Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Газ на озон или солекс что лучше

В ситуации с ГБО 2 поколения врезка ГБО в карбюратор может различаться, и зависит прежде всего от модели машины. Для каждого конкретного случая мастера рассматривают наиболее оптимальный вариант:

  1. Простой способ — поставить смеситель-проставку с разделителем по камерам. Не предусматривается внедрения в корпус карбюратора. Не нужно ничего сверлить. Таким образом часто выполняют врезку газа в карбюратор озон. Необходимо извлечь текстолитовую прокладку и установить газовый смеситель. Эту манипуляцию можно проделать с классическими видами карбюраторов. Газовый смеситель оснащается регистром мощности. Имеет два выхода с автономными регулировками. Регистр выполняет полезную функцию тонкой настройки подачи газа. Можно эффективно настроить динамические характеристики и сэкономить газовое горючее. Данный вариант благодаря простому монтажу весьма популярный.
  2. Ещё один несложный способ с помощью смесителя, который автовладельцы прозвали черепашкой из-за внешнего вида. При установке не требуется демонтировать карбюратор. Выкручивают крепёжные гайки на воздушного фильтре, снимают прижимную пластину и устанавливают черепашку. Далее остаётся только поставить назад выкрученные гайки. Единственная доработка заключается в том, что надо высверлить вход для газовой магистрали в корпусе фильтра. Настройка осуществляется дозатором, который имеет вход и выход, а также регулировочный болт. Надо быть готовым к некоторой потере динамики авто при работе не только на пропане, но и на штатном топливе. Этот фактор неизбежен из-за сужения проходного отверстия подачи воздушного потока. Есть возможность его расширить, поставив шайбы под болты. Газовоздушную смесь настраивать при таком способом будет сложнее. Она оказывается «бедной» или перенасыщенной. Достоинством является простой монтаж. Подходит для всех типов, в том числе озона, дааза или вебера.
  3. Можно выполнить врезку в карбюратор ГБО с отдельной регулировкой. Таким путём делается установка ГБО 2 поколения на карбюратор Солекс. Путь более сложный, но по мнению большинства мастеров, наиболее верный, когда речь идёт о подключении газобаллонного оборудования. Доверяют такую врезку установщикам или токарям, которые хорошо знакомы с принципом работы топливной системы и имеют золотые руки. Можно по максимуму «выжать» с морально устаревшего ГБО 2 настройку подачи газа. В данном случае используется регулятор с автономной подачей горючего на камеры.

Способ врезки считается самым сложным, но и самым выгодным. Однако врезка гбо в карбюратор солекс возможна в случае, если автовладелец уверен, что не будет снимать газ, иначе придётся глушить штуцера врезки.

Несколько плюсов установки проставки на бензиновый двигатель

Первый и основной – это предотвращение деформаций при сильном нагреве корпуса двигателя и недопущение перегрева карбюратора и нарушения работы устройства. Наиболее подвержены таким «болезням» модели таких брендов как «Солекс», «Озон».

Вот еще несколько преимуществ установки толстой прокладки при установке на бензиновый карбюраторный двигатель:

  • При отсутствии проставки между подошвой карбюратора и корпусом головки блока цилиндров температура передается на устройство, происходит сильный нагрев, поэтому на горячем двигателе придется долго крутить стартер, перед тем как двигатель схватит бензин и заведется. Это происходит из-за ускорения испарения паров бензина, дополнительно к этому повышается удельная плотность доставляемого топлива по причине высокой температуры и насыщения парами камеры сгорания;
  • Сильно обтянув гайки на устройстве для надежности соединения и невозможности протечек бензина, при первом же нагреве подошва разогревается и начинается процесс деформации. При последующих неизбежных разогревах деформация увеличивается. Сняв для ремонта карбюратор, мы получаем деформированную подошву. Это повлечет возникновение на холодном моторе работы на трех цилиндрах, в последующем троить движок будет постоянно. По нижнему фланцу и впускным коллектором будет происходить подсос воздуха. Такая неисправность потребует исправления деформированной подошвы, при сильной степени повреждения потребуется замена подошвы или самого карбюратора. Рихтовка фланца, при сильной деформации фрезеровка – эти работы может повлечь не оборудованная площадкой система подачи топлива в камеру сгорания. Здесь не сможет помочь ни один из даже самых трендовых герметиков;
  • При наличии множества способов, рекламируемых в интернете, текстолитовая подошва под карбюратор, по мнению многих автолюбителей, должна быть установлена на каждой машине. Однако следует опасаться подделок. Нередко можно увидеть на витрине текстолитовую проставку с добавочным слоем непонятного материала. Спустя небольшой отрезок времени он ссыхается или еще хуже разлагается, производительность, и мощность двигателя падает из-за неисправности.

Советы профессионалов

При установке проставки на бензиновый карбюратор ставьте спокойно промышленную (стандартной толщины) прокладку с двумя отверстиями. При работе двигателя на газе лучше устанавливать проставку немного тоньше и с одним широким пазом для карбюратора классики Жигулей типа «Озон», а вот для карбюратора «Солекс» лучше подойдет прокладка с двумя отдельными отверстиями. Это делается для предотвращения закрывания уплотнительной прокладкой каналов и отверстий на корпусе прибора на пяточной части.

Установка толстой проложки между карбюратором и корпусом двигателя, увеличивает пропускную способность топлива через ускорительный насос. При такой работе струя бензина бьет в определенное место между топливной заслонкой и стенкой корпуса. Такая работа повышает дозировку при понижении количества потребляемого топлива и уменьшает время сжигания.

При неисправной системе струя обогащенного кислородом топлива бьет неправильно, и на стенке камеры образуются капли. Это снижает качество работы карбюратора и вызывает перебои в работе двигателя. При установке проставки с меньшими размерами отверстий под камеры образовывается своеобразная ступенька, топливо будет подаваться не в полном объеме, и автомобиль будет подтупливать и зависать при наборе оборотов. В случае, если вы не можете найти родную прокладку, лучше приобретите проставку с большими отверстиями (конечно в разумных пределах).

Вышли из строя шпильки, или не хватает длины родных, нет смысла для паники. Приобретаете длинные шпильки нужного диаметра и шага резьбы, накручиваете на один из концов гайку. Размечаем нужную нам длину крепежа и отрезаем угловой шлифмашинкой. Старайтесь отрезать ровно, но если рука дрогнула, ничего страшного. Обтачиваем до ровного края и скручиваем гайку. У нас получилась шпилька, нужной нам длины.

Что касается установки проставки под подошву при установке на двигатель газобаллонного оборудования, здесь до сих пор нет однозначного ответа на вопрос, зачем нужна эта деталь. Автолюбители на форумах спорят об этом, а еще на рынок запчастей выходят сомнительные приспособления на основе толстой прокладки, что тоже не добавляет популярности этого способа улучшения работы оборудования.

Однако профессиональные водители считают этот метод достойным быть, но с некоторыми дополнительными усовершенствованиями.

Врезка или проставка, что выбрать?

Врезка штуцеров под газ в карбюратор Солекс более выгодна с точки зрения экономии расхода топлива, сохранения динамики ДВС. Проставка имеет такой недостаток, как перекрытие потока воздуха. Однако есть типы конструкции, в которые невозможно физически делать врезку или наоборот, ставить проставку. Для solex однозначно лучше выбрать путь внедрения штуцеров.

Если нужно сохранить динамику и соблюсти при этом умеренный расход топлива, можно рассмотреть вариант со смесителем-проставкой с разделителем по камерам либо использовать вариант врезки. Если важны простая установка и категорически нельзя вмешиваться в топливную систему, идеально выбрать черепашку.

Карбюратор «Солекс»

Существует возможность врезки штуцера газа в карбюратор, для установки ГБО, отличающейся отдельной регулировкой. На «Солекс» устанавливают ГБО второго поколения. Этот вариант намного сложнее. Однако, по мнению профессионалов, он самый лучший для установки газобаллонного оборудования.

Для настройки подачи топлива имеется специальный регулятор, осуществляющий автономную подачу газа на камеры. Способ врезки газа в карбюратор «Солекс» считается наиболее сложным, но очень выгодным. Этот вариант можно использовать при одном условии. Владелец машины никогда не будет снимать газовое оборудование. В противном случае будет необходимо заглушить врезанный штуцер.

Как правильно делается врезка штуцера в «Солекс»?
Чтобы выполнить такую технологическую операцию, необходимо придерживаться определенной последовательности:

  • проводится демонтаж карбюратора;
  • в камере сверлят два отверстия, причем выбирают наиболее удобное место, чтобы было легко подвести и закрепить газовые трубки;
  • метчиком нарезается резьба;
  • вкручивают соответствующие штуцеры;
  • монтируют и фиксируют газовые трубки.

Технологическая операция врезки газа в карбюратор «Солекс» должна выполняться с абсолютной точностью. Такое оборудование настроить намного проще. Очень важно чтобы все детали входящие в комплект ГБО отличались высоким качеством, были выпущенным известным производителем. Сборка и установка должна осуществляться профессиональным мастером.

Переделка «Солекс», когда жидкое топливо (бензин) постоянно увеличивается в цене, полностью себя оправдывает. Это хорошо видно, когда приходится осуществлять на машине большое количество различных поездок. Экономия составляет приблизительно 50%.

  • Перейти на страницу:

Карбюратор «Озон»

Сообщение Димон » 16 июл 2010, 13:35

Сосед продал машину и отдал мне кучу запчастей. Среди них карб 2141-1107010.
И чего-то в целях ликбеза захотелось мне его поставить на ниву. Все же он больше подходит для двигателя 1,7, чем карбюратор от восьмерки.
Думаю сделать что-то вроде отчета.
Пока нужно его промыть — почистить.
Вот он:

Re: Карбюратор «Солекс»

Сообщение wwm » 16 июл 2010, 16:36

Re: Карбюратор «Солекс»

Сообщение Captain » 16 июл 2010, 18:01

Re: Карбюратор «Солекс»

Сообщение Димон » 16 июл 2010, 18:24

Re: Карбюратор «Солекс»

Сообщение Captain » 16 июл 2010, 18:29

Re: Карбюратор «Озон»

Сообщение Ay49Mihas » 19 июл 2010, 04:34

Re: Карбюратор «Озон»

Сообщение wwm » 19 июл 2010, 09:20

Re: Карбюратор «Озон»

Сообщение Captain » 19 июл 2010, 11:04

Re: Карбюратор «Озон»

Сообщение wwm » 19 июл 2010, 12:39

Re: Карбюратор «Озон»

Сообщение EVR » 30 июл 2010, 05:38

Re: Карбюратор «Озон»

Сообщение Vlad_aka_SoHm » 22 сен 2010, 00:24

Re: Карбюратор «Озон»

Сообщение wwm » 22 сен 2010, 08:30

Re: Карбюратор «Озон»

Сообщение simbir » 22 сен 2010, 21:25

Re: Карбюратор «Озон»

Сообщение Vlad_aka_SoHm » 13 окт 2010, 18:08

Поставили мне ОЗОН что внутри не знаю, сказали под 1.7 с увеличением тяги на низах, привод второй камеры механический. Первые 100 метров проехал вроде прёт, а потом чтот нет, по ощущениям едет как забитый СОЛЕКС. Свечи фильтра, профода бензонасос поменял, зажигание поправил. Когда брал машину и на была на штатных колёса и т.п. грязи не видела, пуляла вообще отлично. Потом чтот всё хуже и хуже.
Во общем как продиагностировать разгон, расход, мощностную характеристику построить.
Может на во второй камере увеличить пропускную способность или что там делают, жиклёры поменять?
Сначала вроде ничего разгон а потом педаль в пол а эфекта нет. плавно так набирает.

колёса Safari Forvard 500, ГП 4.3 КПП 2101. Силовик лебеда и т.п. Хочу разгон как у 2109 =) и экономичность как у инжектора. И чтоб с песком в карбюраторе ехала.

Скажите мне вол разгон только с. я замеру и успокоюсь. а то терзают смутные сомненья что чтот не так.

И ещё вопрос как сделать работу под нагрузкой на оборотах 500-600 устойчивой?

Re: Карбюратор «Озон»

Сообщение Злопыхатель » 14 окт 2010, 10:05

Скажите мне вол разгон только с. — вот это про что написано?

И ещё вопрос как сделать работу под нагрузкой на оборотах 500-600 устойчивой? — ну это просто, поставь дизель, тогда и свечи фильтра, профода бензонасос менять не придется

PS Тут тебе в запас несколько запчастей для рускаму язеку . — (можно в дальнейшем использовать по назначению)

На какие типы двигателя может быть установлено ГБО 2 поколения на карбюратор?

Устройство применимо к бензиновому двигателям.Какие дополнительные преимущества получает водитель автомобиля?

  • Еcли владелец автомобиля намерен приобрести ГБО 2 поколения на карбюратор он значительно увеличивает технические характеристики пробега двигателя. Система регулирует отложения продуктов сгорания топлива на клапанах двигателя, увеличивая его ремонтопригодность и продлевая срок службы;
  • Благодаря увеличению мощности и процента эффективности, уменьшаются вредные выбросы в атмосферу;
  • Установка ГБО на автомобиль уменьшает вибрацию внутренних механизмов, соответственно, снижается износ основных узлов и агрегатов. За счет снижения вибрации, уменьшается шум работающего мотора;
  • Благодаря ГБО 2 поколения на карбюратор цена выгодно позволяет экономить на расходных частях. Двигатель получает меньшие требования по срокам замены масляного и воздушного фильтров, масла и охлаждающей жидкости.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector