Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поменять реле поворотов на калине

Отзыв владельца Лада Калина (Lada Kalina) 2010 г.

Лада Калина , 2010 г.в.

Год выпуска: 2010

Помнится еще Генри Форд сказал: «Лучший автомобиль — новый автомобиль». Решил проверить на собственном опыте точность этого высказывания и купил новый автомобиль. Получилось это спонтанно, ну да и ладно. Хотя вначале хотел Ниссан Куб. Когда ознакомился с кредитными программами, решил взять новую Калину по госпрограмме, кредит на 3 года с ПВ, переплата около 20 т. р. Соответственно обязательно страховка (еще по 24 т. р. каждый год). Ну да и ладно — зато техосмотр прошел один раз и забыл про эту процедуру. вплоть до продажи. Но не будем забегать вперед.

Итак, имеем новый авто 8 клапанов, 1.6 кобыл без гура и прочих ништяков, зато с передними электростеклами, иммобилайзером и ЦЗ на все двери.

Иммо активировали при выезде из салона. Нафига? Этот вопрос я задал себе потом, когда ставили сигу и она обошлась на 900 рублей дороже.

Подкачали колеса, сдули пыль с кузова. Поехали.

Сразу на заправку. В баке щедрый бонус — бенз на 300 метров. Точь-в-точь до заправки.

Едет после ВАЗа четверки довольно жестко. Подвеска жесткая. Габаритов не чувствуешь. Не видишь где капот заканчивается и задний бампер. Парковаться сначала было сложно.

Снял с водительского сидения подголовник — стало видно что там сзади.

Коробка передач воет. Нудно воет. Передачи втыкаются с усилием, хорошим усилием. Бесит. Под капотом что-то хрюкает и булькает. Озадачило.

На 500 км сдохло реле поворотов — поменяли по гарантии. Ах да! Гарантия! Это волшебное слово! Чтобы ее не лишиться — пришлось ставить StarlB9 у дилера за 12 т. р., и мафон с динамиками тоже. За 7.5 т. р. с покупкой оных. Зато гарантия сохранена!

Ждал чтобы что-то навернулось, чтобы окупить сигу с мафоном по гарантии — больше ничего не ломается.

Первое ТО. 2400 км. Забрали машину, сказали прийти через 4 часа. Пришел. Мастер сказал, что у меня коврик сдвигается и в один момент педаль сцепления им фиксируется в нажатом состоянии, что в свою очередь может привести к нездоровой ситуации на дороге. Я в свою очередь поинтересовался, что сделали по поводу мерцающего света на холостых. В ответ: «НИЧЕГО. Свет, мол, у них у всех мерцает — это нормально. Т. е. он дал понять, что генераторы во всех Калинах — фуфло, или проводка таковая. Но они Цешкой мерили напряжение вместе с менеджером по гарантии. Менеджер Цешку держал, а он (мастер) тыкал. Все в пределах допуска.

К слову сказать, допуск — это сила. Стоишь вечером на светофоре, а у тебя тачка как гирлянда: то потухнет, то погаснет, но раз уж они все такие.

В общем отдал 5.2 т. р. Подкрутили гайки. Поменяли масло на синь в движок, и что-то ядерное в МКПП. Она даже мягче стала передачи переключать, но все равно не фонтан. Когда оплачивал, мне сказали: «Вам теперь следующее ТО в нашем салоне с 15% скидкой будет! «. Вот! Учитесь! Сначала не за что взять денег, затем увидев грусть в глазах клиента, пообещать скидку. Конечно, масло я и сам поменяю, и гайки подтяну. Но ради та-а-кой скидки. В следующий раз обязательно приеду. )

Зима наступила неожиданно. Переобулся в шипы.
Даванул мороз -30. Вместе с морозом даванул и тосол. Давил долго — долил с пол литра. Подтянул хомут на нижнем шланге расширительного бачка. Вроде бы починилось. Больше не давит. На всякий случай пощупал мозги в салоне — вроде сухие (они хоть и БОШ, но тосол не любят).
Стойки живучие, в -38 ездить можно (но не нужно).

Прогрев рулит. Можно сказать сигналка окупилась возможностью спать по ночам, а не морозить яйца, как это было с четверкой.

Ну вот и весь отзыв. За 6 т. км. пробега.

Плюсы

Много места для водителя.

Прикольный дизайн морды, жена тащится.

За 6 тыс. пробега из неисправностей — реле поворота и незатянутый хомут системы охлаждения.

Если не вспоминать гирлянду — это все!

Минусы

Печка дура: тибо Ташкет, либо Арктика. Третьего положения регулятора на ВАЗе не придумали или я его пока не нашел.

Задние сидухи жесткие.

Стоит ли покупать такой автомобиль? Каким будет Ваше следующее авто?

Еще рассматривали 14-ю модель и 15-ю. Пока на Калину документы оформляли.

Покупать иль нет — думайте. Но если решитесь, то контролируйте зимой кол-во снега на багажнике. Он тает оказывается, и превращается в лед. Так что если гаража нет и на мойку зимой заезжать влом — багажник вы не откроете. Будете лазить в него через задние спинки кресел.

Симптомы

Симптоматика неисправности имеет характерные черты и отличаема от перегорания лампы накаливания или повреждения цепи. Так, если проблема в реле, то водитель увидит одно из следующих проявлений при включении переключателя поворотов:

    Не загорается индикаторная лампа, сигналы поворота погашены; Постоянно горят индикация на приборной панели и сигналы поворотов; Имеется нехарактерный треск (щелчки) при работе реле; Происходит изменение темпа функционирования в течение короткого времени; Другая частота срабатывания по сравнению с аварийной сигнализацией.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector