Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно грузить газель

Грузовой автомобиль

Грузовой автомобиль (разг. грузовик) — автомобиль, предназначенный для перевозки грузов в кузове или на грузовой платформе. Для обобщённого обозначения машин, созданных на базе грузового автомобиля, используется термин грузовая техника.

Всегда ли нужно крепить груз?

Езда даже на небольшой скорости обеспечивает инерцию, которая пропорциональна массе. Если содержимое тяжелое, например бочка с жидкостью или мешок с сыпучей смесью – такой груз упадет на первом же повороте. Это чревато не только повреждением продукции, при такой перевозке повышается риск аварийных ситуаций:

  • выпадение содержимого на проезжую часть;
  • возгорание при перевозке горючих смесей;
  • может возникнуть занос и столкновение автомобиля.

Крепление груза обязательно при транспортировке, многие критерии отражены в правилах дорожного движения. Инспектор вправе проверить соблюдение этих требований на дороге.

Каждая компания выставляет свои индивидуальные требования при подготовке машины перед перевозкой. При заказе автовоза через наш сервис вы сможете ознакомиться с перечнем требований той или иной фирмы, но их общий список таков:

  • Автомобиль должен быть чистым, чтобы можно было легко совершить осмотр на предмет царапин и вмятин до перевозки. Также рекомендует предоставлять машину к осмотру в светлое время суток и заранее сделать фотографии авто.
  • Сиденья машины лучше оборудовать защитными материалами.
  • В баке машины должен быть от 5 до 10 литров топлива, аккумуляторы должны быть полностью исправны и заряжены. Также нужно выключить все системы охраны.
  • У автомобилей, оборудованных регулируемой подвеской, её нужно поставить в положение “для транспортировки”.
  • Уберите все, что находится на крыше автомобиля — лыжные крепления, съёмные багажники, антенны. Также рекомендуем сложить боковые стекла.
  • В багажник автомобиля будет не лишним положить домкрат, запасное колесо и запасной комплект ключей.

Документы для автомобиля

Также вам будут необходимы следующие документы:

  • Свидетельство о регистрации транспортного средства, если автомобиль состоит на учете в ГИБДД.
  • Оригинал ПТС или его нотариально заверенная копия, если автомобиль снят с учета в ГИБДД.

На что обратить внимание при погрузке и разгрузке авто

По завершению заказа вы (или ваше доверенное лицо) должны провести осмотр автомобиля на предмет различных повреждений. После приемки вы и водители автовоза должны подписать приемо-передаточный акт.

Приемо-передаточный акт доказывает, какой марки и комплектации была машина, ее техническое состояние, пробег, номера, какие недостатки она имела и что она вообще была передана. Приемо-передаточный акт должен быть заполнен и подписан обеими сторонами, также к акту должны быть приложены фотографии автотранспорта и опись всех вещей находящихся в автомобиле, если они есть. Необходимо также указать количество переданных ключей от автомобиля перевозчику. Корректно составленный приемо-передаточный акт имеет юридическую силу и основание для предъявления претензий перевозчику, если машина доставлена в состоянии, которое не соответствует приемке.

Для физических лиц приемо-передаточный акт может составляться письменно, а организации используют собственные бланки и правила составления первичных документов из закона №

При погрузке машины на платформу особенное внимание уделите следующим деталям:

  • Заранее убедитесь, что на полу платформы нет посторонних и острых предметов.
  • Заезжайте на платформу не быстрее 20 км/ч.
  • Расстояние между автомобилями должно составлять не менее 20 сантиметров, между машиной и любой поверхностью автовоза — не менее 8 сантиметров.
  • Перевозимый автомобильно обязательно должен иметь 2 упорные колодки и должен крепиться минимум 2 крепежными ремнями.
  • Двери автомобиля должны быть закрыты, а все ключи от перевозимых машин собраны в специальный футляр, который будет находиться у водителя автовоза.

Мы подберем перевозчика, который бережно и аккуратно перевезет ваш автомобиль

Если хотите получить максимальную экономию, разместите заказ и уточните у перевозчиков, можно ли перевезти ваше пианино как попутный груз.

Вам также может быть интересно:

Сохрани у себя на стене!

Мы подберем перевозчика, который бережно и аккуратно перевезет ваш автомобиль

Схема загрузки фуры по осям

Какой большой ни казалась бы фура, все же у нее есть ограничения на допустимый вес груза, иначе поломок и штрафов не избежать. Но даже не превышая нормы по грузоподъемности, можно повредить автомобиль, если неправильно распределить перевозимый товар.

Чтобы не совершить ошибку, надо знать количество осей, тип прицепа, правильность расположения нагрузки.

Как выполнять разгрузку профлистов

Выгрузку пачек рекомендуется осуществлять при помощи крана. При этом тали следует укреплять к деревянным опорам, а не к самой продукции. Ручная разгрузка предполагает перенос изделий поштучно. Кроме того, во избежание повреждения профлистов, во время данной процедуры работникам нужно придерживаться нижеуказанных требований:

  • запрещается извлекать листы из пачки волоком, каждый элемент поднимается строго вверх и переносится до места хранения в вертикальном положении;
  • для того, чтобы изделие сохранило форму, необходимо привлечь достаточное количество грузчиков (1 че ло век на каждые 1,5 – 2 метра);
  • все манипуляции выполняются строго в специальных перчатках, так как контакт рук с оцинкованной поверхностью нередко становится причиной появления темных пятен на листах;
  • удаление защитной пленки разрешается производить только после монтажа, металлическая стяжка снимается непосредственно после разгрузки;
  • место хранения продукции должно быть абсолютно сухим, так как контакт профнастила с водой провоцирует развитие коррозийных процессов.

Как обращаться с пианино после перевозки

Вносите пианино в дом медленно и осторожно. Хорошо, если вы откроете окно в комнате, таким образом избежав резких перепадов температур. Инструменту необходимо постепенно привыкнуть к существующему в комнате микроклимату, при этом верхняя и крышка клавиатуры должны быть обязательно закрыты.

Не стирайте влагу с поверхности инструмента, подождите, пока она просохнет самостоятельно. Кроме того, не стоит играть на пианино в день перевозки.

Спустя неделю, после того как инструмент будет доставлен в новую квартиру, необходимо воспользоваться услугами настройщика, поскольку после транспортировке пианино звучит неправильно.

Кто должен платить штраф за перегруз

Если штраф оформлен инспектором.

В соответствии со ст. 12.21.1 КоАП РФ ответственность за перегруз несут:

  1. Водитель, непосредственно управлявший ТС.
  2. Должностное лицо организации — человек, выпускающий машину в рейс.
  3. Юридическое лицо — организация или индивидуальный предприниматель, чей транспорт перевозил груз. Причем сумма штрафа для обоих одинакова.
  4. Грузоотправитель, если при погрузке им были нарушены весовые нормы. Что не допускается ч.12 ст.11 Устава автомобильного транспорта.

Суммы штрафов грузоотправителям различны:

  • для юридических лиц — от 250 000 до 400 000 руб.;
  • для предпринимателей — от 80 000 до 100 000 руб. (п. 10 ст. 12.21.1 КоАП РФ).

Таким образом, штраф выпишут самому предпринимателю Алексею, водителю, который управлял автомобилем, и организации, которая грузила транспорт.

Если штраф зафиксирован камерами автоматически

Если нарушение зафиксировано автоматической системой взвешивания, отвечать будет только собственник транспортного средства. Сумма штрафа одинакова для ИП, физических и юридических лиц собственников ТС.

Правильное размещение мебели в кузове транспортного средства

То, как загружать мебель в машину, сильно зависит от её типа. Мебель может быть корпусной, модульной, мягкой и даже антикварной. Под каждый тип мебели есть определённые правила погрузки и свои особенности транспортировки.

Как правильно перевозить корпусную мебель. Плюс корпусной мебели в том, что её можно легко разобрать без поломок. Перевозить её можно как в цельном состоянии, так и в разобранном виде. Подвижные элементы и механизмы нужно открепить от основной части, упаковав в плёнку или коробки. Декоративные элементы и прочую фурнитуру необходимо снять, положить в пакет и приклеить скотчем к мебели.

Как правильно перевозить модульную мебель. Такая мебель легко разбирается и собирается, поэтому модули перевозить достаточно просто. Сначала надо погрузить все крупногабаритные модули, затем модули среднего размера.

Как правильно перевозить мягкую мебель. Сложность перевозки мягкой мебели в том, что она почти не разбирается. Небольшую мебель — пуфики, стулья — разбирать, конечно, не нужно. Мебель-трансформер (диван-кровать, кресло-кровать) необходимо зафиксировать упаковочной плёнкой в одном положении.

Как правильно перевозить эксклюзивную и антикварную мебель. При перевозке эксклюзивной мебели необходимо демонтировать все съёмные механизмы, фурнитуру и сделать частичный разбор по старым соединениям, которые плотно держатся. Упаковывать антиквариат лучше в бабл-плёнку. Дополнительно используйте поролон для прокладки внутренних элементов.

Для защиты твердых элементов используйте мягкий гофрокартон или пенопласт. Помните, что грузить антиквариат можно только в один ярус. Пол фургона необходимо предварительно подготовить: постелить мягкий гофрокартон или покрывала, чтобы не было скольжения и случайных царапин. Сама транспортировка уникальной мебели выполняется максимально аккуратно, без спешки, грузовая машина должна двигаться со скоростью не более 60 км/ч, а сам путь лучше проложить заранее — чтобы вам не встретились по дороге неприятные ямы, опасные участки дороги, ухабы и прочие неровности.

Самостоятельно грузить антиквариат — дело рисковое, лучше доверить такую процедуру профессионалам. И здесь мы говорим не про перевозку мебели с грузчиками, а про работу муверов — специалистов, которые знают что они грузят и как это нужно делать правильно.

история успешной перевозки мебели

Перевозка офисной мебели часто необходима компаниям при ремонте помещения или переезде на новую локацию, однако осуществить ее самостоятельно сложно. В таком случае помогают услуги ГК Фабрика переезда.

Мы помогали клиенту перевозить мебель из старой квартиры в новую.

Задачи:

  • Разборка/сборка мебели;
  • Разборка/сборка техники;
  • Упаковка вещей с нанесением разметок;
  • Перенос вещей в машины;
  • Транспортировка мебели в новый офис.

Наши грузчики разобрали все, что было нужно, использовали коробки и пленку. Все было аккуратно перенесено в грузовики. На новом адресе была произведена разгрузка и распаковка. Во время транспортировки ничего не деформировалось и не испортилось. Клиент остался доволен, перевозка мебели прошла быстро, оперативно и без проблем.

Еще одна история перевозки офисной мебели. Наша компания организовывала перевозку мебели из старой квартиры в новую. Фурнитуры было достаточно много, нашим мастерам потребовалось использовать коробки разной величины, а также применять пленку.

Задачи:

  • Разборка/сборка мебели;
  • Разборка/сборка техники;
  • Перенос вещей в автомобили;
  • Транспортировка мебели в новый офис.

Упакованные вещи перенесли в грузовики и отвезли на новый адрес. На месте их распаковали и доставили в нужные помещения, расставили в соответствии с пожеланиями клиента. Заказчик остался доволен проделанной работой, перевозка мебели прошла быстро и оперативно.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector