Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

как переварить пороги на ваз 2107

Назначение, защита, ремонт и замена порогов на ВАЗ 2106

Первые экземпляры ВАЗ 2106 сошли с конвейера более 40 лет назад. Несмотря на это, многие из них продолжают эксплуатироваться и в наши дни. Понятно, что со временем на любом, даже самом качественном, автомобиле появляются проблемы не только с лакокрасочным покрытием, но и с некоторыми частями кузова. Одной из деталей, которые чаще всего подвергаются коррозии, являются пороги. Имея необходимый инструмент и элементарные навыки, защитить, отремонтировать или заменить пороги на ВАЗ 2106 можно своими руками.

Порядок работ по замене деталей кузова

Ремонт силового каркаса обычно довольно длительный процесс, который проводится в электрифицированном гаражном боксе. Машина устанавливается на смотровой яме или подъемнике. Замена коррозировавших порогов осуществляется в такой последовательности:

  1. Салон автомобиля разбирается для обеспечения доступа ко всем деталям кузова.
  2. Силовые элементы внимательно осматриваются, и производится их дефектация. Для этих целей используется обычно шило, которым проверяются проблематичные места.
  3. Поврежденные детали вырезаются из конструкции при помощи электрической угловой шлифовальной машины.
  4. Места сопряжения несущих элементов тщательно очищаются от загрязнений и ржавчины при помощи металлических щеток и крупнозернистой наждачной бумаги.
  5. Полости и другие малодоступные места обрабатываются модификаторами коррозии.

Место для установки новых деталей на автомобиле ВАЗ 2107 подготовлено и следующим этапом будет их непосредственная замена. Дальнейший кузовной ремонт предполагает выполнение следующих работ:

  1. Закрепление усилителя осуществляет и наружной обшивки осуществляется при помощи струбцин или саморезами по контуру.
  2. Двери закрываются и проверяются на предмет равномерности зазоров по нижней кромке.
  3. После этого производиться приваривание порогов специальным аппаратом в среде инертного газа.

На этом непосредственно замена элементов кузова ВАЗ 2107 можно считать завершенным. Заканчивается кузовной ремонт такого рода окрашиванием деталей и нанесением специальных защитных покрытий.

Прайс лист (сварочные работы)*

Замена порога, внешняя часть

Замена усилителя порога

Замена салонного участка порога

Замена участка пола – стык с порогом

Замена внешней части ремкомплекта арки

Замена внутренней части арки

Удаление ржавчины на участке ремонта

Замена сгнивших участков пола

Прайс лист (малярные работы)

Покрытие внешней/ внутренней части порога/ арки эпоксидным грунтом/ акриловым грунтом/ кислотным (фосфатирующим) грунтом

Антикоррозионная обработка скрытых полостей

Антикоррозионная обработка дна и внутренних арок

Шпатлевание сварных участков порога/ арки (без финишной подготовки под окраску)

Нанесение антикоррозионного мастичного покрытия, на внутреннюю часть арки

Нанесение антигравия на внутреннюю часть арки

Нанесение шовного герметика

Покрытие грунтом других участков автомобиля

Антикор сварных швов и точек с внутренней стороны кузовного элемента

Прайс лист (изготовление порогов)

Изготовление порогов для частичного ремонта, сталь 1 мм

Изготовление целых порогов, сталь 1 мм

* Внимание! окончательная стоимость сварочных работ определяется только после вскрытия поврежденных участков автомобиля.

Обратитесь к профессионалам! Это станет первым шагом к тому, чтобы Ваша Лада 2107 снова блестела и дарила наслаждение не только от скоростной и безопасной езды, но и от созерцания красоты Вашего автомобиля.

Что понадобится для замены порогов

Обязательно нужны следующие инструменты и материалы:

  1. Электродрель.
  2. Болгарка.
  3. Сварочный полуавтомат.
  4. Грунтовка.
  5. Краска.
  6. Новые пороги на ВАЗ 2107.

Кроме этого, в процессе работы придется использовать стандартные инструменты, имеющиеся в наличии у любого мастера: пассатижи, рулетка, щека по металлу и прочее. Если усилитель порога сгнил, придется купить новый.

Выбор деталей для замены

Гнилое днище автомобиля требует кропотливого и длительного ремонта. Чтобы досконально проверить состояние кузова, рекомендуется:

  1. Освободить салон авто от интерьера, снять пол.
  2. Загнать авто на эстакаду или перевернуть машину, при хорошем освещении простучать молотком днище, предварительно очистив его от грязи, пыли.
  3. Провести тщательный осмотр, определить степень коррозии, глубину очагов.
  4. Для осмотра необходимо использовать мощную лампу, переносное зеркало, таким инструментом можно осмотреть карманы, пазухи, другие труднодоступные места.

Если выявлены значительные очаги коррозии, днище проржавело насквозь, то необходимо переварить кузов, укрепив места повреждений листами металла. Учитываются следующие аспекты:

  1. Рекомендуемая толщина сварочного листа 1-2 мм.
  2. При работе с тонкой накладкой необходимо обеспечить оптимальный температурный режим.
  3. Толстый металл труднее приваривается, но его тяжелее повредить.

Советы по замене порогов и защите их во время эксплуатации

  1. Вместо краски можно использовать антикоррозийное покрытие типа «Гравитекс».
  2. После замены порогов их необходимо подвергнуть антикоррозийной обработке, «задув» внутреннюю поверхность коробов «мовилем». Если этого не сделать, повторную замену порогов придется производить в ближайшее время.
  3. Нижнюю часть порогов (заодно и днище машины) следует обработать антикоррозийной битумной мастикой, которая препятствует коррозии и улучшает защиту лакокрасочного покрытия от повреждений.

[/tip]
Теперь вы знаете как самостоятельно заменить пороги ВАЗ 2107. Если у вас нет необходимой квалификации сварщика или отсутствует сварочный аппарат, замен порогов выполнить не удастся. В таком случае лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые выполнять замену порогов быстро и качественно.

Замена порогов на ВАЗ 2101

Рано или поздно появится коррозия на порогов и если вовремя её не удалять, пороги просто сгниют. Поэтому сегодня мы хотим опубликовать материал о том, как провести замену порогов на ВАЗ 2101 своими руками.

Для того чтобы снять старые пороги своими руками нам понадобится следующие инструменты: болгарка с отрезным и шлифовальным кругом, дрель с сверлом по металлу чуть меньше среднего диаметра сверла и сварку.

Снимаются старые пороги путем высверливания или стачивание(не спиливания!!) старых мест сварки. Главное при всем этом снять старые пороги не повредив металл кузова, потому-что нам ещё приваривать новые к чему то нужно будет.

Когда все места сточены или рассверлованы, необходимо разъединить порог и кузов, для этого нам подойдёт любая мощная и плоская отвертка например. Вставляем отвертку в самое доступное место, где порог отошел от кузова и потихоньку отдираем его. в этом занятии главное следить за тем, не оставили ли вы не сточенных или не расверлованных мест. Это может привести к лишним деформациям той поверхности к которой мы будем приваривать новый порог. В местах крепления к заднему и переднему крылу, нам все же будет необходимо спилить порог отрезным кругом.

Установка нового порога потребует от нас несколько струбцин для сжатия и фиксирования порога на месте. Помните, что соблюдать последовательность установки порога нужно как в разборке двигателя ваз 2101. Для начала необходимо просверлить в новом пороге отверстия сверлом по металлу размером около 2мм (это делается для надёжной! и крепкой сварки). После высверливания отверстий можно начать подгонять порог на место. Двумя струбцинами зафиксируйте на месте (уже подогнали когда ) порог, и еще 1 (удобнее будет 2) стягивайте порог и кузов для прихватывания сваркой, не забудьте между кузовом и порогом проложить пластину, иначе порог в процессе эксплуатации просто замнётся.

Полоску металла просто привариваем, она не несёт серьёзной нагрузки, а служит наполовину для того чтобы под порог не забивалась гряз ну и на половину естественно для усиления порога. После того как порог приварен, необходимо болгаркой со шлифовальным кругом спилить остатки сварки и сделать наши сварочные места незаметными. Это делаем аккуратно, чтобы не повредить новый порог.

Шпаклевать и красить новые пороги следует очень тонким слоем и желательно менее хрупкой шпаклёвкой, далее грунтуем и красим в цвет машины.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector