Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

К линия ваз 2114 диагностическая колодка

К линия ваз 2114 диагностическая колодка

Распиновка диагностического разъема старого образца OBD 1 (GM-12) автомобилей ВАЗ 2107, ВАЗ 2110, ВАЗ 2112, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 для подключения к кабелю USB-KKL если нет переходника.

Подключение (распиновка) кабеля OBD-2 USB-KKL для подключения к разъему старого образца OBD-1 (GM-12) к автомбилям ВАЗ 2107, ВАЗ 2110, ВАЗ 2112, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 без переходника.

Так же, при желании, можно купить переходник с OBD2 на OBD1 (GM12) ВАЗ 16pin здесь
Тогда процесс соединения USB-KKL, ELM327 или другого OBD2 адаптера c OBD-1 (GM-12) пойдет намного быстрее Цена вопроса в пределах 300 рублей.

Так же Вы можете ознакомиться с распиновкой диагностических разъемов

диагностический разъем Рено

диагностический разъем Опель

диагностический разъем KIA

В настоящее время подавляющее число иномарок, а так же автомобилей отечественного производства имеют OBD2 диагностический разъем. Через данный разъем Вы можете подключать диагностическое оборудование для диагностики Вашего автомобиля, а так же подключать бортовые компьютеры и прочие устройства, работающие через диагностическую колодку. Иногда у пользователей возникает вопрос по распиновке диагностических колодок тех или иных марок автомобилей. Для Вашего удобства мы предлагаем готовые переходники для работы с различными диагностическими колодками автомобилей. Однако если Вы забыли приобрести переходник для Вашего автомобиля либо Вам понадобилось в экстренных условиях его изготовить, либо подключить адаптер напрямую, то в данной статье Вы найдете информацию о распиновке колодок стандарта OBD 2, а так же автомобилей Российского и импортного производства.

Распиновка колодки OBD 2 (наиболее распостраненный вариант в иномарках с 2002 года, а так же устанавливается во все автомобили ВАЗ после 2002 г.в.):

4/5 – GND выступающие контакты

16 – питание адаптера +12В

Распиновка колодки ВАЗ до 2004 года:

M – k-линия диагностики

H или G – питание адаптера +12В

При подключении адаптера без колодки напрямую к проводам, питание лучше брать от прикуривателя, так как изображенный на рисунке H контакт в зависимости от модели, может быть не разведен, а при использовании G контакта бензонасос дает очень большие импульсы которые могут повредить адаптер.

(В 99% случаях Вы можете использовать и указанные контакты т.к. повреждение адаптеров от бензонасоса практически не встречается.)

Разъем ГАЗ (Газель) УАЗ

2 – Питание адаптера +12В

10 – L-линия диагностики (может быть не разведена, как правило не используется)

11 – K-линия диагностики

Распиновка колодки Daewoo Nexia n100, Matiz, Chevrolet Lanos, ZAZ Chans :

Разъем M – К – линия для диагностики

Разъем А – масса

Разъем H – +12В (напряжение в данном разъеме может отсутствовать на некоторых моделях автомобилей)

Разъем G – +12В от замка зажигания (возможно отсутствие напряжения при включенном зажигании и незаведенном двигателе на некоторых моделях автомобилей

Если Вас интересует расположение диагностической колодки в Вашем автомобиле, а так же распиновка диагностических колодок автомобилей других марок. То Вы можете ознакомиться с ними через систематизированный каталог диагностических адаптеров. Скачать распиновку колодок автомобилей.

Принципиальные электросхемы, подключение устройств и распиновка разъёмов

Автомобили ВАЗ имеют систему диагностики неисправностей, которая позволяет считывать и расшифровывать коды ошибок. На большинстве авто ВАЗ-2110 установлен контроллер старого типа «Январь-4». Сигналом обнаружения неисправности считается включение «CHECK ENGINE». Выявление неисправностей в таком контролере простое – коды ошибок вычисляются, начиная с цифры 12, и заканчивая 61. Для более современных моделей ВАЗ подходят электронные адаптеры ELM-327 с программой OBD-II.

Февраль 2010

ПнВтСрЧтПтСбВс
« ЯнвМар »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

На Вазе используются две диагностические колодки. Старого образца — Gm. Встречалась до появления контроллера Бош7.9.7 . После этого контроллера жгуты СУД комплектуются колодками OBD-II
Вот обе колодки вместе.

Вот на вышенарисованных рисунках ты выделил три «клеммы».
K-Line, GND, +12.
Вопрос. На BM9213 есть четыре дыры — K, L, GND, +12.
Все ура, все понятно, но!
L’ка здесь не используется. Но зачем она тогда в принципе нужна?

И еще, если не секрет, чем ты соединяешь kline-адаптер и саму колодку инжектора?

http://www.atomic-dm.ru/?p=534
вот тут видно. я купил самые простые колодки. ими и стыкую.
если речь идет о разъеме… то на OBDII я купил штекер в магазине электроники. на разъем GM не купил, так как не нашел. чтобы подключаться к разъему GM я просто нужные провода облудил их и запихиваю.

на чиптюнере был мануал о том как самому сделать разъем
http://chiptuner.ru/download/docs/connector.rar

на счет L … затрудняюсь ответить, но могу предположить, что на других машинах (не ВАЗ) эта линия используется.

Линия L использовалась ранее, в иномашанах. Потом от нее отказались и использовали К, так как она двунаправленая и в принципе всем устраивает.

подскажите а на приоре какая колодка

думаю OBDII
так как GM Устаревшая колодка. на новых вазах и на многих ино стоит OBDII

Кто может сказать, какие контакты надо замкнуть, чтобы включить собственную диагноостику инжектора (январь 5.1.3.) в общем евро 3 с катализатором.

насколько я знаю — никакие. собственная диагностика есть только на мозгах GM

Когда у меня был январь 4, на девятке, мы просто замыкали два контакта и лампа выдавала коды неисправностей. Всё просто. Табличку с кодами бы тоже не плохо было найти. Сейчас у меня другая колодка, новая, и я ничего не знаю. Да и про старую забыл. Может кто и подскажет.

Январь 4 это отечественный аналог GM

коды ошибок есть тут http://chiptuner.ru/ в разделе диагностика

А как быть с CAN кто сталкивался? Не все же только коммерческое и как то особо нет необходимости покупать что то для диагностики своего авто. Руки и голова есть ,хотелось бы попробовать собрать устройство. Кто и что может подсказать по этому вопросу?

Подключение Бортового Компьютера

Модель автомобиля ВАЗ 2114 уже оснащено подготовленным местом для установки бортового компьютера. Как правило, для нее очень даже походит компьютер «Multitronics» или «Штат». Многие автолюбители, испытавшие на себе все их прелести, рекомендуют остановить свой выбор именно на этих марках. Тем более, что есть варианты этого девайса с цветным экраном – для любителей. Но это не более, чем дополнительное удобство и, кроме «красоты», ничем особым не отличается от предшественников.

Для подключения бортового компьютера потребуется выполнить некоторые обязательные операции:

  • Прежде всего, следует подключить к питанию само устройство. Для этого используется постоянный ток +12В, существующий в ВАЗ.
  • Чтобы БК запускался автоматически одновременно с включением двигателя, к нему следует подключить питание, используемое для зажигания двигателя. Если подсоединиться к электроисточнику габаритных огней, то экран компьютера будет немного «пригасать», что очень удобно при наступлении темноты.
  • Обязательно надо подсоединить массу.
  • Подавать или не подавать сигнал с датчика уровня топлива (ДУТ), зависит от модели используемого БК. Некоторые из них сами теоретически считают, сколько его уже использовано, в зависимости от показателей мгновенного расхода горючего и его изначального наличия в баке.
  • Остается также подключить линию диагностики контроллера «K-line».

Если нет колодки в бортовом компьютере

Как правило, для всех этих процедур достаточно подсоединить стандартную четырехконтактную колодку с переходниками, которые предусмотрены при комплектации бортовых компьютеров. В случае, если она отсутствует, тоже не должно возникнуть проблем. Общее питание можно «одолжить» у прикуривателя, автозапуск – от замка зажигания, «приглушатель/габаритки» — от подсветки того же прикуривателя, массу же – от корпуса или снова же от прикуривателя.

Чтобы не возникло никаких неприятностей во время выше описанных действий, массу автомобильного аккумулятора стоит отключить.

Сигнал с измерителя уровня топлива (ДУТ) следует брать с провода, согласно схеме электропроводки конкретного автомобиля ВАЗ, как и подключать линию диагностики.

Впрочем, в инструкции, которая прилагается к БК, все достаточно подробно описано, поэтому, строго следуя ей, ошибиться довольно трудно.

Даже если «бортовик» достался в подарок и возможно без рекомендаций, то их можно поискать в Интернете, в том числе и на форумах. Но, как правило, все они стандартные и зависят просто от строго их выполнения.

Поездка с маршрутным компьютером, как его еще его называют, не преподнесет сюрпризов в дороге. Состояние автомобиля водитель сможет контролировать самостоятельно и обращаться лишний раз на СТО для диагностики (довольно дорогая процедура) не будет необходимости.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector