Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как открыть ваз 2110 без ключа веревкой

Как закрыть дверь без ключа снаружи

Большинство замков при закрытии выдвигают защелки или ригели в дверную раму, блокируя дверь с нескольких сторон. Чтобы запереть замок, вам нужно понять, как сдвинуть эти защелки. Так, как закрыть дверь без ключа можно разными способами, особую роль при их выборе играет запорный механизм и тип секрета.

Когда дело доходит до запирания вашей двери снаружи, можно воспользоваться как подручными инструментами, так и грубой силой. Но чтобы замки и дверная рама прослужили дольше, вы должны использовать метод запирания, который обеспечивает минимальный износ двери. Вы можете узнать, как закрыть дверь без замка, внимательно прочитав наши рекомендации.

Как открыть ВАЗ 2109 без ключа

Способ 1

Этот способ самый простой и безвредный. Обязательное условие его применения, это наличие заводских кнопок блокировки дверей в салоне, либо любых других в форме грибка. Выглядят они так:

Если у вас такие кнопки, то вам очень повезло. Теперь нужно найти не толстую веревочку длиной около 1 метра, можно поменьше, главное чтобы она доставала от крыши автомобиля до кнопки фиксации замка двери и оставалось еще около 30см. Могут подойти тонкие шнурки с ваших кроссовок. Плоские шнурки нам точно не нужны. Теперь, когда у нас есть веревочка нужной длины, делаем на одном из ее концов затягивающуюся петельку, диаметром примерно в два раза больше шляпки фиксатора двери.

Наступает самый важный и сложный момент. Отжимаем водительскую дверь автомобиля сверху, в месте указанном на картинке.

Опускаем подготовленную веревочку и с какой-то попытки, в зависимости от вашей меткости, одеваем ее на фиксатор замка. Далее опускаем веревочку по дверному проему, так чтобы она стала параллельно крыше и затягиваем петлю на фиксаторе. Теперь осталось только вытянуть фиксатор замка и ваш ВАЗ 2109 открыт без ключа и без повреждений.

Способ 2

Есть еще один способ как открыть ВАЗ 2109. В этом случае также можно обойтись без повреждений если делать все аккуратно. В том случае, если у вас фиксаторы замков дверей не в форме грибка, то можно попробовать сделать по-другому. В этом случае нам понадобится обычная отвертка или лучше две. Главное чтобы они были не «крестовые», в меру тонкие и относительно прочные. Идем к задней форточке и очень аккуратно просовываем отвертку под ее уплотнитель. Я посоветовал бы сделать это в месте указанном на картинке.

Вместе скругления углов форточки, отвертка должна пройти. Самое главное не торопиться и действовать аккуратно, чтобы не повредить уплотнитель форточки. После того как отвертка прошла внутрь, нужно аккуратно отжимать форточку в свою сторону, другой рукой помогая тянуть за уплотнитель. В худшем случае, при открытии ВАЗ 2109 вы повредите уплотнитель стекла, но не настолько, что не сможете поставить его обратно. Однако заменить придется при удобном случае.

Способ 3

Используя этот способ открыть свой ВАЗ 2109 без повреждений у вас точно не получится. Если ни один из предыдущих способов вам не подошел и на вашей машине есть личинка замка багажника, то можно попробовать этот способ.
Вам необходимо найти хорошую плоскую отвертку, достаточно «мощную». Отвертку вставляем в личинку замка багажника и резко пытаемся провернуть в сторону открывания. Если вы достаточно сильны и делаете все резко, то замок провернется и доступ в машину свободен. К сожалению, такой способ не всегда помогает.

Способ 4

Этот способ автором не опробован, но найден на просторах сети интернет и опробован другими автовладельцами.
Если на вашем автомобиле не гнилая крышка багажника и установлен стандартный замок, то все что вам нужно это резко на себя и вверх дернуть крышку багажника. Вероятность повреждения крышки в тех местах, за которые вы будете держаться достаточно велика, если крышка далеко не новая. Но обычно, практически любой ВАЗ 2109 открывается первыми двумя способами.

Следите за состоянием автомобиля и не забывайте ключи в салоне — тогда вам не придется осваивать способы открывания машины без ключа.

Не часто, но, все же, случается, что дверь машины закрылась, а ключ остался внутри. Как открыть ВАЗ 2110, если сел аккумулятор в придачу? Конечно, владелец может выбить стекло, но проблему с заклиниванием механизма это не решит. Многие к тому же снимают с дверей тяги, что еще больше затрудняет открытие. Однако для профессионала не существует такой проблемы. Он знает не только, как разблокировать центральный замок, но и как открыть багажник ВАЗ 2110 быстро и качественно.

Специалисты нашего сервиса знают, как открыть замок ВАЗ 2110 без ключа недорого . Профессиональная помощь оказывается круглосуточно без порчи машины внутри или снаружи. Самостоятельная попытка открыть двери может привести к серьезной поломке и большим затратам на ее устранение. Клиенты нашей службы за приемлемую стоимость могут также воспользоваться перечнем дополнительных услуг, среди которых:

  • разблокировка сигнализации центрального замка;
  • ремонт замка зажигания;
  • аварийное открытие капота или багажника машины.

Если у вас заклинило дверь ВАЗ 2110, как открыть – кому еще лучше известно, чем нашим специалистам. При выполнении работы мы гарантируем:

  • высокий профессионализм в процессе открытия автомобиля;
  • оперативность и скорость достижения поставленных целей;
  • целостность покрытия вашей машины;
  • использование только современных инструментов и оборудования;
  • выезд мастера на объект в течение десяти минут с момента поступления заявки.

Несмотря на то, что порой кажется, что отечественный автомобиль можно легко открыть без привлечения специалистов, с использованием подручных средств, это далеко не так. Обращение за помощью к мастерам не только сэкономит ваше время, но и максимально снизит риск нанесения механических повреждений вашей машине. Звоните в любое время, и мы незамедлительно придем к вам на помощь.

В первом случае главное добраться до фиксатора, отвечающего за запирание и отпирание замка. Например, вам повезло, если, уходя, боковое стекло вы оставили немного приоткрытым. В таком случае достаточно вооружиться шнурком – подойдет даже вытянутый из туфель, соорудив на его конце петлю. Просовываем его в имеющуюся щель, цепляем фиксатор и тянем вверх.

Делать все следует предельно аккуратно, не торопясь, без лишних движений. Если стекло закрыто, можно попытаться сдвинуть его вниз банальным физическим усилием. Приложите обе ладони и изо всех сил постарайтесь опустить его. Ведь для того, чтобы добраться до фиксатора с помощью шнурка, нужно щель всего лишь в несколько миллиметров. При расхлябанном механизме стеклоподъемников такой способ вполне подойдет.

Для того чтобы воплотить в жизнь следующий вариант, вам понадобятся определенные подручные средства – металлическая проволока. Далее следует вынуть из бокового стекла нижнюю резинку уплотнителя. Сделать это не очень сложно. Кстати, можно не бояться повредить уплотнитель. Стоит он совсем недорого, а меняется очень быстро. Далее берем приготовленную ранее проволоку – ее длина должна быть не менее 30 сантиметров – и на конце делаем крючок, загибая его под острым углом. Кстати, по размеру прекрасно подходит обыкновенный электрод.

После того как инструмент готов, а «поле деятельности» открыто, можно приступать непосредственно к «спасательной операции». Для того чтобы открыть дверь, следует просунуть проволоку в щель между дверью и стеклом. Целью здесь является тяга механизма, открывающего дверь, – его-то как раз и нужно зацепить крючком. Находится она примерно напротив дверной ручки, соответственно, искать следует в данном районе.

При должной сноровке, даже не имея никакого предварительного опыта, успешно завершить данную процедуру удается, как правило, достаточно быстро. Кстати, натренированные люди, в том числе и взломщики, умеют открывать таким способом автомобиль всего лишь за несколько секунд. Тягу достаточно поддеть вверх совсем на небольшое расстояние – нескольких миллиметров хватает для того, чтобы получить вожделенный доступ к салону.

Наконец, самый радикальный вариант открытия двери без ключа – разбить боковое стекло, после чего потянуть фиксатор вверх. Приступать к его реализации нужно лишь в том случае, если каких-то иных вариантов оказаться внутри автомобиля просто нет. Кроме того, не забудьте убедиться, что ключи действительно остались в салоне. В ином случае вам затем придется решать другую, не менее серьезную проблему – запуск двигателя. Помимо этого, не забывайте, что замена стекла сегодня не такое уж и дешевое удовольствие. Поэтому хорошо все продумайте еще раз. В «пятнашке» эконом-вариантом замены будет небольшое стекло, расположенное между задней стойкой и дверкой. Если у вас не очень толстая рука, после этого вполне можно будет дотянуться до кнопки фиксатора.

Как открыть ваз без ключа?

Иногда из-за своей рассеянности автовладельцы отечественных автомобилей ВАЗ попадают в довольно неприятные ситуации. Оставив в салоне машины ключ зажигания, через некоторое время они обнаруживают, что двери полностью заблокировались. Как открыть ВАЗ без ключа, если с собой у вас нет ни одного запасного? Все методы, о которых мы будем говорить, применимы к любым автомобилям данной марки (ВАЗ 2101-2115, Lada Kalina, Granta, Priora).

Какие есть альтернативные варианты

Если первый способ вам не подошел, то на автомобильных форумах можно встретить другие инструкции по вскрытию замков. Выбирайте любую из них для решения своей проблемы:

  1. Если в вашем ВАЗ-2110 стоят простые кнопки для блокировки дверей, то можно при помощи веревки попробовать поддеть их. Для этого вам потребуется слегка отжать верхнюю часть двери, а затем через небольшой зазор протолкнуть в салон веревочку с затягивающейся петлей. Петлю нужно надеть на шляпку фиксатора и затянуть, а затем вытянуть кнопку вверх, чтобы разблокировать замок.
  2. Есть еще один вариант – проникнуть в салон ВАЗ-2110 через задние стекла. Для этого вам понадобится снять уплотнитель с небольшой форточки у багажника, а затем аккуратно выдавить ее. Делается это при помощи плоской или крестовой отвертки, которую нужно подсунуть под уплотнитель в правом нижнем углу форточки. После того как отвертка полностью войдет в указанном месте, начните с ее помощью отжимать окошко на себя, аккуратно потягивая за уплотнитель. После того как зазор будет достаточным, просуньте в него руку и поднимите кнопку блокировки двери. Затем вам останется лишь вернуть стекло на место и установить уплотнитель, позже его лучше заменить.
  3. Есть еще один способ. И заключается он в том, что нужно отжать дверь и добраться проволокой до крючка, расположенного внутри нее. Оберните монтировку или плоскую отвертку тонкой тканью, а затем с ее помощью аккуратно отогните верхний угол двери. В получившееся пространство нужно вбить деревянный колышек или разместить в нем подушку тонометра и надуть ее с помощью груши (есть специальные приборы для открывания дверей, работающие по тому же принципу). Полученного зазора достаточно, чтобы просунуть внутрь салона толстую проволоку, которой вы дерните за крючок для открытия двери.

Если вы не смогли с помощью этих методов открыть свой автомобиль, то стоит попробовать более грубые варианты.

Как открыть дверь Volkswagen Passat B5, если оборвался тросик привода замка

На автомобиле Volkswagen Passat B5 открыть дверь с оборванным тросиком можно также приспособлением с загибом на конце, в качестве отмычки можно использовать шило или велосипедную спицу.

Дверь здесь открываем так:

  • оттягиваем рычаг наружной ручки и удерживаем его;
  • просовываем приспособление внутрь дверной ручки (в правую часть), поворачиваем штырь движением по часовой стрелке;

засовываем «приспособу» глубже, затем плоскогубцами крутим ее вправо и влево, пытаясь поймать положение, зацепиться за привод открывания замка;

найдя нужное положение, открываем дверь.

Возможно, повозиться придется долго, особенно сложно найти нужное положение сначала, затем уже приходит опыт.

Как открыть ваз 2110

Как открыть заклинившую дверь? В самую первую очередь, нужно проверить, закрыт ли ваш багажник. Если он открыт, то вам не придется ломать авто и вы легко попадете в салон. А вопрос как открыть без ключа будет снят с повестки дня.

Как открыть ваз 2110 без ключа

Если вы думаете над тем как вскрыть без ключа грубым, но быстрым методом, вы можете выбить стекло машины камнем либо другим тяжелым предметом, но нужно помнить о том, что замена стекла стоит дорого.

Еще одним вариантом грубого вскрытия является высверливание замка дрелью. Но, этот метод применим лишь тогда, когда есть доступ к электричеству и есть инструмент.

Как открыть дверь ваз 2110

Как открыть машину с минимальными усилиями? В данной ситуации выход только один и он заключается в обращении в специализированную компанию по экстренному вскрытию автомобильных запорных систем.

Стоит отметить, что мастера никогда не прибегают к радикальным методам. Они перепробуют массу способов, но сохранят ваше имущество в целостности. В их ассортименте есть не только современные отмычки, но и многие другие специальные инструменты.

При этом услуги обходятся гораздо дешевле, чем замена разбитого стекла или полная замена замков в машине. Еще одним очень важным плюсом такой услуги является то, что специалисты выезжают по вашему звонку максимально быстро.

Компании по аварийному вскрытию находятся в каждом городе, поэтому, где бы вы ни были, вы всегда получите квалифицированную помощь.

Второй способ – веревка или леска

Этот вариант был хорошо распространен среди автомобилей ВАЗ 2108-99, а также 2110-12. Дело в том, что у них отсутствуют форточки, а уплотнители сидят слишком плотно. Поэтому открыть такую дверь можно при помощи обычной веревки. Сделайте на середине петлю, размер которой соответствует размеру внутренней щеколды. Очень важным является то, чтобы при натяжении петля не сужалась, иначе все старания будут напрасными.

Если есть необходимость, отогните верхний угол двери помощи деревянного клина и проденьте туда веревку с петлей. Путем движений в разные стороны, проталкивайте веревку дальше, пока она не кажется на одном уровне с щеколдой. Теперь самое сложное – одеть петлю на блокирующее устройство. Сделать это реально, но перед этим придется постараться.

Как только петля встанет на место, нужно тянуть ее вверх так, чтобы она не сошла с щеколды. Для этого один конец веревки лучше всего поднять выше, чтобы образовался перекос. Как только блокировка будет снята, веревку можно также легко достать тем же способом, которым вы ее туда задвинули.

Так как мне открыть машину?

Предположим, мы боимся таких компаний и поэтому будем открывать по-другому.

С помощью провода с петлей

Мы пытаемся опустить боковое окно по очереди на каждой двери. По крайней мере, на несколько миллиметров, чтобы вставить провод (с петлей в конце) и оторвать механизм блокировки. Правда, это возможно не на всех моделях.

На многих автомобилях опустить стекло непросто, поэтому петлю можно продеть в правом углу двери под уплотнением. Мы берем отвертку и осторожно пытаемся согнуть край двери. Внимание осторожно! НЕ повредите дверь!

Через малое окно

Если ничего не помогает, можно попробовать снять малое окно на боковой двери, есть почти у всех автомобилей. Вам нужно снять резиновую прокладку с окна, и тогда окно вылезет наружу. Вы можете просунуть руку в эту дыру и открыть машину.

Если и это не помогло, но вам нужно срочно ехать, тогда вы можете разбить эту малое окно на двери, также просунуть в нее руку и открыть машину. В любом официальном сервисе вам заменят эту чашку за несколько минут, но цена может достигать от сотни до нескольких сотен USD, все зависит от марки авто.

Пути решения проблемы

Конечно, если сел аккумулятор и машина не открывается с брелока, сначала нужно попробовать открыть дверь ключом. Но это поможет, когда личинка в исправном состоянии. Но бывают ситуации, когда личинка замка закисает от длительного простоя и уже не проворачивается. Ведь после установки сигнализации её редко кто пользуется. В таких случаях и возникает вопрос, а как открыть машину без аккумулятора.

Методы с подачей питания могут быть следующие:

  • Подача питания на аккумуляторную батарею под капотом;
  • Подача питания на генератор.

Методы с проникновением в салон или под капот (для простоты можно назвать их слесарными):

  • При помощи специальной подушечки (она также может пригодиться при подключении питания к АКБ под капотом);
  • Проволока под стекло;
  • Отгибание двери деревянным клином и специальной подушкой;
  • Поддеваем трос капота;
  • Разрушающие методы (молоток, дрель).

Как избежать этой ситуации: практические советы

Как было сказано в начале статьи, потеря ключа от автомобиля — проблема частая. От неё не застрахован даже самый опытный водитель. Но существует несколько советов, которые помогут её избежать:

  1. При покупке машины обязательно приобретите запасной вариант ключа. Если это не предусмотрено, сделайте дубликат в салоне. Это недорого, но точно защитит вас от неприятных ситуаций. Запаску лучше носить всегда с собой: в сумке, кошельке или на шее. Тогда не будет необходимости в случае потери первого ключа отправляться домой или звонить родственникам.
  2. В холодное время года лучше отключить опцию автоматического захлопывания дверей. Довольно часто на морозе они промерзают и не открываются. Ситуацию может усугубить разрядившийся аккумулятор.
  3. Не стоит носить ключ от автомобиля и пульт сигнализации на одном брелоке. Для многих автомобилистов это будет непривычно. Но в случае потери и пульта, и ключа довольно проблематично проникнуть в свой же автомобиль.
  4. Регулярно проходите техническое обслуживание на предмет исправности концевых выключателей.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector