

  • Comments 3
  • Pingbacks 0

Ничего не понятно честно написал самые простые работы, самое трудное начинается после того как открутил болты дальше не понятно куда тянуть фары на себя или в бок. Написал бы подробно раз пишешь. Что когда крутишь этот белый болт или ключ или отвертка может упасть между кузовом и щитом и зря прочитал твои советы теперь еду сто пусть они поковыряет теперь з.фару. ты должен знать, что прочитав твои советы люди могут последовать этим. Может кто-то может сломать фару и заметно лампочки может обернуться заменой фары. Может ты снимал который уже раньше снимали.

Что за дебил. С такими кривыми и руками и пустой башкой нехрен лезть. Сразу езжай на сто. Это не твое

В каких случаях может потребоваться снятие заднего бампера?

Замена бампера в результате ДТП

Учитывая популярность автомобиля Лада Гранта у нас в стране, а также в государствах ближнего зарубежья, можно заметить, что на дорогах появляется всё больше экземпляров данного автомобиля. А значит, и «травмируют» они свои бамперы очень часто. Так что, снять бампер может быть нужно для того, чтобы заменить его новым.

Демонтаж бампера уместен и тогда, когда вы желаете заменить его другой моделью, создав своему автомобилю новый имидж.

Тюнинговые модели бамперов

Бампер «Я робот» на Гранту

Популярностью сейчас пользуется бампер типа «Я — робот», в котором учитывается множество параметров, включая и повышение аэродинамических характеристик. Впрочем, подобные спецификации более характерны для переднего бампера, тогда как задний бампер исключительно улучшает внешний вид машины. К тому же, такой бампер будет очень просто закрепить, так как он полностью совмещается с заводскими креплениями.

Нестандартный задний бампер

Конструкция бампера типа STM значительно повысит эффективность охлаждения тормозов, что предпочитают практичные автолюбители.

Существует два основных метода тонировки:

Во-первых, красим фары. Выполняем следующие действия:

  1. Очищаем
  2. Подготавливаем
  3. Наносим слои шпатлевки
  4. Шлифуем
  5. Красим.

Делать это сложно, уходит много времени. Результат иногда не самый лучший, так как строительными навыками владеют не все. Когда шлифуется фара, то пластик может быть поврежден. Даже если автолюбители работы выполняют на резине, все равно получается не всегда качественно.

Во-вторых, применяют виниловую пленку, с помощью которой тонируют задние фары. Этот способ самый легкий и быстрый. Стоит материал и работа дешевле. К тому же процесс обратим, всегда можно избавиться от тонирования или также легко заменить цвет.

Но усилия приложить все же придется. Требуется проявить терпение. Так как пленку необходимо нанести аккуратно и правильно. Не должно быть складочек, чтобы не испортить внешнего вида.

Оттенков для тонирования очень много. Только покупать ее лучше в специализированных магазинах. Особенностью пленки можно назвать возможность пропускания света фарами, а также приглушения наружного света. Ряд компаний выпускает целые наборы подобного тонирования для многих автомобилей. Если ваша машина не попала в этот список, то не расстраивайтесь.

Самостоятельное тонирование задних фар пленкой:

  1. Покупаем специальный шпатель, используемый для тонировки, фен строительный, хороший нож и раствор на спирту (он состоит из 85 процентов воды и 15 процентов спирта).
  2. Очищаем фары и удаляем влагу, применяя микрофибу или ткань из микроволокна. Главное, чтобы материал не оставлял ворсинок.
  3. Распыляем раствор на спирту по пластику и пленке. Этот процесс позволит быстро перемещать пленку по стеклу.
  4. Растягиваем пленку, она должна соответствовать форме фонарей. На самом деле сложный процесс, так как часто у фар много изгибов.
  5. Распыляем еще спиртового раствора поверху пленки.
  6. Берем строительный фен, греем пленку, делая ее мягче и более гибкой. Только в этом случае нельзя переусердствовать. Возможно появление морщин.
  7. Берем шпатель и, натягивая пленку, разглаживаем ее по стеклу, используя инструмент. При больших усилиях потребуется на шпатель надеть микрофибу, так как сложные поверхности могут повредить пленку.
  8. Вырезаем ножом пленку по фаре, остальное убираем. Только не повредите фары.
  9. Тонировка задних фонарей выполнена.

Мы рассмотрели два способа, позволяющие затонировать фары, но на самом деле их много. Самым распространенным можно назвать способ с использованием пленки. Он самый быстрый, простой, не нужно снимать блок фары, не следует ее разбирать. Потребуется только воспользоваться техническим феном, пластиковым скребком, распылителем воды и собственно пленкой. Обычно берут черный цвет.

Схема подключения ПТФ на Калину

В комплекте идет инструкция по установке:

А также схема (фото слева). Схема может быть доработана (фото справа) добавлением еще одного реле, которое не позволит гореть противотуманкам после выключения зажигания.

Схема подключения кнопки противотуманок:

Для владельцев Лада Калина с МУС схема подключения противотуманок следующая:

Распиновка контактов МУС Лада Калина:

  • Контакт 1 – к ЗПТО
  • Контакт 2 – кнопка управления ЗПТО
  • Контакт 3 – индикатор (светодиод) состояния ПТФ (включены или выключены);
  • Контакт 4 – вывод включения реле ПТФ
  • Контакт 30 – 12в (постоянный + приходящий от АКБ)
  • Контакт 31 – Общий минус (масса).
  • Контакт 56 – К ближнему и дальнему свету фар.
  • Контакт 58 – К габаритным огням.
  • Контакт 58b -выход (регулируемое напряжение)на подсветку ручек, кнопок и панели приборов.
  • Контакт XZ – (+) от замка зажигания

Напомним, что другие фотоотчеты вы можете найти в разделе Тюнинг Лада Калина.

Как заменить лампу в заднем фонаре на Гранте

Похожим образом – за 5 шагов меняются сами лампы:

  1. Скинули клемму;
  2. В багажнике подобрались к фонарю;
  3. Вытащили патрон с лампой под замену;
  4. Проворачиваем лампочку в патроне против часовой стрелки;
  5. При замене на новую просто попадите утолщениями на цоколе в пазы патрона.

Рекомендуем регулярно проверять лампы стоп-сигналов. На Гранте они двухнитевые – часто одна нить перегорает, а вторая работает. Таким образом габариты могут гореть, но стоп-сигналы нет.

Уточнение может и забавное, но нередко автовладельцы путают эту особенность Гранты с поломкой. Поэтому начинают лезть в левый фонарь, чтобы поменять лампу заднего хода, которой там в принципе нет.

При движении назад Гранта подсвечивает только правую сторону.

Вопрос как снять задний фонарь на Гранте и замена ламп – простейшие манипуляции. Требуют минимум времени и инструмента.

Отметим – демонтаж оптики важен при замене или снятии обвеса. Подробно как и зачем снимать задний бампер на Ладе – в этой статье.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector