Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

датчик включения вентилятора ваз 2109 карбюратор

Датчик включения (выключения) вентилятора системы охлаждения карбюраторного двигателя автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099

Датчик включения вентилятора является элементом системы охлаждения карбюраторного двигателя (2108, 21081, 21083) автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099 и их модификаций.

Датчик включения (выключения) вентилятора системы охлаждения карбюраторного двигателя автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099

— Назначение датчика включения вентилятора

Датчик включения вентилятора в системе охлаждения карбюраторного двигателя предназначен для включения или выключении в зависимости от температуры ОЖ вентилятора на радиаторе.

— Расположение на автомобиле

Датчик включения вентилятора ввернут в резьбовое отверстие правого (по ходу автомобиля) бачка радиатора охлаждения.

Расположение датчика включения вентилятора на радиаторе

— Устройство датчика включения вентилятора

Корпус датчика выполнен из латуни или бронзы. Это продолговатый цилиндрический баллон, имеющий в верхней части гайку, в средней резьбу, а в нижней плоскую поверхность. Соединение датчика с радиатором уплотнено алюминиевым или медным уплотнительным кольцом. Датчик имеет два вывода: на один ток подается (минус), с другого уходит на реле включения вентилятора (113.3747) в монтажном блоке (также минус). Внутри корпуса выводы имеют два контакта. Так же внутри корпуса расположена биметаллическая пластина (прикреплена к днищу), по мере нагрева она изменяет свою кривизну и замыкает контакты.

— Принцип действия датчика включения вентилятора

На автомобилях ВАЗ 2108, 2109, 21099 до 1998 г. в. с монтажным блоком предохранителей 17.3722 (пальчиковые предохранители).

Датчик включения вентилятора установлен в разрыв минусового провода ведущего к реле включения вентилятора в монтажном блоке. При повышении температуры в радиаторе системы охлаждения до 99±3º С, контакты внутри датчика включения вентилятора замыкаются биметаллической пластиной, и электрический ток (минус) через него поступает на реле в монтажном блоке. С реле ток (уже плюс) идет на электромотор вентилятора на радиаторе и включает его.

На автомобилях ВАЗ 2108, 2109, 21099 после 1998 г. в. с монтажными блоками 2114, реле включения вентилятора удалено из электрической цепи. Датчик включения вентилятора также установлен в разрыв минусового провода, но уже идущего напрямую к вентилятору. Температура замыкания контактов аналогична.

Если температура в радиаторе падает ниже 93±3º С, биметаллическая пластина размыкает контакты, электромотор вентилятора обесточивается.

— Неисправности датчика включения вентилятора

В случае неисправности датчика охлаждающая жидкость (антифриз, тосол) начинает кипеть, что заметно в расширительном бачке. Датчик включения вентилятора редко выходит из строя, так как ломаться там практически нечему. Причинами его отказа может быть низкое качество изготовления, механическая деформация. При появлении проблем с включением вентилятора на радиаторе следует проверить в первую очередь его электрические соединения. Сняв с датчика оба провода, соединяем их между собой. Включаем зажигание. Если вентилятор заработал – неисправен датчик включения (выключения). Если нет, неисправность следует искать в других элементах цепи.

Помимо этого возможна ситуация, когда вентилятор на радиаторе не выключается после включения. Практически всегда в этом виноват датчик. Подробнее: «Постоянно работает вентилятор радиатора на карбюраторной ВАЗ 21093».

— Применяемость датчика включения вентилятора

В системе охлаждения карбюраторного двигателя автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099 применяется датчик ТМ 108 с маркировкой на корпусе «99-94». Он работает как через реле в монтажном блоке в автомобилях до 1998 г. в., так и без реле в автомобилях более поздних годов выпуска. В продаже также имеются аналоги данного датчика разных производителей.

Примечания и дополнения

— На инжекторном двигателе автомобилей ВАЗ 21083, 21093, 21099 включение вентилятора системы охлаждения происходит по команде блока управления (ЭБУ), анализирующего показания датчика температуры охлаждающей жидкости (ДТОЖ).

— В системе охлаждения карбюраторных и инжекторного двигателя автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099 присутствует еще один температурный датчик. Это датчик указателя температуры в щитке приборов (ТМ 106). Он работает только на указатель температуры.

Товар добавлен в закладки!

  • Описание
  • Отзывы

ПРИМЕНЯЕМОСТЬ: ВАЗ 2108, 2109, 21099, ВАЗ 2110, 2111, ВАЗ 2115 с карбюраторным двигателем.

Датчик включения электровентилятора производства ЗАО «Старооскольский Завод Автотракторного Электрооборудования» предназначен для управления работой электровентилятора в системе охлаждения двигателя автомобиля (своевременного включения и отключения электровентилятора охлаждения радиатора двигателя автомобиля). Конструктивно датчик «СОАТЭ» состоит из металлического цилиндрического корпуса выключателя, совмещённого со штуцером с наружной резьбой, внутренними контактами, термобиметаллической пластины и пластмассового низковольтного разъёма с двумя плоскими металлическими низковольтными контактами. Изменение температуры вызывает перемещение термобиметаллической пластины и замыкание-смыкание внутренних контактов включения (отключения) вентилятора охлаждения.

Технические характеристики.

Номинальное напряжение питания: 12 В.

Температура включения электровентилятора: 99°С.

Температура выключения электровентилятора: 94°С.

Датчик вентилятора 2103-2107 92/87С

  • Характеристики
  • Комплектация
  • Применяемость
  • Вопросы
  • Отзывы

Основные характеристики

Комплектация

Применяемость

Вопросы

купил 2 датчика 92-87 оба вкл на 85. подключал через реле. Может что то я не так подключаю?

14 Октября 2015

Сообщите, пожалуйста, на какой ток рассчитан датчик LS 0103? Подходит ли он для использования в схеме включения вентилятора без реле, т.е. коммутация вентилятора охлаждения непосредственно через датчик?

Здраствуйте точнее крышка у меня от 2109-2110 ВопрОс у них радиатор другой или хуже от этого будет,зато у меня геркон и слежу за уровнем охл жидкости.А от помпы эффекта чето неощутил посмотрим как по трассе будет.А датчик ваш обязательно поставить.Подскажите есть ли какойто блок чтоб вентилятор радиатора имел плавный пуск? Я слышал у вас есть вентилятор на 11 лопастей лузар у меня 2110 на 8мь?

Для ваз 2108-21099, 2113-2115 используется свой типоразмер радиатора, к тому же для этих автомобилей используется двухходовой радиатор (патрубки с одной стороны), а для классики одноходовой — патрубки с разных сторон.

При использовании крышки расширительного бачка вам необходимо не затягивать крышку плотно, так как давление срабатывания крышки РБ более чем в 2 раза выше, чем крышки радиатора. Наш датчик LS 0103 просим установить в качестве диагностической меры.

Если вы хотите сделать плавный запуск вентилятора с регулировкой его скорости вращения, то существуют специальные блоки плавного управления вентилятором системы охлаждения — их производят несколько производителей.

Здраствуйте у меня была проблема грелась машина 2104 мотор 1,5 лит.Поставил ваш радиатор спорт.В отличии от обычного видно качество.Промыл систему два раза залил антифриз красный и поставил расширительный бачок от приоры а клапан на радиаторе убрал совсем.Вентилятор радиатора стал включаться часто и работать недолго это нормально ? Термостат лузар стоит.Купил помпу турбо лузар от нее эфект будет или бессмысленная покупка ?

Помпа LWP 01014 имеет повышенный расход охлаждающей жидкости — соответственно температура в двигателе должна быть более стабильной.

у нас есть еще пара вопросов по системе охлаждения вашего автомобиля:

1. Вместе с приоровским бачком вы установили крышку расширительного бачка? ее давление срабатывания 1,1-1,7 атм, а у крышки радиатора давление срабатывания 0,5 атм — соотвественно существует риск протечки системы охлаждения.

2. На какую температуру срабатывания у вас в радиатор вкручен датчик? У вас должен быть установлен датчик ТМ 108 (фирменный номер Luzar LS 0103) с температурой включения 92+-2 градуса, температурой выключения 87+-2 градуса. Вентилятор включается только после подачи напряжения с датчика. Датчики некоторых конструкций имеют биметаллическую пластину, которая при нагреве изгибается и замыкает контакт. Недостатком такой конструкции является возможные кратковременные замыкания контактов, когда термобиметаллическая пластина еще не изогнулась до постоянного контакта. У датчиков включения вентилятора LUZAR конструкция основана на принципе расширения воска — воск при нагреве расширяется, преодолевает сопротивление пружины, которая в свою очередь, надежно замыкает подпружиненный контакт. Советуем попробовать поставить наш датчик LS 0103.

Ещё раз здравствуйте. Вернёмся к вентилятору (пару постов ниже). Один из датчиков был Лузар LS0103 с температурой срабатывания 92/87 градусов. Термостат срабатывает при 85 градусов. Радиатор новый. Куда ещё копать?

С датчиком, который вы используете сейчас с температурой включения 92+- градуса возможна следующая ситуация:

объем жидкости в вашем радиаторе невелик, при этом датчик срабатывает при температуре 90 градусов, термостат при этой температуре еще полуоткрыт, соотвественно циркуляция жидкости через радиатор осуществляется только в половину, чем при полностью открытом термостате. Датчик срабатывает — вентилятор быстро охлаждает радиатор — датчик отключает вентилятор — затем поток жидкости снова его нагревает и вентилятор включается снова. Поэтому вам все-таки необходимо использовать датчик с температурой включения 99+-2 градуса. Если после установки такого датчика проблема не исчезнет — то проблема скрывается в плохом контакте электропроводки.

19 Августа 2012

Добрый день подскажите как отличить вашу продукцию от подделки?
и может ли датчик LS 0103 комплектоватся уплотнительным кольцом из аллюминия?

здравствуйте . подскажите пожалуйста какой датчик включения вентилятора устанавливается на ваз 2106 ижевской сборки двигатель 1600

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня 21011, хочу поменять радиатор и установить вентилятор как у 2107, который сам обдувает и сам выключается, а не постоянно как сейчас. Что для этого необходимо? У Вас это приобрести можно?

Видео «Наглядная инструкция по замене устройства»

О том, как своими силами произвести замену датчика в домашних условиях, вы сможете узнать из видео ниже (автор видео — Мысли и советы от Мустафы Муртазаева).

Если Ваш Ваз 2109 перегревается — стрелка указателя температуры двигателя находится выше 90 градусов, то возможной причиной этого помимо поломки водяного насоса может быть неработающий датчик включения вентилятора на радиаторе системы охлаждения.

Датчик включения вентилятора Ваз 2109

Когда температура двигателя Ваз 2109 достигает 88 градусов, то термостат приоткрывается и пускает охлаждающую жидкость по большому кругу охлаждения. Однако если и этого не достаточно,(температура двигателя Ваз 2109 продолжает подниматься более 90 градусов) то датчик для включения вентилятора в радиаторе должен включить вентилятор. То есть назначение датчика включения вентилятора в радиаторе — включать вентилятор при температуре охлаждающей жидкости более 90 градусов.
Датчик установлен в радиаторе Ваз 2109 и представляет собой обыкновенный переключатель, который разомкнут при температуре меньше 90 градусов и замкнут при температуре более 90 градусов.
Поэтому проверка его чрезвычайно проста: на перегретом работающем двигателе открываем капот и отверткой замыкаем контакты датчика температуры в радиаторе.

Перемыкаем отверткой контакты датчика

Если вентилятор запустится, значит датчик неисправен и требует замены.Замена его классическая: сливаем тосол(смотри Замена радиатора отопителя(печки) Ваз 2109), выкручиваем датчик, закручиваем новый датчик, заливаем тосол).

Если вентилятор не запускается то необходимо проверять реле включения вентилятора и сам вентилятор. Как это делается на Ваз 2109 будет рассмотрено в отдельной статье.

Проверка датчика

Есть два способа проверки.
Чтобы проверить датчик температуры первым способом, следует:

  • ​ Подсоединить «минусовой» конец вольтметра к двигателю.
  • ​ Включить зажигание.
  • ​ С помощью вольтметра определить, какое напряжение выделяется в процессе езды на машине.
  • ​ Важно, чтобы это напряжение составляло не меньше 12 В (при заряженном аккумуляторе).

Примечание: в противном случае придется либо ремонтировать, либо менять датчик на новый.

Второй способ проверки является более надежным.
Для его осуществления надо:

  • ​ Выставить мультиметр в режим вольтметра. Измеряться напряжение должно в пределах от 100 Ом до 10 кОм.
  • ​ Взять термометр, который способен изменять температуру до 100 градусов и выше.
  • ​ Опустить датчик в емкость с охлаждающей жидкостью.
  • ​ Подогреть его. При этом следует постоянно следить за температурой, в чем и поможет термометр.
  • ​ Измерить сопротивление датчика при различных температурах.

Примечание: этот способ можно слегка видоизменить. В емкость залить кипяток и погрузить в нее только рабочую часть датчика. Следить за сопротивлением датчика по мере остывания воды.

Устанавливаем комбинацию приборов ВАЗ 2110 в ВАЗ 2109

Электронная комбинация приборов, вначале устанавливаемая на ВАЗ 2110, а затем и на Лады Самары второго поколения, часто является предметом обожания владельцев ВАЗ 2109 с низкой и высокой приборной панелью. Неудивительно, новая приборка выглядит не в пример краше старой, да и ее подсветка организована изнутри, а не снаружи, как на старых комбинациях. Плюс, новой приборке не нужен тросик спидометра, который часто отказывает или начинает досаждать издаваемым шумом. В связи с этим хорошая новость: комбинацию приборов ВАЗ 2110 можно установить на ВАЗ 2109, и в этой статье будет рассмотрено, как это можно сделать своими руками.

Комбинация приборов ВАЗ 2110 имеет каталожный номер 2110-3801010-02.

Плюсы в сравнении со штатной панелью ВАЗ 2109:

    Спидометр и тахометр расположены в центре, что более наглядно, приборы не загораживаются ободом руля. Более точные приборы. Лампа критического остатка топлива не моргает при колебаниях уровня топлива в баке, а загорается под управлением электроники. Есть режим самодиагностики, который активируется включением зажигания при нажатой кнопке сброса счетчика суточного пробега.

    Нужно допиливать козырек панели приборов, размеры комбинаций отличаются. Необходимость подбирать датчик уровня топлива под соответствующее сопротивление, иначе указатель будет врать.

Так или иначе, но плюсы перевешивают.

Да, еще один момент. Понадобится установка датчика скорости, именно от него работает спидометр.

Для подключения новой комбинации приборов понадобится произвести переключение проводов в колодках X1 (белая) и X2 (красная), подключаемых к ней в соответствии со следующими таблицами:

В результате на своих местах останутся только 3 провода.

Если нет уверенности в своих силах, чтобы все вернуть на место лучше подписать первоначальное расположение каждого провода в колодке.

Нумерация контактов в колодках в соответствии со схемой:

Подключение контрольной лампы уровня тормозной жидкости нужно доработать: черный провод от этой лампы переключить от корпуса («земли») к +12В, иначе контрольная лампа не будет работать.

Если на панели есть второй ЖК дисплей для указателя внешней температуры, нужно установить сам датчик (на ВАЗ 2109 его нет), и провода от него подключить в соответствии со схемой, к контактам 1 и 2 колодки X2 (красная).

Датчик скорости вкручивается на место тросика спидометра, но разводка контактов там отличается, смотрим на цифры на самом датчике. Для верного подключения нужно использовать следующую таблицу:

Датчики включения вентилятора ВАЗ 2109Цена
Датчик включения вентилятора ВАЗ 2108, 21083, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115 AURORA67.02 грн

Как купить Датчики включения вентилятора ВАЗ 2109?

Для того чтобы купить Датчики включения вентилятора ВАЗ 2109 достаточно оформить заказ через корзину или позвонить в магазин AZON по телефонам, указанным в шапке сайта или написать в онлайн-чат. Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время для уточнения деталей заказа. Подробная инструкция оформления заказа находится по этой ссылке.

Бонусная программа при заказе Датчики включения вентилятора ВАЗ 2109

Мы автоматически начисляем Bonus за купленный товар, не учитывая при его начислении оплату за доставку. Чем больше товаров единоразово Вы покупаете, тем Bonus-баллов больше получаете:

  • При покупке до 3000 гривен, процент начисляемых bonus-баллов — 3% от чека, учитывая скидку.
  • Если же заказ от 3000 гривен, Ваш Bonus будет уже 5% от чека, учитывая скидку.

Датчики включения вентилятора ВАЗ 2109: доставка и оплата

Мы работаем с наиболее известной и надежной службой доставки «Новая Почта» и отправляем Датчики включения вентилятора ВАЗ 2109 в Киев, Харьков, Днепр, Одессу, Запорожье, Львов и все остальные города Украины.

Если сумма Вашего заказа превышает 5000 грн, то мы предоставляем БЕСПЛАТНУЮ доставку по всей Украине. Если Вы подтвердили заказ до 15:00, в этом случае посылка будет отправлена с нашего склада в этот же день.

Оплата товара в нашем интернет-магазине может производиться следующими способами:

  1. Наложенным платежом;
  2. Безналичный расчет.

Более точную информацию о сроках доставки и оплате Вы можете узнать у наших менеджеров или по этой ссылке.

Условия обмена и гарантии на Датчики включения вентилятора ВАЗ 2109

В соответствии c Законом Украины «О защите прав потребителей», покупатель имеет право вернуть товар в течении 14-ти дневного срока с момента покупки. Для этого необходимо, чтобы:

  • на товаре отсутствовали механические повреждения;
  • отсутствовали признаки установки детали;
  • сохранена целостность упаковки;
  • наличие товарного чека/расходной накладной.
  • исключительно в пределах гарантийного срока;
  • обязательно наличие гарантийного талона, товарного чека, оригинальной упаковки.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector