Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как поменять масло в двигателе ваз «классика»

Какой масляный фильтр лучше для ваз 2107

поменял масло с фильтром, проехал 1400 км и после этого периодически загоралось давление масла и машина очень сильно дёргалась и больше 90 не ехала и обороты больше 2000 не поднимались.

Я останавливался, глушил, ждал 2 минуты, заводил и ехал дальше и лампочка не мигала и всё было хорошо.
Почему то это происходило только тогда, когда я ездил по трассе, при постоянных оборотах 3000, А почему то если буду ездить по городу то лампочка не моргает.

Год назад у меня такая же была проблема и я поменял масленый фильтр и эта проблема исчезла. Теперь поменял масло с фильтром и опять началась эта проблема и сегодня я решил поменять масленый фильтр, который купил на заправке за 106 рублей. На нём написано для ваз 2101-2107.

А на старом, для какой марки машины написано не было, но фильтр назывался NF 1001, как и новый.

Может старый бракованный? Я его купил в маленьком магазине автозапчастей.

Закручивал я старый фильтр не сильно от руки. Сегодня руками выкрутить не смог, решил выкрутить съёмником, но фильтр только согнулся со всех сторон и вообще не сдвинулся

Тогда я решил пробить его насквозь гвоздём 150 мм, начал откручивать и гвоздь согнулся, потом забил в него стамеску и тоже погнул её и наконец-то я его выкрутил забив в него вороток.

Я был очень рад.

Чем отличаются эти фильтра? Почему у них разное количество дырок?

Пролог. К выбору масляного фильтра я отношусь очень ответственно, поскольку от него прямо зависит ресурс двигателя.

Читать еще:  Провалы двигателя при резком нажатии газа инжектор

К сожалению, выбор этой детали для ВАЗ не так прост, как кажется на первый взгляд. Существует более десятка предложений — от совсем недорогих российских изделий и «демократичных» брендов из поднебесной вроде SCT или HOLA до весьма пафосных фильтров ведущих мировых производителей — например, MANN или MAHLE.

В своё время с «восьмеркой» было проще — я просто приходил в проверенный магазин, покупал не менее проверенный и на 146% оригинальный фильтр Delphi и спокойно катался.

Нынче — другие времена. Предложений много, а левака — еще больше.

В своё время я провел достаточно исследований на «масляно-фильтровальную» тему для ВАЗ.

В общем-то, в последнее время я остановился на двух (и лучших) производителях — MANN (W914/2) и Knecht/MAHLE (OC 384), которые беру у проверенного поставщика. В принципе, что-то из этих двух вариантов всегда стоит на моторе дойчелады.

Этой весной после замены масла обнаружилось, что красная маслёночка гаснет еще не в момент вращения стартера (как я привык), а через секунду-другую после запуска двигателя. Фильтр был использован кнехтовский. В загашнике был его брат-близнец в синей упаковке и MANN W914/2.

Поставил MAHLE — проблема исчезла.

Но я решил провести новое исследование по выбору лучшего фильтра для двигателя ВАЗ.

Итак, что мы имеем?

Предлагаю Вам пять вариантов, которые могу советовать с чистой совестью.

Двигатель внутреннего сгорания — это агрегат, нуждающийся в постоянной смазке. Это правило распространяется и на моторы ВАЗ 2107. Если автовладелец желает, чтобы машина служила ему долгие годы, ему придётся регулярно менять масло в двигателе. Можно ли это сделать своими силами, не прибегая к услугам квалифицированных автомехаников? Да. Разберёмся, как это делается.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector