Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять прикуриватель лада приора

Как снять прикуриватель лада приора

Ребят подскажите как безопасно извлечь прикуриватель и поменять там подсветку, а то гореть перестала ?

Комментарии 21

я тонкой отверткой сначало изнутри металл отогнул немного с 2 сторон там где защелки потому как там защелки хоть и пластиковые но не подпружиненные. потом обратно выпрямил

пластмаску подцепляешь отверткой и как гвоздодером с 2 сторон отщелкиваешь. под подлокотником отцепляешь крепление провода чтобы он не мешал вытягивать. затем вытаскиваешь металлическую часть из свето зеленой пластмассы а пластмаска уже вылезет

Не видел как и каким способом снимается, мне хороший друг електрик за 2 минуты снял и поставл новый прикуриватель.
Так что пробуйте — нужна только отвертка (прямая) и все.

+1 , Зачем всё снимать !

помогли советами, спасибо) тоже померла подсветка( сегодня мучился, парился. решил скрутить все винтики с тоннеля, попытался выдернуть — нет! сидушки снимать не стал ибо лень. попробую так вытащить=

на неделе снимал свой подкуриватель так…поддел сначала тонким пинцетом за зеленую пласмаску подсветки, а когда она вылезла примерно на сантиметр, дальше не смог достать… мучился мин. 15…понял что этот пластмассовый отражатель или как там его крепится к самой шахте подкуривателя защелками…там видно прямоугольные отверстия в шахте…разогнул немного возле одного и достал саму шахту из отражателя…потом вытянул отражатель из тоннеля на котором была лампочка…только там надо ним покрутить в разные стороны, что бы найти место где вытянуть…там еще на лампочку должна быть вроде как защита маленькая…когда вытягивал, она у меня спала в тоннель…

надеюсь, что помог))

Спасибо, попробую так, а то тонель и седенья снимать не хочется вообще !

По мануалу нужно снимать тоннель, а чтобы его снять, лучше снимать сиденья. Но можно попытаться через заглушку подогрева сидений

Прикуриватель в автомобиле – полезная вещь. Он может помочь прикурить сигарету тем, кто курит, а также в разъем от него можно подключать различные внешние системы. Но когда прикуриватель выходит из строя, а это случается по разным причинам, то его потребуется поменять. Но как это делать, знает не каждый.

Где находятся предохранители в автомобиле?

В автомобиле Лада Приора предохранитель прикуривателя установлен в монтажном блоке. Чтобы найти его, водителю, сидящему за рулем в салоне автомобиля, достаточно посмотреть вниз и влево.

Блок реле и предохранителей также называют монтажным блоком или черным ящиком. В случае поломки автомобиля связанной с электрооборудованием, в первую очередь проверяют предохранители и реле. Если предохранитель перегорел, то перед его заменой следует сначала определить причину его перегорания.

  1. Главный монтажный блок Приоры закрыт крышкой и расположен у левой ноги водителя. Чтобы открыть его потребуется поверните на 90° три фиксатора и отщелкнуть крышку.
  2. Блок предохранителей под капотом, который находится возле расширительного бачка.
  3. Еще один монтажный блок, который находится возле левой ноги переднего пассажира. Для получения доступа к предохранителям и реле следует открутить несколько винтов крестовой отверткой.

Если рассмотреть схему то можно заметить, что предохранитель прикуривателя обозначен F13

Схема подключения и предохранитель узла

При возникновении последней проблемы необходимо добраться до щитка, находящегося за передней панелью. Далее – снять крышку из пластика, получая доступ к самому блоку предохранителей. Необходимо сменить элемент под номером F13 – он отвечает за цепь прикуривателя.

Перед этим следует вытащить разъем, идущий на само гнездо. Чтобы добраться до него, потребуется снять декоративный пластик передней части центрального тоннеля. Схема подключения, а также распиновка прикуривателя и предохранителя представлены на фото.

Как снять и заменить своими руками?

Если с расположением блоков и со схемами все ясно, то рассмотрим процедуру демонтажа звеньев. Если вы уверены в том, что определенные компоненты электропроводки вышли из строя в результате того, что выгорела деталь (к примеру, отвечающая за свет на приборной панели), то блок нужно открыть, а выгоревшие приборы снять и поменять.

В том случае, если работоспособность приборов Лады Приоры не связана с выходом из строя предохранителей, то, возможно, целесообразно осуществить прозвонку всех компонентов цепи по схеме. Ведь причиной поломки могут служить как обрывы в электропроводке, так и замыкания. Далее вы узнаете, как снять и поменять предохранители на Ладе Приоре своими силами.

  1. С самого начала нужно подготовить свою Ладу к ремонту. Необходимо снять минусовую клемму АКБ и выключить зажигание.
  2. В зависимости от того, где стоят выгоревшие предохранители, вам нужно открыть соответствующий блок. Как сказано ранее, он может быть установлен в моторном отсеке или под рулем. Отожмите фиксаторы, которые крепят его защитную накладку. Сняв накладку, на обратной стороне ее можно увидеть схему. Согласно этой схеме нанесена разметка деталей, отвечающих за функционирование тех или иных устройств. Используйте ее чтобы определить местонахождения поломки.
  3. Отодвиньте накладку, которая скрывает блок. Возможно, для этого может потребоваться отвертка.

Установка нового предохранителя

Снятая защитная накладка

  1. Таблица назначения поможет выявить выгоревший ПП.
  2. Когда поиск сгоревшего звена в блоке Лады завершен, возьмите щипчики, при помощи которых осуществляется демонтаж звеньев. Как правило, вышедшее из строя звено видно по перегоревшей нити, которая проходит через его корпус. Однако, если на нем отсутствуют явные повреждения, то это еще не означает, что деталь целая и рабочая.

Вышедшее из строя звено

  1. Теперь монтируйте новый ПП на место вышедшего из строя. Учтите тот факт, что номиналы заменяемых устройств должны совпадать, т.е. если звено с маркировкой 15 ампер, то поменять его нужно на аналогичное.
  2. В случае необходимости замены реле операция по смене проводится аналогичным образом. Но для этого не понадобится пинцет – демонтировать реле можно руками. Сделав это, закройте пластиковую накладку БП и не забудьте бросить обратно минусовую клемму батареи.

Когда процедура завершена, включите зажигание и осуществите проверку тех приборов,ПП которых были заменены. Если проблема осталась, то, возможно, она заключается не в работоспособности звеньев. Вероятно, в цепи электропроводки произошел обрыв, который необходимо ликвидировать путем подключения проводов.

Видео по замене прикуривателя и лампы его подсветки на Приоре

Данный обзор был специально подготовлен для сайта http://priora-remont.ru и вмонтирован с моего канала YouTube.

Купить новый прикуриватель в сборе на Приору можно по цене от 400 рублей. Конечно, деталь нового образца дороже старых, но от этого никуда не деться. Если остались какие-либо вопросы в результате ознакомления с материалами данной статьи или видео, можете писать свои вопросы и предложения в комментариях ниже.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector