Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять прикуриватель на калине видео

Не работает прикуриватель на Lada Kalina: как снять, произвести замену и причины неисправности

Прикуриватель в автомобиле важен не только для курящих водителей, он может служить дополнительным источником питания для различных устройств и приборов. Однако, как и любой механизм, он может сломаться. В статье рассматривается его устройство, назначение, дается инструкция, как снять прикуриватель на Калине, Гранте и поставить новый.

Причины неисправностей прикуривателей

Итак, с формами все понятно

А вот как подобрать устройство, от применения которого точно ничего не сгорит? Очень важно обратить внимание, указана ли на устройстве максимальная электрическая нагрузка и каково ее значение. Оно не должно превышать стандартные 15 ампер. Еще одна достойная внимания особенность это сила тока на разъемах USB

Она колеблется от 500 миллиампер до 2 ампер. Лучше и в этом случае взять по максимуму

Еще одна достойная внимания особенность это сила тока на разъемах USB. Она колеблется от 500 миллиампер до 2 ампер. Лучше и в этом случае взять по максимуму.

Читать дальше: Шкода рапид лампочки ближнего света

Если устройство кажется слишком хрупким и ненадежным внешне, лучше воздержаться от покупки. Наиболее придирчиво стоит осмотреть сами разъемы разветвителя, те самые, круглые. В нижней части гнезд разветвителя не должна выступать монтажная плата. Гильза контактов разветвителя не должны быть слишком тонкой. Если она на вид не толще фольги, это устройство может быть опасно для эксплуатации.

Даже пользуясь качественным удлинителем, помните о том, что прикуриватель Калина вещь пожароопасная, ни в коем случае не нагружайте разветвитель на всю катушку. На предохранитель не рассчитывайте, ведь вы уже поняли, как быстро он сдается. С разветвителем тоже нужно быть осторожным. На одной из Калин в кузове универсал упомянутый выше предохранитель вышел из строя при подключении всего лишь пустого разветвителя. Это как раз из-за тех злополучных контактов. Но после замены предохранителя все снова заработало.

Ни в коем случае нельзя вставлять более мощный предохранитель. Только стандартный в 15 ампер. В противном случае проводка будет уничтожена полностью под возросшей нагрузкой

Стоит обращать внимание и на штекеры. Те, которые действительно подходят, никогда не вызовут замыкание

Прикуриватель может перестать работать и по той причине, что в блоке предохранителей скопилась пыль и окисления. Многие автолюбители твердят, что если ничего не перегорело, то это только вопрос времени. Предлагаются 2 простых решения.

  1. Специально сломать сам прикуриватель (то есть не розетку), подключая приборы в разветвитель.
  2. Отогнуть чуть подальше контакты в гнезде.

Помогает и замена подозрительных штекеров на более подходящие. Присматривайтесь внимательнее к устройствам, которые хотите запитывать от прикуривателя, иначе не напасетесь времени менять предохранители.

Перегорел предохранитель

Одна из наиболее частых поломок. Перед тем как снять устройство, следует проверить предохранитель гнезда прикуривателя на КИА Рио – возможно, сломался именно он. Защитный элемент находится в монтажном блоке, который расположен в салоне. Щиток на Киа Рио установлен с левой стороны торпеды, в нижней части. Необходимо демонтировать декоративную панель. Она должна легко сниматься голыми руками, после того, как ее освободят от защелок (см. фото).

Чтобы удобно было вытаскивать его, понадобится пинцет или небольшие плоскогубцы. Надо менять предохранитель F3 с номиналом 15 Ампер. Запрещается установка элемента, рассчитанного на большую силу тока. При появлении короткого замыкания это приведет к перегреву кабелей, выгоранию проводки или пожару.

Запрещается подключать слишком мощные электроприборы. Предельная мощность составляет 180 Ватт. Формула для расчета P (180 Ватт) =I (12 вольт)*A (15 Ампер), где I – напряжение сети, A – максимальная сила тока.

Установка дополнительного прикуривателя (12 В) в Калину

Это удобное устройство. Часто его используют для подключения различных зарядок для мобильных гаджетов или ноутбука. Есть даже разветвители с разъемами USB. Поэтому установка дополнительного прикуривателя – популярная процедура. Уже сейчас на рынке представлены приборы со стандартным входом в гнездо, однако, выходом под несколько подключений.

Стоимость таких девайсов для Калина составляет 1 – 1,5 тысячи рублей. При замене нужно помнить про то, что не надо перегружать проводку автомобиля, подключая сразу несколько приборов – предохранитель будет перегорать под усиленной нагрузкой. Некоторые «умельцы» решают проблему иначе. Размещают более мощный предохранитель, однако это опасно выгоранием проводки и пожаром. Поэтому следует все делать по инструкции.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector