Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что лучше опель зафира или лада ларгус

Lada Largus

По мнению многих владельцев, лучший семейный автомобиль — Lada Largus. Серийное производство началось с 2012 года. Это надежная, недорогая в обслуживании машина на 7 посадочных мест.

Машина оснащается двигателями:

  • Renault-Nissan K7M 1.6;
  • ВАЗ 11189;
  • ВАЗ 21129.

Подходит для большой семьи, которая часто ездит за город и путешествует.

Opel Astra

Для российского рынка поставлялись модели с бензиновыми двигателями 1.4, 1.6 и 1.8 л. Первая машина появилась в 1991 году, а выпускались «Астры» до 2015 года.

Из недостатков стоит отметить компактный салон. С маленькими детьми комфортно, а если в семье несколько подростков, сзади будет тесно.

Ford Focus

Надежный семейный автомобиль С-класса. Выпускается с 1998. Машина пользуется популярностью у российских автовладельцев за безотказность, недорогое обслуживание, удобство. Модели последнего поколения выпускают с двигателями:

  • Duratorq ECOnetic (104 л.с.)
  • Duratorq (113 л.с.)
  • Duratorq (138 л.с.)
  • Duratorq (161 л.с.)

Focus подойдет для любителей загородных поездок и длительных путешествий.

KIA Seed SW

Первое поколение выпускалось с 2006 года до 2018. Типы моторов – бензин и турбодизель. Механическая коробка пяти-шести ступенчатая, автомат – четырехступенчатый.

Подходит для эксплуатации в городских условиях для небольшой семьи.

Skoda Octavia

Одна из самых популярных моделей бренда. Просторная, надежная, комфортная. Первая «Шкода Октавия» появилась еще в 1959 году. Шкода выпускается с бензиновыми моторами с автоматической и механической коробками. Лучший универсал для семьи с двумя-тремя детьми. Предназначена для городских условий.

Nikolay 21.03.2014

ТС что конкретно интересует по Зафире?

ТС что конкретно интересует по Зафире?

Все. Расход. Какой у тебя пробег. Сколько раз на сервис. Что ломалось. Сколько мест. Удобство. Где брал. Можно ли с тобой состыковаться посмотреть машину. Слабенькие места?

Изменено: Aleksey_K, 21.03.2014. 11:52

Зафира Б. крепкая, надежная и неубиваемая машина, изготовлена на базе Астры, кузов оцинкован с 2 сторон, двигло и коробас беспроблемные (главное, на боте не бери, только механику).

LADA Largus | Подержанные автомобили

Кстати а тип кузова это универсал либо минивэн?

Зафира естественно машина на любителя, но не тазик же брать для семьи, если 500 тыщ есть

Кстати а тип кузова это универсал либо минивэн?

Зафира естественно машина на любителя, но не тазик же брать для семьи, если 500 тыщ есть

Предложи варианты не считая перечисленных.

Читайте так же

Я тоже смотрю тока на механику.

У Зафиры Б было 3 комплектации с 1,8. механика, бот и автомат (в топе). Вот бота не советую. геморройный он.
А так очевидных косяков у машины как бы нет

Так просвятите. В чем отличие зафиры и зафиры Б?

Я тоже смотрю тока на механику.

Так просвятите. В чем отличие зафиры и зафиры Б?

Бери рено сценик 3. Хорошая машина.

Я тоже смотрю тока на механику.

Так просвятите. В чем отличие зафиры и зафиры Б?

Рестайлинг, как и все у опелей А B C D вон астра уже J

Предложи варианты не считая перечисленных.

Я не к тому что она прлохая либо я против Зафиры, просто минивэн это всегда на любителя, это специфичная машина. Но если ты хочешь конкретно минивэн, то Зафира имхо неплохой вариант. Она еще с дизелем есть. Можно еще Форд С-Мах и S-Мах взглянуть. Но только не тазик.

Я не к тому что она прлохая либо я против Зафиры, просто минивэн это всегда на любителя, это специфичная машина. Но если ты хочешь конкретно минивэн, то Зафира имхо неплохой вариант. Она еще с дизелем есть. Можно еще Форд С-Мах и S-Мах взглянуть. Но только не тазик.

C-МАХ уж больно низок, S-мах в бюджет не ляжет по моему.

Добавьте авто
к сравнению цены

Помогла ли вам страница?

Да Нет2раза уже
помогла
7019314
ПобедыПораженияПобедыПоражения
Опель ЗафираЛада Ларгус
В этом сравнении использованы данные без учета года выпуска авто и города, что не очень корректно.
Для точного сравнения цен авто воспользуйтесь формой слева с указанием года выпуска и города.

Что взять вместо Lada Largus: пять б/у компактвэнов с пробегом

Обновленный Lada Largus FL появился в продаже в феврале 2021 года и на данный момент стоит от 705 000 до 996 000 рублей. За эти деньги альтернатив в автосалонах нет, однако вы можете купить авто с пробегом в Москве, поскольку на вторичке немало интересных предложений.

Ниже пойдет речь о пятерке таких машин возрастом до 10 лет и пробегом не более 150 000 км. Все они ранее продавались на российском рынке, а значит проблем с их обслуживанием возникнуть не должно.

Chevrolet Orlando

«Американец» был представлен на нашем рынке с 2009 по 2015 гг и за это время успел разойтись достаточно солидным тиражом. По сравнению с тем же Ларгусом, он имеет чуть более крупные габариты и полноценный семиместный салон, хотя из-за последнего багажник здесь достаточно скромный.

Подержанный Орландо можно взять либо с 1,8-литровым бензиновым атмосферником Ecotec, либо с 2,0-литровым турбодизелем, хотя машины с последним на нашем рынке большая редкость. Из коробок есть механика и шестискоростной гидроавтомат 6T40 от GM.

Найти на вторичке машину в возрасте 7-8 лет и при этом с пробегом менее 100 000 км достаточно сложно, но все же возможно.

Сильными сторонами модели являются долговечность, надежность и комфортабельность, а главным минусом — кузов, который имеет достаточно среднее по качеству ЛКП, да еще и перекашивается на неровностях.

Citroen C4 Picasso

Компактвен Citroen C4 Picasso второго поколения был представлен в России с 2014 по 2016 гг. Примерно за 800 000 рублей на вторичке можно взять экземпляр 2014 года с пробегом в районе 70-80 тысяч км.

В плане оснащения такой автомобиль соответствует, а местами даже превосходит Ларгус в максимальном «фарше». К примеру, вместо кондиционера здесь полноценный климат-контроль.

На вторичке есть как машины с 1,6-литровым бензиновым атмосферником, так и версии с аналогичным по объему турбомотором. Последних лучше всего избегать, поскольку даже после модернизации данный агрегат остался весьма капризным.

Среди предложений имеются и варианты с 1,6-литровым дизелем, для которого характерен низкий расход топлива. Все перечисленные движки работают либо с механикой, либо с роботом EGS6. Бояться последнего не стоит, так как за переключение передач в нем отвечают не электроприводы, а гидравлика.

В целом Ситроен С4 Пикассо является достаточно надежным автомобилем, способным без особых проблем отбегать 200 000 км, хотя определенные вопросы к некоторым агрегатам и узлам все же имеются.

Opel Zafira

На российской вторичке представлено немало экземпляров Opel Zafira, причем сразу двух поколений — второго (B) и третьего (С). К слову, в 2013-2014 гг их выпускали параллельно.

Среди подержанных машин в основном предложения с пробегом 120-150 тысяч км. Среди них по большей части идут машины с механикой и классическим автоматом, а версии с вариатором и роботом редки. Дело в том, что последние ненадежны и просто не доживают до обозначенного километража.

Лучше всего брать Зафиры с 1,8-литровыми атмосферниками или 2,0-литровыми турбодизелями. К слову, эти же агрегаты положены и упомянутому Шевроле Орландо, хотя на Опеле их настройки несколько иные. А вот варианты с 1,4-литровым бензиновым турбомотором лучше избегать — это агрегат капризный и ломкий.

Оба поколения модели в целом достаточно похожи и радуют балансом ходовых качеств, однако брать минивэн второй генерации (B) стоит лишь в том случае, если он действительно находится в приличном состоянии.

Toyota Verso

Японский компактвен Toyota Verso на базе Короллы продавался в России с 2012 по 2016 гг. Данную модель хвалят за ее высокую надежность: внезапные поломки редки даже при высоких пробегах, что подтверждают владельцы машин на специализированных форумах.

На вторичке за указанную сумму можно взять вариант с пробегом около 100 000 км. Из модификаций на выбор машины с 1,6-литровым движком (132 л.с.) и механикой, либо с 1,8-литровым мотором (147 л.с.) и вариатором Aisin K311.

В первом случае Версо будет возрастом 7 или 8 лет, а во втором — 9 или 10. Так или иначе, агрегаты обеих модификаций надежны и способны без особых проблем отпахать более 200 000 километров.

Из выраженных недостатков модели стоит отметить достаточно спорную эргономику салона с небольшим количеством кармашков и ящичков под мелочевку, плюс может разочаровать слабая шумоизоляция.

Volkswagen Caddy IV

Хотя VW Caddy и является коммерческим автомобилем, однако у него имеется пассажирская модификация. Последняя не является полноценным вэном и по сути представляет собой эдакий «каблучок». Впрочем, это тоже альтернатива отечественному Ларгусу.

Фольксваген Кадди способен порадовать водителя и пассажиров добротной отделкой салона и большим ассортиментом различных удобств. В целом, он богаче, комфортнее и солиднее Lada Largus. К тому же лучше сохраняет цену на вторичке.

За стоимость нового Ларгуса можно взять рестайлинговый Кэдди третьего поколения, хотя имеются в продаже и машины четвертой генерации. В основном, последние это автомобили 5-6 лет с пробегом 70-90 тысяч км. Оснащены они проверенным временем 1,6-литровым атмосферником на 110 л.с., который работает в тандеме с механикой.

Данная связка агрегатов отличается высочайшей надежностью. А вот большинство представленных на вторичке экземпляров VW Caddy 3 поколения идут с 1,2-литровым турбомотором. Это маломощный и весьма ненадежный агрегат.

В любом случае, оба поколения имеют прочную рессорную заднюю подвеску, но ходовые качества у них при этом легковые. Следовательно, такой авто может быть пригоден как для работы, так и для семьи.

Кузов

Внешние панели

Кузов у машины полностью оцинкованный. Как водится у Opel, оцинковка большинства панелей односторонняя, но слой ее достаточно толстый. Правда, в отличие от «французов», здесь для панелей передних крыльев использован металл с двусторонней оцинковкой, так что изнутри они ржавеют не больше, чем снаружи. Основная проблема – склонность к облезанию ЛКП из-за окисления оцинковки под слоем краски. Слой, правда, достаточно толстый, и антигравия почти нет, так что средняя Zafira B выглядит существенно лучше, чем Octavia A5 при прочих равных. Но сколов много, и все их надо подкрашивать.

Основные места появления видимой коррозии на кузове – это передняя кромка капота, кромка крыши, зоны «пескоструя» на порогах, арки, низы дверей, зоны ручек дверей и места установки молдингов, а также нижняя часть задней двери от бленды и ниже. Ничего необычного.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector