Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разобрать печку на ваз 2110 видео

Покажем как снять печку на ВАЗ 2110 своими силами

У отопителя ВАЗ 2110 система нагрева автоматическая, она способна создавать заданную температуру в салоне с погрешностью не более двух градусов. Однако, как любая техника, она способна давать сбои. В таком случае совсем не помешает знать, как снять печку с ВАЗ 2110 для восстановления или замены.

На фото — Устройство отопителя ВАЗ 2110

Обнаружение неисправностей

При появлении неисправностей и нарушении функциональности печки первым делом стоит определить, что является причиной отклонения отопителя от нормальной работы.

Срок службы патрубков на ВАЗ 2110 имеет ограничения в 3 года. После 3 лет исправной работы они начнут дубеть, и это может стать причиной ремонта и их последующей замены. Поэтому лучше предусмотреть все это заранее и произвести замену ранее положенного срока. Это позволит избежать утечки.

Демонтаж

Теперь поговорим о том, как можно разобрать печку с целью ее замены или ремонта. Процедура разборки потребуется для того, чтобы отыскать источник всех проблем и решить проблему с отказом отопителя. Это особенно важно сделать, если на носу холода и без печки ездить будет очень некомфортно.

Процесс демонтажа

  1. Первым делом отключите минусовую клемму от аккумуляторной батареи. Это первоочередная задача, которая проводится практически при любом вмешательстве в конструкцию автомобиля.
  2. Уберите с рамы лобового стекла облицовку, шумоизоляционную обивку и накладки.
  3. Уберите с моторного щита утеплительный материал.
  4. Далее демонтируется пластиковая накладка, расположенная под лобовым стеклом. Речь идет о так называемом жабо.
  5. Теперь снимается механизм дворников, то есть стеклоочистителей.
  6. Следующий этап — это снятие левой и правой крышки отопителя.
  7. Если резистор — это один из главных подозреваемых, обязательно проверьте состояние данного элемента. Располагается резистор справа, если смотреть на моторный отсек, стоя перед бампером. Крепление осуществляется на винте, потому со снятием особых проблем не возникнет. Единственный нюанс, для замены резистора придется демонтировать вакуумный усилитель.
  8. Фильтр салона расположен слева в проеме, ведущем внутрь автомобиля. Чтобы его снять, никакие инструменты не потребуются. Все выполняется вручную.
  9. Замените фильтр при необходимости. Только учтите, старый и новый образец не взаимозаменяемые, потому приобретайте только такой фильтр, который стоит сейчас.
  10. Чтобы заменить печку, а вместе с ней и кран, обязательно слейте из системы охлаждающую жидкость.

  1. Для демонтажа элемента отсоедините два патрубка, зафиксированных хомутами, а также шланг, отвечающий за пароотвод. Проверьте состояние патрубков. Если они повреждены или имеют признаки износа, лучше заменить. В противном случае они вскоре могут стать причиной возникновения течи, а значит всю процедуру демонтажа придется повторить.
  2. Сама печка никак не фиксируется. Она удерживается на своем месте за счет крышки, которая прижата к корпусу отопителя.
  3. Замену радиатора печки, то есть печки, по сути, можно осуществить на алюминиевую или медную. Медный радиатор за счет высоких показателей теплопроводности материала обеспечивает лучший нагрев салона. Алюминиевые аналоги прослужат дольше, они дешевле, но эффективность ниже. Потому выбирайте, что вам важнее.
  4. От крана отсоединяется пара шлангов. Доступ к ним можно получить из салона, если снять бардачок.
  5. Фиксация крана печки осуществляется с помощью пары гаек на 10 миллиметров.
  6. Прежде чем демонтировать кран, обязательно отключите трос привода (электромотора).
  7. Выполняя замену крана, обязательно не забудьте поменять старые резиновые уплотнители на новые элементы. Это расходные материалы, потому после ремонта старые лучше не использовать.

Нюансы обратной сборки

Есть несколько важных моментов, на которые следует обратить особое внимание при демонтаже и замене старой печки на новую.

  • При работе с печкой старого образца, во время обратного монтажа корпуса вентилятора, который изготовлен из пластика, следите за попаданием педали в паз. Если она сядет не плотно, заслонка может не работать должным образом. Это приведет к повторным демонтажным мероприятиям.
Читать еще:  Замена троса спидометра ваз 2107 инжектор видео

Вентилятор

  • При разборке печки образуется достаточно большое количество болтов и крепежных элементов. Убедитесь, что ничего не осталось, все крепления вернулись на свои места. В противном случае элементы могут оказаться недостаточно плотно закрепленными. Как результат, отсутствие тепла в салоне и утечки охлаждающей жидкости.
  • Если есть такая возможность, поменяйте пластиковую заслонку на металлическую. Металлический элемент имеет более продолжительный срок службы, плюс вы минимизируете риск появления заклиниваний.
  • Осуществляя полную замену радиатор, отдайте предпочтение изделию из меди. Хотя они дороже, уровень надежности существенно выше, плюс тепла от такого радиатора вы получите заметно больше. Для жителей северных регионов с суровыми зимами это особенно актуально.
  • Чтобы избежать необходимости повторно осуществлять ремонт, проводить очень сложные демонтажные работы с печкой, настоятельно рекомендуем в процессе демонтажа поменять все используемые на старом оборудовании хомуты и шланги. Резина не долговечна, потому не поленитесь уделить несколько минут этому вопросу.

Настраивайтесь на самостоятельный демонтаж печки заранее, поскольку этот процесс может занять минимум 4 часа. У новичка на это уйдет еще больше. Зато так вы существенно сэкономите на услугах специалистов с СТО. Но самое главное, получите неоценимый опыт в разборке и сборке одного из самых сложных узлов ВАЗ 2110.

Причины протекания радиатора печки и варианты устранения неисправности

Причин протекания теплообменника может быть несколько. Первая — это некачественное подсоединение патрубков и шлангов. Для устранения проблемы используются новые хомуты и производится плотное соединение стыковых мест. Вторая — это пробитый или пришедший в негодность через коррозии металла радиатор. Некоторые владельцы автомобилей пытаются устранить протекание путём пайки изделия, однако, такой ремонт не всегда оправдывает себя. Тем более пайке можно подвергать только более дорогие медные изделия. Места протекания в очень скором времени подвергаются коррозии, и проблема возникает повторно.

Правильным решением проблемы будет замена радиатора на новую деталь. А также причиной некачественной работы радиатора может оказаться его засорение или образование накипи на внутренних стенках изделия. В этом случае можно провести его промывку специальными средствами собственноручно или обратиться за помощью к специалистам автосервисов. Важно отметить, что услуги работников сервисных центров стоят очень дорого, потому более практичным вариантом является самостоятельное устранение неисправности.

Определить источник утечки охлаждающей жидкости без разборки щитка в отсеке двигателя невозможно, потому лучше сразу приобрести новый теплообменник и провести замену пришедшей в негодность детали.

Существует огромное количество неисправностей отопителя салона, но основной является неисправность радиатора печки. Причинами почему печка не греет зимой может быть забитый радиатор как снаружи так и внутри.

Стоимость радиатора отопителя с кондиционером халла от 1500 до 2500 рублей.

Если радиато забит снаружи:

Случается так, что при использовании автомобиля без салонного фильтра на радиатор печки может попадать излишний мусор что под воздействием вентилятора отопителя может засорить его.

Для того чтобы устранить этот недуг достаточно снять радиатор и промыть его.

Радиатор печки забит изнутри:

Бывают случае что радиатор забивается изнутри из-за старой ОЖ. Продукты коррозии скапливаются на тонких стенках радиатора и закупоривают его, что предотвращает попадания и прохождения антифриза. Следовательно, если ОЖ не может нормально циркулировать по радиатору, то он не сможет нагреваться и отдавать тепло.

Устраняется снятием радиатора и промывкой.

Течь радиатора печки:

При протечки радиатора в салоне появляется неприятный запах, стекла автомобиля начинают запотевать и покрываться жирным налетом. Езда на таком автомобили становится не комфортной, есть шанс при большой утечки ОЖ потерять большое количество антифриза и перегреть двигатель, что чревато дорогим ремонтом.

Читать еще:  Не горят стоп сигналы лада гранта

Как снять печку на машине ВАЗ 2110

Ваз 2110 как прочистить радиатор печки

  • Перед началом работ по снятию радиатора отопления, требуется слить охладительную жидкость с системы. Откручивается пробка сливного отверстия и подставляется под неё ведро.
    Также отворачивается крышка расширительного бака. В результате правильных действий начнёт вытекать антифриз.
  • Также нужно не забыть от АКБ отключить минусовую клемму. Это необходимо выполнить, дабы предотвратить короткое замыкание.
  • Для снятия жабо требуется снять винт под основным тормозным цилиндром. Также жабо крепится четырьмя винтами и двумя хомутами.
    Нужно открутить ещё два левых винта и окончательно демонтировать жабо совместно с ветровой накладкой.

Ваз 2110 проблемы печки

  • С уровневого датчика охлаждающей жидкости потребуется открепить клемму и убрать шланг, подводящий нагретый воздушный поток с расширительного бака.
  • Помимо этого отключается шланг смывателя лобового стекла. Выкручивая четыре винта, убирают стеклоочистители.
  • Таким образом, на пути к печному радиатору будет стоять лишь передняя часть вентилятора, имеется в виду его корпус, фильтр и прочее.
  • На заключительном этапе съёма радиатора нужно отсоединить все шланги.

Как заменить радиатор отопителя ваз ? Что лучше выбрать — модель старого или нового образца?

Разница в ремонтных работах небольшая, но нужно знать некоторые нюансы. Особенно это касается радиаторов ВАЗ старого образца. В современных магазинах предлагается достаточно широкий выбор радиаторов для ВАЗпоэтому нужно очень ответственно подойти к выбору. Можете посоветоваться с владельцами автомобилей этой марки на специализированных форумах и узнать, изделия каких марок дольше служат. Сначала нужно слить антифриз. Забегая вперед отметим, что если слитая жидкость будет чистой, ее можно залить повторно.

Также вам понадобится емкость для слива охлаждающей жидкости — как минимум четыре литра. Сливать жидкость можно с блока двигателя через специальную пробку или из расширительного бачка.

В первом случае нужно открутить крышку расширителя и выкрутить сливную пробку, находящуюся за модулем зажигания. Второй вариант, предполагающий слив жидкости из расширительного бачка, требует предварительного снятия шланга у печки. Далее варианты замены радиаторов отопителя старого и нового образца расходятся. Сначала разберемся с заменой обновленного изделия, которым оснащались ВАЗ с года.

Отопитель прикреплен к кузову на несколько болтов и гаек. Один винт находится посередине в нижнем торце ветрового стекла, две гайки находятся над выпускным коллектором и одна гайка в левом углу возле фильтра. Если в вашем автомобиле есть бачок омывателя заднего стекла, его следует демонтировать. Воздушный фильтр прижат пластиковой крышкой к отопителю, которая держится на четырех саморезах. Фильтр следует демонтировать.

Новые модели отопителей состоят из двух частей, соединенных тремя саморезами.

Видео: Снять Печку На Ваз 2110

Ремонт автомобиля в этом случае осуществляется в следующем порядке:

  • мы убираем дворников, снимаем защиту,
  • отвертка Phillips удаляет три крепежных винта,
  • откручиваем провода
  • мы подключаем новую коробку передач,
  • верни это.

Лучше проводить этот вид ремонта с помощником. Это переключит поток воздуха с горячего на холодный и наоборот. После установки возвратные детали собираются в обратном порядке.

4. Устранение плохого горячего воздуха в области ног и боковых окон

На отечественных автомобилях эта проблема очень распространена. По этой причине ноги зимой замерзают, а окна запотевают. Управлять машиной в таких условиях очень сложно. Единственный выход. модернизация каналов воздушного потока.

Процедура выглядит следующим образом:

1. Убедитесь, что духовка работает отлично. Когда ее работа будет идеальной, вы можете начать модернизацию.

2. Снимите панель, разберите ее на компоненты.

3. Решить проблему с продувкой боковых стекол. Есть два способа сделать это:

  • Установите новый гофрированный шланг.
  • Склейте все отверстия в панели.
Читать еще:  Самодельный глушитель на ваз 2106

Для повышения эффективности лучше выбрать второй вариант. Мы продолжаем работать.

4. Приклейте все зазоры между нижней и верхней частью панели, чтобы они не скрипели.

5. Склейте все отверстия с помощью крепежа.

6. Мы модифицируем демпфер печи, чтобы направлять воздух в определенные области. На заводе этот демпфер плохо прижат к корпусу, из-за чего часть нагретого воздуха теряется между трещинами и уходит куда-то в панель.

7. Продолжайте разбирать створку. Снимаем его и полностью удаляем желтую заводскую печать.

8. Смоделируйте клапан и закройте все пазы. Эта процедура поможет воздушному потоку выйти из клапана в соответствии с назначением. Вместо губки лучше использовать на корпусе Битопласт10, который тщательно прилипает к нескольким слоям.

9. Много дорогого воздуха теряется на дороге со стороны водителя. Этот большой зазор должен быть покрыт установкой. Он не будет скрипеть во время вождения.

10. Мы модернизируем воздуховоды, которые ведут к ногам передних пассажиров. Блок, который передает тепло ногам, имеет огромный зазор, который необходимо отремонтировать. Гофрированные трубы разрешены для этой цели.

11. Полностью вынимаем штатный воздухораспределитель из его родного места, укладываем гофру во все отверстия и заполняем ее пеной. Диаметр используемой трубы должен быть ровно 40 мм.

12. Оказывается, будут установлены гофры: одна для ног пассажира, другая. для водителя. третье. у ног пассажиров сзади. Все это на месте и связано.

5. Устранение неисправностей горячей пластины

В этом случае вы можете улучшить некоторые элементы печи:

1. Замените крышку отопителя на алюминий. Это поможет сохранить тепло и предотвратить деформацию осколков.

2. Замените заводской нагреватель 2110-01 на модель нагревателя:

  • «2112-01.» У него нет очистителя воздуха.
  • «2112-02». оснащен таким фильтром, но не имеет функции рециркуляции воздуха.

Эти фильтры выдерживают расстояние в 15 000 километров.

3. Установите подогреватели, которые помогут вам быстрее прогреть двигатель и кабину.

Большие поломки могут потребовать замены варочной панели. Чаще всего замена выполняется во время тюнинга ВАЗ 2110 своими руками.

Как снять пластину ВАЗ-2110 и заменить ее можно увидеть на видео.

Особенности утеплителя ВАЗ-2110

Чтобы обогреватель работал долго и эффективно, важно не только использовать сам прибор, но и знать некоторые другие правила.

  1. Если в автомобиле есть кондиционер, то его рекомендуется использовать в сырую погоду.
  2. Не требуется коврик для сопла горячего воздуха. Лучше всего поднимать их выше уровня ковров.
  3. Зимой, перед использованием автомобиля, обязательно очистите окна от грязи и влаги.
  4. Зимой рекомендуется использовать два положения регулировки для установленного обогревателя. Если вам нужно быстро слить стекло, вам нужно использовать положение «все на стекле», и как только машина начнет двигаться, вы должны перейти в режим «все у ваших ног».

Итоги

Ремонт печки ВАЗ 2110 можно начинать, просмотрев видео на нашем сайте или найдя другой источник в интернете. Однако стоит понимать, что причины некорректной работы отопителя могут быть различными. Некоторые из них для устранения потребуют не больше часа. Другие займут несколько дней и не обойдутся без замены деталей. Начинайте ремонтные работы с проверки наиболее простых причин и только после этого исследуйте все более сложные узлы. Естественно, самым простым решением будет просто заменить этот блок на новый и сделать это в автосервисе, но снижение расходов на эксплуатацию автомобиля и более глубокое понимание его устройства всегда требует личного вмешательства, терпения и стремление довести начатое до конца.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector