Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как подключить ходовые огни на ваз 2110

Дхо в поворотники ваз 2110

Давно примерялся сделать габариты в поворотниках, но не хотелось делать рыжие так как они не так смотрятся.
И так не долго думая пошел в магазин и купил все что потребуется для реализации данной идеи:

1. Патрон для лампочки 2шт — 40р
2. Лампочки диодные 2шт — 180р
3. Клеммы (мама, папа) 4 шт — 20р
4. Изолента 1шт — 50р

И так снимаем поворотники, прорезаем дырки под патрон так чтоб потом можно было менять лампочки, чтоб вытаскивался и вставлялся как обычный патрон от поворотника.

Далее вставляем все это дело, устанавливаем на место и радуемся ) Все это дело не перебивает поворотники, их видно отлично.

Для подключения ДХО, нужен сам комплект ходовых огней.
С функциец повторителя поворотника.

Два реле 5 контактных, провода для подключения, клеммы мама, предохранитель.

В Реле.1- массу на разъем 85 взять с Ручника. Масса с ручника заставляет катушку переключить перемычку с 87а на 87. ДХО отключаться.Так же при включение габаритов они отключаться.

Подключение ДХО через кнопку или Тумблер. При включение гобаритов, ДХО отключаться.

Включение ДХО автоматически после запуска двигателя. И отключение при включение гобаритов и ближнего света.

Основные критерии выбора фар

Популярность и востребованность ходовых огней со временем возрастают. Предлагаемые производителями разнообразные типы таких светильников могут не только обеспечить безопасность движения, но и разнообразить внешний вид средства передвижения. При выборе следует внимательно ознакомиться с маркировкой на светильниках.

Автомобильные приборы освещения должны иметь маркировку, разрешающую их эксплуатацию на территории Российской Федерации. Не стоит выбирать устройства, ориентируясь на самую низкую стоимость. Кроме их небольшой эксплуатационной надежности, при прохождении очередного техосмотра такие осветительные приборы могут быть забракованы. Тогда автомобиль окажется непригодным к эксплуатации до устранения причин.

Обозначения должны быть четкими, не подверженными внешнему воздействию и расположенными на видном месте. В них должен содержаться код страны-производителя в соответствии с требованиями ЕС. Необходимым также является наличие отражающего элемента. Продающая организация обязана иметь сертификат на предлагаемое изделие.

Таким требованиям соответствуют детали, выпускаемые компаниями Hella, Philips, Osram. Многие из них можно установить на Ладу Калину. Стоимость комплекта колеблется в пределах от 2000 до 15000 р. и зависит от фирмы-производителя, дизайна, эксплуатационных характеристик и комплектности.

Чтобы изучить разнообразие форм и вариантов свечения при подборе дневных ходовых огней на Калину и предварительно оценить дизайнерские решения, можно просмотреть фото, в достаточном количестве представленные в профильных журналах и в сети интернет. В продаже есть комплекты, предназначенные для самостоятельной установки. В состав таких наборов входят:

  • крепежные скобы;
  • подсоединяющий кабель;
  • соединительный разъем;
  • набор крепежа, болты, гайки, защелки;
  • комплект осветительных приборов.

В наборе может быть специальное устройство, обеспечивающее, согласно правилам, включение и выключение ходовых огней при запуске и остановке двигателя. При покупке такого комплекта в наличии должна быть схема подключения. Ходовой огонь, предназначенный для иномарок, при установке на Калину необходимо адаптировать к конкретным условиям эксплуатации.

Светодиодные дневные ходовые огни своими руками — Лада 2114, 1.5 л., 2004 года на DRIVE2

Чесались у меня как-то руки сделать ДХО. Посмотрев на цены, подумал, а дайка сделаю сам. Давайте смотреть что получилосьИ так. Что нам понадобилось.Буду писать что использовал, кратность, а цену за единицу товара

(например профиль 2 метра палка продается, а я использовал

это скрин заказа что я покупал. И актуальный ценник. Внимание на единицу товара

Реле ещё надо 4-х контактное.

На этом можно бы и остановиться, но я для надежности я купил:1) 12 вольтовый стабилизатор напряжения2) 1 Амперные диоды3) Термоклей, много термоклея. По-хорошему его надо заменить силиконом.

Теперь приступим к сборке.

1. Начнем с лентыа) Клеим лентуб) Заливаем все термоклеемсиликономв) Закрываем рассеивателем и его тоже заливаемГотово

2. Теперь крепленияа) выгинаем профиль

гнем и пилим профиль на подходяще куски, у меня чуть больше 15 см. получилось.б) Сверлим отверстия, под крепление профиля (которое идет в комплекте)

в) Устанавливаем все это дело в бампер3. Настало время проводкиа) напаиваем провода с диодами на стабилизаторб) прокидываем проводку с салона от замка зажигания (при повороте ключа должно быть +12v)в) Подключаем согласно схеме.

P.S. Подключение не совсем по ГОСТ’у. Ибо нужно, что бы при включении основного света ДХО гасли.

P.S.S. Как вам яркость?

В инструкции указана возможность автоматического отключения от габариток, но на схеме и в жизни ее нет. Свет тусклый, размер светового пятна в норме. Крепление к вертикальной стенке, на двух сквозных полых болтах (сквозь них выведены провода). Корпус — пластик.

Все дружно обещают повышенную безопасность на дорогах и энергосбережение (последнее — чистая правда). При этом чем меньше вклад в безопасность, тем больше экономия — не только энергии, но и денег. Ничего удивительного: слабенькие светодиоды дешевы и почти не едят электричества. Не ослепленные светом (часто весьма тусклым) глаза буквально разбегаются, но ясно: подобрать фонарь, наиболее подходящий по дизайну и способу крепления, удастся на любой автомобиль.

В российских магазинах ассортимент практически совпадает с Алиэксперсс, за исключением фирменных товаров, которые относятся с более высокой ценовой категории, поэтому большое количество россиян делает покупки в Китае, минуя отечественных посредников. Делая покупки, мы часто принимаем решение на основании того, сколько человек купило этот товар. Но, к сожалению, и большое количество людей может ошибаться. Это мы видим по количеству купленных плохих ДХО на Алиэкспресс.

Какие ДХО выбрать?

Дневные ходовые огни DRL (Daylight Running Lights) можно разделить по стоимости, варианте изготовления и геморройности при инсталляции. Есть как готовые варианты, типа прикрутил и забыл, так и наборы сделай сам, в которые входит несколько светодиодов, проводков и прочих комплектующих, которые потом надо будет спаять и подключить. Начнём с более простого варианта.

Готовый комплект

Обычно, стандартный комплект от брэндовых производителей, например, дневные ходовые огни Philips LED, включает в себя:

  • Два модуля светодиодных фар дневного света с проводами
  • Два кронштейна для крепежа фар
  • Блок управления фарами
  • и другие необходимые для установки штуки

Если дорогие ДХО не нравятся, можно поискать китайские аналоги, они наверняка есть на ближайшем авторынке баксов за 10-20, но и гарантии на них никто не даст.

Процесс установки таких фар не сложнее установки ксенона или противотуманок:

кронштейн прикручивается к бамперу, на кронштейн прикручивается фара, блок управления крепится под капотом, а потом всё это подключается.

Красный провод подключается к плюсу аккумулятора, чёрный- к минусу, жёлтый- к питанию габаритных огней. Надо зачистить плюс, идущий на габариты одной из фар и прикрутить к нему этот провод, потом обязательно замотать изолентой.

Теперь, когда включаете габариты, будут загораться ходовые огни.

Делаем колхоз

Кто не хочет тратиться на готовый комплект, можно изготовить из подручных средств. Нам понадобятся светодиоды, реле и провода. Спаиваем светодиоды параллельно, с одной стороны кидаем на массу, а с другой стороны кидаем питание через реле. Реле подключаем через габариты, ближний свет или ПТФ, через что подключим, с тем и будут параллельно загораться. Смотрим схему ниже.

Светодиоды помещаем в выбранное для них место и закрываем стеклом, кто лучше приколхозит, тот победитель. Это самый сложный способ, не для криворуких. Обращаю внимание, что диоды очень хорошо греются и их лучше крепить на радиатор (спросите, что это такое на радиорынке, там вам ещё и термопасту предложат).

Лента светодиодов

Это чуть попроще сделать, не надо колхозить с корпусом для светодиодов, надо только наклеить ленту на бампер двухсторонним скотчем и всё. Подключать так же, как и самодельные. Минусом таких ДХО является то, что светодиоды на этих китайские лентах перегорают что проклятые, сегодня все диоды горят, а через неделю смотришь- половина уже перегорела.

Ассортимент дневных ходовых огней (сокращенно ДХО) практически везде одинаков и в основном состоит из китайской продукции, выпущенной без бренда. Большинство всех товаров покупается в главном китайском супермаркете Aliexpress, в котором прохождение сделки контролирует третья независимая сторона. В интернет магазине Алиэкспресс можно посмотреть статистику покупок по каждому виду товаров, на основании этой статистики выберу 10 самых популярных моделей DRL.

Светодиодные (LED) дневные фонари позволяют экономить на лампочках, в которых бушует пламя раскаленной добела спиральки или плазмы газового разряда. Кроме того, такие огни потребляют намного меньше энергии. Но всем ли светодиодам под силу сделать автомобиль заметным в солнечный день?

Светодиодные (LED) дневные фонари позволяют экономить на лампочках, в которых бушует пламя раскаленной добела спиральки или плазмы газового разряда. Кроме того, такие огни потребляют намного меньше энергии. Но всем ли светодиодам под силу сделать автомобиль заметным в солнечный день?

Комплект дневных ходовых огней — очень прост в установке и не требует никаких проводов! Получает энергию исключительно от встречного потока ветра. Долговечные — клейкая поверхность надолго закрепит ходовые огни на Вашем автомобиле. Регулируемые кронштейны позволяют позиционировать огни так, как Вам нравится.

Заказывал товарищу на известном китайском сайте ДХО работающие от энергии ветра (на каждой стоит минитурбина), ну и себе для экспериментов. Устройство работает только тогда, когда авто находится в движении, или дует сильный ветер. Т.к. по отзывам не всегда почта доставляет заказ в целости (ломаются лопасти турбин), заказали один лишний комплект на з/части и не прогадали. На жука ставил больше для персонализации авто, т.к. евросвет в машинах 2014 г.в. не дает выключить габариты, а фары автоматом включаются после старта двигателя. Установка заняла 5 мин. — обезжирить поверхность, отклеить слой 3М скотча и точно приклеить. Не смотря на факт того, что ДХО не герметичны, езда по снегу, лужам, мойка авто кёрхером два раза в месяц за 4,5 месяца эксплуатации ничего им не сделала, пока все работает на ура.

Все дружно обещают повышенную безопасность на дорогах и энергосбережение (последнее — чистая правда). При этом чем меньше вклад в безопасность, тем больше экономия — не только энергии, но и денег. Ничего удивительного: слабенькие светодиоды дешевы и почти не едят электричества. Не ослепленные светом (часто весьма тусклым) глаза буквально разбегаются, но ясно: подобрать фонарь, наиболее подходящий по дизайну и способу крепления, удастся на любой автомобиль.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector