Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поменять печку на газ 3110

Как поменять печку на газ 3110

Теперь по порядку.
Сначала конечно надо слить Тосол.
Потом снять хомуты с печки, это делается под капотом возле бачка с водой (к стати его придется снять). С верхним хомутом проблем нет, ну а чтобы снять нижний, надо открутить заслонку – она стоит на двух шпильках. Потом надо снять резиновые уплонители. Они у меня были на герметике, но все равно снимаются.
Далее в салоне. Сначала снимается нижняя полка (3 винта), потом крышка (2 винта). Следующим идет вентилятор (3 винта) и отсоединить от питание (колодка). Дальше идет самое интересное.
Нужно немного освободить торпеду (полностью не надо откручивать).
Откручиваем правую боковую планку которая возле передней стойки двери (3 винта). Это нужно сделать, чтобы появился доступ до винта от торпеды. Кроме того надо снять передние «решетки» через которые идет обдув стекла спереди (они просто снимаются с помощью отвертки. Под ними есть еще 4 винта, которые надо отвернуть. И еще один винт, снизу справа появится в поле зрения, когда снять крышку, которая прикрывает МИКАС. Когда отвернуть эти 6 винтов на торпеде, она, то есть торпеда может немного отодвигаться. Ее надо немного потянуть на себя и немного вниз и тогда можно потихоньку вытаскивать печку. Эту операцию легче проделывать вдвоем, но осуществимо и одному. Гораздо тяжелей будет ставить одному.
Печку сначала оттягиваем назад, чтобы трубки, которые выходят в капот, вышли из отверстий, а потом поворачиваем на бок и она винимается. Потом снять поролон с нее и переставить на новую печку.
Теперь про саму печку. Печка стояла пластмассовая, про которую ни одного хорошего слова ни от кого я не слышал. Очень часто с боков протекает. У меня правда был более редкий случай – сочились сами соты. Ставили мне медную от ГАЗ-31029, вроде подошла.
Ставить все в обратном порядке. Самое трудное конечно запихнуть печку обратно. Лучше проделывать это вдвоем.
Возможны следующие ньюансы. Когда ставить нижний хомут из-за короткого шланга от заслонки до печки и из-за того что вновой печке немного под другим углом трубка торчит, возможно не очень хорошее прилегание шланга и хомута. В этом случае рекомендуется поставить более узкий хомут.
Второй ньюанс с вентилятором. Обратите внимание, что пластмассовый пропелер, во-первых затягивается винтом на штоке, а во-вторых он может по штоку двигаться вверх-вниз, поэтому его надо максимально опустить вниз, но чтобы не цеплял по двигателю и зафиксировать. Это нужно сделать, чтобы когда ставить вентилятор на место чтобы он не цеплял воздуховод. Возможно это излишне, просто у нас винт не был затянут и сам пропеллер сдвинулся ввверх и естественно сдал цеплять воздуховод.
Ну и главное, после того как все установите на место и перед тем как заводить двигатель – не забудьте налить Тосол. 🙂

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к сайту.

Чтобы продолжить, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Мы не сможем запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на этой странице.

Замена радиатора и патрубков системы охлаждения на газ 3110 своими силами.

Ключом “на 10” ослабляем затяжку стопорного винта тяги.

Поддеваем плоской отверткой и “отщелкиваем” пружинящий зажим оболочки тяги.

Таким же образом поступаем и с нижней гибкой тягой привода.

Поворачивая механизм привода выводим из зацепления с флажком верхнюю жесткую тягу и откладываем механизм привода в сторону.

Ключом “на 10” отворачиваем две гайки крепления отопителя к коробу воздухопритока (вторая гайка находится с противоположной стороны короба).

Ключом или головкой “на 13” отворачиваем гайку верхнего крепления отопителя и снимаем со шпильки “массовый” провод.

Читайте так же

Ключом “на 10” отворачиваем болт крепления распределителя отопителя к тоннелю.

Разъединяем воздуховоды обогрева ветрового стекла.

. и снимаем отопитель.

Придерживая винты отверткой или ключом “на 10” ключом “на 8” отворачиваем 5 гаек.

. и снимаем верхнюю крышку отопителя с резиновой прокладкой.

Вынимаем из пазов радиатор отопителя.

Сборку отопителя производим в обратной последовательности. Дело в том что как то на машине Радиатор печки очень Домучили Дэу Матиз. Инструкция на русском языке по ремонту Субару Форестер Как снять задний. Старый радиатор перед установкой рекомендуем промыть изнутри и снаружи струей воды для удаления загрязнений, ухудшающих теплообмен.

Copyright © 2007-2018 Все права защищены. Как снять радиатор печки на Daewoo Nexia — YouTube. Все торговые марки являются собственностью их владельцев.

20.18. Снятие радиатора отопителя

Снимаем аккумуляторную батарею.
Полностью открываем кран радиатора отопителя (переводим верхний переключатель панели управления отопителем в крайнее правое положение).
Открываем кран радиатора двигателя и сливаем жидкость из системы охлаждения в чистую емкость, вместимостью не менее 10 л.

Плоской отверткой ослабляем затяжку хомута шланга.

. и снимаем его с верхнего патрубка радиатора отопителя.

Ослабляем хомут нижнего шланга.

Ключом “на 10” отворачиваем две гайки крепления крана радиатора к брызговику.

Снимаем его со шпилек и снимаем шланг с нижнего патрубка радиатора отопителя.

С обоих патрубков радиатора отопителя снимаем резиновые уплотнительные кольца.

Снимаем консоль панели приборов (см. Снятие консоли панели приборов.
Снимаем панель приборов (см. Снятие панели приборов), не отсоединяя от нее блоки предохранителей и жгут проводов (полного демонтажа панели не требуется). Опускаем панель на пол салона автомобиля.

Как Поменять Радиатор Печки На Газ 3110

Сообщества> ГАЗ ВОЛГА> Блог> Срочно! Радиатор отопителя! Как он не прав! 3102 салон 3110

снял перчатку, полку и что потом откручивать чтобы было жутко?
вот они приходят домой, чтобы спросить тебя, тогда я пойду на работу, чтобы помочь тебе!
Заранее спасибо.

Комментарии 13

сейчас в этой процедуре. сани сказали, что все было просто, но на них легко смотреть, клялся, что получилось. Есть разные печи. при температуре от 29 до 10 об. духовка для выпечки чуть меньше, чем черная, при 10 об. за 10 об. выйдет без шаманства с панелью. но черные печи вызывают прекрасного помощника. и даже демпфирующие провода с веревками или стержнями. Кабели называются проще. но тянуть мммммм на к

Также поменял радиатор в гараже! Правильно советуем! Ничего не выйдет из перчаточного ящика ((((Нужно снять накладку рулевого вала (чтобы не дать торпеде двигаться!), Затем откручиваем винты на верхней части приборной панели, вроде 2 или 4 я не забуду, Влево и вправо, снимите передние рейки (пластиковые), вы увидите там по бокам винта, а снизу также выйдет пепельница, а торпеда отодвинется в сторону, там вы хорошо открутите эту гайку (это масса тарелки), тогда они хорошо объяснили здесь)

Я пошел в гараж, чтобы встретить друга из гаража, он не ел собак на Волге, он сказал ему, что согласился помочь мне.
Процесс таков: откручиваем панель рулевой колонки, два болта высушили антифриз, шланги были сняты, а часть hymaros потянула корпус. А вот алюминий радиатор Заводской участок похудел на шве снизу. они говорили и рекомендовали медную лузар в три ряда, и у меня есть такое мнение. Кстати, процесс занял полтора часа.

Замена радиатора печь на волге 31105 без снятия панели, торпеда (супер быстрый метод)

Как быстро поменять радиатор печи без снятия панели, торпеда на волге ГАЗ 31105.

Замена радиатора печь за газ 3110

замена радиатор и трубы системы охлаждения газ 3110 в доме.
Хочу услышать ваши мысли о радиаторах, которые ставят то, что и на что действительно похоже!
И спасибо всем за помощь.

Я выбросил торпеду. Замена радиатора в топке, особенно в первый раз, не легка. терпения и удачи.

Я сделал немного другую вещь, открутил торпеду, слегка согнул ее и потянул радиатор через пластину снизу одна фигурка мягкая, но лучше не стойкая))) главное снять пластиковую крышку на радиаторе))

и вот проблема поставила ей руку, где радиатор через отверстие под ступицей и там 100 г антифриза. что может быть?

90% радиатор, 10% радиаторная резьба (если трубы не спаяны)

получается, что для снятия панели нужно разобрать все, рулевую колонку и т, д,

на самом деле да. рулевая колонка откручивается (2 болта), и узел опускается в сиденье, затем пепельница, облицовка стойки, облицовка стекла. затем вы уже откручиваете торпеду и толкаете ее вправо (осторожно с помощью проводов и стержней печи, затем вы можете как-то подняться к печи и ее радиатору (открутить шланги от моторного отсека до печи, и Если пластиковые фитинги их скручивали. Советую открутить его, тогда будет легче снять / установить духовку.) Впервые у меня ушло 8 часов, утомительная процедура.,

Я расстегнул панель, но не снял ее полностью. Там нужно добраться до гайки М8. А затем опустите пластину в сборе вниз. Проводка выполнена на защитной обуви. Однако рулевой вал должен быть выключен.

За бардачком находится такой большой пластиковый корпус, справа у него мотор на плите и радиатор, вы снимите мотор и нижнюю крышку этого корпуса, чтобы снять радиатор, слегка согнуть приборную панель: D

В вашем случае панель должна быть сброшена, бордовый. для тех, у кого новая печь.

Когда необходима замена печки

Автолюбители отмечают, что ГАЗ 3110 — холодный автомобиль. Дело в том, что у «Волги» большой салон и низкотемпературный двигатель, а соответственно, и слабая печка. Кроме того, в силу конструктивных особенностей отопитель «Волги» не обеспечивает обдув стекла со стороны водителя. Ещё один неприятный момент — шум при работе печки.

В связи с этим владельцы автомобилей ГАЗ 3110 всячески стремятся усовершенствовать её.

Тюнинг печки ГАЗ 3110

Опытные водители «Волг» указывают на то, что одними из наиболее эффективных способов «довести до ума» печку автомобиля являются:

  • замена мотора вентилятора отопителя на более мощный. При этом можно поставить «самаровский» (ВАЗ 2108, ВАЗ 2109, ВАЗ 21099, ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115) резистор, а рычаг панели управления взять от «Москвича»;
  • замена крана печки на электроклапан с любой иномарки;
  • установка электропомпы на выходе печки;
  • замена радиатора на сдвоенный (необходимо соединить и обрезать по размерам два тонких радиатора от любой иномарки).

Кроме того, можно сменить «родной мотор» от классической версии ГАЗ 3110 на более мощный — от новой версии модели ГАЗ 31105.

Причины поломки печки ГАЗ 3110

Разумеется, необходимо заменить печку или какие-либо отдельные её детали при выходе из строя.

Среди наиболее часто встречающихся неисправностей нужно указать следующие:

  • вентилятор отопителя не включается вообще;
  • вентилятор не работает в каком-либо положении переключателя;
  • слабая мощность печки;
  • вентилятор печки сильно шумит.

Таблица: диагностика неисправностей печки и способ их устранения

Радиатор в старом салоне

В этом случае заниматься самостоятельной заменой радиатор печки на ГАЗ 31105 значительно проще. Нельзя сказать, что вся процедура будет занимать несколько минут, но снимать панель и центральную консоль здесь точно не придётся.

Причём насчёт этой версии автомобиля ходит очень много споров и разговоров относительно того, как же лучше всё сделать и как правильно менять радиатор, отвечающий за отопление в салоне Волги.

Единого мнения нет. Довольно часто автовладельцы, которым потребовалась замена радиатора отопителя, используют следующую инструкцию:

  • Сначала снимается полка, а затем сам вещевой ящик. Он же бардачок.
  • Чтобы демонтировать полку, нужно отыскать 2 винта, которые откручиваются с помощью крестовой отвёртки. Эти крепления располагаются в специальных пазах. Вы их сразу заметите, если заглянете снизу.
  • Когда будет снята полка, сразу же получите доступ к петлям вещевого ящика. Они удерживаются 2 винтами, но уже под шлицевую отвёртку.
  • Отключив разъём плафона подсветки, бардачок извлекается и убирается в сторону.
  • После демонтажа бардачка открывается вид на крышку радиатора печки. Вот он, родимый. Никакую панель снимать не пришлось, как и тоннель коробки передач. Здесь же располагается мотор редуктор заслонки, а также регулятор скорости оборотов (блок дополнительных сопротивлений или просто резистор печки).
  • Открутите крепления крышки. За ним вы увидите сам радиатора вместе с уплотнителем, выполненным из специальной пористой резины.
  • Через подкапотное пространство снимаются шланги с патрубков (штуцеров). Подхватившись за патрубки, толкайте радиатор внутрь салона.
  • Возвращаясь в салон, отогните металлическую планку, которая мешает выходу радиатора. Теперь устройство полноценно извлекается со своего посадочного места.

Именно эта металлическая планка стала огромным поводом для споров и обсуждений темы замены радиатора на автомобиле ГАЗ 31105. Одни говорят, что его нужно отогнуть. Другие утверждают, что намного проще с помощью болгарки вырезать уголок. Всё равно такое изменение конструкции металлической планки ни на что влиять не будет. Но есть и иное мнение, которое будет рассмотрено чуть позже.

Если проблемы возникают не только с радиатором, но и с его патрубками, поменять их не составит большого труда. Прежде чем винить во всех бедах печной радиатор, убедитесь в целостности трубопроводов. Не исключено, что отопитель течёт именно из-за них. Для замены достаточно снять бачок, в который вы заливаете жидкость омывателя лобового стекла. Под ним как раз и скрывается удобный доступ для демонтажа и замены патрубков печки.

Но встречаются и другие мнения, которые придерживаются несколько иной схемы. При ней ничего подгибать или выпиливать не нужно.

Тут предусмотрена следующая последовательность действий в салоне и подкапотном пространстве Волги ГАЗ 31105, на которой необходимо поменять радиатор печки:

  • Снимается бардачок по инструкции, которая уже была ранее рассмотрена.
  • Справа немного ниже решётки динамика аудиосистемы Волги есть 2 болта под 10 ключ. Их нужно открутить.
  • Затем откручивается облицовка со стороны стойки лобового стекла. Если быть точнее, открутить нужно именно правую стойку.
  • Далее немного откручивается панель, и нижняя часть тянется на себя.
  • Та самая металлическая планка заводится под шахту печного радиатора. Там она упрётся в борт шахты, и не будет выскальзывать.
  • Так вы получаете полноценный доступ к радиатору отопителя своей Волги.

Какой вариант предпочтительнее, каждый решает индивидуально для себя.

Факт в том, что разные версии Волги 31105 имеют несколько различное устройство, из-за чего уровень сложности снятия радиатора отопителя заметно отличается.

Если вы не уверены в собственных силах, либо не хотите, не можете или не имеете свободного времени для самостоятельного демонтажа и замены ключевого элемента отопительной системы, обратитесь к специалистам.

Мастера сумеют выполнить всю работу за вас. Единственный минус такого варианта в более высокой стоимости. Делая всё своими руками, вы тратите деньги только на расходные материалы и сам печной радиатор. В случае с автомастерской придётся дополнительно оплатить работу специалистов. А это порой равноценно стоимости самого нового радиатора. Выбор за вами.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector