Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поставить фаркоп на калину седан

Установка фаркопа на автомобиль Калина-2, советы по выбору

Легко ли правильно выбрать тягово-сцепное устройство для «Калины-2»? К универсалам второго семейства могут не подходить фаркопы, предназначенные для ВАЗ-1118 (универсал «Калина-1»). Причины такого несоответствия мы рассмотрим дальше. А вообще, можно запомнить правило: для универсала «Калина-2» подойдёт фаркоп «Гранты», и может быть, какой-то ещё. Чёткое правило есть и для хэтчбеков. Все фаркопы, предназначенные для «Калины-2» в кузове «хэтчбек», повторяют конструкцию устройств, подходящих для ВАЗ-1119 (хэтчбек первого семейства). Методы установки тягово-сцепных устройств у нас рассматриваются тоже. Приятного прочтения.

  1. Что именно нужно купить для универсала
  2. Фаркоп для универсалов и его установка
  3. Приобретение и установка фаркопов на хэтчбек
  4. Советы по выбору фаркопа
  5. Пара слов о светотехнике
  6. Установка и подключение фаркопа, предназначенного для седана «Гранта» и универсала «Калина-2» (видео с примером)

Как подобрать прицепное устройство

При выборе подобных изделий для хэтчбека и универсала следует учитывать модель автомобиля, поскольку не каждое устройство для первого поколения подойдет к седану или универсалу второго поколения.

Выбрать необходимую деталь достаточно просто, главное помнить, что Калина выпускается в трех модификациях. Например, для Калины хэтчбек ВАЗ 1119 не подойдет фаркоп, который используется для Калины универсал, но прицепное устройство для Лада Гранта может быть монтировано на универсал второй модели.

Пошаговый процесс установки на универсал

На Калине универсал предусмотрена возможность использования тягово-сцепного устройства на Калину. Поэтому у нее уже имеются отверстия с винтами для крепления прибора. Типоразмер винтов составляет М10. Для монтажа потребуется два человека. Первый должен держать фаркоп, а второй – прикреплять.

Если фаркоп на Калину ранее не использовался, потребуется при помощи отвертки искать отверстия с резьбой. Всего предусмотрено шесть болтов, используемых для крепления прибора. После того, как они будут найдены, действовать нужно по четкой системе:

  • отверстия для креплений очищаются;
  • к ним подносится фаркоп (его нужно поставить так, чтобы он не мог нанести вред глушителю);
  • вкручиваются стандартные болты (начинать нужно от первого бокового отверстия);
  • проверяется правильность крепления;
  • поджимаются винты.

Для монтажа рекомендуется использовать ключ накидного типа, имеющий карданный механизм. Дополнительно может потребоваться присоединение розетки для работы электроники прицепа. Но делать это самостоятельно не следует. Монтаж своими руками займет до двадцати минут.

  • Требуется не более 10 секунд на снятие/установку тягового кронштейна;
  • Для снятия /установки не требуется специальный инструмент;
  • В основном блоке возможно использовать другие изделия с креплением «под квадрат»;
  • Возможность регулировать горизонтальный уровень сцепки в пределах понижения фаркопа переворачиванием съемного кронштейна;
  • Возможность заменить как съемный кронштейн целиком, так и отдельно сцепной шар

Фаркоп изготавливается из высокопрочной стали СТ3. Металл окрашивается порошковой краской.

Какой купить фаркоп на Прадо 120: отзывы, цена и установка

  • Вы определились с выбором. Если у вас Калина универсал, то в ней предусмотрены отверстия для креплений уже с завода. Сверлить ничего не придется;
  • В зависимости от ТСУ, может потребоваться демонтаж бампера. Это не так сложно, поскольку нужно открутить несколько креплений;
  • Подрезка осуществляется лишь при использовании самодельных фаркопов, либо при покупке некачественных заводских изделий. Надеюсь, эту проблему вы сумели избежать, грамотно выбрав конструкцию;
  • Все крепления лучше обработать антикоррозийными составами, чтобы не спровоцировать распространение ржавчины;
  • Металлическая конструкция монтируется согласно заводским отверстиям на те крепления, которые шли в комплектации. Смотрите на схему установки, предусмотренную производителем;
  • Когда конструкция закреплена, можно монтировать электрическую составляющую. Для Калины универсал предусмотрена розетка на 7 контактов и жгут проводов. Монтируется розетка с помощью кронштейна и крепежных элементов из комплектации;
  • Возьмите схему от производителя, где четко прописаны шаги для подключения электропроводов. Тут давать конкретные советы я не могу, поскольку ТСУ разные;
  • Подключение выполняется через штатные разъемы, предусмотренные производителем. Но дополнительная изоляция никогда не помешает.

Главной проблемой можно считать несовместимость ТСУ с автомобилем. Хотя продавцы могут утверждать, что на Калину подойдет любой фаркоп, это не так.

Внимательно подходите к вопросу выбора. Старайтесь покупать максимально соответствующий особенностям универсала фаркоп. Именно он позволит эффективно использовать прицеп, расширив вместимость вашего автомобиля.

Фаркоп Лада Калина Cross 2016-, Калина 2 седан 2016

Фаркопом называют сцепное прицепное устройство, имеющееся на большинстве легковых авто и позволяющее, при наличии такой необходимости, достаточно быстро присоединить или отсоединить от них прицеп. Как правило, данное устройство становится просто незаменимым при буксировке автоприцепов, снегоходов, катеров, а также любого транспорта весом до 3 тонн.

В большинстве своем тягово сцепное устройство состоит из соединительной рамы, крепящей к кузову машины, и непосредственно прицепного устройства с крюком с шаровидным концом. Размер шара по ГОСТу 28248 — 50 мм.

Хотя на сегодняшний день существует несколько видов данного сцепного устройства – с разным креплением, конструкцией и величиной допустимой нагрузки. У каждого из них своя форма, нормы нагрузки и рекомендации по использованию. Последние, к слову, лучше соблюдать, если не хотите, чтобы произошел несчастный случай.

Виды фаркопов:

В зависимости от конструкции выделяют 3 вида тягово-сцепного устройства:

  • Сварное.
  • Фланцевое (устанавливается на специально отведенную площадку).
  • Съемное.

    Самым распространенным является фаркоп со сварным соединением шарового механизма (его называют фаркоп с типом шара Н). Такие устройства устанавливаются один раз (на заводе при выпуске авто) и больше не снимаются. Главное достоинство сварного фаркопа – его надежность, а недостатком можно назвать – нарушение внешней эстетики авто, особенно это касается автомобилей представительных классов. Правда, на сегодняшний день многие производители уже решили эту проблему, устанавливая на свою продукцию фаркоп со съемным шаром, позволяющий хранить крюк в багажнике и устанавливать на отведенное ему место лишь по необходимости.

    Бренд фаркопаBosal
    Марка автомобиляВАЗ
    Оригинал/аналоганалог
    Способ креплениясъемный
    Страна-производительРоссия
    Эксплуатацияновый

    Почему стоит с нами сотрудничать?

  • Гибкая система скидок для постоянных покупателей.
  • Качественная продукция с паспортами качества.
  • Гарантия на всю продукцию.

    Чтобы купить товар «Фаркоп Лада Калина Cross 2016-, Калина 2 седан 2016» свяжитесь с нами по телефону либо почте, или оставьте заявку на сайте.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector