Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как проверить датчик уровня топлива ваз 2110

Замена датчика уровня топлива на ВАЗ-2110

Одним из основных параметров, на который всегда ориентируются автолюбители, является показатель остатка топлива в баке. Опираясь на показания датчика, водитель рассчитывает, на сколько километров хватит топлива, когда следующий раз заправляться и так далее. Но, несмотря на всю свою надежность, датчик уровня топлива на ВАЗ-2110 может подвести и выдать совершенно некорректные показания. К примеру, бак автомобиля полный, а при запуске датчик предоставляет иную информацию, мол, бак пустой. Через время, когда топливо во время движения поплещется в баке, показания могут восстановиться.

Проблемы и причины

Вообще, датчик уровня топлива может преподнести автолюбителям много неприятных сюрпризов, которые сильно дезориентируют в дороге:

  1. Показания уровня топлива начинают скакать. В такой ситуации датчик может показывать, что угодно – то максимальный, то минимальный уровень топлива. Ориентироваться в такой ситуации становится совершенно невозможно. Причиной этому явлению может быть повреждение дорожек на плате контролирующего органа. Рано или поздно они могут износиться из-за постоянно действия бегунка. Если такой симптом проявился в вашем авто, можно попробовать подогнуть бегунок, то есть переместить его на целый участок платы. Но это может помочь только в том случае, если дорожки еще не сильно износились. В противном случае необходима замена датчика.

  1. Датчик уровня топлива стабильно выдает неправильную информацию. Причин этого явления может быть несколько:

— если показания уровня все время завышены или занижены, тогда можно отрегулироваться датчик топлива. Делается это следующим образом:

  • Переводите спицу из одной крайней позиции в другую, наблюдая при этом за положением стрелки на панели приборов (она должна перемещаться от нуля до единицы). Если же вы поставили крайнее положение (минимальное или максимальное), а показания все равно неверные, то необходимо подогнуть специальные «язычки» для регулировки (левый или правый соответственно). Таким способом можно подравнять существующие показания.
  • Отрегулируйте указатель непосредственно на приборной панели. Для этого необходимо заглушить двигатель и полностью отключить зажигания. Теперь разбирайте приборную панель и доставайте стрелку указателя топлива. После этого включайте зажигание и дайте постоять так машине около 10 минут. Далее спицу ДУТ установите в крайне правое положение («полный бак») и такой же показатель выставьте стрелкой на указателе, то есть поставьте ее в крайне правое положение. Остается зафиксировать стрелку в новой позиции. Вот и все;

— указатель уровня топлива указывает на полноту бака. На самом же деле вы точно знаете, что бензобак заполнен лишь наполовину. В такой ситуации необходимо выполнить следующие действия:

  • Проверить качество протяжки всех контактных соединений на жгутах панели приборов (для этого ее придется снять). Особое внимание уделите небольшим гайкам, которые прижаты к указателям и дают основной контакт;
  • Убедитесь в исправности панели приборов. Часто бывает, что используется старый вариант оборудования, который быстро выходит из строя. В такой ситуации необходим ремонт или замена;
  • Могло сбиться положение стрелки уровня топлива. В этом случае необходимо надавить на кнопку пробега за сутки и включить зажигание;
  • Часто причиной неисправности становится заклинивание поплавка в баке или выход из строя ДУТ.

Особенности замены датчика уровня топлива на ВАЗ-2110

Если вы провели диагностику системы и уверены в необходимости замены датчика, то лучше не затягивать с работой. Многие не торопятся ставить новый датчик, ведь неисправность устройства никак не влияет на технические характеристики авто. И это действительно так. Только при некорректной работе ДУТ машина может заглохнуть где-нибудь на трассе ночью и оказаться в весьма неприятной ситуации. Да и зачем идти на неоправданный риск, если замена датчика – это вопрос нескольких минут, а его покупка – нескольких сотен рублей.

Итак, последовательность действий должна быть следующей:

  1. В первую очередь отбросьте «минус», ведь это безопасность вашего аккумулятора и его надежная защита от случайных коротких замыканий. Потеря такого узла обойдется намного дороже.
  2. Разберите заднее сидение и снимайте обивку. Это необходимо для того, чтобы добраться до датчика.

  1. Отключайте жгут проводов, который подходит к датчику уровня топлива, и отводите его в сторону.
  2. Выкручивайте крепежи, фиксирующие крышку бензонасоса, и снимайте подходящие к нему трубки.
  3. Доставайте конструкцию и снимайте все трубки. Если состояние ДУТ нормальное и может выручить чистка узла, то промойте все его элементы. В случае, когда устройство восстановлению не подлежит, то его лучше поменять полностью.
  4. Установите новый фильтрующий элемент (сеточку) на топливный насос. Если нечем менять, то хотя бы хорошенькое его промойте.

  1. Снимайте старый ДУТ и устанавливайте на его место вновь купленный узел.
  2. Устанавливайте конструкцию на место в обратной последовательности.
  3. Ставьте сидения.

Теперь можно включать зажигание и проверять работу датчика уровня топлива. При этом лучше съездить на заправку и залить полный бак, чтобы на 100% быть уверенным в правильности показания датчика.

Особенности выбора

Многие автолюбители не могут выбрать новый датчик уровня топлива для своего авто. На самом же деле здесь стоит ориентироваться всего лишь на один параметр – сопротивление. Возьмите регулируемый резистор и установите его на место датчика. После этого меняйте положение бегунка и наблюдайте за указателем уровня масла. Сопротивление при полном бензобаке находится в пределах 6-7 ОМ. Теперь двигайте бегунок до момента, когда указатель покажет пустой бак. После этого снова производите замер сопротивления. По этим параметрам можно отправляться на поиск нового датчика.

Вывод

Теперь вы на 100% готовы к «сюрпризам», которые может преподнести ДУТ, можете его проверить, настроить, а при необходимости и заменить. Удачи.

Устройство и принцип действия датчика расхода топлива

Конструктивно датчик подачи топлива является ничем иным, как реостатом с нихромным сопротивлением. Движение перемещаемого регулируемого контакта проводится посредством рычага поплавка, консоль которого оборудована добавочной контактной точкой. Этот дополнительный контакт, находясь в конкретной позиции, замыкает цепь контроля, тем самым показывая на необходимость использования объема горючего резервной группы, которая включает объем от 4 до 6,5 л. бензина.

Необходимо заметить, что датчик уровня топлива является прибором невысокой степени надежности. Иногда возникает необходимость купить датчик топлива, т. к. после определенного периода эксплуатации показатели этого прибора начинают «прыгать», т. е. выдавать некорректные параметры. Это связано с тем, что главным недостатком такого прибора становится истончение дорожки контактной группы под действием силы трения бегунка.

Установка нового датчика

Эта работа выполняется следующим образом.

Снимаем топливный насос

Для большинства автомобилей, в том числе и ВАЗ 2110, замена датчика уровня топлива не представляет особой сложности. Любой автолюбитель, не говоря уже о профессиональных водителях, может выполнить её своими руками.
Для наглядности можно посмотреть видео.Демонтировать датчик можно только, сняв предварительно бензонасос. Желательно, чтобы при этом в баке было не очень много бензина, не больше половины.
Итак:

  • Откинув покрытие пола багажника, с помощью отвёртки, снимите чёрную квадратную крышку.

Начинаем снимать бензонасос

  • Затем отсоедините минусовую клемму аккумулятора и пометьте, какая трубка бензопровода идёт на подачу, а какая на возврат топлива. Направление потока горючего на патрубках показано стрелками.
  • Ключом на 17 ослабьте штуцер, и отведите трубку подачи топлива, тоже самоепроделываем и со второй трубкой.

Отвинчиваем штуцер топливопровода

  • Торцевой головкой на 7 отвинчиваете гайки, которые фиксируют прижимное кольцо.Обычно они затянуты очень сильно: ослабить захват можно, легонько ударяя молотком по рукоятке плоской отвёртки, поставленной на ребро гайки.
  • Сняв прижимное кольцо, приподнимаете узел, выводите поплавок датчика из отверстия бензобака и снимаете насос. На этой стадии, замена датчика топлива на ВАЗ 2110 произведена наполовину.

Вынимаем насос из бензобака

Демонтируем датчик

  • Далее нужно крестовой отвёрткой отвернуть два винта, которыми крепится к насосу указатель уровня топлива и освободить электрический разъём насоса.

  • Отогнув отвёрткой фиксаторы, вынимаем направляющие из корпуса насоса. Затем, придерживая ключом на 5 гаечки, откручиваем крепёжные болты на его крышке.

  • Сняв крышку, полностью освобождаем неисправный датчик. Теперь можно взять новую деталь и произвести обратную сборку.
    Прежде, чем приступить к ней, осмотрите, в каком состоянии находятся топливные трубки, втулки, резиновые уплотнители.

Снимаем крышку топливного насоса

  • Если эти детали не внушают особого доверия, можно их тоже заменить, тем более что цена резиновой прокладки позволяет сделать это без ущерба для вашего бюджета. Втулки, центрирующие корпус бензобака, можно просто обработать смазкой WD-40.
  • Хоть замена датчика уровня топлива на ВАЗ 2110 и не представляет особой сложности, производить демонтаж, да и сборку, нужно внимательно. При установке узла насоса в ёмкость бака, необходимо проверить, чтобы стрелка на фланце указывала на заднюю часть машины.

Работа почти закончена, осталась лишь маленькая деталь: перед тем, как зафиксировать лючок, необходимо проверить, нет ли утечки топлива. Для этого нужно просто запустить двигатель и дать ему немного поработать.
Если всё нормально, завинчиваем крышку — замена топливного датчика на ВАЗ 2110 завершена.

Заключение

Работы лучше проводить на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом боксе. Удачной всем работы и всегда полных баков хорошего бензина!

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к сайту.

Чтобы продолжить, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Мы не сможем запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на этой странице.

Неисправности датчика

Несмотря на то, что конструкция ДУТ довольно проста, у него тоже могут возникнуть неполадки в работе, особенно у старых автомобилей. По тому, какие показания он дает, можно судить о возникшей неисправности и о том, требуется ли замена датчика уровня топлива или можно ограничиться ремонтом.

Если врет датчик уровня топлива, это чаще всего говорит о нарушении целостности поплавка. Внутрь попадает топливо, поплавок тяжелеет и показывает меньшее количество горючего. Возможна и другая причина: во время демонтажа ДУТ или топливного насоса рычаг, на котором крепится поплавок, мог случайно погнуться, в результате количество горючего также будет отображаться неправильно. Если поврежден поплавок, как правило, требуется замена датчика уровня топлива целиком, т.к. отремонтировать поплавок, скорее всего, не удастся, а отдельно он не продается. Погнутый рычаг вполне можно выправить.

В работе ДУТ могут возникать перебои. Автовладельцы характеризуют это явление как глючит датчик уровня топлива. Это происходит из-за износа или окисления контактных пластин. Когда контакт пропадает, ДУТ перестает работать, при появлении контакта он дает правильные показания.

В такой ситуации можно попытаться произвести ремонт датчика уровня топлива. Для этого нужно очистить контактные полоски, если они окислились, после чего проверить, показывает ли изменение уровня стрелка указателя на панели приборов при перемещении подвижного контакта. Если же они стерлись, можно попробовать их пропаять. У автомобилей ВАЗ-2109, ВАЗ-2110, ВАЗ-2107, ВАЗ-2114 строение ДУТ довольно простое, и осуществить такие процедуры по силам даже автовладельцу, не имеющему большого опыта.

В случае если совсем не работает датчик уровня топлива, его необходимо менять. Особенно это касается отечественных автомобилей, т.к. стоимость датчика невысока и не соизмерима с тем, сколько времени и сил придется потратить на поиск и устранение неисправности.

Снятие или замена датчика топлива на ВАЗ-2110

Чтобы демонтировать топливный модуль и снятт с него ДУТ ключом на 17 откручиваем штуцеры топливных трубок подачи и обрата. Трубки отводим в сторону.

Потом торцевой головкой № 7 откручиваем гайки крепления прижимного кольца. Так как гайки обычно сильно затянуты и могут быть окисленными (подржавевшими), то применяют WD-40 (или аналогичное средство), а их затяг можно ослабить легкими ударами молотка по неострому зубилу или рукоятке плоской отвертки, «жало» которых ставят на ребро гайки.

Затем прижимное кольцо, поддев отверткой, извлекаем из люка. Извлекаем модуль, аккуратно выводя поплавок ДУТ из отверстия бензобака, стараясь не погнуть рычаг датчика. Для этого модуль немного наклоняем.

Крестовой отверткой откручиваем 2 винта, крепящих ДУТ к топливному модулю. Отсоединяем провода ДУТ от разъемов модуля. Если это сложно сделать на собранном модуле, то его разбирают: отгибаем со стороны насоса (снизу модуля) фиксаторы двух трубчатых направляющих, а затем разъединяем верхнюю и нижнюю части модуля.

Снятый ДУТ можно осмотреть и в случае устранимых неисправностей подремонтировать и поставить на место, либо сразу произвести его замену. Установку ДУТ производим в порядке, обратном демонтажу. При сборке рекомендуется нанести на прижимное кольцо и уплотнители под него бензостойкий герметик.

Прежде чем закрыть люк проема кузова над топливным модулем, следует проверить герметичность подсоединения топливопроводов. Для этого после подсоединения «массы» АКБ включают на 5 с зажигание, наблюдая при этом нет ли утечки бензина.

Перед приобретением нового датчика необходимо выяснить маркировку стоявшего на ВАЗ-2110 – лучше заменять вышедший из строя прибор такой же моделью. Специалисты не рекомендуют выбирать датчик «на глаз», потому что есть с десяток разновидностей ДУТ, отличающихся величиной сопротивления. Если не угадать с нужной модификацией, то потом стрелка указателя на приборной панели может «плавать». Каталожный номер нанесен на корпусе датчика.

Выбор нового

Приобрести датчик топлива для ВАЗ 2110 вовсе не проблема, если вы уже извлекли старый элемент из своего автомобиля.

Просто так идти и покупать первый попавшийся, пусть даже высококачественный, не рекомендуется, поскольку он может банально не подойти.

Есть два пути решения этого вопроса.

  1. Извлечь старый элемент, отправиться с ним в магазин автозапчастей и приобрести аналогичный.
  2. Заглянуть в руководство по эксплуатации своего автомобиля, узнать, какой датчик с какими характеристиками используется для вашей машины. Приобрести аналогичный.

Регулировка показаний

Если стрелка периодически повышает и понижает значения, то в этом случае поможет регулировка.

Регулировка датчика топлива (ДУТ) — снятие бензонасоса

  1. Поднимаем задний диван.
  2. Снимаем топливный насос, очищаем всё от грязи. (Подробнее о снятии бензонасоса здесь).

Подготовка к снятию бензонасоса

Если же в каком-либо положении стрелка указывает неверные значения, то необходимо с этой стороны подогнуть регулировочные языки, для того чтобы штанга поплавка смогла передвигаться вправо или влево свободно, в зависимости от своего расположения.

Регулировка контрольной стрелки на панели приборов

Если проблема заключается в стрелке на панели приборов, то необходимо снять панель приборов, и в ручную отрегулировать её.

Замена датчика бензина на ВАЗ 2110

Обновление указателя уровня топлива — это элементарный процесс, не требующий профессиональных знаний и опыта. Чтобы заменить это устройство, достаточно ознакомиться с методом разборки и сборки топливного узла автомобиля. В первую очередь потребуется демонтировать топливный насос, поскольку без этого не удастся добраться до самого датчика. Перед тем как приступить к работе, убедитесь, что бак ВАЗ 2110 содержит минимальное количество бензина. Лучше всего, чтобы его было не более половины на весь объем бензобака. Для замены топливного датчика потребуются следующие инструменты:

  • отвертка;
  • молоток;
  • набор гаечных ключей.

Вернуться к оглавлению

Процесс демонтажа насоса

Снимите напольное покрытие в багажном отделении и открутите прямоугольную крышку черного цвета при помощи отвертки. Разъедините клемму аккумулятора с минусовым зарядом и разметьте трубки бензопровода в зависимости от того, какая из них идет на подачу, а какая — на возврат бензина. Направление топлива указывается на трубках при помощи стрелок. Гаечным ключом на 17 нужно раскрутить штуцер, а затем отвести патрубок, подающий горючее. После этого нужно отсоединить второй патрубок аналогичным способом.

Схема работы топливного насоса «десятки»

При помощи торцевого ключа на 7 раскрутите гайки, фиксирующие нажимной ободок. В большинстве случаев эти метизы хорошо закреплены, поэтому рекомендуется воспользоваться небольшим молотком. Необходимо разместить конец плоской отвертки на реберной части гайки и слегка ударить молотком по ее рукоятке. Как только ободок высвободится, нужно приподнять узел и вывести поплавок указателя из проема топливного бака, а затем снять насос. Теперь необходимо снять сам указатель.

Процесс демонтажа датчика

При помощи фигурной отвертки нужно раскрутить 2 винта, крепящие датчик к насосу. Так вы отсоедините электрический разъем топливного узла. Фиксирующие элементы необходимо разогнуть отверткой, а затем высвободить направляющие из корпуса бензонасоса. Датчик закреплен болтами и гайками, поэтому раскручивать их надо, придерживая обратную сторону шпильки.

Демонтировав корпус устройства, высвободите указатель легким движением. Теперь его можно отложить и приступить к замене на новый датчик. Перед обратной сборкой обратите внимание на все составляющие узла топливного обеспечения. При износе патрубков, втулок и уплотнителей рекомендуется произвести их полную замену, поскольку эти комплектующие стоят довольно дешево. Вне зависимости от обновления втулок, перед обратной сборкой их нужно обработать смазкой WD-40.

Несмотря на простоту процесса разборки и сборки узла топливного обеспечения, рекомендуется выполнять все работы крайне аккуратно. Помните, что бензин — взрывоопасное вещество, и малейшее упущение может привести к плачевным последствиям. Перед закрытием крышки запустите ненадолго мотор, чтобы проверить отсутствие утечки горючего.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector