Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бесшумные замки на ниву своими руками

Бесшумные замки на ВАЗ 2114: преимущества и установка

В последнее время среди отечественных автолюбителей стало популярно нововведение – бесшумные замки. Они появились в продаже относительно недавно, но сразу стали одними из самых продаваемых товаров на рынке запчастей.

Заинтересовались такими замками, но не знаете, как их установить? Вы пришли по адресу! В этой статье мы рассмотрим, как устроены бесшумные замки на ВАЗ 2114, а также подробно разберем процесс их установки.

Где достать бесшумный замок

Данные устройства, подходящие для Приоры, нетрудно приобрести:

  • в профильных интернет-магазинах;
  • на авторынке;
  • в торговых специализированных точках.

Какие лучше приобрести? Чтобы поменьше мучиться при установке, советуем поискать оригинальные замки, произведенные специально для данной модели выпускаемой Волжским автозаводом.

Сколько стоят запирающие устройства? В частности, набор из четырех механизмов, снабженных пыльниками, завода «ПТИМАШ» в настоящее время обойдется всего в 750 рублей.

Этот вариант сделан довольно качественно и избавлен от основного недостатка – лязганья.

Как снять замок

Чтобы снять еврозамок на Chevrolet Niva, потребуется набор инвентаря. Потребуется приготовить:

  • отвертки;
  • плоскогубцы;
  • торцевой ключ на 8;
  • нож.

Разбор замка бывает частичный или полный. Провести грамотную переборку способны только профессионалы, а снятие/замену сможет выполнить любой обыватель. Процесс выполняется с внутренней стороны двери. Алгоритм действий:

  1. Вытащить заглушки.
  2. Открутить три болта.
  3. Снять накладку.
  4. Поддеть облицовочную панель.
  5. Извлечь переключатель положения переднего спускового стекла.
  6. Демонтировать колодку жгута проводов.
  7. Отсоединить электрическую проводку: динамики, стеклоподъемники.
  8. Вытащить обшивочную карту.
  9. Снять наружные крепления.
  10. Извлечь замок.

Доработка замка

Безшумный замок Ваз 2109

Бесшумный замок, оказывается, можно сделать еще тише. Как известно, любую конструкцию можно усовершенствовать. Не исключение в этом плане и такой замок.

Первый вариант доработки бесшумного замка

Для выполнения этой работы понадобятся следующие инструменты и составляющие:

  • Отвертка.
  • Хороший клей, может подойти и Момент.
  • Острый нож.
  • Уплотнитель.
  • Литол.


Приступим:

  • Замок разбираем.
  • Из замка вытаскивается пружинка.
  • Затем надо вырезать кусок уплотнителя и приклеить внутрь бесшумного замка.
  • Все обратно собираем.

Второй вариант доработки

  • Нужно будет разобрать замок двери.
  • Теперь смягчим удар при отщелкивании.
  • Спиртом обезжириваем поверхность.
  • Из демпфирующего материала вырезаем полоску подходящей ширины.
  • Вставляем ее и приклеиваем, прижима изнутри отверткой.
  • Лишний материла срезаем лезвием.

Третий вариант доработки

  • Опять же надо снять пружины.
  • Большая пружина от старого обычного замка ставится на место нового.

Примечание. Можно и оставить свои пружины, которые отличаются от пружин обычного замка мягкостью. Но в этом случае придется от пружины поуже, отрезать малую часть.

В конце рекомендуется смазать замок литолом.

Бесшумные замки на Ваз 2109

В процессе проведения работ своими руками крайне рекомендуется изучить побольше фото и видео – материалов. Не помешает и пошаговая инструкция из других источников для сравнения процесса и получения практического понимания.
Цена на подобный тюнинг всегда высокая в специализированных мастерских и поэтому будет актуально научиться все делать самому, тем паче, ничего невозможного в этом нет.

Особенности изделий

Известно, что бесшумными являются дверные замки от автомобиля Лада Приора, поэтому большинство автовладельцев Патриота и иных автомобилей, стремятся заменить штатные агрегаты на приоровские. Приоровские бесшумные замки становятся безо всяких проблем, но только в действительности не такие они и бесшумные. Шум во время закрытия двери, конечно, снижается, чем на УАЗовских, но при этом результат не совсем такой, которого ожидается.

Разберемся в причинах образования звона во время закрытия двери. Причина заключается в том, что во время защелкивания происходит соприкосновение металлического штифта с корпусом, что и вызывает удар. Этот удар просто режет слух не только у владельцев внедорожника УАЗ Патриот, но и пассажиров, которые садятся в автомобиль. Избежать такого негативного эффекта можно с помощью смягчения этого самого соприкосновения. Как это сделать, рассмотрим далее.

Как сделать бесшумное закрытие дверей

Когда двери на автомобиле закрывают тихо, не привлекая к себе внимания, то – это свидетельствует о качественном исполнении дверных устройств. Имеется несколько вариантов переделки замков под бесшумные, поэтому рассмотрим оба.

Вариант №1:

Для воплощения мечты в реальность потребуется приобрести бесшумные устройства для автомобиля ГАЗ. Они уже комплектуются бесшумными, поэтому задача владельца – осуществить замену. ГАЗоновские агрегаты выглядят следующим образом (на фото ниже справа):

Можно заметить, что по размерам они совершенно идентичны с УАЗовскими, но потребуется доработать торчащий носик. Этот носик подлежит удалению с помощью напильника или наждака. Стоимость комплекта дверных замков от ГАЗа составляет около 1500 рублей. В комплекте поставляется 5 элементов, как раз именно то, в чем нуждается наш УАЗ Патриот. Итак, после приобретения замков, их можно установить вместо штатных. Предварительно перед установкой необходимо дополнительно смазать изделия, чтобы не было неприятностей в ближайшее время.

После смазки замки подлежат замене, а выглядит это следующим образом.

Чтобы упростить процесс демонтажа штатных устройств, рекомендуется приобрести комплект имбусовых ключей.

Чтобы смазка с устройств не выступала и водитель и пассажиры не вымазывались, можно приобрести специальные чехлы и установить их.

Выглядит просто отлично, а функционирование безотказное и бесшумное. Дверь закрывается одним пальцем и во время захлопывания издается только глухой звук, который очень приятен. Этот звук можно услышать только на иномарках, а теперь и на Патриоте.

Вариант 2:

Второй вариант подразумевает осуществление замены штатных болтов на противошумные, которые в конструкции оснащены пластиковой вставкой. В конструкции замка следует убрать одну из двух пружинок, что собственно повлияет на мягкость срабатывания изделий.

Устройство будет работать намного тише, но в такой ситуации потеряется его надежность. В летнее время устройство будет работать отлично, а вот в зимнее одной пружине не будет хватать упругости, поэтому может наблюдаться не полное закрытие двери. Чтобы решить эту проблему, необходимо в зимнее время осуществлять смазывание с помощью известного WD-40. Кроме того, может наблюдаться такой эффект, как самооткрытие двери на ходу. Это когда дверь закрылась, но может открыться на ходу в любой момент, поэтому самый простой вариант – это установить специальные противошумные изделия для автомобилей семейства ВАЗ и УАЗ.

Приобрести комплект бесшумных замков для автомобилей таких моделей, как ВАЗ-2108 и выше, которые также предназначены и для внедорожника УАЗ Патриот.

Дополнительно к комплекту приобретается болт фиксатор, штифт которого покрыт полиуретаном. Именно благодаря полиуретану и осуществляется бесшумное срабатывание устройства. Стоимость такого комплекта составляет также около 1500 рублей, но в данном случае нет необходимости осуществления доработок.

Подводя итог, можно отметить, что противошумные замки на внедорожнике УАЗ Патриот – это не просто модернизация, а свойство, при котором владелец может гордиться бесшумным закрытием дверей. Дополнительно: про уплотнители дверей, о вскрытии дверей.

Замена штатных болтов на бесшумные

Решил Я сегодня эту проблему. А началось всё с того, что в обед почитал эту темку и решили с приятелем с работы устроить «дверное шоу». У него Логан фаза 2 в стоке. У меня Сандерик с виброшумоизоляцией, одна дверь с простым болтом, другая со втулочным.

Поставили рядом и началось Сравнивали между собой двери с простыми болтами: Но был один минус — наружные ручки при отпускании стучали очень гулго. Вопрос решился за одну минуту: Открывается сандеровская дверь чуть громче за счет выше описаного металлического лязга механизма, но он был не очень заметен.

Как отрегулировать двери на Рено Логан

Но когда стали сравнивать работу дверей с простым болтом и втулочны, то тут все заметили большую лязгность последнего. Изучение процесса привело к таким выводам, что за счёт трения качения ,а не скольжения дверь открывается быстрее, то есть собачка в механизме срабатывает раньше и звучнее.

В итоге втулочный болт Я снял на фиг, не в нем счасть сандеровода. Так что шумите дверь господа хотя бы одним вибролистом и будет вам счастье.

Кстати , ещё в июне мне менежер тех. Штатные фиксаторы неразборные ведь. А вот логановские бесшумные- составные.

Pandora DX 50 B

Pandora DX 50 B

  • Описание
  • Характеристики
  • Вопросы и ответы ( 0 )
  • Отзывы ( 0 )
  • Файлы и инструкции
  • Наши работы
  • Способ управления :
      Брелок с ЖК дисплеем Штатный ключ от автомобиля (Slave)
  • Автозапуск — Есть
  • Поддержка Pandora CLONE — Есть
  • GSM — Нет
  • GPS и ГЛОНАСС — Нет
  • CAN интерфейс — Есть

Все характеристики

Реализация функции автоматического и дистанционного запуска двигателя от 2000 руб.

Основанная на модели Pandora DX-50, сигнализация Pandora DX-50 B отличается от нее новым ЖК-брелоком и наличием в комплектации кожаного чехла для брелока.

Базовый блок Pandora DX-50 B поддерживает все актуальные алгоритмы бесключевого обхода штатных иммобилайзеров современных автомобилей, в том числе большую часть алгоритмов Pandora CLONE. Таким образом, Pandora DX-50 B, которая изначально имеет невысокую цену, позволяет автовладельцу дополнительно сэкономить при подключении автозапуска, т.к. не требуется отдавать один из штатных ключей или заказывать его дубликат.

Новый ЖК-брелок D-078 внешне похож на своего предшественника, но выполнен в черном корпусе и отличается большей экономичностью и информативностью дисплея. На ЖК-дисплее теперь отображается раздельная индикация дверей, как на флагманских моделях Pandora, присутствует иконка работы предпускового подогревателя, а также работает очень удобная система виджетов, позволяющая автовладельцу быстро и удобно оценить текущее состояние автомобиля и сигнализации, настроив все по своему усмотрению.

В Pandora DX-50 B присутствует турботаймер и датчик удара/движения/наклона. Сигнализация использует диалоговый радиообмен на частоте 868 МГц, что делает ее полностью устойчивой к любому виду электронного взлома. На современные автомобили Pandora DX-50 B подключается по CAN-шине; система обеспечивает защиту 10 независимых зон автомобиля и работает при температурах до −55 градусов. Для обновления программного обеспечения сигнализации используется подключение к ПК через USB и программа для установщиков Pandora Alarm Studio.

Комплектация:

  • Основной блок DX50/DX50B/DX50L/DX50L+ – 1 шт.
  • Брелок LCD DXL078 black карабин шелкография силикон – 1 шт.
  • Брелок R387 с цепочкой шелкография силикон – 1 шт.
  • ЗИП крепежа DX – 1 шт.
  • Кабель LED L150 v2 в сборе со скотчем – 1 шт.
  • Кабель VALET L150 v2 в сборе со скотчем – 1 шт.
  • Кабель ключа TM DeLuxe – 1 шт.
  • Основной кабель X1000 – 1 шт.
  • Релейный модуль автозапуска RMD-5 v3 – 1 шт.
  • Кабель термодатчика двигателя L3000 – 1 шт.
  • Печатная продукция
  • Упаковка

Технические храктеристикии и параметры Pandora DX 50 B

  • Способ управления :
      Брелок с ЖК дисплеем Штатный ключ от автомобиля (Slave)
  • Автозапуск — Есть
  • Поддержка Pandora CLONE — Есть
  • GSM — Нет
  • GPS и ГЛОНАСС — Нет
  • CAN интерфейс — Есть
  • Брелок с ЖК дисплем — Есть (брелок с ЖК D-078 для DX-50 B и DX-40 B, X-3110)
  • Дополнительный брелок без ЖК дисплея — Есть (брелок R387 для серии Pandora DX и Pandect X)
  • Управление через веб-сайт и приложения для Android и iOS — Нет
  • Турботаймер — Есть
  • Управление предпусковыми подогревателями — Есть
  • Релейный модуль запуска — rmd5
  • SLAVE-режим — Есть
  • SLAVE-режим с доп. защитой — Есть
  • Контроль канала связи брелок-автомобиль — Есть
  • Датчик удара/наклона/движения — Есть
  • Цифровое реле блокировки — Опция BM-105
  • Диалоговый код — Есть
  • mini или micro-USB порт — Есть

Программы и инструкции для Pandora DX 50 B

    Схема подключения.pdf Руководство по эксплуатации.pdf Таблица статусов и команд от 26.04.2018.pdf Сравнительная таблица систем Pandora.pdf Прошивка (файл pld), версия 2.17 от 26.10.2018.zip Pandora Alarm Studio Pandora DXL Loader

Вопросы и ответы по Pandora DX 50 B

В этом разделе мы помогаем Вам подобрать сигнализацию к Вашему автомобилю. Технические консультации в данном разделе не предоставляются. Для консультации по техническим вопросам обращайтесь в техподдержку по бесплатному номеру 8-800-700-17-18.

Часто задаваемые вопросы и полезные статьи:

  • Pandora DX-50 B в наличии
  • Что будет с гарантией на мой автомобиль?
  • Зачем разбирать штатный ключ для подключения автозапуска?
  • Будет ли бесключевой обход средствами Pandora, Pandora CLONE?
  • Сколько денег уходит в месяц на GSM-связь с сигнализацией?
  • В чем отличие между различными охранными системами Pandora?

Замена штатных болтов на бесшумные

3. Заменить штатные железные насадки болтов на пластиковые от Renault (каталожный номер 6001548677). Стоимость оригинальной детали будет около 800 рублей, аналог можно купить в несколько раз дешевле.

4. Изготовить насадки болтов замков дверей своими руками. В качестве материала можно использовать капролон или фторопласт. Обращаемся за помощью к токарю с чертежом или схемой детали:

Недостаток последнего метода в том, что предложенные материалы достаточно мягкие, поэтому при затяжке болта втулка будет деформироваться (расплющиваться), что может вызвать заедание замка. Можно сильно не затягивать, но тогда конструкцию не будет прочной, через время болт будет откручиваться, шток сместится, и дверь станет закрываться криво.

Pag-install ng mga bagong mekanismo

Maaari kang mag-install ng isang tahimik na kandado sa isang VAZ-2107 sa reverse order mula sa proseso ng disass Assembly na may ilang mga pagbabago. Ang bagong mekanismo ay kumokonekta sa system ng drive sa parehong paraan, maliban sa isang bahagi. Ang pagkakabit ng thrust pusher sa tungkod ng panlabas na hawakan ng pagbubukas ng pinto ay idinagdag. Bago i-install ito, ang pamalo mismo ay naka-disconnect, ang bahaging ito ay nakakabit dito, pagkatapos ang lahat ay naka-mount sa lugar. Ang hawakan ay inilalagay sa kanyang orihinal na posisyon at naka-secure na may dalawang mga mani. Ang pagkakaroon ng snapped lahat ng mga rods ng drive nito papunta sa bagong lock, ang mekanismo ay naka-install sa lugar nito. Pagkatapos ay naayos ito ng mga bolt. Ang gabay ng window regulator ay naka-screwed din.

Тюнинг ваз 2131 своими руками замки дверей

Пластина прикручивается штатно, но нужно постараться прикрутить её так, чтобы винты были примерно посредине относительно отверстий в стойке, чтобы потом её можно было сместить в любую сторону для регулировки работы замка. Пластина прикручена? Попытаемся закрыть дверь что-то цепляет! Это нормально, нужно молотком через деревяшку утапливать стойку с пластиной и дверь (прямо через защёлку можно ударять, дверь тонкая, там много бить не надо). Когда дверь будет притворяться без заедания, нужно покрыть поверхность пластины тонким (1.5-2 мм) слоем пластилина и прижать дверь «до совпадения с кузовом». Получим оттиск положения штыря. Штырь изготавливается из штатного болта 2108 (можно поизгалятся даже с «бесшумным»), от него отрезается резьба, в пластине просверливается отверстие, болт вставляется изнутри и обваривается (бесшумный погружается в воду при сварке). Результат на фото. Очень накладный эксперимент, выскочит по деньгам тысяч в девять, а то и в двенадцать. Ваз 2131 тюнинг передаточного числа Трудности великой переделки и великолепного тюнинга любимого «четырехколесного коня» по сути не заканчиваются никогда. Что нужно в обязательном порядке провернуть еще? Ответ простой — менять главные пары в редукторах. Держите во внимании, что передаточное число под 29″ – 4,3 (кто-то советует сразу ставить 4,7). Любите большие размеры? И соответственно хотите огромные колеса? Тогда как учил незабвенный дедушка Ленин «учитесь, учитесь и еще раз учитесь». Здесь вам не тут и тут вам не шутки. С кондачка не проскочите. Чревато серьезными негативными последствиями. Идите в магазин или лезьте в интернет покупайте или скачиваете спецлитературу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector