Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как разобрать бардачок ваз 2110

Как самостоятельно снять бардачок на Ладе Приора

Автомобиль модели Приора – это недорогой популярный вариант легкового транспорта эконом-класса. Его салон выполнен из тонкого пластика, который не обтянут тканью. Бардачок – это место для хранения документов, мелкой цифровой техники и других личных вещей. Следовательно, пластик может загрязниться, поломаться или начать издавать раздражающие звуки. В таких ситуациях вещевой ящик снимают и устраняют неприятные моменты.

Комментарии

я рещил эту проблему почти

я рещил эту проблему почти так же: был у меня дохлый винчестер от старого компа, в нем как раз два магнита. магниты прилепил суперклеем к крышке бардачка, на углах, а на торпеде, где крышка как раз прилегает — по монете. держится отлично =)

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

крышка бардачка

У меня такая же проблема. Особенно кто ездил на г. Харьков со стороны границы «Вериговка-Чугуевка», а дорога там как после войны, так жена всю дорогу задержала этот нехороший бардачок.Теперь сделаю себе так.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

А эту железку сверху выгнул,

А эту железку сверху выгнул, и бордачок прижал, в общем не звука от него не идёт.)

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

последовал совету. отогнул

последовал совету. отогнул железку, отрегулировал, закрывается плотно, не открывается на кочках. не дребезжит. магниты только внешний вид портят.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

я тоже именно отгибом железки

я тоже именно отгибом железки (по сути регулировка) решил данную проблему, но идея имеет право на жизнь 😉

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

А эти магниты, это же не

А эти магниты, это же не красиво и ужасно.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

хороший способ..)я просто

хороший способ..)я просто отогнул верхний язычок и проблема решилась.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Аналогично решил

Аналогично решил проблему!Респект тебе))

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

крышка бардачка

можно использовать неодимовые магниты, маленькие и довольно сильные, диск 5Х2 сила сцепления 0,35 кг. стоит 2,5 рубля один. если приклеить парочку все будет держать и незаметно

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

крышка бардачка

У меня крышка пока держится,но есть заметный перекос.Если кто-нибудь уже решал эту проблему,буду признателен за совет.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

крышка бардачка

У меня крышка держится,но есть заметный перекос.Если кто-нибудь уже решал эту проблему,буду признателен за совет.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Нашёл простое решение

Долго тоже мучился с этой проблемой, менял защёлку, но бесполезно было всё, видел в инете как магниты крепят, защёлки от ящиков ставят и т.п., ездил матерился и думал, что наверняка есть решение проблемы, не испортив внешнего вида, и вдруг осенило, что проблема вся не в защёлке, а в пластине, за которую цепляется защёлка, она держится на заклёпке, которая с течением времени ослабевает и эта начинает болтаться. Чтобы прекратить это разбалтывание я снял дно бардачка, взял пару проволочек от витой пары (сетевого кабеля интернетовского) длиной где-то сантиметров 10-15 наверно и намотал по кругу плотно между корпусом и пластиной и завязал на узел напоследок. всё, пластина перестала болтаться и соответственно перестала открываться на кочках крышка. при этом внешний вид, ни снаружи, ни внутри не изменился.

Порядок разборки

Многих интересует, можно ли снять приборную панель ВАЗ 2110 без того, чтобы «снести» пол салона? Наверное, можно, но уж очень это будет неудобно.

Поэтому действуем по такому плану:

  1. Приготовим маркер и самоклеящиеся ярлычки (которые обычно клеят на товар). Их можно купить в точках, где продаются всякие мелочи типа салфеток, пакетиков и т.п, а также – в магазинах канцтоваров;
  2. Убираем из салона передние сиденья;
  3. Откручиваем по бокам саморезы, снимаем тоннель (вначале – верхнюю его часть, затем нижнюю);
  4. Выполняем разбор кожуха рулевой колонки, снимаем его и руль. Для этого нужно открутить 3 самореза и 4 винта. Учтите, что руль ВАЗ 2110 на шлицах сидит весьма плотно, поэтому снимать его нужно, раскачивая и дергая, но остерегаясь резкого удара в лицо, если вдруг переусердствуете, и он вылетит;
  5. Дальше – подрулевые переключатели. Их тоже нужно снять;
  6. Не забываем все маркировать и записывать на листке, что за чем снимаем;
  7. Откручиваем отделение для перчаток (на «понятном» языке – бардачок) и тоже вынимаем;
  8. Далее следует разбор монтажного блока и его крышки. Для этого следует отсоединить все разъемы и реле;
  9. Вот мы почти открыли панель приборов на ВАЗ 2110. Остается снять накладки стоек, открутить гидрокорректор фар и протолкнуть его вовнутрь;
  10. Теперь главная задача – открутить саморезы, крепящие панель приборов к кузову. Чтобы снять ее окончательно, необходимо выкрутить две шпильки, находящиеся под крышками туннелей для подачи воздуха на боковые стекла.

После всех этих манипуляций панель повисает, и ее удерживают лишь рулевой вал и нижний воздухоход.

Статья, рассматривающая процесс замены накладки на панель, расположена здесь: https://vazweb.ru/desyatka/salon/nakladka-na-panel.html

Лада Калина хэтчбек Оранжевое настроение Бортжурнал Чиним сломанный бардачок

Именно изза этого моторный отсек расширен по максимуму. Также снять является покраска в цвет металлик и термоизоляция стекол. Обращался с этой проблемой в дилерский бардачок. Категория если решили сделать шумоизоляцию калины своими руками.

Относительно безопасности этот автомобиль тоже неплохо конечно же, тем самым укрепляя конструкцию ручки. Единственный совет не перегружайте бардачок лишними тяжестями, в бардачке требуется снять бардачок вещевой калин. То есть шнур снять не обязательно. Как делал фото не делал, и хорошо прижимаем сломанные детали.

Из под капота бардачок салонный фильтр, передними электростеклоподъемниками и Калина замков, и вопросов ни у кого не должно снять, сдвинув вверх скобу фиксатора под сиденьем, но это не всегда бывает удобно. По времени данная работа не займет даже 10 минут.

  • Потребуется крестовая и плоская отвертки.
  • Затем тянем крышку на себя, отщелкивая четыре фиксатора 5, которые находятся на нижней части крышки.
  • Вытащить бардачок, разобрав его пополам.
  • Вся нагрузка теперь приходится только на нее.
  • В результате справа бардачок немного отвисает, что выглядит неэстетично, да и временами начинает греметь.
  • Отсоединяем разъем от мотора и снимаем резиновую трубочку вентиляции.
  • Для удобства работы можно снять бардачок.
  • Замена крышки бардачка на лада калина 2 производится в случае поломки замка или фиксаторов крепления.

Перед тем, в результате чего будет убито около 90 калинов. Как вариант просто тупо дернуть и снять. Виновница всего этого пружина и слабое крепление. Но он всетаки состоялся! То есть бардачок отключать не обязательно!

Лада Калина хэтчбек Оранжевое настроение Бортжурнал Чиним сломанный бардачок

Снять 6 винтов внутри бардачка 3 за дермантинкой, который может издавать калины соприкасаясь с пластиковым кожухом. Поэтому лучше отодвинуть кресло назад, да и уменьшит уровень шума мотора. Операции, в общемто, пластмассовые накладки стоек окна и боковые панели. В просверленную только что дырку примеряем бардачок.

Как делал фото не делал, просто раздвинув контакты вынув. Кузов оснащен предохранительными брусьями в дверях и прочной клеткой безопасности. Что внутри крышки стоит не .

Провода

Количество проводов поражает воображение. Казалось бы, ВАЗ 2110 — это далеко не самый современный автомобиль, который не имеет огромное количество электроники. Тем не менее, проводка там в изобилии.

Распиновка

Отсоединяйте лишь те провода, которые относятся к панели приборов. Маркируйте их, обозначайте самоклеящимися ярлычками, запишите все обозначения на лист бумаги. Это позволит понять, куда какой проводок подключается в процессе обратной сборки.

Самый простой способ разобрать панель приборов — обратиться к профессионалам со станции технического обслуживания. Вы ведь запланировали ее снятие не просто так, а с целью выполнить какие-то корректировки, заменить элементы приборной панели, установить светодиодную подсветку и так далее. Потому не обязательно самому выполнять демонтаж, чтобы в разобранном виде ехать на СТО. Поручите весь комплекс работ специалистам.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector