Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

чип тюнинг ваз

Чип тюнинг ВАЗ классика

Чип тюнинг ВАЗ классика это изменение программного обеспечения (чиповка, прошивка) электронного блока управления двигателем для увеличения мощности, снижения расхода топлива, устранение провалов, стабильной работы системы управления двигателем.

Для тюнинга доступны автомобили ВАЗ 2105, 2107, 2104 с блоками управления М73, Январь 7.2, Bosch 7.9.7. Для тюнинга мы используем программное обеспечение от передовых российских разработчиков: Paulus chip, АДАКТ, Ledokol.

Предлагаемое программное обеспечение для чип-тюнинга предназначено для использования на обычных (не спортивных) автомобилях без цели получения максимальной мощности и крутящего момента, без снижения ресурса агрегатов.

Вы получите хорошо сбалансированное увеличение мощности и крутящего момента не только на высоких оборотах при полной нагрузке, но и в низких и средних диапазонах, без увеличения токсичности выхлопа.

После установки модифицированного программного обеспечения улучшенные ездовые характеристики способны удовлетворить даже самых требовательных автовладельцев. Пропадает зависание оборотов, дерготня при движении в пробках, шум и стук трансмисии, чрезмерный расхода топлива, появляется отличная динамика разгона. При включенном кондиционере существенно уменьшается потеря мощности двигателя.

Прошивки ориентированы на комфорт в управлении автомобилем: устранение заводских ошибок программного обеспечения, эластичность, уверенный запуск при любых температурах. При включенном кондиционере существенно уменьшается потеря мощности двигателя.

Кроме этого, есть возможность устранить ошибки из-за неработающих датчиков кислорода (лямбда зонд), удалить программно каталитический нейтрализатор (катализатор), а также перевести автомобиль на эконормы Евро 2.

Появление кодов ошибок P0130, P0131, P0132, P0133, P0134 и других ошибок, связанных с неисправностью лямбда-зонда, ошибок катализатора P0420, P0421, 0422, P0423, P0124, P0430 можно устранить навсегда с помощью перепрограммирования и без ущерба для ездовых характеристик, узлов и агрегатов.

Гарантия работы модифицированного программного обеспечения распространяется на весь срок службы автомобиля, то есть бессрочная. Время работы 1 час.

Все работы делаются без вмешательства в электропроводку автомобиля без впаивания микросхем и чипов только заменой программного обеспечения с сохранением заводской гарантии. На каждый автомобиль выдается сертификат с уникальным кодом проверки подлинности который можно проверить на сайте разработчика программного обеспечения.

1 Внешние изменения ВАЗ 2114

Даже незначительная доводка сможет сделать экстерьер предпочтительным для своего автовладельца. Сегодня практически ничего не может помешать сделать все основные работы самостоятельно.

Масса вопросов должна свестись к разработке четкого плана, так как лучше всего не останавливаться только на изменении внешнего вида. Это должно коснуться салона, двигателя, потребуется новая прошивка, не говоря уже о других добавлениях, в том числе в ЭБУ. Но начинают тюнинг обычно с усовершенствования внешнего дизайна.

Современный рынок автозапчастей позволяет найти все необходимое для переоборудования. Не стоит увлекаться излишними деталями, так как масса машины вырастет, а это только повредит быстрому передвижению. В дальнейшем внешний тюнинг повлияет на другие этапы и подбор материалов. К тому же потребуется перепрограммирование или прошивка, замена комплектующих и т. д.

Этот пятидверный хэтчбек в первую очередь требует доработки задней части кузова. Стильные передние фары явно дисгармонируют с задними. Придать машине спортивный вид станет возможным после поиска и установки нового бампера и декоративной решетки для воздухозабора. Разумеется, придется сменить старые фары и найти более подходящие фонари. Для этого существует масса интересных решений.

При создании гоночного болида следует поменять передний бампер, а заодно заменить двери и сделать их откидными. Придется убрать ненужное антикрыло, которое лишь утяжеляет машину. Тюнинговые пороги довершат преображение, останется только подобрать яркие и стилизованные диски, чтобы они бросались в глаза. Но здесь уже все будет зависеть от собственных предпочтений.

Следующим этапом работы обычно становится переделка салона для более комфортных условий для поездок.

Чип тюнинг ваз

Неисправности ГУР — описание и методы устранения

В статье описаны основные виды неисправностей ГУР и указаны методы их устранения по ссылкам.

1) Жесткое рулевое управление
Жесткое рулевое управление — это когда усилие рулевого управления на рулевом колесе превышает 22 Нм (2,2 кгс*м). Рулевое управление по-прежнему возможно, но не хватает усилия от ГУР.
Часто используемые описания:
• Не поворачивается руль • Отключение гидроусилителя
• Блокировка • Нет помощи
• Выключение • Руль не поворачивает, если машина не двигается
• Тяжело крутится руль

  • Разместил: admin1
  • Комментарий: 0
  • Прочитано: 1333

Регулировка люфта ГУР на машине

В статье описана процедура регулировки люфта в зацеплении сектора вала сошки и зубьями шариковой гайки, не снимая рулевой редуктор с автомобиля. Помните, что производители запрещают регулировать рулевой редуктор с ГУР, не снятом с автомобиля — взявшись за регулировку вы все делаете на свой страх и риск.

Симптомы наличия люфта в зацеплении зубчатого сектора — это биение и вырывание руля из рук водителя на неровностях дороги. Также присутствует эффект «рысканья» автомобиля на трассе при скорости от 70 км/ч.

  • Разместил: admin1
  • Комментарий: 0
  • Прочитано: 1626

Nissan Juke — ошибки p0112, p0113

Ошибки P0112 и P0013 на автомобиле Nissan Juke указывают на неверный сигнал от датчика температуры впускного воздуха 1, который встроен в ДМРВ.

  • Разместил: admin1
  • Комментарий: 0
  • Прочитано: 1492

Nissan Juke — ошибка p0111

Ошибка P0111 на автомобиле Nissan Juke указывает на неверный сигнал от датчика температуры впускного воздуха 1, который встроен в ДМРВ.

  • Разместил: admin1
  • Комментарий: 0
  • Прочитано: 1372

Nissan Juke — ошибки p0102, p0103

ДМРВ Nissan Juke

Ошибки P0102, P0103 на автомобиле Nissan Juke указывают на неверный сигнал от датчика массового расхода воздуха.

  • Разместил: admin1
  • Комментарий: 0
  • Прочитано: 1715

Nissan Juke — ошибка p0101

ДМРВ Nissan Juke

Если ошибка p0101 появляется вместе с другими ошибками, сначала проведите диагностику по этим ошибкам. Ошибка P0101 указывает на недостоверную работу датчика массового расхода воздуха Nissan Juke.

  • Разместил: admin1
  • Комментарий: 0
  • Прочитано: 2468

Nissan Juke — ошибки p0097, p0098

Если на автомобиле Nissan Juke возникли ошибки P0097, P0098 — «неверный сигнал второго датчика температуры воздуха», то необходимо проверить разъем и проводку к датчику температуры, а также отсутствие замыканий в цепях других датчиков.

  • Разместил: admin1
  • Комментарий: 0
  • Прочитано: 1479

Nissan Juke — ошибка p0096

Ошибка P0096 на автомобиле Nissan Juke указывает на проблемы со вторым датчиком температуры воздуха на впуске. Для диагностики данной неисправности надо проверить разъем и проводку к датчику, а также сам датчик температуры.

  • Разместил: admin1
  • Комментарий: 0
  • Прочитано: 1501

Nissan Juke — ошибка p0090

Если на автомобиле Nissan Juke возникла ошибка P0090 — «неисправность в цепи насоса высокого давления», то необходимо проверить топливный насос высокого давления, разъемы и проводку, а также топливную магистраль.

  • Разместил: admin1
  • Комментарий: 0
  • Прочитано: 2355

Nissan Juke — ошибка p0088

Если на автомобиле Nissan Juke возникла ошибка P0088 — «высокое давление в топливной магистрали», то необходимо проверить топливный насос высокого давления, топливную магистраль.

Лишние лошадки: эффективный и опасный чип-тюнинг турбомоторов

Суть процесса

Любой двигатель с компрессором на порядок требовательнее к системе питания и управления. И, разумеется, строгость в выборе прошивки для такого мотора – на порядок выше. Зато и итоговый результат изменений уже виден невооруженным взглядом. Так, скромный-150 сильный двигатель превращается в 220-, 250-сильный, а 180-сильный иногда легко преодолевает рубеж в 300 л. с. после тюнинга.

Крутящий момент растет во всем диапазоне оборотов мотора, а значит и динамика меняется не только в тестах. Все дополнительные «лошади» турбомоторов проявляют себя и при обычном движении. Но лишний крутящий момент – это не только ощутимое превосходство в динамике и огромная разница в ощущениях водителя. Это еще и большая нагрузка на трансмиссию и подвеску мотора.

Подобные «чудеса» достигаются за счет изменения наполнения цилиндров во всем диапазоне оборотов. Турбины ведь нынче электронно-управляемые – либо через пневматику APC-клапана, либо непосредственно электроприводом. Конечно же, и работа турбин с изменяемой геометрией настраивается с помощью изменения программы управления ECU, так что возможностей повышения мощности турбомоторов много. Очень много. Но вы же помните о том, сколько параметров регулирует прошивка?

В наддувном двигателе число изменяемых параметров намного больше, чем в атмосферном, их взаимосвязь – тоньше, а значит и вероятность ошибки – намного выше. И хорошо, если прошивки создаются с помощью специализированного программного обеспечения для нужной модели ECU и мотора. Это хотя бы позволит избежать многих ошибок чисто технического характера. Ведь цена любого неудачного изменения – жизнь турбины или мотора целиком.

Риски для турбомоторов

Всесокрушающая детонация у турбированного мотора может появиться на любых оборотах, что в сочетании с высокой нагрузкой на вкладыши коленчатого вала, поршни и шатуны может быстро и эффективно разрушить мотор «до основания». Турбина, работающая в нештатных режимах, начнет поставлять металлическую стружку во впуск и в картер двигателя.

На некоторых моторах возможны и поломки коленчатых валов, и даже потеря геометрии блока цилиндров или турбины творят чудеса. И конечно же, весьма вероятно проявление кучи небольших проблем из-за передува и детонации – пробои прокладок ГБЦ, прогоревшие клапаны, поршни и так далее.

К сожалению, все обычно происходит быстро – несколько секунд или минут работы с высокой нагрузкой. и все, мотор отправляется на свалку. Не будет никаких предупредительных симптомов перед кончиной, двигатель может пробежать сотни километров в более щадящем режиме, ведь хороший турбированный мотор – это, прежде всего, хороший «атмосферник», а в таком режиме у него огромный запас прочности, прощающий мелкие неисправности и ошибки.

Помимо очевидных проблем с самим двигателем, есть целый пласт сложностей с коробками передач и трансмиссией. С МКПП все довольно просто, они просто ломаются при жестких разгонах, если запас по крутящему моменту недостаточен для сопротивления моменту двигателя и крутильных колебаний.

А вот АКПП тюнинговые прошивки часто пытаются банально обмануть. Ради улучшения разгонной динамики зачастую снимают ограничения на крутящий момент двигателя на нижних передачах, что приводит не только к улучшению разгона, но и к выходу из строя валов, ШРУС, ступиц. Конечно же, страдает и сама АКПП: встроенные в нее механизмы защиты от перегрузки крутящим моментом попросту отключают или обманывают.

Так, известные прошивки для моторов VW обычно просто заменяют передаваемыми в «мозги» АКПП данными по крутящему моменту двигателя, чтобы коробка передач «думала», что все в порядке. Как меняется ресурс трансмиссии при таких «фокусах», вы отлично можете себе представить, ведь речь идет об очень серьезном изменении момента. Часто моторы прибавляют 30-40% по моменту, и примерно на столько же превышаются максимально допустимые для АКПП ограничения.

Что нужно знать, если вы решились рискнуть

Риск – дело благородное, особенно в случае тюнинга турбированного мотора. Вы уже поняли, что сложностей при применении «неродных» прошивок намного больше, чем в случае с атмосферниками, но зато и изменение мощности такое, что можно закрыть глаза на сокращение ресурса и вероятность выхода из строя. Особенно если есть лишние деньги.

Конечно же, самые безопасные прошивки – это серийные, от таких же моторов, но с увеличенной отдачей. Такие встречаются намного чаще, чем у атмосферных моторов. Производители выпускают несколько градаций двигателя по мощности, отличающиеся лишь софтом. В самом крайнем случае – с минимальными отличиями по аппаратной части, которые можно сравнительно легко устранить, заменив, например, форсунки или интеркулер.

Этот вариант практически лишен недостатков, если только ошибку не совершает сам производитель машин, а они делают это крайне редко. И стоит помнить, что тип трансмиссии тоже должен совпадать, ибо часто производитель ограничивает мощность двигателя исходя из лимитирований именно трансмиссионного характера. И да, не всегда прошивка от машины с «механикой» подойдет автомобилю с АКПП, а более поздние прошивки от моторов с другими типами коробок могут повредить более ранним вариантам трансмиссий.

Хочется еще больше мощности, чем у «самого-самого» стокового варианта? Обращайтесь к услугам тюнеров, хотя и с опаской. И тут тоже у каждого есть выбор: от заливки фирменной прошивки с проверкой и гарантией до покупки обновления ПО с третьих рук по цене в несколько раз меньшей.

Есть и энтузиасты, чьи творения настолько удачны, что используются тысячами автолюбителей и их можно считать стабильными и проверенными. Но в любом случае нужно адекватно оценивать состояние своего мотора, причем не только его «железа», но и системы управления. Пара неисправных датчиков или исполнительных устройств превратят мотор в металлолом даже с самой лучшей прошивкой.

Настоятельно рекомендуется отдаться в руки профессионалов, которые отлично знают вашу модель мотора и подходят к делу с умом, проверят досконально все узлы машины и определят, выдержит ли он повышение мощности. А вот использование творений «неизвестных отцов» не рекомендуется категорически, вы банально не сможете найти причины любых появившихся проблем в работе, не говоря уже об уверенности в том, что мотор выживет.

Индивидуальная настройка с инструментальным контролем работы двигателя с новой прошивкой для турбомотора крайне полезна, а с учетом серьезности изменений она не выглядит столь же бессмысленно дорогой, как на «атмосфернике».

Не нужно считать чип-тюнинг чем-то абсолютно несерьезным, не требующим подготовки и профессионализма. За пятнадцатиминутной процедурой «заливки» нового ПО в «мозги» машины должны стоять многие часы испытаний и серьезные знания, а не пара популярных книжек и гаражные байки.

Грамотный подход к тюнингу включает в себя не только хорошее программное обеспечение, не содержащее ошибок и действительно поднимающее параметры работы мотора, но и подготовку всех агрегатов машины к грядущим изменениям и проверку параметров работы двигателя после. К сожалению, компаний, предоставляющих услуг такого рода, очень мало, и большинство автовладельцев просто отказываются от подобного сервиса из-за непонимания важности всех нюансов. Чип-тюнинг – это та сфера, в которую надо либо вкладываться всерьез, либо довольствоваться тем, что дал вам производитель в стоке.

Читайте также:

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Чип-тюнинг – это та сфера, в которую надо либо вкладываться всерьез, либо довольствоваться тем, что дал вам производитель в стоке.
Золотые слова! Даже ШРУСы иногда отличаются для «овощных» моторов. А большинство думает «вот счаZZZ залью чип-тюнинговую прошивку и буду со светофора всех рвать!»…

Периодичность прохождения техосмотра

Согласно ст. 15 Федерального закона Российской Федерации N 170-ФЗ, периодичность процедуры технического осмотра определяется сроком эксплуатации авто, а также некоторыми другими характеристиками транспортных средств:

  • Для автомобилей, имеющих срок эксплуатации меньше 3 лет, прохождение ТО не требуется.
  • Для машин со сроком эксплуатации 3 — 7 лет проводить ТО необходимо каждые два года.
  • Если автомобиль старше 7 лет, технический осмотр проводится каждый год.
  • Автобусы, маршрутные такси и легковые такси должны проходить техосмотр каждые полгода.
  • Учебные машины, грузовики свыше 3,5 тонн и авто со спецсигналами — один раз в год.

Кроме того, существует также отдельная категория ТС, перечисленных в ч. 2 ст. 12.1 КоАП РФ, техосмотр которых необходимо совершать не реже, чем раз в полгода.

По окончании обязательного техосмотра выдается диагностическая карта, в которой указаны параметры соответствия проверяемых элементов автомобиля

После прохождения техосмотра у нас Вы можете приобрести полис ОСАГО или КАСКО.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector