Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

что делать если в ваз 2109 не работает прикуриватель

Не Работает Прикуриватель Ваз 2108

Раньше прикуриватель использовался в основном как устройство для прикуривателя, сегодня это одна из самых редко используемых функций.

На данный момент гнездо прикуривателя в основном используется для подключения дополнительного электрооборудования. зарядных устройств, навигаторов, музыкальных плееров, компрессорных насосов и многого другого.

Внешний вид устройства

Условия эксплуатации

Если в какой-то момент прикуриватель перестает работать, что произойдет? Все ваши аксессуары перестанут получать энергию. В результате вы останетесь без медиацентра, навигатора, не сможете зарядить свой телефон и т. Д.

Есть несколько важных правил, которые вы должны соблюдать при эксплуатации автомобиля ВАЗ 2109 с зажигалкой.

  1. Не рекомендуется подключать компрессоры напрямую через прикуриватель, который сегодня качает много колес на дороге. Лучше всего подключать его напрямую через аккумулятор. Такие устройства потребляют много энергии, создают внушительную нагрузку на электропроводку автомобиля. В какой-то момент он может расплавиться, иначе предохранитель будет пахнуть.
  2. Не пытайтесь подключать устройства, которые больше, чем зажигалка, в гнездо прикуривателя.
  3. Не соединяйте металлические предметы. Также не используйте оборудование с металлическими кольцами на корпусе при подключении устройства. Они часто вылетают, что приводит к короткому замыканию. В лучшем случае ваша батарея быстро разряжается.

И что за этим стоит

Причины

Практика показывает, что на работе ВАЗ 2109 есть две основные причины выхода из строя прикуривателя.

причина

Ваши действия

Ищите предохранитель внутри монтажного блока. В зависимости от года выпуска девяти, предохранитель прикуривателя обозначается как F4 или F10. Когда он перегорит, удалите предохранитель из монтажного блока, замените его новым и следите за повторением ситуации. Если он снова перегорает через некоторое время, это указывает на сокращение проводки. Особенность этого предохранителя в том, что он отвечает за несколько подключенных к нему устройств. Так что проверяйте статус других предметов. Это может быть из-за них плавкий предохранитель, а не через свет

Не работает магнитола Лада Ларгус

Всем привет сегодня хочется поговорить и разобраться, почему не работает магнитола на автомобиле Лада Ларгус. Причин тому имеется предостаточно. Как вы уже знаете, Ларгус уже с завода поставляется с магнитолой и четырьмя штатными колонками. Штатные колонки расположены на передних и задних дверях. Сразу хочется сказать если вам не нравится данная магнитола, то для установки другой придётся приобретать специальные переходники.

Причин, почему на Ларгусе не работает магнитола много, поэтому постараемся рассмотреть самые основные причины которые можно устранить своими руками. Итак, поехали. Если при включении магнитолы она не подаёт признаков жизни, то первым делом нужно проверить предохранитель F28(15А).

Для того чтобы понять перегорел ли предохранитель даже не нужно открывать монтажный блок так как если предохранитель перегорел то у вас не будет работать комбинация приборов а также плафон освещения. Все эти приборы запитаны через предохранитель F28.

Иногда так случается, что сама магнитола Ларгуса включается, а из динамиков не выходит не единый звук. В таком случае нужно будет проверить предохранитель F38 (15А). Проверить можно следующим образом, нужно проверить работает ли прикуриватель автомобиля. Если прикуриватель работает, значит, предохранитель цел, тогда нужно проверять провода, идущие к колонкам.

Также плохая работа магнитолы может быть связанна с плохим контактом, который идёт на массу автомобиля. В таком случае нужно проверить контакт клеммы А8 магнитолы.

Ну, вот и всё мы рассмотрели основные причины, почему не работает штатная магнитола на автомобиле Лада Ларгус. Всем пока.

08 апреля 2017 1643

Возможные неисправности: признаки и причины

Само устройство может не функционировать по причинам:

  1. Вышел из строя предохранительный элемент. Сам предохранитель маркируется как F4, он — в блоке в моторном отсеке под лобовым стеклом. Этот предохранитель отвечает за , но и обогрева заднего стекла, а в некоторых авто он также защищает электроцепь магнитолы. Предохранитель рассчитан на 20 ампер, благодаря чему к гнезду можно подключить дополнительные потребители энергии.
  2. Повреждение или обрыв проводки, причина кроется в отсоединении кабеля. Электрическая цепь состоит из нескольких компонентов, повреждение могло коснуться любого из них. Надо прозвонить проводку для определения и если есть необходимость, то заменить провод.
  3. Неисправности в цепь контактов непосредственно в гнезде устройства. При интенсивной эксплуатации возможна проблема расплавления шайбы, через которую поступает напряжение на выход устройства. Такая неисправность не подлежит ремонту, поскольку на практике восстановление работоспособности прикуривателя возможно, но ненадолго. Поэтому при повреждении выводов устройство все равно лучше заменить.

Если прикуриватель выходит из строя, признаком может служить не только его неработоспособность, но и нерабочая автомагнитола (видео обнародовано каналом Автогараж).

Другие проблемы

Во многих автомобилях, распространенных среди отечественных водителей, прикуриватель может иметь различным свойственным только этой марке авто неисправности. Владельцы многих американских внедорожников отмечают каждый раз появление дыма в салоне в момент подключения к разъёму мощного прибора. По своей значимости проблема сравнима с дымлением двигателя.

Вся сложность заключается в том, что незначительная на первый взгляд поломка может привести к выводу из строя электроники автомобиля. Ведь сгоревший от перенапряжения провод может находиться в одном жгуте с остальными проводами.

На отечественных автомобилях марки ВАЗ наиболее уязвимым местом считается предохранитель. Чтобы его проверить на исправность, достаточно проделать следующее:

  • Включите вентилятор печки, если отопитель не включается, значит, возникла проблема с предохранителем F18
  • Чтобы его заменить, совсем не обязательно лезть под капотом. Он находится слева от руля в общем блоке
  • Если же вентилятор печки работает, возможно, в проводке произошел пробой. Но не стоит грешить на неё сразу, лучше всего сперва проверить предохранитель F6

Последний также влияет на работу прикуривателя, как и F18. Поэтому в случае возникновения неисправности, следует оба проверить на работоспособность.

Использовать прикуриватель лучше всего строго по назначению, тогда вероятность его поломки существенно снижается. Но со временем «усики» расшатываются, даже если пользоваться им в редких случаях. В этом нет ничего страшного – просто подогните их с помощью подручного инструмента. В особо тяжелых случаях, например, когда проблема заключена во всей проводке, конечно, без помощи специалиста просто не обойтись. В любом случае, не нужно подключать к прикуривателю мощные электроприборы. Тогда устройство будет служить верой и правдой на протяжении всей эксплуатации автомобиля.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector