Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как поменять свечи на ваз 2114

Свеча являет собой элемент зажигания, ориентированного создавать искру, которая воспламеняет горючую смесь под поршнем цилиндра . Количество их определяется числом цилиндров в блоке ДВС.
Метки зажигания на инжекторе. Замена ремня ГРМ на 8кл моторе. Зазор между ДПКВ и шкивом зажигания.

Представляют собой никелевый корпус с керамическим изолятором, внутри которого проходит контактный стержень. Синхронная работа их достигается при замене всего комплекта, то есть 4 штук. Желательно, чтобы они были одной марки и одного производителя.

В каких случаях требуется замена свечей?

Замена СЗ на ВАЗ 2115 и ВАЗ 214 выполняется через каждые 30 000 тысяч километров пробега. Если вовремя не поменять СЗ и продолжать эксплуатировать автомобиль, то резко увеличивается износ электродов, это влечет за собой падение мощности авто и перерасход топлива. Определить состояние свечи и в целом системы зажигания можно исходя из внешнего вида электрода, по количеству и цвету нагара на нем. Нормальным считается нагар коричневого цвета.

При долгой эксплуатации меняются характеристики работы мотора. Если внимательно следить за работой ДВС, то по расходу топлива можно сделать выводы о состоянии СЗ. Знающие люди рекомендуют менять свечи на ВАЗах через 20 тысяч километров, а зимой даже через 15 тысяч.

Судить о необходимости замены СЗ можно по их внешнему виду, точнее по количеству и цвету нагара, а также зазору между электродами.

Кроме того, следует проверять сухость резьбы. Если на ней есть следы масла, это говорит о проблемах с герметичностью системы.

Подводя итоги, можно привести случаи, когда необходимо менять СЗ:

  • автомобиль плохо заводится;
  • повысился расход горючего;
  • двигатель начинает троить;
  • падает мощность мотора;
  • превышение рекомендуемого пробега для замены.

Как заменить свечи зажигания

Если у вас 2114 с двигателем 1,6л вам необходимо снять декоративную пластиковую крышку, если двигатель 1,5 то снимать ничего не нужно.

Снимаем со свечей ПВН (провода высокого напряжение или бронепровода)

С помощью свечного ключа откручиваем аккуратно свечи. Если на корпусе свечи имеются желтые кольца, необходимо провести замену и бронепроводов. Это говорит о том, что провода могут “пробивать” и скоро выйдут из строя.

После снятия старых свечей, перед установкой новых проверим, чтобы на каждой свече было уплотнительное кольцо.

Желательно перед установкой проверить свечи с помощью специального прибора или обратиться в сервис.

Свечи нужно “наживить” от руки а уже потом закручивать свечником, при этом, чтобы не сорвать резьбу усилия должны быть не более 20Н.м

После установки свечей, пвн подключайте строго как указано на модуле зажигания ВАЗ 2114.

15 лет я ремонтирую разного рода автомобилей, включая такие марки как Ваз, Уаз, Chevrolet, Mazda, Kia и многие другие. Все что связано с коробкой, двигателем или ходовой. Вы можете написать мне свой вопрос ниже в комментариях и я постараюсь развернуто на него ответить.

Можно приобрести новую как и установить в этот редуктор, или снять со старого (не факт, что подойдёт).

Да и то ни в какой степени не для просчёта п/ч при модернизации (переделке) всей трансмиссии (в частности кпп насколько у Вас).

Так же, если Вы намерены приобрести контрактный (бывший в употреблении), или незапачканный редуктор и продавец ничего не может быть Вам сказать о его передаточном числе, то от покупки следует отказаться.

Два внешне абсолютно одинаковых редуктора, одной марки и модели автомобиля могут различаться по передаточному числу равным образом быть невзаимозаменяемыми.

Как часто нужно менять свечи зажигания? Советы специалистов

С помощью свечного ключа откручиваем аккуратно свечи. Если на корпусе свечи имеются желтые кольца, необходимо провести замену и бронепроводов.

После снятия старых свечей, перед установкой новых проверим, чтобы на каждой свече было уплотнительное кольцо.

Желательно перед установкой проверить свечи с помощью специального прибора или обратиться в сервис. После установки свечей, пвн подключайте строго как указано на модуле зажигания ВАЗ Можно приобрести новую как и установить в этот редуктор, или снять со старого не факт, что подойдёт. Так же, если Вы намерены приобрести контрактный бывший в употребленииили незапачканный редуктор и продавец ничего не может быть Вам сказать о его передаточном числе, то от покупки следует отказаться.

Два внешне абсолютно одинаковых редуктора, одной марки и модели автомобиля могут различаться по передаточному числу равным образом быть невзаимозаменяемыми.

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Автор материала Другие материалы.

ВИДЕО: когда менять свечи зажигания

Автор admin. Топ 20 жидкостей для Гур Atf, Psf, Dextron — Вам также может быть интересно. Надежное шифрование и дизайн позволяет ей прочно удерживать внимание.

Лучшие свечи зажигания на ВАЗ 2110-12

Каждая деталь в системе двигателя имеет определенное значение. Часто оказывается, что из-за неисправности простых комплектующих частей или расходных материалов приходится дорого ремонтировать двигатель или другой важный узел автомобиля. Сегодня мы поговорим о том, как часто следует менять свечи зажигания в разных условиях, а также узнаем, какие основные причины и симптомы выхода из строя данного элемента электрической системы машины. Учитывая разнообразие предложенных сегодня свечей, можно предположить определенные сложности при выборе и установки этих деталей.

Действительно, подобрать подходящие по всем параметрам свечи может быть непросто. Все зависит от модели вашего автомобиля, от требований производителя и прочих особенностей. Важно осознавать, что слишком частая смена свечей зажигания не может оказать негативного влияния на силовой агрегат, а вот отсутствие своевременного обслуживания является большой проблемой для автомобиля.

Периодичность замены свечей и последствия пропуска срока

Сложно указать конкретный пробег или временной промежуток, в течение которого свечи необходимо заменить. К примеру, многие производители автомобилей, а также бренды свечей рекомендуют замену не реже одного раза в 15 000 километров. Это связано, очевидно, с межсервисным интервалом большинства машины. Ведь многие владельцы транспорта не меняют ничего в машине самостоятельно, а ожидают сервиса.

Действительно, такой период выглядит вполне разумным, если только вы не ездите порядка 5000 километров в год. В такой ситуации лучше менять свечи каждый год, как минимум. Также замена свечей может потребоваться ранее данного срока или достижения 15 000 километров пробега. Это связано с некачественным топливом или специальными условиями эксплуатации. Последствия несвоевременной замены следующие:

  • отсутствие полного сгорания топлива и исправного его зажигания в верхней части камеры;
  • увеличение расхода бензина или дизельного топлива, что непозволительно при нынешних ценах на ресурс;
  • вызов различных неполадок в электрической системе машины, которые могут повлиять на работоспособность авто;
  • пробои тока на двигатель и корпус автомобиля при окончательном выходе из строя свечи зажигания;
  • забивание сажей фильтров и проходов в системе выхлопа газов, а также непосредственно внутренней части двигателя;
  • прочие неполадки, которые приводят к уменьшению срока работы силового агрегата и других узлов.

Такие последствия явно выйдут значительно дороже для владельца транспорта, чем своевременное решение проблем со свечами. Учитывая невысокую стоимость запчастей этого типа, замена не вызовет финансовых трудностей. Даже самые дорогие свечи зажигания стоят умеренных денег. Выбирать правильный элемент лучше по рекомендациям производителя.

Каждый автомобиль имеет свои требования к свечам, потому стоит прислушиваться данных советов производителя и не нарушать технического регламента эксплуатации машины. Иначе придется однозначно затратить определенные средства на решение возникших проблем. Лучше использовать качественные свечи сертифицированного типа, чем тратить немалые деньги на решение проблем при использовании плохого оборудования.

Основные показатели неполадок свечей зажигания в автомобиле

Ждать окончания межсервисного пробега не всегда разумно. Если автомобиль начал показывать определенные неполадки, лучше и дешевле устранить их сразу, получив необходимые условия безопасной и надежной поездки. Свечи зажигания имеют свои симптомы, которые часто становятся основными показателями любых поломок. Такие факторы нужно знать и четко различать для успешной эксплуатации машины.

Если случилось так, что начал повышаться расход топлива, обратитесь в сервисный центр для выяснения причин. Конечно, подобны показатель может быть свидетельством самых разных неполадок, но чаще всего речь идет именно о неисправных свечах и отказе работы одного из цилиндров. Также следует обращать внимание на такие возможные показатели неисправности свечей зажигания:

  • двигатель работает неровно, троит или периодически дрожит, повышая расход топлива в такие моменты;
  • уменьшилась тяга, появились несвойственные ранее задержки при попытке резкого разгона;
  • присутствуют провалы при нажатии на педаль газа, автомобиль разгоняется рывками или глохнет на разгоне;
  • завести машину стало сложнее, приходится долго крутить стартер, а порой не удается запустить двигатель с первого раза;
  • при запуске или резком нажатии на педаль акселератора происходит мини-взрыв внутри двигателя;
  • резко увеличился уровень масла, жидкость стала более светлой и потеряла необходимую вязкость.

Последний случай может показывать необходимость капитального ремонта двигателя, но иногда он связан именно с неисправностью свечи зажигания. Если одна свеча вовсе отказала, в камеру сгорания все равно продолжает поступать бензин. Он скапливается на дне цилиндра, а затем планомерно проникает в картер, разбавляя масло. Такая особенность через несколько сотен километров вызывает повышение уровня масла.

Потеря вязкости смазочной жидкости в картере чревата неприятными последствиями, повышенным износом. Но неисправная свеча только в крайних случаях доводит ситуацию до такого неприятного завершения. Тем не менее, лучше не рисковать и не проверять, чем закончится неисправность столь простого и недорогого механизма в вашем автомобиле. Меняйте свечи зажигания своевременно, чтобы обеспечить нормальную работу агрегата.

На современных авто не так просто добраться до свечей зажигания. Смотрите видео с инструкцией о замене свечей зажигания на автомобиле Hyundai Solaris:

Подводим итоги

Удивительные последствия неприятного выхода из строя свечей зажигания могут стать причиной серьезного ремонта. Потому заменить эти элементы необходимо вовремя. Если свечи в двигателе вашего автомобиля проходили уже больше 15 тысяч, обязательно выполните их замену и получите более качественную и экономичную работу силового агрегата. Научно доказанный факт, что старые свечи заставляют двигатель потреблять до 8% больше топлива.

Лучше отдать предпочтение качественным свечам, которые помогут наладить нормальную работу силового агрегата и не станут причиной проблем в будущем. Выбирайте оригинальные или сертифицированные свечи зажигания, а также выполняйте обслуживание своего автомобиля в качественном сервисном центре. Если у вас были проблемы с машиной, вызванные неисправностью свечей, расскажите о них в комментариях.

  1. Отключить клемму катушки зажигания.

  1. Выкрутить крепежный болт катушки.

  1. Плоской отверткой достать катушку зажигания.

  1. Свеча находится в углублении (свечном колодце), для ее извлечения нужен удлинитель.

  1. Если в свечном колодце имеются масляные следы, необходимо выяснить их происхождение. Может быть, потребуется неотложная замена прокладки ГБЦ.
  2. Если до этого свечи зажигания не заменялись, для их извлечения нужно прилагать усилия, поэтому простым свечным ключом это сделать не получится. Придется приобрести специализированную свечную торцевую головку, снабженную воротком.
  3. Аккуратно выкрутить свечу, чтоб не повредить изолятор свечи, так как потом достать осколки будет почти невозможно (если они окажутся в цилиндре, потребуется разборка блока).

  1. Демонтировать из колодца свечу. Если сделать это сразу не получается, нужно воспользоваться снятой катушкой зажигания (надеть ее на хвостовик свечи, повторить попытку).

  1. Оценить состояние вынутой свечи по вышеприведенной таблице. Если изолятор свечи чист и не попадает под указанные категории, мотор в порядке.
  2. Установить новую свечу в головку, поставить все на свои места.

  1. Обратите внимание! Сперва следует закручивать свечу без использования воротка. Свеча должна легко вкручиваться. Если же резьба ГБЦ будет сорвана, потребуется дорогой ремонт.
  2. После того как свеча вкручена, воротком нужно подтянуть свечи.

  1. Установить обратно катушку зажигания, после чего можно закручивать крепежный болт и надевать разъем.

Выполнить эту процедуру на всех свечах зажигания.

Как производится замена свечей

Процедура производится быстро и не требует специальных навыков, но необходимо соблюдать важные правила:

  • двигатель охлаждается до полного остывания;
  • наконечник отсоединяется от высоковольтного провода;
  • свечи выкручиваются специальным ключом и осматриваются;
  • влажные и чёрные свечи меняются (если в двигателе не выявлены другие проблемы);
  • производится аккуратная затяжка, чтобы избежать повреждения резьбы;
  • проверяется работоспособность свечей, регулируется ГБЦ и при необходимости настраивается система зажигания.

Как заменить свечи зажигания на ВАЗ 2110-ВАЗ 2112?

Перед любой заменой свеч на любом двигателе и на любом автомобиле, обязательно первым делом скидывайте минусовую клемму с аккумуляторной батареи, чтобы ничего не замкнуло при работе (О том как скинуть клемму, читайте «в этой статье» пункт первый) и кстати подробности и все нюансы по замене свеч зажигания на шестнадцати клапанных автомобилях, читайте в статье под названием: «Замена свеч на приорах», на них двигатель очень схож с десяточным 16 клапанным движком и поэтому свечи заменяются абсолютно идентично!

1) Приступим к замене свечей на 8 клапанных моторах, во-первых новые свечи нужно будет достать, если у вас карбюраторный двигатель, то вам свечи под маркировкой: «А17ДВРМ, FE65CPR» приобретать будет нужно, на инжекторных 1.5 литров же свечи типа: «А17ДВРМ, АС. R42ХLS» понадобятся, как только вы ими запаслись, старые снимите, для этого отсоедините от них четыре высоковольтных провода (Два из них для наглядности на фото ниже стрелками указаны, ещё два рядом стоят, вы их сразу найдёте) и протрите тряпкой или металлической щёткой (Ну только щёткой аккуратней будьте, свечу не повредите если она вам ещё нужна) саму свечу зажигания (Её верхнюю часть) и место вокруг неё, таким образом когда свеча будет выкручена, во внутрь Головки Блока Цилиндра не попадёт грязь которая при попадании может навредить двигателю автомобиля.

2) Затем специальным свечным ключом или же воротком с высокой накидной головкой, выкрутите свечу за резьбу которая на ней присутствует (Резьба указана красной стрелкой), свечу откручивать нужно против часовой стрелки точно так же как и все болты и винты, соответственно по часовой она заворачивается.

3) Теперь когда свечи сняты и у вас в руках находятся, проверьте и осмотрите обязательно их, как определить по состоянию свечей работу двигателя (Хорошо ли он работает или же плохо) мы уже описали чуть выше, а именно ссылку на эту статью дали, но если вы не собираетесь её читать тогда кратко скажем, при осмотре свеч на изоляторе у них не должны быть найдены трещины (Изоляторы это те места которые во внутрь Головки Блока вворачиваются), резьба должна быть целой, сами электроды тоже не должны быть убитыми, а так же самый лучший цвет который должны иметь свечи, это коричневый или серовато-желтоватый, он говорит о полной исправности двигателя для наглядности такая свеча изображена на фото ниже, более подробную информацию по цвету свечи ищите в той самой статье на которую дана ссылка выше.

1) Перед установкой не важно новых свеч или старых, рекомендуем проверить у них зазоры, делается это при помощи круглого щупа, то есть как на маленьком фото показано ниже, сам щуп вставляется в зазор который идёт между электродом и самой свечёй (Этот зазор указан красной стрелкой) и после чего он высчитывается, сразу отметим тот факт что зазор у карбюраторных автомобилей должен быть в районе «0.7-0.85 мм» (Поэтому такой толщины и берите щуп, чтобы этот зазор и проверить, то есть если щуп толщиной «0.80 мм» не полезет в зазор, то значит он меньше положенного, если же щуп легко влезает и ещё место остаётся, тогда его регулировать будет нужно), а у инжекторных 8 клапанных в районе «1.00-1.13 мм».

Если зазор у вас будет выставлен неправильно, то в таком случае запаситесь специальным ключом и при помощи него подогните электрод до такого момента, пока зазор нормально не выставится, как это на фото показано ниже:

2) В завершение по рекомендуем вам всегда резьбу на любой гайке, на любом болту смазывать графитной смазкой, тем самым ржаветь и закисать резьба никогда не будет и отворачиваться всё будет на Ура, тоже самое и со свечами проделайте, а именно резьбу у них этой смазкой смажьте.

Подробную информацию о зазорах в свечах зажигания и о том как эти зазоры отрегулировать, смотрите в видео-ролике, который размещён чуть ниже:

В последнее время очень часто стали подделывать детали и подделывают как правило самые ходовые, а самыми ходовыми являются во-первых свечи зажигания, во-вторых различного рода фильтра и т.д., чуть ниже мы закрепили небольшой продолжительности ролик, в котором рассказывается как должна выглядеть оригинальная свеча зажигания и как её можно отличить от подделки и всегда помните одну вещь, все оригинальные запчасти (Даже самые маленькие) продаются в коробках!

Замена свечей

Чтобы заменить свечи на автомобиле, не нужно высшего образования автослесаря, достаточно лишь иметь свечной ключи и новый комплект свечей зажигания.

  • Снимаем свечные провода с каждой свечи;
  • Выкручиваем свечи с помощью свечного ключа;
  • Вкручиваем новые свечи и одеваем провода;

Замена свечей произведена, как можно заметить, ничего сложного в этом нет. Будьте внимательны подключайте высоковольтные провода в строгом порядке, слева направо. Неправильное подключение проводов может привести к невозможности запуска ДВС.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector