Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Иммобилайзер ваз 2114 где находится фото

Программирование ключа для Калины, Приоры, Гранты, УАЗа и Нивы

Ключ-ПДУ Лада Приора, Калина, Гранта, УАЗ Патриот, Нива программируется на автомобиле без каких либо приборов. Для этого требуется иметь на руках так называемый обучающий ключ — у которого красная пипка на башке ключа. Используется в автомобилях с блоком АПС-6.

Выглядит ключ-ПДУ вот так:

ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ .

Мы работаем и консультируем ТОЛЬКО в Нижнем Новгороде. Если вы из другого региона, не пишите и не звоните нам — мы не ответим. Мы не лечим ни ключи, ни автомобили из других городов: обращайтесь к специалистам в своем регионе.

Характеристика иммобилайзера на Калине

На ВАЗ иммо представляет собой штатное противоугонное устройство, которое ставится на все инжекторные Лады, кроме классических моделей. При производстве транспортного средства эти системы находятся в необученном состоянии, соответственно, опция защиты у них отключена. Комплектация иммобилайзера включает в себя три ключа — два рабочий и один так называемый мастер.

Где находится?

В автомобилях Калина, Приора и других моделях устройство, позволяющее блокировать ДВС, располагается внутри центральной консоли. Блок управления можно увидеть за пластиковой облицовкой в салоне машины, в частности, в районе печки, где расположены дефлекторы подачи воздушного потока. Чтобы получить доступ к микропроцессорному модулю, потребуется демонтировать часть приборной панели. Антенный адаптер, который предназначен для связи блока управления с ключом-меткой, устанавливается на рулевой колонке рядом с выключателем зажигания.

Такое место монтажа в отзывах потребители называют неудачным. К нему сложно получить доступ, а штекер на разъеме подключения часто заливается рабочими жидкостями, которые попадают в воздушные каналы. С такой проблемой нередко сталкиваются при выполнении промывки радиаторного устройства системы кондиционирования.

Канал «Полезные советы от Шурани» рассказал о расположении, а также неисправностях штатного иммо на Калине.

Принцип действия

Работа противоугонного средства основана на обмене информацией ключа с микропроцессорным модулем. Последний, идентифицируя метку, дает разрешение или запрещает запуск системы. Независимо от системы дополнительные блокировки ДВС не производятся. Разрешение на пуск силового агрегата дается микропроцессорным модулем исключительно после успешной авторизации ключа. Если произойдет попытка запуска ДВС на автомобиле, где не была отключена охрана, то блок управления заблокирует работу электроцепей зажигания и топливного насоса. Процедура блокирования может производиться несколькими методами, а их реализация зависит от комплектации транспортного средства.

В более продвинутых версиях Калин выключение двигателя происходит через определенное время после его запуска. По истечении этого интервала силовой агрегат заблокируется без видимых причин. Злоумышленник подумает, что мотор неисправный и, вероятнее всего, покинет место преступления.

Для того чтобы иммобилайзер понял, что автомобиль взламывается, есть два способа:

  • контактный;
  • бесконтактный.

В первом случае происходит распознавание метки, установленной в ключе, который вставляется в замок. В соответствии с полученной информацией микропроцессорный модуль определяет, как активировать защиту.

В бесконтактном случае методика опознавания более сложная, при ее работе применяются сигналы радиопередатчиков. Если автовладелец с ключом находится рядом с машиной, то противоугонное средство будет в отключенном состоянии. Как только ключ отдаляется от радиопередатчика, блокиратор автоматически включает защиту и не дает завести ДВС. Любые попытки запуска расцениваются иммобилайзером как взлом.

Подробно о принципе действия иммо, а также об их разновидностях рассказал автоэлектрик Сергей Зайцев.

Заключение

Несмотря на некоторые недостатки, иммобилайзер сегодня становится второй по популярности системой защиты автомобиля. Некоторые страховые компании даже отказываются оформлять страховку от угона, если на автомобиле не стоит штатный или покупной иммобилайзер, и этот факт говорит о многом.
Можно ли доверять ему на сто процентов? Вряд ли: там, где есть охрана, есть и возможность ее устранить. Но каждое защитное устройство дает дополнительный шанс на сохранность автомобиля, так что не стоит пренебрегать этой возможностью.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector