Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как снять гранату на ваз 2109

Как Снять Внутреннюю Гранату Ваз 2109

Всем привет. Эта статья о замене внешнего шарнира CV. (в простых языковых гранатах) Автомобиль ВАЗ 2109, 2114, 2115. В конце статьи есть подробное видео о замене. CV соединение означает соединение равных угловых скоростей. Перед заменой внешней гранаты убедитесь, что эта часть неисправна. Как мы понимаем, мы будем двигаться дальше.

Признаки выхода из строя наружной гранаты (CV сустава).

Есть два варианта:

  • признаки у вас есть уже сломался граната,
  • знаки гранаты то, что выйдет, сломается.

Как понять, что граната скоро сломается.

Конечно первый знак неисправная внешняя граната потрескивание. Если вы слышите трещины во время вождения когда руль повернут, это определенно сустав. Чем выше угол поворота колеса и чем больше нажимаешь на газ, тем громче щелчки.
Другим признаком, который не всегда проявляется, является вибрация на руле на скорости выше 80 км / ч. Вибрация немного похожа на несбалансированную вибрацию колеса. Обычно это обозначается небольшим рулевым колесом.

Как понять, что внешний сустав CV сломался.

Если сустав сломан, автомобиль прекратит движение. На любой передаче нажимай на газ, скорость увеличивается и машина не едет.

Как понять, что наружное шовное соединение сломалось, а не внутреннее или даже сцепление (первые признаки поломки аналогичны признакам поломки сцепления)? Прежде всего, мы запускаем машину и включаем ее в любую передачу. Затем откройте капот и по очереди посмотрите на каждый вал, идущий от коробки к колесам (один короткий, другой длинный). Если вал вращается, соединение CV разрывается с этой стороны.

Я рекомендую не просто смотреть на вал визуально, но и касаться его каким-нибудь длинным твердым предметом, например палкой. Важно что ничего не происходит может намотать на вал. Прикасаясь к валу палкой, если он вращается, вы почувствуете легкую вибрацию. Обычно это делается в темноте, потому что трудно понять, является ли объект цилиндрическим, особенно в темноте.

Как снять вазу с куста

Как только ваша внешняя граната сломана, мы начинаем ее вывоз.

Как открутить гайку ступицы на ВАЗе?

Сначала ослабьте гайку ступицы. Возьмите голову 30 и рычаг, чем лучше, тем лучше. Ставим кирпичи под колеса, чтобы машина не ездила (просто включить передачу не вариант, колесо крутится) и начните отвинчивать гайку ступицы.

В этом случае, чем больше вы весите, тем лучше, потому что очень часто мне не хватало весов и рычагов около полутора метров. Я вышел из ситуации следующим образом: я полностью поднялся на рычаг как можно ближе к краю, тем самым максимально усилив натяжение гайки, и ударил рычаг молотком. Как правило, этот метод помог мне отвинчивать даже самые пропитанные гайки ступиц.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector