Autobutik-kr.ru

АвтоЖурнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бензонасос бош ваз 2110 характеристики

Производительность и давление бензонасоса Bosch для ВАЗ 2110

Статья будет интересна тем, кто ищет информацию про технические характеристики и производительность бензонасоса ВАЗ 2110. Бензиновые двигатели могут оснащаться электрическими или механическими устройствами.
Для автомобиля ВАЗ 2110 электрический бензонасос марки Bosch является наиболее популярным, так как он имеет универсальные размеры, всегда в наличии в магазинах и недорого стоит.

Причины неисправности

Основные причины неисправностей топливного насоса ВАЗ 2110, является низкое качество заправляемого топлива, низкое давление подачи топлива, регулярное наличие малого количества бензина (меньше 5 л.) в топливном баке и неправильная эксплуатация при старте двигателя — перед запуском двигателя, необходимо после включения зажигания, подождать 2-4 секунды, для закачивания топлива в систему питания двигателя.

Также возможен вариант естественного выхода из строя бензонасоса как детали, зависит от пробега 150 – 200 тыс. км. или по сроку 4-5 лет, но опять же данная неисправность зависит от условий эксплуатации самого автомобиля.

Обычно заводской бензонасос заменяют на BOSCH.

Есть побочные неисправности отказа работы топливного насоса ВАЗ 2110 — выход из строя реле, перегорание силового предохранителя, они находятся в монтажном блоке предохранителей либо под капотом, либо в левой нижней части торпеды, передней консоли, зависит от модификации двигателя, и загрязнение сетки-фильтра тонкой очистки топлива (находится непосредственно на топливном насосе).

Эти неисправности устраняются сравнительно быстро и без больших денежных вложений. Ремонт бензонасоса производится довольно редко, и стоимость ремонта относительно стоимости насоса несущественная.

Выбор нового устройства

Существует 3 модели бензиновых ТНВД, разработанных концерном Бош, подходящих для установки в систему питания автомобиля ВАЗ 2110.

  1. Bosch 0580453453.
  2. Bosch 0580453449.
  3. Bosch 0580453465.

Первый из вышеуказанных насосов имеет длину в 105 мм и развивает давление в 3,5 бар. Второй имеет длину в 65 мм и развивает давление в 3,8 бар. Третий имеет длину в 90 мм и развивает давление в 3,8 бар. При выборе агрегата следует учитывать глубину бензобака, установленного на вашей машине, поскольку короткий бензонасос будет часто перегреваться и быстро выйдет из строя при установке в глубокий бак.

Кроме длины, при покупке агрегата следует обратить внимание на упаковку. Оригинальный бензонасос Бош бывает запечатан в плотный прозрачный герметичный пакет, упакованный в картонную коробку с логотипом компании-производителя. В целях предотвращения коррозии в пакете должно содержаться небольшое количество очищенного бензина. Если бензин вытек при хранении или перевозке, откажитесь от покупки.

Также следует обратить внимание на то, герметичен ли поплавок датчика уровня топлива. Вместе с насосом следует приобрести уплотнительные кольца на наконечники топливопроводов и резиновую прокладку насоса, так как при демонтаже неисправного агрегата старая прокладка довольно часто рвется.

Производители и характеристики

Существует не менее двух десятков производителей устройства на рынке, но чаще всего публика склоняется при замене к более известным брендам. Бензонасос Bosch для десятки, цена которого, кстати, не менее трех с половиной тысяч, не панацея, поскольку каждый порядочный производитель сможет обеспечить необходимые характеристики устройства, а о надежности говорить не приходится, поскольку нужно брать в расчет качество горючего. На рынке представлена масса производителей каталожной детали 0 580 453 453: Саратов, Утес, GM, и сам Бош. Цены разнятся чуть ли не вдвое, но нужно понимать, что Бош — это интернациональная компания, а продукция с их логотипом может быть выпущен в Германии, КНР, Малайзии, Индии, Чехии, Польше. И в Саратове. Поэтому особо брать близко к сердцу эти надписи не стоит. Главное — характеристики:

  • производительность должна быть не менее 60 л/ч;
  • номинальное создаваемое давление — 4 атм (от 3,2 до 6 атм).

Если попадается экземпляр, который превышает номинал, паниковать не стоит, поскольку на рампе стоит регулятор давления, избыток он отправляет по каналу обратки в бензобак, никуда оно не девается и расход не растет.

Характеристики бензонасоса Bosch 0580453453

Специально для своих читателей, заморочился и промерял бензонасос, что лежит у меня на витрине. На самом деле характеристики бензонасосов Bosch отличаются длиной и очень редко диаметром корпуса. Почему? Диаметр корпуса можно регулировать прокладкой из бензостойкой резины.

Чаще всего, характеристики бензонасосов (не только Bosch, но и других производителей) могут отличаются длиной, давлением, расположением фишек для клемм и все :). Сеточка бензонасоса по посадочным местам не отличается, а вот по форме может.

Фишку под клемму можно переделать или поставить с того же ВАЗа. Важна длина бензонасоса, так как от этого зависит его работа при низком уровне топлива в баке, а если он в модуле, то тогда нужно соответствие, что бы его поставить.

Длина бензонасоса:

  • Бензонасос Bosch 0580453453 — 105 мм
  • Бензонасос Bosch 0580453449 — 65 мм
  • Бензонасос Bosch 0580453465 — 90 мм

Как проверить состояние топливной системы без манометра?

Открутить подающий топливопровод и подать питание на бензонасос. Если все исправно, тогда за минуту должно набежать около 1.5литра.Кстати, если давление в топливной рампе всего 1атм и неровный звук работы насоса. Причина – нет бензина в баке ! Теперь, если Вы заглохли в дали от города, то выполнить диагностику автомобиля своими руками в полевых условиях для Вас не проблема ! Интенсивный разгон машины без провалов и дерганий – первый признак исправной топливной системы автомобиля ! Если после такой диагностики проблемы остались, тогда обратите внимание на другие моменты (компрессия в цилиндрах, модуль зажиганияДПДЗ и прочее).

Производитель Bosch выпускает для каждого типа топливной системы свой бензонасос. Почему после выхода из строя родного бензонасоса, народ ставит бензонасос Bosch с Ваз 2110? Как же соответствие давления и производительности бензонасоса с родным? Если поставить с большим давлением, увеличиться расход?

Расход не увеличивается от производительности бензонасоса, так как на автомобилях срабатывает обратка и лишнее топливо возвращается в бак, так же имеется регулятор давления топлива из название понятно я думаю, какую функцию он выполняет.

Следовательно, был насос 2,8 bar, поставили бензонасос Bosch Ваз 2110 с 3,8 bar станет только лучше. Расход топлива может увеличиться, если бензонасос не создает достаточного давления в рампе и форсунки начинают не распылять, а лить бензин, который не сгорает.

Конструкция и принцип работы

Когда заходит речь о топливном насосе (помпе) десятки, надо понимать, что топливный модуль и помпа — отдельные узлы. Поэтому замена всего модуля при выходе из строя помпы или её электродвигателя нецелесообразна. Модуль состоит из пластикового корпуса, в нём находятся и сам насос, и датчик уровня топлива в баке.

Выполнен он в виде стакана, а доступ к модулю открывается из-под заднего сиденья, если демонтировать пластиковый кожух. На модуле расположены клеммные контакты, через которые подается питание 12 В.

Это прибор погружного типа с элементарной конструкцией. Он состоит из электродвигателя и насоса, ротор которого находится на одном валу с ротором электромотора. Может работать только в условиях постоянного погружения в бензин. Других источников смазки у него нет, а при работе в сухом режиме моментально выходит из строя. Кроме функции смазки, он имеет также охлаждающее действие, поэтому работа механизма насухую категорически запрещена.

Выбор насоса для подачи топлива на ВАЗ 2110

Несмотря на надежность элемента, топливный насос иногда приходит в неисправное состояние. Как правило, дефект заключается в выходе из строя щеток электронасоса. Выбор топливного насоса осуществляется по следующим критериям: надежность и бесшумность работы, ведь, чем тише насос функционирует, тем комфортнее его использование.

При выборе топливного насоса требуется приобретение такого же изделия с аналогичным номенклатурным номером. Часто автолюбители среди множества аналогов выделяют топливный насос Вosch, который используется на 1,6-литровых авто и снабжен регулятором давления уровня горючего.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector