Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Боковые зеркала для ваз 2114

Боковые зеркала ВАЗ 2109, 2114 АТП в стиле Гранта с повторителем Плазма, электроприводом в цвет

Технические характеристики

Любые модели должны соответствовать следующим критериям:

  1. Четкое отражение. Все детали должны быть видны даже при тряске и раскачивании.
  2. Обзорность. Дорога за автомобилем должна быть видна до линии горизонта.
  3. Отсутствие искажений цвета и форм.
  4. Отделение салонного зеркала при аварии. Конструкция должна сложиться или отломиться при ударе головой.
  5. Сложение наружных зеркал. Они должны складываться при внезапном столкновении.
  6. Безопасность. Отсутствие острых углов, осколков при повреждениях и т.д.
  7. Размеры. Внешний корпус не должен выступать за корпус автомобиля больше чем на 20 см.

Содержание статьи:

  1. Установка зеркал заднего вида на Ваз 2113
  2. Тюнинг боковых зеркал ВАЗ 2114

1. Установка зеркал заднего вида на Ваз 2113

Боковые зеркала заднего вида Ваз 2113 — произведем установку. Штатные зеркала, которые установлены на Ваз 2113 слишком маленькие и неудобные, по ним сложно обеспечить для себя достаточный обзор. Плюс к этому они без подогрева, в морозную погоду на них образуется наледь. Приобретаем новый комплект боковых зеркал, которые имеют травмобезопасный корпус, у них более широкий сектор обзора, улучшенная видимость, обогрев и тросовый привод регулировки. Такие зеркала можно найти в специализированном магазине, причем стоят они не так дорого.

В данном комплекте зеркала оборудованы специальной защитной накладкой черного цвета. Ее можно перекрасить под цвет вашего автомобиля. Голубой оттенок зеркала обеспечивает противоослепляющий эффект. Посадить на крепления зеркала очень просто, нужно всего лишь затянуть винты крепления. Сложности возникают с отверстием, по которому проходит тросовый привод, у него слишком маленький диаметр и его придется растачивать. Для этого нужно приготовить специальные инструменты: электрическая дрель с соответствующим сверлом или шуруповерт с насадками для расточки. Далее демонтируем панель внутренней обивки и специальный экран на двери, который предотвращает попадание влаги и грязи.


Затем поддеваем отверткой и вынимаем треугольную декоративную пластмассовую панель Ваз 2113. Если автомобиль оборудован электроприводом зеркал, то аккуратно разъединяем все провода. Отворачиваем три болта крепления и снимаем штатное зеркало. Сборка проходит в обратной последовательности. На этом установку можно считать завершенной.

Зеркала заднего вида являются неотъемлемым атрибутом современного автомобиля. Они необходимы для безопасного движения по дорогам. Без них невозможно обойтись при перестроениях, движении задним ходом, выезде на дорогу. Очень большое значение имеют качественные характеристики боковых зеркал ВАЗ 2114. К ним можно отнести сектор обзора, качество отражения.

2. Тюнинг боковых зеркал ВАЗ 2114

Серийно устанавливаемые боковые зеркала не всегда удовлетворяют требованиям современной жизни на дороге.

К недостаткам можно отнести недостаточный угол обзора, незначительные диапазоны по регулировке. Альтернативные боковые зеркала имеют большое количество преимуществ. Среди которых можно найти обогрев стекла, предотвращающий появление ледяной «корки», затемнение зеркальной поверхности, защищающее глаза от ослепления фарами позади идущих автомобилей. Кроме функционального назначения, тюнинг боковых зеркал ВАЗ 2114 улучшает внешний вид автомобиля. Зеркала могут дополняться повторителями поворотов. А самое главное, что конструкция крепления боковых зеркал сделана таким образом, что без каких-либо доработок крепится в штатные места автомобиля ВАЗ 2114.

Последовательность действий по установке зеркал.

• Независимо от вида выбранных зеркал, подготовка к установке одинакова. Для этого снимают ручку управления зеркалом и обшивку передней двери.
• Берут тонкую плоскую отвертку, поддевают внутреннюю облицовку зеркала и снимают ее.
• Крестовой отверткой выкручивают винты крепления стандартного зеркала, затем снимают его.
• Теперь в зависимости от выбранного бокового зеркала на автомобиль, выбирают один из вариантов его установки.
• Для установки зеркал с подогревом вырезают шаблон для разметки, поставляющийся в комплекте с боковыми зеркалами, прикладывают и с помощью острого предмета наносят разметку на поверхность двери.
• Теперь понадобится круглый напильник. С его помощью увеличивают диаметр отверстий до «шаблонных».
• Укладывают жгуты для обогрева в двери, затем через гофрированный кожух в салон и подключают согласно прилагаемой инструкции (обычно параллельно обогревателю заднего стекла).
• С помощью трех винтов закрепляют боковое зеркало на двери, под которые нужно подложить большие шайбы, также поставляемые в комплекте.
• Верхний саморез должен пройти через отверстие механизма регулировки бокового зеркала.
• Дальше устанавливается ручка управления зеркала.
• Затем проверяют работоспособность установленных зеркал. Включают обогрев и наблюдают за температурой зеркала. Если оно стало теплым, значит все нормально работает. Можно собирать обшивку двери.

Примечание по установке боковых зеркал на автомобиль.

Отличие установки боковых зеркал с указателями поворота в том, что шаблон, по которому дорабатывают крепление, немного другой. И провода, идущие от зеркала, подключают не к обогревателю, а к повторителю поворота (параллельно).

Матовый капот 2114

В принципе моя Ваз 2114 итак неплохо смотрится, как я считаю, но хочется еще каких то нововведений. Какие только примочки

Зеркала на ваз 2114 от гранты

Доброго времени суток! Все знают что штатные зеркала смотрятся гармонично да и только, обзор в них минимальный и я давно думал о чем то другом. Вот и пришло время к нормальному обзору!
Думаю многие знают первую машину на которую впервые установили зеркала от гранты с подробным отчетом во всех направлениях, именно для меня это была 2108 ABTOPuTET. После его записей я всерьёз начал думать об этих зеркалах. Решил для себя что если и брать их то только полный фарш, подумал, собрался и взял. Продавец у которого я брал их поинтересовался на какую же машину я беру их, сказал как есть, на четырку, он улыбнулся и сказал что я уже второй кто берёт их на 2114) Купил я их за не совсем скромную сумму в 3500р, продавец так же сказал что у него есть и джостик и провода и всё что нужно но пока пришлось отложить это.

ну и после покупки почти месяц они лежали в гараже в своих коробочках, то времени не было, то жизненные проблемы которые сломили меня на неопределённый период, ну да хрен с ним, как говориться “по.й пляшем”
Собрался я с мыслями и силами, сделал трафареты, понял что из одного надо слепить другое

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector