Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Газель не крутит стартер щелкает реле

Машины в продаже

ГАЗ 3110 Волга, 2000

ГАЗ 3110 Волга, 1999

ГАЗ 24 Волга, 1987

ГАЗ 3110 Волга, 1999

Комментарии 26

что делать не срабатывает зажигание рыле щёлкает а стартер не прокручивает

Я блок силовых предохраниетелей давно купил, но он нового образца оказался с шпильками на 6 мм.
А у меня клеммы меньше!

Проводкой надо плотно занятся, но пока холодно!))

Сегодня!Индикатором прикасаюсь к фишке провода «+» ведущего от блока предохранителя к РС, не горит, потрогал клемму заизолированную «горит» прыгнул в кабину поворачиваю ключ не стартер работает.

Кинул параллельный провод «+» от блока предохранил ей к РС все работает!

Всем спасибо огромное за советы!

с ключа реле щелкает? если да, управляющая цепь рабочая.

предполагая, что и сам стартер рабочий, поскольку при замыкании напрямую оживает, остается силовая цепь: провод от главного блока предохранителей к реле и от реле на стартер. ну и, до кучи, самый большой и толстый провод с + аккума.

проверить на сопли и окисление соединений. и все.

он крутится на прямую, но втягивающее не срабатывает, или щелкает на прямую?

Я проводок маленький( который я временно паралельно провел) ведущий от РС (Паралельно) сиреневому проводу, накидаю на клемму «+» на стартере и стартер крутит!

ну а само втягивающее срабатывает или щелкает. просто могут пятаки подгореть, а может удерживающая обмотка сгореть.

да срабатывает втягивающее!

и движок на прямую крутится нормально?
тогда замок, реле стартера, и если в разрыв от сигналки есть реле то и его смотреть

Короче когда купил машину, начал все отмывать и обнаружил, что от реле стартера проложен провод(просто болтается), я его выкинул, прошло месяца четыре подходит друг, говорит ШАБАШКА ЕСТЬ), дай машину я говорю бери конечно. Я уехал на работу, он звонит через часа 2 говорит стартер не работает, приехал, говорит давай поменяем, а на улице снег метель, звоним другому товарищу говорим растапливай буржуйку в гараже мы едем, приехали застряли снега перекидали объемом ГАЗ -53)), поменяли стартер а он не работает, купил новое реле стартера, опять «0», там я вспомнил, про этот провод.В итоге поставили а стартер на «СЕБЯ БЕРЕТ», АКБ новая а он еле крутит!

Пришел домой усталый, отец говорит «У Тебя массы нет», а этот провод «МАССА», в итоге так я не понял че за провод. Поставил старый стартер, все работает»!

Такое было около двух месяцев назад!А сегодня опять отказал!

масса на реле втягивающего коротенькая, к кабине прикручена, + идет с блока предохранителей через реле на штекерок втягивающего, управление с замка идет.

на прямую должен крутить движок если с плюса акума проводом соединить штекерок на втягивающем

если не крутит движок, или плохо, то это толстая масса на кузов. если она нормальная, то + гайки. если щелкает, то удерживающая обмотка. если щелкнул и не крутит то пятаки

Если честно!Я не понял!
+ на РС идет с замка?
Масса короткая на кузов!( на РС)
Как замок зажигания проверить?

управляющий + с замка
масса на кузов и к двигателю куда то, она выглядит либо как косичка здоровая, либо как толстый черный провод
проверь с замка, там или розовый или красный тонкий, его найдешь легко держа ключ в положении стартера

масса РС там маленький тонкий проводок

Масса на двигатель нормальная!Сегодня ковырыл!)

он крутится на прямую, но втягивающее не срабатывает, или щелкает на прямую?

блин у меня такая беда на прямую не крутит стартер как и с ключа, не может провернуть чо за дела

Причины и устранение

Если автомобиль не заводится из-за того, что стартер не крутит, но издает характерные щелчки, этому может быть несколько причин:

  1. Перегорел силовой провод, соединяющий обмотку реле и стартера.
  2. Щетки и втулки вышли из строя.
  3. На обмотке замкнулся якорь.
  4. Обмотка оборвалась.
  5. Вилка на приводе деформировалась или разрушилась.

Также причиной может быть недостаточный заряд аккумулятора. В некоторых случаях для устранения такой проблемы достаточно зарядить аккумулятор и снова попробовать завести авто. Причиной может быть заклинивание вала двигателя и втулки. Не исключено, что ротор зацепил «плюс» статора. Также возможен вариант – коротит обмотка.

Даже если проблема легко и быстро решаемая, чтобы ее обнаружить, одного взгляда будет недостаточно. Чтобы понять причину, предварительно нужно дать автомобилю остыть (особенно это требование актуально в жаркую погоду).

Придется демонтировать щелкающий стартер.

Если проблема связана с валом, его необходимо подтянуть. Возможно, он вышел из строя. Тогда потребуется заменить вал, после чего стартер продолжит нормально функционировать. Если деформированы втулки, их потребуется заменить. Такое случается крайне редко, поэтому в большинстве случаев для устранения неполадки заменять втулку не придется. Если ротор трет о статор, необходимо выполнить центровку вала. Определить, перегорел ли провод, можно по появлению черных пятен и характерного запаха.

Принцип работы ВР

С аккумулятора подается постоянный плюс на верхний силовой болт «тягового». В свободном состоянии контактная пластина – не касается «пятаков» силовых болтов в крышке. Обе обмотки – тянущая (ВО) и удерживающая (УО), одним выводом соединены с малой «управляющей» клеммой, на которую приходит пусковой импульс с ключа зажигания (плюс). Вторым выводом – более мощная ВО – идет на перемычку с нижним силовым болтом (плюсом электромотора стартера), а УО – на «массу» (корпус).

Схема включения стартера

Как только ключ зажигания замкнет цепь подачи питания на ВО, ток в ней создаст магнитное поле, под действием которого сердечник сдвинется внутрь корпуса, вытолкнет бендикс вперед, и прижмет пластину к клеммам. Пластина создаст «короткий путь» для тока большого напряжения – с верхнего болта, на нижний и на щетки стартера. Когда ток пойдет по нему – у тяговой обмотки пропадает «минус». Теперь начинает работать только удерживающая, которая все еще запитана (и будет, пока ключ зажигания остается в положении «Start»).

Механико-электрические причины не включения стартера

К ним относятся:

поломки бендикса и втягивающего реле. Какова его функция? Уже из его названия понятно, что его задача — что-то втягивать, и это действительно так – оно при подаче тока втягивает две шестерни: бендикс и шестеренку маховика. Одна из них раскручивает другую, благодаря чему осуществляется запуск двигателя. При отсутствии контакта(он может перегореть или просто отломиться) реле не будет подавать ток на бендикс. Неисправность может возникнуть и из-за истирания зубьев бендикса;

износ обмотки и щеток. Передача крутящего момента от электромотора бендиксу производится посредством щеток, поэтому эти детали со временем изнашиваются. Эксплуатационный ресурс щеток для разных моделей определяется производителем. В среднем он составляет примерно 100 — 150 тыс. км. Если степень износа щеток велика, то втягивающее реле будет издавать характерное щелканье.

перегорание, либо замыкание обмотки «якоря» — такая ситуация полностью исключает производство электричества;

выработка эксплуатационного ресурса втулками стартера. Втулки по сути — те же подшипники, находящиеся в верхней и нижней частях устройства. Они предназначены для обеспечения нормального вращения вала старта — «якоря». При покосившихся или разбитых втулках вал проворачиваться не будет либо займет неправильное положение на оси, случится замыкание. Это приведет к перегоранию обмотки «якоря», питающих кабелей, расплавлению клемм. Подклинивающий вал увеличивает риск замыкания и может стать причиной возгорания автомобиля.

Другие неполадки

Стартер работает и при этом щёлкает, а мотор не может завестись? Проблема может быть в излишке сырости под капотом. Все что нужно сделать — перевести машину в такое место, где нет влаги, и просушить. В том случае если двигатель запустился, проблема была в лишней влаге. Осталось определить от куда появилась влага, и постараться устранить проблему.

Вполне вероятно, что бортовой компьютер выдает ошибку. Для устранения проблемы важно провести полную диагностику, и при необходимости установить новую прошивку. После чего снова попробовать завести машину.

И наконец, проблема может быть в коленном вале. Сам вал может подавать неправильные сигналы о своем положении, а бортовой компьютер, в свою очередь будет вести неправильные расчеты подачи топлива. В результате: стартер будет вращать, с характерным звуком щелчков, но результата никакого не будет.

Итак, стартер работает и крутит, но при этом машина отказывается работать и не заводится. Можно воспользоваться советами из статьи, или не мучиться и обратиться в качественный автосервис.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector