Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фотки лада икс рей

LADA XRAY Cross: открывая новые направления и дороги

В прошлом году АВТОВАЗ порадовал российских автолюбителей несколькими яркими новинками. Одной из них стал компактный кроссовер LADA XRAY Cross. Автомобиль активно завоевывает популярность и встречается на улицах все чаще. При этом АВТОВАЗ продолжает развитие удачной модели. Совсем недавно стартовали продажи LADA XRAY Cross в новых комплектациях. Кроссовер впервые в истории марки получил бесступенчатую автоматическую трансмиссию, а также мультимедийную систему с поддержкой Apple Car Play и Android Auto.

Вид спереди

Передок у новинки получился на пятёрочку. Если не брать во внимание габариты автомобиля, то посмотрев спереди, можно подумать, что перед вами массивный тяжелоатлет с большим и мощным телосложением. Но когда взор уходит назад, понимаешь, что это иллюзия.

В тёмных тонах переднего вида просматривается буква «Икс», которая присутствует в названии этой новинки. Хорошо смотрятся узкая световая оптика, выполненная в форме неправильного четырёхугольника. Они сдерживают радиаторную решётку, создающую впечатление массивности и агрессивности отечественного кроссовера.

На фотографиях передка Лады Икс Рей 2021 2022 года просматривается и дополнительное освещение в форме бумеранга. Такого не увидишь на Ладе Калине Кросс, все-таки есть прогресс в российском автомобилестроении. Оно совпадает с линиями, нанесёнными на передний бампер автомобиля. Снизу на бампер красиво налезает плотная защита, позволяющая компактной новинке передвигаться в разных условиях.

Сбоку линейности в кроссовере ещё больше, чем спереди. Такое ощущение, что прошёлся вихрь при нанесении покрасочного покрытия. Завихрения берут своё начало с передних и задних фар, после чего уходят к колёсам.

Lada XRAY 2021 года – это двухдверный автомобиль. Если бы он был немного пониже, то с уверенностью можно было сказать, что это хэтчбек. Двери у новинки имеют далеко не плавные края. Это резкие разрезы с острыми углами по краям. Снизу на двери нанесли хромированную линию, простирающуюся от основания двери до начала колёсных арок.

Боковые стёкла для пассажиров, сидящих сзади маловаты для хорошего осмотра проезжающей местности. Да и находиться внутри салона удобно и просторно сможет далеко не каждый. Машина получила красивые и большие колёсные диски. Благодаря им дорожный просвет обладает оптимальным размером для передвижения по бездорожью.

Сзади новинка легко переплюнет топовые кроссоверы от мировых брендов. Здесь есть козырёк на крыше с элегантной подсветкой, плюс массивный задний бампер. Большую часть сзади занимает дверь багажника. Но её подняли довольно высоко, поэтому не для всех будет удобно загружать предметы в багажное отделение.

В непривычном стиле выполнены задние фары. Они имеют форму бумеранга, одна из частей которого заходит на двери багажника, а другая на корпус новинки. В тёмных тонах выполнены очертания заднего окна, куда по центру нанесли логотип Лады.

Сзади по бокам, как маленькие чертежи выглядят дополнительные элементы освещения. По-моему их нужно было разместить несколько ближе к логотипу. Задний бампер разделяется на полукруг, откуда снизу появляется ещё один такой же элемент. Опять же заметен тот самый Икс. Без внимания не оставлю и выхлопные трубы, помещённые в островки и выполненные в форме параллелограмма. Известны и физические особенности новинки.

  1. Длина Лада Х Рей 2021 года составляет 4 метра 20 см.
  2. Колёсная база — 2 метра 60 см.
  3. Высота составляет 1 метр 57 см.
  4. Ширина 1 метр 76,4 см.
  5. Дорожный просвет составляет более 19,5 см.

Интерьер и экстерьер Lada X-Ray

Дизайн автомобиля аналогичен Lada Vesta, фронтально и с боков просматриваются очертания символа Х. Кроссовер рельефный, мускулистый, объемные крылья и двери придают динамичности и уверенности. Оригинальной стала крупная решетка радиатора с символов Lada. Лада X-Ray получился комфортным и размеренным, внутри множество отделов, подстаканников, кармашков, под креслом пассажира находится выдвижной отсек, имеется охлаждающий ящик. Центральная консоль также выполнена в форме Х. Торпедо в своей основе использует элементы управления Лада Vesta. Задние кресла раскладываются 60/40, установлен двойной пол в багажнике.

Ценовая политика

Авто Состояние Стоимость (рублевая)
Lada XRayновыйот 600 тысяч
Lada XRayподержанныйот 480 тысяч

Жертва режимов

Дороги Калининградской области в большинстве своем построены еще немцами. Узкая асфальтовая лента стиснута рядами могучих деревьев. Местные машины никуда не спешат, но движение плотное и на обгон нужно выходить быстро. Вот здесь плавная настройка вариатора мешает, между щелчком кнопки кикдауна под выжатой педалью газа и началом интенсивного разгона проходит много времени. Ручной режим с фиксированными передачами позволяет взбодрить трансмиссию, но Xray Cross, очевидно, не хватает спортрежима.

У версии с «механикой» он есть в составе системы Ride Select вместе с двумя внедорожными режимами. Но у версии с вариатором шайбы выбора ездовых настроек нет. Почему? Представители «АвтоВАЗа» скажут, что у Xray Cross c «механикой» и «автоматом» разные покупатели. На самом деле причина в ограничении по крутящему моменту — вариатор рассчитан только на 160 Нм, а мотор 1,6 выдает 152 Нм. Система Ride Select слишком сильно нагружает трансмиссию, потому от нее было решено отказаться — ради долговечности вариатора. Кстати, по той же причине эту бесступенчатую трансмиссию нельзя подружить с мотором 1,8, тот выдает на пике 170 Нм. Хотя замечу, что Renault подружил вариатор с турбомоторам на Renault Arkana, так что в рамках одного альянса поставить на Xray другую трансмиссию не составит труда, был бы спрос.

С одной стороны, внедорожные режимы ездовой электроники — чувствительная потеря, учитывая, что у Xray Cross нет полного привода. С другой, современные кроссоверы больше времени проводят в городской толчее и нормальный «автомат» для них важнее повышенной проходимости.

Фото салона Лада Х Рей

Багажник Лада Икс Рей получился больше по объему, чем у одноплатформенного Степвея за счет увеличенной длины кузова российской новинки. Под полом багажника располагается полноразмерная запаска. При этом пол багажника, это съемная полка которую можно устанавливать на разных уровнях увеличивая объем, либо улучшая удобство погрузки. Фотография багажного отсека XRay прилагается.

Габариты, двигатели и скоростные показатели

Габаритные размеры кузова Лада Х Рей (Lada XRAY) 2016-2017:

  • длина – 4164 мм;
  • ширина – 1764 мм;
  • высота – 1570 мм;
  • колесная база – 2592 мм.

Объем багажника Лада Х Рей составляет 376 литров (1382 литра со сложенными задними спинками). Дорожный просвет (клиренс) Lada XRAY – 195 мм. Снаряженная масса новинки равна от 1116 до 1140 кг, в зависимости от установленного силового агрегата.

Двигатели Лада Х Рей:

  1. Базовым стал 16-клапанный 106-сильный двигатель объемом 1,6 литра. Он работает в паре с 5-ступенчатой «механикой» производства Renault, разгоняя Lada XRAY до 100 км/ч за 11,9 с. Расход топлива Лада Х Рей в смешанном цикле – 7,5 литра на «сотню».
  2. Промежуточный вариант представлен 1,6-литровым мотором, развивающим 114 «лошадок». Он также комплектуется МКПП на 5 ступеней. Заявленный средний расход топлива – 6,9 литра на сотню. Разгон до сотни длится уже 10,3 секунды.
  3. Наиболее мощным будет Лада Икс Рей с 1,8-литровым агрегатом, мощность которого достигает 123 сил. Этот двигатель сочетается с 5-диапазонной роботизированной трансмиссией, потребляя в среднем 7,1 л на 100 км. Динамика – 10,9 секунды на разгон с места до 100 км/ч.

Итоги

Отзывы владельцев LadaX-Ray 2019 в первую очередь освещают все плюсы и минусы модели. Благодаря им можно понять, что лучше выбрать для беспроблемной езды. Сильные стороны начинаются с дизайна. Действительно, потраченный миллион долларов на оригинальный экстерьер стоил того: авто получилось стильным, современным и запоминающимся. Вместе с тем, конструкторы наделили Лада Х-Рей 2019 проходимостью, что полностью соответствует дорожным условиям нашей страны. В положительные моменты вписались хорошая управляемость и вместительный багажник. В тоже время, водители нового авто надеются, что при следующей модернизации конструкторы уделят внимание улучшению шумоизоляции, пересмотрят работу робота, чтобы переключения передач были плавнее, без межскоростных дерганий. В зимнее время года Лада Х-Рей 2019 сильно чувствительна к колее. Однако, учитывая крайне бюджетный сегмент, все недостатки легко пережить.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector