Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить противотуманные фары на ваз 2114

Противотуманные фары ВАЗ 2114: установка и подключение

Противотуманные фары (ПТФ) раньше выполняли одну функцию – они обеспечивали видимость при движении в тумане. Но когда включение огней в дневное время суток стало обязательным, у ПТФ появилось новое применение (касается автомобилей, у которых нет ДХО). Ещё недавно противотуманки шли на отечественные машины как дополнительной опции, в то время как иномарки изначально оснащаются таким элементом безопасности. Автомобиль ВАЗ 2114 имеет ПТФ только на комплектациях, начинающихся от Люкс.

На машины марки ВАЗ тоже есть возможность установить противотуманки. И это нужно сделать, так как при езде через туман или снегопад, противотуманные фары очень помогают.

Установка ПТФ выполняется двумя способами:

  • Поставить новый бампер с вырезами под дополнительную оптику.
  • Вырезать отверстия на штатном бампере самостоятельно.

Для установки этого вида оптики необходимы следующие элементы:

  1. Противотуманные фары, многие автомобилисты выбирают вариант с ксеноном.
  2. Установочные компоненты – кнопка, провода, основное реле и предохранитель.
  3. Инструмент для создания отверстия под ПТФ или новый передний бампер.

Зачем нужны ПТФ на ВАЗ 2114

Туман редко распространяется до земли, поэтому между ним и земной поверхностью остается небольшая прослойка прозрачного воздуха. Противотуманные фары формируют узкий в вертикальной плоскости (но широкий в горизонтальной) пучок света, который направлен параллельно поверхности дороги. Тем самым ПТФ ВАЗ 2114 подсвечивают туман снизу и дорога хорошо освещается. Широкий луч света улучшает видимость обочины дороги и боковой разметки, что помогает не выехать за пределы проезжей части.

Распространено заблуждение, что эффективные ПТФ могут быть только со стелами желтого цвета. В реальности одинаково хорошо освещают дорогу как желтые, так и белые фары. Эти цвета отличаются максимальной световой энергией в спектре, в отличие от красного, зеленого или иного светового излучения.

Следует помнить, то даже лучшие “противотуманки” — не панацея. В сильный туман при правильно отрегулированных ПТФ видимость не превышает 10 метров, но этого вполне достаточно, учитывая скорость движения.

В некоторых случаях на машины устанавливаются задние ПТФ красного цвета, которые улучшают видимость авто во время тумана.

Рекомендуем к прочтению

Как правильно подобрать противотуманки Однако не всегда противотуманки используются только для таких условий.

Рассмотрим для общего понятия схему подключения любого дополнительного оборудования на автомобиле с использованием реле: К слову, по такой же схеме подключается и звуковой сигнал от Волги , и обогрев наружных зеркал. Так как же установить ее в автомобиль? Предохранитель возьмем с небольшим запасом, т.

Сам предохранитель должен быть достаточно мощным — уровень мощности рассчитывается в соответствии с мощностью самой оптики. Главное, цвет светового потока.

Они просто будут создавать белую стену, и чем ярче будет свет, тем прочнее будет эта стена. Схема включает в себя 30, 85, 86 и 87 контакты.

Снимаем приборную панель и центральную консоль, находим место для реле. В принципе, она не представляет никакой сложности, и разобраться с ней очень просто. Соответственно под эти формы и размеры автомобилисту и нужно подбирать подходящие противотуманки. Надеть и закрепить минусовую клемму на АКБ.


Вот и всё готово! Он особенно важен, так как именно здесь будет устанавливаться первый контакт на реле. Единственное, чего не отражено на схеме, так это подсветка самой кнопки при включении габаритов.

При этом предохранитель должен иметь запас, то есть вместо 10 А лучше брать 15 А. Можно с ближним светом, ходовыми огнями или противотуманными фарами. Но такая схема в чистом виде для подключения противотуманок не подходит. Смысл подключения достаточно простой: выключатель должен включить реле, которое в свою очередь замкнет цепь питания и подаст напряжение на противотуманки.

Осталось сделать электрическое подключение ПТФ. Но такая схема в чистом виде для подключения противотуманок не подходит. Сегодня рассмотрим: как можно подключить противотуманки на свой автомобиль.
Подключение доп.фар через реле

Замена лампы в противотуманной фаре на ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115

Добро пожаловать! Противотуманные фары – они расцениваются лишь как дополнительный источник света, когда основным источником света является так сказать головной свет (Головной свет – это ближний и дальний свет фар, который светит в автомобилях из основных фар а не из противотуманок), но головной свет бывает иногда совсем не нужен, вот к примеру если у вас хорошо светят противотуманки то днём можно включать их а не основной свет, да и не в этом даже дело, а дело всё в том что противотуманные фары (Из названия уже понятно) созданы лишь для того, чтобы освещать дорогу во время тумана, потому что когда на улице стоит сильный туман то и соответственно мелкие частички воды в нём находятся, поэтому при включение головного света он попадает на эти самые мелкие частички воды и в связи с этим происходит отражение и тем самым свет начинает попадать на встречных водителей слепя их при этом, вот к примеру многие ездили в туман и многие уже видели как при заезде в него свет рассеивается и начинает охватывать большую площадь чем это было до заезда в туман, так вот чтобы такого не происходило и были придуманы противотуманные фары, свет от них не рассеивается только по той причини то что они расположены в самой нижней части автомобиля, а туман в основном с мелкими частицами воды летает на некоторое расстояние выше от земли и поэтому в самом низу тумана и частичек воды как правило бывает очень мало.

Примечание! Для того чтобы заменить лампочку в противотуманной фаре, вам нужно будет взять с собой: Небольшой гаечный ключ с помощью которого вы отвернёте и вследствие чего сините клему минус с аккумулятора!

Где находится лампа в противотуманной фаре? Лампу в фаре можно будет увидеть только в случае разборки лампы, ну или же в случае извлечения самой лампы из фары, но всё же чтобы вы знали приблизительное местонахождение лампы сразу отметим тот факт то что лампа находиться в самой центральной части самой фары, но её зарывает рассеиватель который нужен для того чтобы из фары шёл более сильный свет, вить если его не будет то и сама фара светить очень плохо будет, но сейчас не об этом, более подробно с тем что находиться внутри противотуманной фары вы можете ознакомить на маленькой фотографии которая изображена на самом фото чуть ниже:

Когда нужно менять лампу в противотуманной фаре? В основном многие люди меняют её после того как она у них перегорит, но всё же это многие но не все, потому что в основном люди противотуманные фары не считают основным источником света и после выхода их из строя, не все сразу едут в автомагазин и покупают лампу.

Примечание! Бывают случаи когда люди приезжают и жалуются на то что у них вышли из строя сразу же две противотуманных фары, после этого начинаешь общаться с этими людьми и многие из них говорят то что они вышли от резкого перепада температур, то есть ехал человек очень долгое время в жаркую погоду и попал под какой ни будь мост в котором в основном после долгих дождей скапливается вода и после того как автомобиль заходит передней нижней частью в воду, лампы и сами стёкла противотуманных фар бывают трескаются, но не всегда трескаются лампы, поэтому если у вас сразу же вышли из строя обе лампы, то прежде чем их менять поищите на них предохранитель, возможно он у вас сгорел от резкого перепада температуры!

Как заменить лампу в противотуманной фаре на ВАЗ 2113-ВАЗ 2115?

Примечание! Во всех случаях при работе с электроникой, лучше всего предохраняться обесточив для этого автомобиль аккумулятор, а именно скинув с него клемму минус и тем самым он перестанет давать электричество проводке! (О том как скинуть клемму, см. в статье под названием: «Замена автомобильного аккумулятора на ВАЗ», пункт 1)

Снятие: 1) Во-первых чтобы установка лампочки в фаре была более лёгкой, рекомендуем вам загнать автомобиль на яму или же если подвеска у автомобиля высокая, то просто расстелить какой ни будь ковёр под его передней частью и лечь рядом с той противотуманкой, на которой вы и собираетесь производить замену лампы.

2) Затем возьмитесь рукой за резиновый чехол и в следствие чего сдвиньте его вдоль фары, после этого вы уведите то что на резиновом чехле а именно на его внутренней части будет располагаться разъём (Указан красной стрелкой), в который будет вставляться провод (Указан синей стрелкой), так вот когда чехол будет отодвинут вдоль, разъедините разъём и колодку проводов между собой и разъём вместе с резиновым чехлом отпустите, вследствие чего он у вас повиснет.

3) И в завершение операции, откиньте пружинный фиксатор (Он указана красной стрелкой) назад, а именно выведите обе петли самого фиксатора из крючков которые находятся на самой фаре (Один из крючков указан синей стрелкой) и после чего извлеките саму лампу из отверстия в котором она располагается.

Примечание! Как вы видите на фото выше, сама лампочка которая встраивается в противотуманную фару идёт вместе с проводом, данный провод никак нельзя отсоединить от самой лампы, поэтому при покупке новой лампы обязательно обратите своё внимание на то чтобы на её конце был установлен такой же провод, который установлен на лампе на рисунке выше!

Установка: Устанавливается новая противотуманная лампа, в обратном порядке снятию.

Дополнительный видео-ролик: Если у вас не стоят противотуманные фары на вашем автомобиле, но вы их хотите себе поставить, тогда посмотрите интересный видео-ролик в котором рассказывается о том, как можно установить противотуманные фары в автомобиль.

Отзывы

Доставка товара осуществляется по России и СНГ:

1. Почтой России (от 350р и выше)

Доставка во все регионы РФ и страны СНГ

2. Транспортными Компаниями (от 350р и выше)

Доставка по России и в республику Казахстан

  • ТК Энергия (nrg-tk.ru)
  • ТК Деловые Линии (dellin.ru)
  • ТК СДЭК (www.cdek.ru)
  • ТК ПЭК (pecom.ru)
  • ТК КИТ (tk-kit.ru)

3. Самовывоз

Заказ можно забрать в офисе по адресу г. Тольятти, 40 лет победы 38, ТД «Малахит» 1 этаж.

Сроки ожидания отправки заказа в нашем интернет-магазине ориентировочно 2-7 рабочих дней, крупные заказы 7-14 раб. дней; окрас бамперов, зеркал, кузовных деталей, спойлеров и т.д. 7-14 раб. дней; изготовление выхлопных систем Stinger, STT, Dk-pro 7-14 раб. дней; пошив чехлов, обивок, рулей, ручек кпп, eva-ковриков и т.д. 7-14 раб. дней.

В течении данного периода мы вышлем Вам трек-номер на эл. почту для отслеживания посылки в пути.

Оплата может быть произведена следующими способами:

1. Оплата на карту Сбербанка

Оплатить можно с помощью приложения СБЕРБАНК-Онлайн и других приложений Банков.

После оформления заказа, производя оплату не указывайте комментарии , мы сами поймем по сумме заказа и ФИО отправителя.
После получения средств, статус вашего заказа будет изменен на оплачен до 17.00 текущего дня, или с 9.00 следующего по Московскому времени.

2. Банковской картой

Автоматический прием платежей с использованием Банковских карт МИР, VISA International, Мastercard.

Также можно оплачивать кредитными картами с льготным периодом кредитования.

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку «Оплата заказа банковской картой».

2. Оплата на QIWI-кошелек 89272115207

3. Оплата на Яндекс.Деньги 410013993950891

5. Оплата на расчетный счет для ЮЛ и ИП (комиссия 6%)

Пришлите реквизиты Вашей организации на эл.почту info@car-team.ru для выставления счета. После оплаты счета обязательно присылайте платежное поручение.

4. Наложенный платеж Почты России (комиссия от 4%)

ВАЖНО! При отправке наложенным платежом ПОЧТА РОССИИ возьмет комиссию за оказание услуги наложеннго платежа 150-300р, также увеличивается стоимость доставки в связи с оценкой товара.

Доставка наложенным платежом возможна только по России.

ВНИМАНИЕ! При выборе оплаты наложенным платежом, стоимость доставки оплачивается вперед до отправки, за сам товар при получении.

Сумма заказа по наложенному платежу не должна превышать 5000р, также наложенным платежом не отправляются окрашенные детали, товары сшитые под заказ чехлы, обивки, вставки в двери, ева-коврики, рули и т.д. (минимум по 50% предоплате).

Обязательно сохраняйте чек оплаты или скриншот перевода.

Лучшими гарантиями выполнения заказов, и их качество, являются отзывы наших клиентов.

С отзывами о нашей работе можно ознакомится в нашей группе ВКонтакте https://vk.com/topic-136384247_36675422?offset=180

Мы гарантируем качество продукции, порядочность и своевременное выполнение всех требований по пересылке товара.

  • Главная
  • О нас
  • Каталог товаров
  • Доставка и Оплата
  • Отзывы
  • Новости и Акции
  • Личный кабинет
  • Карта сайта

  • Тюнинг Лада Ларгус
  • Тюнинг ВАЗ 2113, 2114, 2115
  • Тюнинг ВАЗ 2110, 2111, 2112
  • Тюнинг ВАЗ 2108, 2109, 21099
  • Тюнинг ВАЗ 2101, 2105, 2106, 2107
  • Тюнинг на Иномарки

г. Тольятти, 40 Лет Победы 38 (Малахит)

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector