Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поменять личинку в двери ваз 2110

Как поменять личинку замка двери ваз 2106

Всем доброго времени суток!
Машина с самого начала мне досталась с нерабочими замками. Изначально водительская дверь запиралась только изнутри, а пассажирская и вовсе не запиралась. Соседские дети этим пользовались и машина неоднократно встречала меня с распахнутыми дверьми. Этот досадный недостаток был устранен мной совсем недавно. Тем более что на подходе в салон идут пару вкусняшек.

До лета, как я уже писал выше, двери с замков не запирались вовсе — обе личинки отказывались проворачиваться. С наступлением жаркой поры случилось странное — личинки начали прокручиваться! Казалось бы, надо радоваться, ведь проблема с незапирающимися дверьми исчезла, ага, как бы не так! Личинки проворачивались любым плоским предметов, включая даже отвертку… Но хотя бы уже создавалась видимость того что в машину стало хоть труднее попасть — ведь двери хоть как-то но заперты! Короче, такой сеющий беспокойства на душе вариант меня никак не устраивал и было решено заменить личинки дабы хоть машина закрывалась на один единственный ключ.
Сказано — сделано. Был куплен комплект личинок на все замки кроме замка зажигания:

Поломалась личинка замка водительской двери.
Как оказалось хоть и поломка ерундовая но повозится стоило пол дня пока разобрался что куда вставлять). На самом деле конструкторы жигулей как то не продумали что для замены всего лишь одной малюсинькой детальки потребуется снимать весь замок:
1. Снять дверные карты;
2. Открутить на торце двери два болта чтобы отодвинуть жолобок в который спускается окно;
3. Открутить на торце двери весь замок и снять;
4. И тогда уже добраться до двух гаек на которых держится дверная ручка, снять ее;
5. Снять детальку росштопорив ее на цилиндре замка (сердцевина);
6. Снять пружину обязательно запомнив как она стоит;
7. Поменять личинку на новую и забить стопорик (шпильку).

Кстати личинка почему то слелана из дюраль-алюминия, наверно для того чтобы чаще ее менять. Если кто столкнется с такой поломкой смотрите фото (стянул из интернета) для облегчения ремонта и задавайте вопросы.

АвтоНовости / Обзоры / Тесты

Замена Личинки Замка Ваз 2106

Замена личинки замка ваз 2106

Поменять ручку двери и ее дверной замок, на автомобиле ВАЗ 2106 не очень тяжело, но будет нужно соблюдать аккуратность, ведь при всем этом для вас придется демонтировать ее обшивку.

Общие практические сведения об устройстве личинки замка

Личинка замка ваз 2110

Для начала необходимо представить в общих чертах, что значит личинка замка двери ваз 2110. С практической точки зрения личинкой замка является внутренний цилиндровый механизм.
Следовательно, если главная причина неисправности заключена в личинке, то достаточно просто выполнить замену внутреннего цилиндра.
Что даст замена личинки автомобильного замка:

  • позволит вернуть замок в исправное состояние, при этом, не меняя его;
  • увеличит текущий уровень защищённости непосредственно самого замка;
  • представится практическая возможность выполнить замену старого на новый ключ;
  • дополнительно оборудовав замок бронепластиной, удастся увеличить степень защиты личинки замка.

Личинка замка на ваз 2110

Примечание. При замене личинки, изменяется механическая конфигурация замка, следовательно, изготовление нового ключа на замену старому, является обязательным условием проведения операции.

Инструменты

Чтобы добраться до цилиндра замка, потребуется:

  • отвертки с плоским и крестообразным сечением;
  • плоскогубцы или пассатижи;
  • торцевой ключ на 8 и 10;
  • сердцевина замыкающего устройства.

Во время ремонта, не всегда требуется менять цилиндр, но смазать механические детали все равно нужно. Для этого используется силиконовая смазка.

Ремонт или демонтаж замков дверей салона

При замене замка задней двери ВАЗ 2109, важно соблюдать алгоритм действий:

  1. Чтобы снять ручку, отверткой откручиваются два болта: сверху и снизу.
  2. Снимается накладка, заглушка и обшивка. Облицовочный материал крепится специальными защелками. Их демонтаж важно проводить аккуратно, чтобы пластмассовые элементы не поломались.
  3. Проводится выемка панели, съем наружных креплений ключом на 8.
  4. Получен доступ к тяге. Ее свободно откручивают с помощью отвертки.
  5. Снимается ручка вместе с тягами, демонтируется наконечник.
  6. Открывается сердцевина цилиндрового устройства.
  7. Чтобы поменять личинку, важно снять возвратную пружину.
  8. После установки новой сердцевины, на место возвращаемся пружина. Устанавливается штифт на наконечник поворотной тяги.
  9. Проверяется смазка элементов, работоспособность механизма.
  10. Сборка выполняется в обратном алгоритме.

Иногда требуется замена проводов, которые подключены замку. Если обнаружен небольшой надлом, то электропроводка частично меняется.

Самостоятельная замена замка зажигания ВАЗ 2110

Замок зажигания — как и любой замок играет роль цепного пса, который молча делает свое дело, распознавая своего хозяина по ключу. Безусловно, сегодня обойти замок зажигания умеют даже школьники, а для защиты автомобиля принято использовать «навороченные охранные системы». Неисправный замок зажигания неприятен тем, что «не узнает» своего хозяина, следовательно, не позволяет запустить мотор и естественно использовать автомобиль по назначению. Сегодня я расскажу, как быть в случае, когда замок зажигания вышел из строя, а также о том, как производится замена замка зажигания ВАЗ 2110.

На сегодняшний день, замок зажигания — правильнее считать не более чем выключателем или прерывателем, который замыкает или размыкает определенные группы контактов, необходимые для работы двигателя. Вышедший из строя замок зажигания в несколько раз увеличивает вероятность и скорость угона вашего автомобиля, кроме того, создает для вас постоянные трудности, позволяя вам ежедневно чувствовать себя угонщиком 🙂 .

Чаще всего замена замка зажигания ВАЗ 2110 производится в таких случаях:

  1. Попытка угона со взломом замка зажигания;
  2. Потеря всех дубликатов ключа;
  3. Выход контактной группы из строя.

Плохой контакт в замке не дает двигателю нормально запускаться. Для того чтобы убедится, что причина кроется именно в замке, необходимо произвести небольшую диагностику. Для этого нужно снять минусовую клемму на аккумуляторе (АКБ), и снять нижнюю часть кожуха на рулевой колонке. После нужно отключить контакты и произвести проверку замка зажигания при помощи омметра. Контакты, которые проверяются, должны иметь нулевое сопротивление, если сопротивление другое — нужна замена замка зажигания ВАЗ 2110 или серьезный ремонт.

Замена замка зажигания ВАЗ 2110 — контактная группа или личинка

Новый замок зажигания придется устанавливать в случае его полного выхода из строя или в случае существенных механических повреждений, во всех остальных случаях есть шанс восстановить замок зажигания посредством замены неисправных деталей замка. Если авто пытались угнать и повредили замок, к примеру, ключ начал плохо проворачиваться или вовсе не проворачивается в замочной скважине — то в этом случае замена замка будет лишней, здесь, скорее всего, будет достаточно произвести замену личинки замка зажигания. Частичную замену деталей замка — вполне реально выполнить в домашних условиях, для этого понадобится стандартный инструмент и минимальные знания.

Актуально: Как проверить катушку зажигания самостоятельно

Чтобы произвести ремонт замка зажигания ВАЗ 2110 вам понадобится:

  1. Отвертка;
  2. Шило;
  3. Молоток;
  4. Несколько ключей;
  5. Возможно пинцет.

Замена личинки замка зажигания ВАЗ 2110 — детальная инструкция

  1. Первым делом — обесточьте автомобиль, отключив «минусовую» клемму с АКБ.
  2. Снимите защитный кожух с рулевой колонки.
  3. Извлеките замок зажигания и замените неисправную личинку на новую, затем установите замок в обратном порядке.

Замена контактной замка зажигания ВАЗ 2110 — самая выгодная с точки зрения экономии

Принцип действий примерно тот же, что и в случае с заменой личинки.

1. Снимается кожух, а также замок зажигания.

Совет: Чтобы в процессе работы у вас не возникло неприятных моментов, рекомендую метить каждую контактную группу при ее отключении от проводов. Во время сборки это позволит вам сэкономить немало времени и избежать перепутывания контактов. Некоторые модели автомобилей имеют стопорное кольцо на контактной группе, для того чтобы его снять потребуется шило. После того как проведете замену контактной группы обязательно установите кольцо обратно.

Полная замена замка зажигания ВАЗ 2110

Для проведения этой работы также не нужно обладать какими-то сверх способностями, необходимо знать всего лишь некоторые нюансы, которые избавят вас от возни и лишней работы.

Для того, чтобы замен

Ремонт или замена личинки

Не каждый автомобилист спешит заменять цилиндр, сначала проводится разборка и проверяются внутренние детали. Если передние штифты не отломленные, то смазка продлит срок эксплуатации замка. Разборка и ремонт по шагам:

  1. Проводится демонтаж обшивки и внутренней ручки: снимаются клипсы, откручиваются винты.
  2. Открепляется тяга от замыкающего механизма.
  3. Аналогичным методом проводится демонтаж внешней ручки.
  4. Снимается скоба с цилиндра плоскогубцами, отстегивается пластмассовый фиксатор. Для этого она поддевается отверткой. Чтобы снять фиксатора, нужно отвернуть специальный винт.
  5. Убирается стопорная шайба, тяга внутреннего привода. Затем вынимается сердцевина.

Далее происходит ремонт или замена, а затем сбор. Если переборка и смазка отдельных деталей не дала результата, то придется цилиндр поменять. В сердцевину вставляется новая личинка. Затем проводится обратная сборка дверной части и замка.

Замена личинки

1. Откройте дверь и подойдите с торцевой стороны

2. Найдите фиксирующий винт. Обычно рядом с замком находится два винта. Выбирайте тот, который находится в одной плоскости с замком.

3. Открутите винт отверткой

4. Извлеките старый цилиндровый механизм. Это можно сделать снаружи, если на замке нет накладки и броненакладки. Если накладка установлена, то извлекать цилиндр нужно с внутренней стороны двери.

5. Если у вас установлен цилиндр с вертушком, то нужно поворачивая вправо-влево вертушок, потянуть на себя с усилием и извлечь.

Замок без вертушка и имеет замочную скважину с обеих сторон. В этом случае снимите заднюю крышку замка с двери, открутив 4 винта крепления. Снимите личинку, открутив 2 винта. Вставьте ключ в скважину и поворачивая, тяните на себя. Готово!

Если замок с внутренней стороны имеет ручку, то открутите ручки-накладки с двух сторон. И затем также открутите винты личинки, вставьте ключ и вытащите цилиндровый механизм.

6. Теперь устанавливаем новый цилиндр, повторяя все действия в обратном порядке:

  • Вставляем цилиндр до упора
  • Затем слегка тянем на себя
  • Пробуем поворачивать цилиндр в замке, чтобы убедиться в том, что он встал на место
  • Выдвигаем ригели
  • Далее закручиваем все винты на свое место.

Теперь проверяем работоспособность замка. Сначала поворачиваем при открытой двери с внутренней стороны, затем с наружней стороны, вставив ключ.

Если все работает исправно, закрывайте дверь и проверяйте работу замков на закрытой двери.

Ощущается сложность при проворачивании ключа? Скорее всего вы неровно установили личинку замку. В этом случае снова открутите все винты, вытащите новый цилиндровый механизм и установите его заново.

Также вы можете посмотреть подробную видеоинструкцию по замене цилиндра в замке.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector